Блюда из картофеля.
|
|
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 14:35 | Сообщение # 101 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофель эскалоп
Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным!
Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.
Ингредиенты:
6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.З
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 17:50 | Сообщение # 102 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Оказия или как приготовить картофельную запеканку
Оказией наши недалекие предки на Руси называли не только какой-нибудь досадный случай, но и очень вкусное блюдо из запеченного тертого картофеля. Итак, как приготовить картофельную запеканку, простите, оказию?
Нам понадобятся: Картофель – 1 кг Яйца – 6 шт Сливочное масло – 150 г Сметана – 150 г Соль и зелень по вкусу.
Натираем сырой очищенный картофель на терке (лучше крупной), промываем от крахмала под струей холодной воды, хорошенько отжимаем. Кладем в картофельную массу масло, яйца, сметану, соль и аккуратно взбиваем. Смазываем сковороду маслом, выкладываем полученную массу и запекаем в духовке при 180ºС. По времени она запекается примерно минут сорок, но готовность вам лучше определять самим, так сказать «методом тыка». Сюда же можно также добавить и грибы и фарш, или просто сыром тертым посыпать, в общем креативненькое блюдо на любой вкус! При подаче на стол оказию посыпать зеленью и (или) полить сметаной или сливочным маслом. Тут кому как по душе!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 22 Мая 2013, 08:58 | Сообщение # 103 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофель "Фестивальный"
картофель-1 кг Брынза-200 гр Масло сливочное-50 гр Сметана-3 ст.л Укроп Соль,перец
Отварить картофель в" Мундирах", Охладить немного,очистить.Разрезать пополам и выложить в форму для запекания. натереть масло,брынзу.Смещать со сметаной.Добавить укроп.посолить,поперчить Этой массой смазать картофель и поставить в духовку запекать Запекать картофель при 185* минут 15-20
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 11:51 | Сообщение # 104 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофель эскалоп
Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной. Вам потребуется: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки умки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 12:42 | Сообщение # 105 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
"Картофельная тортилья"
Ингредиенты: -5-6 средних картофелин -5-6 яиц -2 зубчика чеснока -100 мл растительного масло -соль, перец, зелень петрушки
Способ приготовления: 1.Картошку очистить, порезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие ломтики. 2.В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него неочищенные зубчики чеснока и обжарить 3-4 минуты 3.Добавить в сковороду обсушенную картошку и обжаривать, помешивая, до полуготовности, 10-15 минут. Чеснок вынуть. 4.Яйца слегка взбить в отдельной миске, посолить, поперчить, добавить зелень. 5. Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить на сковороду(предварительно слив с нее излишки масла.) 6.Обжаривать все это с одной стороны на небольшом огне минут 7-10. 7.Накрыть тортилью большой тарелкой, перевернуть на нее сковороду и выложить тортилью необжаренной стороной снова на сковороду. 8.Обжаривать 7-10 минут. 9. Подавать в теплом или остывшем виде! По желанию к картофелю можно добавить сладкий перец, колбаски, порезанные кружками , а в яичную смесь кладу тертый сыр.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 12:48 | Сообщение # 106 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
ГОРЯЧИЙ *НАПОЛЕОН* С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 небольшие картофелины 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 крупная луковица 100 г сыра 300 г грибов пучок зелени соль, перец, 2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1) Картофель отварить 2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных! 3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. 4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. 5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. 6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! 7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
http://vk.com/w.place
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 12:06 | Сообщение # 107 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофель "Скоростной"
Понадобится:
3 картошки 2 яйца соль, перец приправы (любимые)
Приготовление:
Трем картошку на крупную терку Добавляем яйца, соль,перец, приправу Хорошо вымешиваем На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка Очень вкусно с соленьями!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 12:44 | Сообщение # 108 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Испанский омлет
выходные дни всегда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, приготовленном из обычных продуктов. Предлагаю Вам «Испанский омлет», тем более, что готовить его можно из вчерашней варенной картошки.
6-7 средних картошек 1 луковица 2 ст. ложки оливкового масла 5-6 яиц 1 ч. ложка лимонного сока соль, перец по вкусу
Режем тоненько очищенную картошку и лук. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем картошку с луком до готовности. Немного подсаливаем. Отдельно в чашке взбиваем яйца, добавляем лимонный сок, соль, перец, можно добавить паприку, чеснок, зелень, болгарский перец. Выкладываем туда готовую картошку и тщательно перемешиваем. Разогреваем тефлоновую сковороду, выливаем яичную смесь и закрываем крышкой. Печем на медленном огне, пока яйца не загустеют. Для того, чтобы перевернуть омлет на другую сторону, откройте крышку и переверните сковороду на тарелку. Затем с тарелки аккуратно стряхните опять на сковороду на ту сторону, которая должна пропечься. Ничего сложного. Переворачивается моментально. Не пугайтесь.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 20:25 | Сообщение # 109 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !
1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу. Приготовление:
Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 09:45 | Сообщение # 110 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофельные пирожки с грибным соусом.
Для пирожков:
Картофель – 1 кг Мука – 1 стакан (2 столовых ложки в тесто, остальное на обвалку пирожков) Соль – по вкусу Мясной фарш (любой, на Ваш выбор и вкус) – 400 г Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Масло сл. – 50 г Масло растительное для жарки
Для соуса: Грибы (свежие, замороженные) – 400г Вода – 2 стакана Сметана – 2 ст. ложки Соль-перец – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем очищенный картофель. Разминаем в пюре. Чуть остудив, добавляем 2 столовых ложки муки, сливочное масло, соль и яйцо, быстро размешиваем. На разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (половину) и мясной фарш с добавлением любимых специй. Теперь влажными руками берем комочек картофельного теста, формируем на ладони лепешку, выкладываем столовую ложку фарша и закрываем, создавая таким образом пирожок. Обваливаем пирожки в муке И жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки
Для соуса грибы мелко режем, отвариваем минут 10 (я обычно это делаю в сотейнике, в котором в дальнейшем и будем соус). Затем сливаем грибной бульон (он понадобится) и добавляем вторую половину мелко порезанного лука и кусочек сливочного масла (или растительного) и обжариваем уже грибы с луком. В грибном бульоне разводим сметану, соль, предварительно подсушенную на сухой сковороде муку (я обычно загущаю кукурузным крахмалом, не люблю мучной привкус в соусах) и вливаем эту смесь в сотейник с грибами и луком. Тушим минут 15, периодически помешивая.
Все, подаем наши картофельные пирожки, полив грибным соусом, и принимаем комплименты и благодарности! Приятного аппетита!
|
|
| |