[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля.
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:16 | Сообщение # 51
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ведарай - картофельные запеченые колбаски



1 кг очищенной картошки
1-2 луковицы
свиные кишки
соль, перец, молотый майоран
150 г свиного бочка

- Кишки у нас продаются уже вычищенные, промытые и засоленные, потому просто хорошенько мою от соли .
- Поджарить шкварки с мелко нарезанным луком.
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке - это если вы не являетесь счастливым обладателем специальной картофелетерки. Полученную массу посолить, поперчить по-вкусу и добавить майоран. Выложить подготовленную поджарку, перемешать.
- В кишку вставить наконечник (для набивания колбас), натянуть на него кишку и пальцем проталкать массу внутрь. Нафаршированная кишка сама будет сдвигаться с наконечника, одно но! - набивать не туго , чтобы не лопнули при запекании. Концы завязать.
- Выложить картофельную "колбасу" в противень, смазанный растительным маслом, а лучше свиным смальцем.
- Выпекать при 180* около 45-60 минут, это зависит от толщины. Через 10-15 минут наколоть зубочисткой.
- Время от времени обливать Ведарай образующимся жирком.

Ну а о соусе для Ведарай говорить особо и не надо - каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудьте про сметану, она здесь тоже к месту!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:36 | Сообщение # 52
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Жюльен в картофельных корзиночках

Жюльен - это просто и так вкусно! Вроде и ничего особенного - пожарить, перемешать, посыпать сыром и запечь, но ведь можно и с сюрпризом... нет кокотниц - и тут не беда!



На 12 штук:
4-5 больших картофелин
1 луковица
1 белок
перец,соль
1 ст.л. муки

- Натереть картофель на крупной тёрке, а лук на мелкой. Все хорошо отжать.
- Добавить соль, перец, белок и муку. Все перемешать, выложить в железные формочки (для маффин), смазанные маслом.
- Выпекать при 200* 20 минут.
- Достать из духовки и немного остудить - горячие они ломаются.

400 г грибов (у меня маслята)
1 луковица
соль перец мускатный орех
0,5 ст.л муки
250 мл сливок (сметаны)

200 г сыра твердых сортов (Грюер, Рокишский...)

- Вымыть и почистить грибы, затем нарезать соломкой.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости.
- Добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Убедившись, что мука разошлась равномерно, влить сливки (или сметану).
- Посолить, поперчить и добавить 0,5 чл.л мускатного ореха. Проварить еще 1-2 минутки.
- Разложить по картофельным корзиночкам, присыпать натертым сыром.
- Запекать при 180* около 20 минут.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:38 | Сообщение # 53
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Заварные картофельные эклеры

Предлагаю очень вкусные, мягкие и сытные эклерчики на один укус.
Я думаю подойдет для фуршетного стола или как закуска на пикник. С начинками тоже можно фантазировать: с копченой рыбой, с любым салатом, с любым сыром, с овощами.......



ЭКЛЕРЫ:
100мл воды
50г масла
100г муки
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
4 картофелины
3 яйца

Сварить картофель в мундире, раздавить в пюре.
Закипятить воду с маслом, солью и сахаром.
Убавив огонь, всыпать всю муку. Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок посуды. Снять с огня.
Добавить картофельное пюре, перемешать.
По одному добавить яйца. Хорошо смешать.
Тесто выдавить из кондитерского мешка на противень застеленный бумагой.
Выпекать сначала при 200 град. 15 минут,
а потом при 180 град. 20 минут.
Остудить на решетке.

Надрезав крышечки, заполнить начинками.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:47 | Сообщение # 54
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ЖЕМАЙЧАЙ



10 шт средних картофелин(~1300)
600-700 гр отваренного мяса(люблю и всегда делаю говядина+курица)
1 большая луковица
1 среднее яйцо
3 ст л муки
1 ст л крахмала
соль,перец,дополнительно мука

- Картофель отварить в мундире,остудить и перекрутить на мясорубке.
- Добавить к нему яйцо, муку с крахмалом, соль (картофель любит соль!) и чуть перца. Хорошенько перемешать. Получается липковатое тесто. Будем формировать влажными руками
- Отваренное мясо с луковицей тоже пропускаем через мясорубку. Затем мы его немного обжариваем,солим, перчим и доливаем каких 70 мл бульона. Наша начинка не должна быть сухой.
- Далее формируем Жемайчай: блинчик из картофеля на влажной ладони, на середину начинку, защипываем и сплющиваем.
- Обвалять в муке (эта которая дополнительная) и обжариваем на растительном масле до румяности, с двух сторон
- Пока обжаривается, делаем соус:
- 1 ст л муки разводим в небольшом количестве молока +100 г сметаны + 300 мл молока, 1 зб чеснока + 20 гр сливочного масла + соль + немного укропа. Все это довести до кипения, помешивая. Получим густоватый соус.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 09:52 | Сообщение # 55
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
хе из картофеля

600x450xsalat_he21.jpg.pagespeed.ic.8KWN1Z8uMk (600x450, 184Kb)Да, это очень вкусный и необычный салат под названием "хе из картофеля" .Попробуйте ! Он Вам должен понравится.
по материалам сайта: urlid.ru/anrh
Ингредиенты:
5 крупных картофелин
300 гр. мяса
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4 ст. ложки уксуса на 2.5 литра воды
Соль
Кинза свежая
Перец красный
Чеснок
Масло для жарки

