ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Четверг, 25 Май 2017, 23:05
  Блюда из картофеля. - Страница 16 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 17«1214151617»
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля.
Фима_СобакДата: Пятница, 12 Декабрь 2014, 11:24 | Сообщение # 151
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Праздничный картофель в беконе



Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины, 16-20 полосок бекона.
Для соуса: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 л бульона, 100 г сметаны перец, соль, сок половины лимона.
Приготовление
Очищенный картофель сварить в мундире, остудить, очистить. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картофелин. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200° духовку на 10 минут. В это время приготовить соус: разогреть масло, добавить муку, влить бульон, дать закипеть, снять с плиты, вмешать сметану, добавить перец, соль и лимонный сок. Облить соусом картошку и отправить в духовку на 15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать к праздничному столу.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 14 Декабрь 2014, 00:07 | Сообщение # 152
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картошка по-деревенски с красной рыбой



Для приготовления нам нужно:

- Картофель - 450 г
- Любая копченая рыба - 200 г
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Пучок петрушки
- Пучок мяты
- Сок 1/2 лимона
- Сахар - 1 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Соль - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Приятного аппетита дорогие друзья smile
 
Фима_СобакДата: Вторник, 10 Февраль 2015, 15:01 | Сообщение # 153
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГОРОШКОМ



Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля
75 г сливочного масла
1 небольшая луковица
600 г свиного или смешанного фарша
150 г зеленого горошка (замороженный предварительно разморозить)
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. сухого майорана
1/4 ч.л. молотой зиры
1 яйцо
100 г сметаны
соль и перец по вкусу

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и приправы и жарим, помешивая, еще минуту.
Кладем фарш и жарим, помешивая, до готовности, 10-12 минут.
Добавляем горошек и прогреваем в течение 5 минут. Солим по вкусу. Выключаем.
Из отваренного картофеля со сливочным маслом готовим пюре.
Половину пюре укладываем в огнеупорную форму.
Сверху кладем мясную начинку.
Накрываем оставшимся пюре.
Яйцо взбиваем вилкой со сметаной.
Выливаем поверх пюре.
Заливаем
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 10 Февраль 2015, 15:03 | Сообщение # 154
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ароматная запеканка из картофеля с сыром и чесноком



6 картофелин, 4 столовые ложки качественного майонеза, 2 сырых яйца, 100 г твердого сыра, 2 зубка чеснока, соль, молотый черный перчик. Еще для рецепта необходим сушеный, свежий или же замороженный укропчик. Вместо него можно взять зелень петрушки. Или соединить несколько видов зелени.
Сыр измельчить при помощи терки или комбайна, а чеснок - прессом. По отдельности. Половину измельченного сыра соединить с 1 сырым яйцом и нарезанной зеленью. Полученной смесью необходимо покрыть картофельную запеканку для образования аппетитной, невероятно красивой румяной корочки.
Второе яйцо и оставшийся тертый сыр нужно тщательно смешать с майонезом и давленым чесноком. Это получится заготовка для ароматной запеканки. Сырой картофель измельчить на терке крупно и добавить к предварительно сделанной заготовке. Не забываем добавить соль и перец. В форму для запекания выложить картофельную запеканку. Сверху полить сырно-яично-укропной смесью.
Осталось отправить картофельную запеканку в духовку и с нетерпением ждать трапезы! Духовку нужно разогреть до 180 С. Когда запеканка будет готова, вы увидите умопомрачительную аппетитную румяную корочку. Безусловно, запеканку можно разнообразить, добавив в виде начинки мясной фарш либо фаршем грибы с жареным луком. Все это нужно будет щедро сдобрить приправами. И тогда аромат и вкус картофельной запеканки покорит вас, а блюдо станет одним из самых любимым в семье! Согласитесь, оригинально и сытно!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 03 Март 2015, 08:12 | Сообщение # 155
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запечённый картофель с беконом



Предлагаю очень вкусное и любимое моё блюдо, запечённый картофель с беконом, можно с салом или колбасой салями, готовится очень просто.

Почистите картофель, нарежьте как можно тонко или специальной овощерезкой слайсами. Растопите сливочное масло и смешайте его с растительным, вылейте в картошку, перемешайте, добавив специи по вкусу, соль, резаный лук и ваши любимые перцы. Смажьте жаропрочную форму маслом и аккуратно выложите картофель вертикально.

