[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля.
Фима_СобакДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 05:25 | Сообщение # 41
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запечённый картофель в фольге с сыром и ветчиной.

0B2_rbZ_Rwc (604x498, 175Kb)

Ну что же, такой запечённый картофель с сыром и ветчиной сможет с успехом украсить новогодний стол и накормить толпу гостей. Вкусно!

Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.



 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 10:53 | Сообщение # 42
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельные гнездышки с начинкой

HDyUar9HeZQ (500x333, 80Kb)Картофельные гнездышки с начинкой , можно сказать праздничное блюдо. Подаётся очень красиво, да к тому же и очень вкусное.

Ингредиенты:

для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,

начинка:

200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Приготовление:


Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 22 Декабря 2012, 08:38 | Сообщение # 43
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Шашлык, но какой, к Новому году!



Красивая подача. Получается очень вкусным. Нежнейший, ароматный картофель к Новому году. Готовится не сложно.

Ингредиенты:
5 шт. картофеля (среднего)
2 шт. свежих помидора
1 стак. молока
5 ст. л. майонеза
5 ст. л. сметаны
100 г сыра
1 шт. луковица
соль- по вкусу
перец -по вкусу
сливочное масло
прованские травы- по вкусу,
зелень.

 
Фима_СобакДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 07:35 | Сообщение # 44
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель по-португальски



Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1 кг или немного больше
Красное сухое вино - 100 мл
Копченая колбаса или копченые сосиски - 350-500 г
Паприка - 1 ст. ложка
Помидоры - 250-300 г
Лук - 250 г
Петрушка - 150 г (зелени)
Соль - 3/4 ст. ложки
Сухие итальянские травы - 1 ст. ложка. (Это не обязательно. Они мне нравятся и я их добавляю.)

Блюдо довольно объемное, и его удобно готовить на 6-8 человек. Удобно еще и потому, что тратите всего 15-20 минут на подготовку, загружаете в духовку и забываете о нем на 2 часа. Не бойтесь, не сгорит! А потом вываливаете все на большое блюдо, а можно оставить и в противне, и несете на стол, а запах опережает вас...

Пошаговый фото рецепт Картофеля по-португальски ро ссылке
 
Фима_СобакДата: Среда, 26 Декабря 2012, 07:30 | Сообщение # 45
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Печеный картофель со сливками и черной икрой



Черная икра способна облагородить и повседневное блюдо, придав ему праздничный статус и вид. Даже печеный картофель в такой компании может превратиться в роскошное украшение стола.

Ингредиенты: 12 небольших аккуратных картофелин, 175 мл сливок, 2 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука, свежемолотый черный перец, 1 ч. ложка лимонного сока, 30 г сливочного масла, 100 г черной осетровой икры.

Приготовление


Разогреть духовку до 200°С. Картофель промыть щеткой и обсушить. Каждую картофелину наколоть шампуром и положить на противень. Запекать около получаса.
Смешать сливки и шнитт-лук, добавить лимонный сок и поперчить.
Картофелины достать из духовки и разрезать каждую по длине. Ложкой аккуратно удалить мягкую часть, оставив кожицу целой. Картофельную массу размять. Вмешать в нее сливочное масло и смесь из сливок, шнитт-лука и лимонного сока.
В каждую «лодочку» из картофеля положить по чайной ложке «с верхом» полученного пюре и украсить половиной чайной ложки икры. Сразу же подавать на стол.
 
Фима_СобакДата: Среда, 26 Декабря 2012, 07:37 | Сообщение # 46
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельные ватрушки

Нам понадобитсяКартофель – 150 г
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 штука
Варенье – любимое, 100 г
Орехи – любимые, 100 г
Сода – 1 ч. л.
Лимонный сок

План действий


Картофель отварить и натереть на терке. Из просеянной муки, картофеля, соды, гашенной лимонным соком, сахара и яйца замешиваем тесто и раскатываем его до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки, в центр которых кладем варенье а вокруг посыпаем измельченными орехами. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 06:12 | Сообщение # 47
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельные персики.



Понадобится:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление по материалам сайта : urlid.ru/anns

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 27 Декабря 2012, 06:18 | Сообщение # 48
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
«Картофельные цветы» с начинкой



Состав:


 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:12 | Сообщение # 49
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Молодая картошка в сметанном соусе с лисичками



1 кг молодой картошки
200 г бекона х/к
1 л лисичек
350 г сметаны
3 зубчика чеснока
2 луковицы
укроп
соль, перец

- Картошку тщательно вымыть и сварить с добавлением соли и лаврового листа.
- Поджарить нарезанный лук до прозрачности, а потом добавить вымытые лисички и прожарить до выпаривания жидкости. Приправить измельченным чесноком, солью и перцем.
- Отдельно прожарить нарезанный бекон.
- Выложить картошку в форму, сверху лисички, бекон и сметану. Все хорошо перемешать.
- Запечь при 180* около 20 минут.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:14 | Сообщение # 50
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Лазанки

.. вот так замысловато называли это блюдо у нас дома... а вообще то в Литовской кухне это называют Картофельными булочками???...



2 кг картофеля
2 яйца
500 г свиного мяса с жирком
100 г копченого сала
1 луковица
сметана

- Очищенный картофель натереть на мелкой терке, ну это если вы не являетесь счастливым обладателем картофелетерки. Отжать жидкость счерез марлю, тесто должно быть суховатым.
- Посолить, добавить яйца и перемешать.
- Воду закипятить, посолить.
- Из теста сформировать лепешечки с углублением в середине.
- Вкидывать лазанки в кипящую, буквально бурлящую, воду (так они не расползутся).
- Варить 30 минут.

- Для соуса: мясо и сальце нарезать кубиками, поджарить, добавить заранее поджаренный лук, посолить. Заправить сметаной.
- Вынуть шумовкой, полить соусом и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Поиск:

Для добавления необходима авторизация