Картошку шинкуем соломкой и кладем в кипящую воду с уксусом и солью. Варим 10 минут. Картошка должна немного похрустывать. В уксусной воде она не разваривается. Сливаем воду. Отдельно жарим мелко нарезанные мясо, лук, соломкой порезанную морковь и чеснок. Масло не жалейте. Можно добавить болгарский перец, а в конце кинзу и специи. Кинза обязательно. Перемешиваем зажарку с картошкой и заправляем по своему вкусу: кто добавляет уксус и немного сахара, кто сою и побольше острого перца. Импровизируйте.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:20 | Сообщение # 56
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вкусный картофельный пирог с мясом без муки



Ингредиенты:
-картофель 3-4 шт
-яйцо куриное 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-морковь 1 шт
-чеснок 3-4 зубчика
-фарш говяжий 500 гр
-сливочное масло кусочек (10 гр)
-соль 1 ст л (0,5 для картофеля + 0,5 для фарша)
-вода (или бульон) 300 мл

На огонь поставить кастрюлю с водой для варки картофеля. Воду посолить (0,5 ст л).
Картофель помыть и очистить от кожуры. Порезать кусочками и добавить в кипящую воду.
Накрыть неплотно крышкой и варить до готовности (разный картофель варится по-разному, но в среднем время варки такого количества картофеля займёт примерно 15-20 минут)
Почистить одну луковицу и мелко нарезать Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить её на маленький огонь Выложить лук, натереть на мелкой тёрке морковь, добавить её к луку.Чеснок мелко нарезать и тоже добавить в сковороду
Подготовить фарш, выложить на сковороду с овощами, хорошо размяв фарш вилкой
Тушить 5 минут, после чего добавить 300 мл горячей воды или бульона. Добавить 0,5 ст л соли и размешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Картофель к этому времени как раз уже сварится. Лишнюю воду нужно слить Добавить сливочного масл. И интенсивно размешать лопаткой. Остудить в течение 5 минут. Под крышкой из фарша выделилась жидкость и теперь он должен выглядеть примерно так В остывшее пюре добавить 1 сырое яйцо.
С помощью венчика довести консистенцию до однородности.
Взять кондитерский мешок и наполнить его картофельным пюре. В форму выложить сначала фарш Затем картофельное пюре. Подровнять верта!х и выдавить из кондитерского мешка вот такие розочки. Выпекать 15 минут при температуре 170С. Приятного всем аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 12 Января 2013, 15:18 | Сообщение # 57
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель в картофельном пюре )))



Помните как Тося Кислицина из прекрасного кинофильма ” Девчата ” перечисляла блюда из картошки? И правда, из картошки можно приготовить очень много вкусняшек.
Я хочу поделиться с вами простым рецептом. Это просто и вкусно!!!
Если в доме нет картошки – значит, есть нечего!

Ингредиенты

картофель
соль
сливочное масло

Способ приготовления

Картошку почистить.
Половину картошки натереть на крупной терке ( или очень мелко порезать ). Вторую половину порезать крупными кусочками ( около 3 см ) .
Сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы картофель был чуть прикрыт водой. Не переборщите с водой, иначе блюдо будет очень жидким.
Посолите или добавьте бульонный кубик.
В процессе приготовления мелкая картошка превратится в пюре, а крупная останется кусочками.
Перед подачей на стол положите на порцию кусочек сливочного масла.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Января 2013, 20:07 | Сообщение # 58
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель запеченный в духовке



Картофель "веером" запеченный с сыром в духовке, полезное и одновременно простое блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Картофель запеченный в духовке рецепт

Состав:

6 шт. картофеля
70 г копченого сыра
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
соль, розмарин, тимьян, орегано по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель разрезать на тонкие ломтики не дорезая до конца, толщиной около 5 мм. Измельчить чеснок и порезать сыр тонкими ломтиками. Картофель нафаршировать чесноком и кусочками сыра, должен получиться "веер" .
Нагреть оливковое масло, с небольшим количеством лимонного сока и залить им уложенный в форму для запекания, картофель с сыром. Посыпать сверху специями и солью. Запекать картофель в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, периодически поливать жиром со сковороды . За 5 минут до готовности посыпать картофель, натертым на терке сыром.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Января 2013, 20:08 | Сообщение # 59
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель фаршированный



Рецепт фаршированного молодого картофеля с зеленью и сыром можно есть прямо с кожурой. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Картофель фаршированный рецепт

Состав:

картофель 6 шт,
125 г сливочного сыра,
4 столовые ложки сливок,
1 яйцо,
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука,
1 столовая ложка нарезанного укропа
3 столовые ложки нарезанных маслин без косточек
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разрежьте картофель на две половинки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Таким образом, картофель будет почти готов. Удалите с помощью ложки часть мякоти.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить натертый сыр, сливки и перемешать венчиком или вилкой. Добавить как лук, зелень, маслины, чеснок, нарезанный (или пюре) картофель, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Заполнить половинки картофеля подготовленной смесью уложить в форму для выпечки и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке (около 220 градусов) , пока сыр не хорошо подрумянится. Украсить листиками петрушки и дольками помидор перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Января 2013, 20:10 | Сообщение # 60
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты из кабачков и картофеля



Котлеты из кабачков и картофеля с золотистой корочкой - нравятся и детям и взрослым.

Состав:

500 г кабачков
4 средних картофеля
2 яйца + 2 для панировки
2 ст.л. измельченной петрушки
соль, черный перец
мука - по мере необходимости
панировочные сухари

Приготовление:

Очистить и натереть на терке кабачки. Осторожно отожмите лишнюю жидкость. Смешайте кабачки с заранее подготовленным картофельным пюре, добавьте 2 яйца, зелень петрушки, соль и перец и муки столько, чтобы из смеси можно было формировать котлеты.
Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях и взбитых яйцах. Обжарьте котлетки в масле с двух сторон.

Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Поиск:

Для добавления необходима авторизация