Блюда из картофеля.
|
|
Фима_Собак | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:16 | Сообщение # 51 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Ведарай - картофельные запеченые колбаски
1 кг очищенной картошки 1-2 луковицы свиные кишки соль, перец, молотый майоран 150 г свиного бочка
- Кишки у нас продаются уже вычищенные, промытые и засоленные, потому просто хорошенько мою от соли . - Поджарить шкварки с мелко нарезанным луком. - Очищенный картофель натереть на мелкой терке - это если вы не являетесь счастливым обладателем специальной картофелетерки. Полученную массу посолить, поперчить по-вкусу и добавить майоран. Выложить подготовленную поджарку, перемешать. - В кишку вставить наконечник (для набивания колбас), натянуть на него кишку и пальцем проталкать массу внутрь. Нафаршированная кишка сама будет сдвигаться с наконечника, одно но! - набивать не туго , чтобы не лопнули при запекании. Концы завязать. - Выложить картофельную "колбасу" в противень, смазанный растительным маслом, а лучше свиным смальцем. - Выпекать при 180* около 45-60 минут, это зависит от толщины. Через 10-15 минут наколоть зубочисткой. - Время от времени обливать Ведарай образующимся жирком.
Ну а о соусе для Ведарай говорить особо и не надо - каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудьте про сметану, она здесь тоже к месту!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:36 | Сообщение # 52 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Жюльен в картофельных корзиночках
Жюльен - это просто и так вкусно! Вроде и ничего особенного - пожарить, перемешать, посыпать сыром и запечь, но ведь можно и с сюрпризом... нет кокотниц - и тут не беда!
На 12 штук: 4-5 больших картофелин 1 луковица 1 белок перец,соль 1 ст.л. муки
- Натереть картофель на крупной тёрке, а лук на мелкой. Все хорошо отжать. - Добавить соль, перец, белок и муку. Все перемешать, выложить в железные формочки (для маффин), смазанные маслом. - Выпекать при 200* 20 минут. - Достать из духовки и немного остудить - горячие они ломаются.
400 г грибов (у меня маслята) 1 луковица соль перец мускатный орех 0,5 ст.л муки 250 мл сливок (сметаны)
200 г сыра твердых сортов (Грюер, Рокишский...)
- Вымыть и почистить грибы, затем нарезать соломкой. - Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости. - Добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. - Добавить муку и хорошо перемешать. - Убедившись, что мука разошлась равномерно, влить сливки (или сметану). - Посолить, поперчить и добавить 0,5 чл.л мускатного ореха. Проварить еще 1-2 минутки. - Разложить по картофельным корзиночкам, присыпать натертым сыром. - Запекать при 180* около 20 минут.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:38 | Сообщение # 53 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Заварные картофельные эклеры
Предлагаю очень вкусные, мягкие и сытные эклерчики на один укус. Я думаю подойдет для фуршетного стола или как закуска на пикник. С начинками тоже можно фантазировать: с копченой рыбой, с любым салатом, с любым сыром, с овощами.......
ЭКЛЕРЫ: 100мл воды 50г масла 100г муки 1 ч.л соли 1 ст.л сахара 4 картофелины 3 яйца
Сварить картофель в мундире, раздавить в пюре. Закипятить воду с маслом, солью и сахаром. Убавив огонь, всыпать всю муку. Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок посуды. Снять с огня. Добавить картофельное пюре, перемешать. По одному добавить яйца. Хорошо смешать. Тесто выдавить из кондитерского мешка на противень застеленный бумагой. Выпекать сначала при 200 град. 15 минут, а потом при 180 град. 20 минут. Остудить на решетке.
Надрезав крышечки, заполнить начинками.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:47 | Сообщение # 54 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
ЖЕМАЙЧАЙ
10 шт средних картофелин(~1300) 600-700 гр отваренного мяса(люблю и всегда делаю говядина+курица) 1 большая луковица 1 среднее яйцо 3 ст л муки 1 ст л крахмала соль,перец,дополнительно мука
- Картофель отварить в мундире,остудить и перекрутить на мясорубке. - Добавить к нему яйцо, муку с крахмалом, соль (картофель любит соль!) и чуть перца. Хорошенько перемешать. Получается липковатое тесто. Будем формировать влажными руками - Отваренное мясо с луковицей тоже пропускаем через мясорубку. Затем мы его немного обжариваем,солим, перчим и доливаем каких 70 мл бульона. Наша начинка не должна быть сухой. - Далее формируем Жемайчай: блинчик из картофеля на влажной ладони, на середину начинку, защипываем и сплющиваем. - Обвалять в муке (эта которая дополнительная) и обжариваем на растительном масле до румяности, с двух сторон - Пока обжаривается, делаем соус: - 1 ст л муки разводим в небольшом количестве молока +100 г сметаны + 300 мл молока, 1 зб чеснока + 20 гр сливочного масла + соль + немного укропа. Все это довести до кипения, помешивая. Получим густоватый соус.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 09:52 | Сообщение # 55 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
хе из картофеля
Да, это очень вкусный и необычный салат под названием "хе из картофеля" .Попробуйте ! Он Вам должен понравится. по материалам сайта: urlid.ru/anrh Ингредиенты: 5 крупных картофелин 300 гр. мяса 1 крупная луковица 1 крупная морковь 4 ст. ложки уксуса на 2.5 литра воды Соль Кинза свежая Перец красный Чеснок Масло для жарки
Картошку шинкуем соломкой и кладем в кипящую воду с уксусом и солью. Варим 10 минут. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается. Сливаем воду. Отдельно жарим мелко нарезанные мясо, лук, соломкой порезанную морковь и чеснок. Масло не жалейте. Можно добавить болгарский перец, а в конце кинзу и специи. Кинза обязательно. Перемешиваем зажарку с картошкой и заправляем по своему вкусу: кто добавляет уксус и немного сахара, кто сою и побольше острого перца. Импровизируйте.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:20 | Сообщение # 56 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Вкусный картофельный пирог с мясом без муки
