[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля.
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:47 | Сообщение # 11
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеканка из картофеля со сметаной - вкусно безумно!



700 г картофеля,
вареного в мундире
250 г сметаны
3 яйца
приправа "Вегета" - 1 ч.л. с горкой

Вареный картофель очистить от кужуры, натереть на крупной терке.
Яйца с "Вегетой" взбить добела, добавить сметану, еще раз взбить.
Сооединить все ингредиенты, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Запекать в духовке до румяной корочки.

В эту запеканку также можно вмешать натертый сыр или жареный лук, зелень, короче, фантазии нет предела.
Если нет "Вегеты" можно использовать любую другую приправу с солью или просто соль, перец, только соли положить меньше указанного количества.
 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:47 | Сообщение # 12
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:47 | Сообщение # 13
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельная запеканка

Оригинал gotovim.ru

Ингредиенты:

картофель - 4 шт.; копченая свинина - 300г; сыр - 70г; яйцо - 2-3 шт.; сливки (20%-ная жирность) - 100 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло

Картофель промыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Мясо нарезать кусочками, того же размера что и картофель.

В большой миске соединить картофель, мясо, приправить солью и молотым перцем. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить сливки и часть тертого сыра.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить картофельной смесью. Затем в каждую формочку добавить яично-сливочную смесь, сверху посыпать сыром.
Запекать при 180С около 30 минут до готовности картофеля. Готовые запеканки оставить в форме, предварительно разместив формы на влажной салфетке, а сверху накрыть другой сухой салфеткой.
Переложить запеканки на тарелку и украсить свежими овощами.
Автор: Елена Покровская
http://subscribe.ru//archive/home.e...0/28155358.html
 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:47 | Сообщение # 14
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Как жарить картошку

Мужчины любят её. Женщины боятся её. Но тоже любят. Жареная картошка никого не может оставить равнодушным. С тех пор, как Колумб познакомил жителей Старого света с клубнями картофеля, прошло немало времени, но только относительно недавно учёные умы стали задумываться, насколько эта сельскохозяйственная культура изменила нашу с вами жизнь.

Простой пример: по мнению некоторых историков, культивирование картофеля в Европе послужило причиной исчезновения голода, резкого скачка роста населения в 17-18 веках, миграции населения из сельской местности в города, где его уже поджидали буржуа с их фабриками и заводами. И, таким образом, появления целого класса — пролетариев. Улавливаете? Впрочем, зачем так глубоко «копать». Совсем недавно, в тяжёлые девяностые, жареная картошка с яичком ох как выручала миллионы семей на просторах бывшего «единого и могучего».

Картошка действительно обладает уникальной для растительного мира питательностью. Какие там «Сникерсы» и «Марсы»: умял сковородочку жареной картошечки — и ты действительно сыт!

Однако не все умеют жарить картошку так, чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка. Нередко картошка получается тушеной. Либо же откровенно пережаренной и сухой. Попытаемся определить правила, с помощью которых любой отдельно взятый человек у плиты сможет правильно приготовить это нехитрое, но всё же требующее определённого мастерства блюдо.
 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:48 | Сообщение # 15
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Душистые картофельные подушечки



Собрались варить картофель для салата — положите на 3-4 картошки побольше. Вы сделаете салат и… душистые картофельные подушечки — необычные и очень вкусные.

Ингредиенты:

* 500 гр картофеля, отварить и натереть на мелкой терке
* 50 гр сыра, натереть
* 50 гр масла сливочного, натереть
* 2 яйца
* 1 ст. ложка кунжута
* Чесночная соль, карри, перец
* 350 гр муки + 0,5 ч.ложки соды,перемешать с мукой
* Растительное масло для жарки

Перемешиваем картофель с сыром, маслом яйцами и специями. А теперь постепенно вводим муку, чтобы получилось тесто, которое отходит от рук. Оно получается упругое и хорошо тянется, не рвется. Раскатываем его толщиной 0.5 см и вырезаем подушечки. Я вырезала стаканчиком, диаметр которого 3 см. Можно нарезать квадратиками.

Разогреваем масло и жарим подушечки — сначала одну сторону, потом — другую и выкладываем на бумажную салфетку. Изделия получаются внутри пустыми, пушистыми и их очень много. Кушать можно как горячими, так и холодными.
 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:48 | Сообщение # 16
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеканка картофельная «Pate Chinois»



В Квебеке самое популярное блюдо — это картофельная запеканка с мясным фаршем, грибами и кукурузой с интересным названием Pate Chinois. Почему так зовется, не знаю, но готовлю регулярно, потому что вкусно, быстро и из простых продуктов. Видимо, наличие кукурузы в этом блюде придает ему свою прелесть.