Запекайте в духовке в течении 1 часа. Тем временем обжарить бекон.

Картофель через час вынуть из духовки, он приобрёл нежный золотистый цвет.

Сверху выложить бекон и веточки тимьяна и снова отправить в духовку.

Подрумянить хорошо в течении ещё 30 минут.
Картошка готова.

Надеюсь блюдо придётся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 18 Декабрь 2015, 07:00 | Сообщение # 156
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельные биточки

Ингредиенты
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Картофель натереть на средней терке
Добавить лук, 2 яйца и тертый сыр.
Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Взбить 2 яйца.
Затем сформировать биточки и обвалять в муке.
Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 04 Январь 2016, 09:52 | Сообщение # 157
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель "РОманофф"


Картофель Романофф — вкусный и сытный гарнир, который также может быть и полностью самостоятельным блюдом.
Делать его несложно, как, впрочем, и почти любую запеканку. Готовится достаточно быстро, выглядит симпатично, особенно если подается в порционных формах — так что картофель Романофф может быть не только обычным повседневным блюдом, но занять свое место на праздничном столе.
В чем-то это блюдо похоже на гратен из картофеля, однако есть и различия.

Для картофеля Романофф понадобится:

Картофель. 500 гр.
Сыр. 200 гр. Чем выше процент жирности, тем лучше.
Сметана. 150-200 гр.
Репчатый лук. 1 шт.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Готовим картофель Романофф.
Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200ºС.
Нарезаем лук мелкими кубиком.
Натираем на крупной терке сыр. Сыр лучше взять полутвердый и легкоплавкий, для большей нежности блюда.
Какой именно использовать сыр — это зависит от вашего вкуса, единственно я бы не рекомендовал брать сыр с ярко выраженным собственным запахом. Блюдо достаточно деликатное, так что не стоит делать какие-то акценты на один из ингредиентов.
Чистим картошку и нарезаем ее мелким кубиком или очень тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке, но в этом случае блюдо получится более плотным.
Для нарезки хорошо подходит терка для корейской моркови, но нужно учесть, что соломка все же должна быть достаточно короткой, так что натираем картошку не вдоль, а поперек.
Натирать / нарезать картошку нужно в последнюю очередь, чтобы не темнела на воздухе.
В глубокую тарелку или подходящую миску выкладываем натертые картофель и почти весь сыр, оставив немного для того, чтобы потом посыпать блюдо сверху.
Добавляем сметану, лук, соль и свежемолотый черный перец.
Аккуратно перемешиваем содержимое тарелки, стараясь не ломать натертую картошку.
Выкладываем, полученную смесь в форму для запекания или в порционные формочки.
Прижимать и утрамбовывать не нужно. Если запекаете в большой форме — только равномерно разложите по всей площади. Если в порционных, то так и оставьте горкой.
Ставим заполненную картофелем форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.
На всякий случай присматривайте за процессом, поскольку все духовки разные.
Через полчаса, после начала готовки достаете форму из духовки, посыпаете картошку оставшимся сыром и снова ставите в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился и чуть запекся.
По готовности достаете картофель Романофф из духовки с сразу подаете к столу.
С порционными формочками вопросов сервировки не возникает. Если же готовили в одной большой форме, то нарезаете эту картофельную запеканку на порционные куски и лопаткой, аккуратно, переносите куски запеканки на тарелки.
Можно украсить картофель Романофф свежей зеленью.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Январь 2016, 14:22 | Сообщение # 158
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Как приготовить картофель по-французски на сковороде!

Картофель по-французски на сковороде на мой взгляд получается более вкусным, чем в духовке, но все таки менее полезным)
Для разнообразия иногда побаловать себя можно!

Вам потребуется:

- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень

Как готовить:

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!
Посыпать зеленью и готово.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 18 Январь 2016, 07:54 | Сообщение # 159
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельные ватрушки

1452622618_IMG_0270 (700x523, 164Kb)


 
Фима_СобакДата: Суббота, 30 Январь 2016, 08:20 | Сообщение # 160
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком


Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Страница 16 из 17«1214151617»
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017