Ингредиенты: -картофель 3-4 шт -яйцо куриное 1 шт -лук репчатый 1 шт -морковь 1 шт -чеснок 3-4 зубчика -фарш говяжий 500 гр -сливочное масло кусочек (10 гр) -соль 1 ст л (0,5 для картофеля + 0,5 для фарша) -вода (или бульон) 300 мл
На огонь поставить кастрюлю с водой для варки картофеля. Воду посолить (0,5 ст л). Картофель помыть и очистить от кожуры. Порезать кусочками и добавить в кипящую воду. Накрыть неплотно крышкой и варить до готовности (разный картофель варится по-разному, но в среднем время варки такого количества картофеля займёт примерно 15-20 минут) Почистить одну луковицу и мелко нарезать Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить её на маленький огонь Выложить лук, натереть на мелкой тёрке морковь, добавить её к луку.Чеснок мелко нарезать и тоже добавить в сковороду Подготовить фарш, выложить на сковороду с овощами, хорошо размяв фарш вилкой Тушить 5 минут, после чего добавить 300 мл горячей воды или бульона. Добавить 0,5 ст л соли и размешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Картофель к этому времени как раз уже сварится. Лишнюю воду нужно слить Добавить сливочного масл. И интенсивно размешать лопаткой. Остудить в течение 5 минут. Под крышкой из фарша выделилась жидкость и теперь он должен выглядеть примерно так В остывшее пюре добавить 1 сырое яйцо. С помощью венчика довести консистенцию до однородности. Взять кондитерский мешок и наполнить его картофельным пюре. В форму выложить сначала фарш Затем картофельное пюре. Подровнять верта!х и выдавить из кондитерского мешка вот такие розочки. Выпекать 15 минут при температуре 170С. Приятного всем аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 15:18 | Сообщение # 57 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофель в картофельном пюре )))
Помните как Тося Кислицина из прекрасного кинофильма ” Девчата ” перечисляла блюда из картошки? И правда, из картошки можно приготовить очень много вкусняшек. Я хочу поделиться с вами простым рецептом. Это просто и вкусно!!! Если в доме нет картошки – значит, есть нечего!
Ингредиенты
картофель соль сливочное масло
Способ приготовления
Картошку почистить. Половину картошки натереть на крупной терке ( или очень мелко порезать ). Вторую половину порезать крупными кусочками ( около 3 см ) . Сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы картофель был чуть прикрыт водой. Не переборщите с водой, иначе блюдо будет очень жидким. Посолите или добавьте бульонный кубик. В процессе приготовления мелкая картошка превратится в пюре, а крупная останется кусочками. Перед подачей на стол положите на порцию кусочек сливочного масла.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 20:07 | Сообщение # 58 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофель запеченный в духовке
Картофель "веером" запеченный с сыром в духовке, полезное и одновременно простое блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Картофель запеченный в духовке рецепт
Состав:
6 шт. картофеля 70 г копченого сыра 3 зубчика чеснока 4 ст.л. оливкового масла соль, розмарин, тимьян, орегано по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель разрезать на тонкие ломтики не дорезая до конца, толщиной около 5 мм. Измельчить чеснок и порезать сыр тонкими ломтиками. Картофель нафаршировать чесноком и кусочками сыра, должен получиться "веер" . Нагреть оливковое масло, с небольшим количеством лимонного сока и залить им уложенный в форму для запекания, картофель с сыром. Посыпать сверху специями и солью. Запекать картофель в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, периодически поливать жиром со сковороды . За 5 минут до готовности посыпать картофель, натертым на терке сыром.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 20:08 | Сообщение # 59 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Картофель фаршированный
Рецепт фаршированного молодого картофеля с зеленью и сыром можно есть прямо с кожурой. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Картофель фаршированный рецепт
Состав:
картофель 6 шт, 125 г сливочного сыра, 4 столовые ложки сливок, 1 яйцо, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка нарезанного укропа 3 столовые ложки нарезанных маслин без косточек 1 зубчик чеснока, мелко рубленый соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разрежьте картофель на две половинки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Таким образом, картофель будет почти готов. Удалите с помощью ложки часть мякоти. Яйца слегка взбить вилкой, добавить натертый сыр, сливки и перемешать венчиком или вилкой. Добавить как лук, зелень, маслины, чеснок, нарезанный (или пюре) картофель, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Заполнить половинки картофеля подготовленной смесью уложить в форму для выпечки и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке (около 220 градусов) , пока сыр не хорошо подрумянится. Украсить листиками петрушки и дольками помидор перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 15 Января 2013, 20:10 | Сообщение # 60 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Котлеты из кабачков и картофеля
Котлеты из кабачков и картофеля с золотистой корочкой - нравятся и детям и взрослым.
Состав:
500 г кабачков 4 средних картофеля 2 яйца + 2 для панировки 2 ст.л. измельченной петрушки соль, черный перец мука - по мере необходимости панировочные сухари
Приготовление:
Очистить и натереть на терке кабачки. Осторожно отожмите лишнюю жидкость. Смешайте кабачки с заранее подготовленным картофельным пюре, добавьте 2 яйца, зелень петрушки, соль и перец и муки столько, чтобы из смеси можно было формировать котлеты. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях и взбитых яйцах. Обжарьте котлетки в масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
|
|
| |