Ингредиенты:

* 6-8 картошек
* 0.8 кг фарша
* 2 луковицы
* 1 яйцо
* 1 банка кукурузы
* 200 гр свежих грибов
* соль, перец
* масло, молоко — для картофельного пюре

Варим картошку и делаем из нее пюре.В пюре добавляем яйцо. Отдельно обжариваем лук, добавляем фарш и грибы и все обжариваем 5-6 минут. Солим, перчим. Разогреваем духовку до 180С. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем мясо с грибами. На него кладем кукурузу и сверху — пюре. Разравниваем, сбрызгиваем маслом и в духовку на 40-50 минут, пока картошка не зарумянится. Можно верх перед запеканием смазать яйцом.

Попробуйте, я думаю, это будет Вашим любимым блюдом. Можно подавать с соевым соусом.
 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:48 | Сообщение # 17
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Чили с картошкой и сыром



Это блюдо очень популярно в Америке. Но готовить мы его будем не поэтому, а потому, что оно очень вкусное, нравится детям и любителям остренького вкуса.

Ингредиенты:

* 0,5 кг фарша
* 1 луковица, порезать кубиками
* 1 болгарский перец, порезать кубиками
* 4-5 зубч.чеснока,измельчить
* 1 банка (450 гр) готовой фасоли
* 2 чашки (400 гр) томатного соуса
* 1-2 ст. ложки порошка чили
* 2-3 свежих помидора, порезанного кубиками
* соль, перец по вкусу
* 200 гр сыра (лучше чедар) натереть на крупной терке
* зеленый лук
* 6-8 картофелин (можно использовать готовую картошку фри)
* 2-3 ложки сметаны (но можно и без неё)
* 1 ст. ложка оливкового масла для зажарки

В большой сковороде обжариваем мясо, лук, чеснок и перец, пока лук и перец не станут мягкими. Добавить помидоры, томатный соус, фасоль, порошок чили, соль и перец по вкусу. Перемешать хорошо, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне.

На приготовленную картошку выкладываем чили, посыпаем сыром, поливаем сметанкой и украшаем зеленым лучком.

Можно использовать это блюдо не только с картошкой, но и с кукурузными лепёшками и чипсами.
 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:48 | Сообщение # 18
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеканка (Ужин холостого мужчины)



Предлагаю Вам насладится вкусной запеканкой, которую может приготовить даже ребенок. Аппетитная и ароматная, она всегда выручит в трудную минуту, особенно, если нет ни времени, ни сил. Это будет отличный ужин на скорую руку — быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты:

* Картофель — 600 гр
* Сосиски - 1 пачка
* Фасоль в томате — 1 банка
* Сыр — 1 чашка

Выкладываем в форму для запекания банку фасоли. Режем туда сосиски. Перемешиваем.Чистим картошку, режем кубиками, немного подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на сосиски с фасолью. Ставим в духовку на 30 минут. Когда картофель зарумянится, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минуты на 2-3. Супер!
 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:48 | Сообщение # 19
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельно-капустная запеканка



Ингредиенты:

* 8-10 картошек
* 500 гр капусты белокочанной
* 5-6 полосок бекона
* 4 зубчика чеснока
* 300 гр сливок
* 250 гр сыра (лучше пармезан)
* 1 пучок зеленного лука (маленький)
* 1 ст. ложка растительного масла
* Соль, перец, специи

Мелко режем бекон и выжариваем его на сковороде. Вытаскиваем на салфетку. Добавляем на сковороду масло и кладем нарезанный чеснок. Жарим 1-2 минуты и добавляем нарезанную капусту. Обжариваем ее минут 5-7, добавляем половину нарезанного лука и выключаем огонь. Солим, перчим и перемешиваем с жареным беконом.

Отдельно в чашке перемешиваем сливки с солью, перцем и специями, какие Вы любите. Очищаем картофель от кожуры, режем кружками толщиной 3-4 мм и кладем в сливки. Берем форму для запекания и выкладываем первый слой картошки. Посыпаем сыром и кладем второй слой. Выкладываем капусту, затем опять картошка, сыр, картошка. Посыпаем верхний слой картошки сыром, оставшимся зеленным луком и поливаем остатками сливок. Закрываем фольгой и ставим на 1 час в разогретую духовку на 180С. Уже минут через и 20 Вы почувствуете необыкновенный запах и с трудом дождетесь конца готовки. Я и сама, в первый раз, не думала, что будет так вкусно!
 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентября 2009, 23:48 | Сообщение # 20
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пицца на картошке



Карторфель сырой-3 шт. средние, яйца-2 шт, помидоры-2 шт., ветчина ( или колбаса) - 200 гр., майонез, сыр, мука-2 ст.л., перец сладкий.

Трем картофель на терке, если много влаги, отжимаем. Добавляем яйца и муку, чтоб получилось достаточно густо. Выкладываем в форму, у меня сковорода-20 см., делаем бортики и ставим в разогретую духовку 180 гр. на 10-15 минут. Тем временем нарезаем соломкой ветчину, трем сыр, режем помидоры кружочками перец полосками. Достаем форму из духовки, даем немного остыть. Раскладываем ветчину и помидоры, перец.Посыпаем сыром, смазываем майонезом и ставим в духовку минут на 30-40.


 Вот такая получилась.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Поиск:

Для добавления необходима авторизация