Обычное картофельное пюре в силах приготовить каждый человек. Но вот, чтобы приготовить сырное пюре, следует немного потрудиться и затратить чуть больше времени, нежели, чем на обычное. Но если вам очень нравится как картофель, так и сыр, вам непременно стоит попробовать очень вкусное блюдо. Сырное пюре попало к нам из Франции. Блюдо сразу же полюбилось и взрослым, и детям. А все потому, что оно очень простое в приготовлении и имеет множество вариаций, что делает сырное пюре особо привлекательным в приготовлении. Вкус блюда зависит не только от сорта сыра, но и от специй, которые вы используете его при приготовлении.
Сырное пюре с картофелем.
Картофельно-сырное пюре - очень интересное и необычное блюдо, хотя рецепт его приготовления достаточно прост и по сути не требует серьезных финансовых и трудовых затрат. Блюдо готовится достаточно быстро.
Если вы хотя бы раз угостите таким блюдом гостей или домашних, то они наверняка не останутся равнодушными к нему. Для приготовления такого сырного пюре вам понадобятся 300 грамм картофеля половина болгарского перчика два яйца 150 грамм любого сыра твердых сортов 40 – 45 грамм сливочного масла зелень (укроп и лук свежие) пару капель лимонного сока соль и приправы по вкусу Приготовление Для начала вам нужно тщательно вымыть и очистить картофель, а также сварить его в подсоленной воде. После полного ее приготовления тщательно разомните в пюре до однородной массы без комочков. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить немного горячего молока или сливок. После этого возьмите зелень и овощи. Болгарский перец порежьте на мелкие кубики, а лук и укроп тщательно измельчите. Затем все перемешайте. После этого добавьте зелень и перец в пюре. Тщательно перемешайте, а затем посыпьте приправой. ВНИМАНИЕ!!! ЗДЕСЬ ОШИБКА!!! Яйца варить не надо, всё то же самое делаем с сырыми яйцами.!!! Заранее сварите яйца вкрутую. Затем отделите белок от желтка. После чего желток вместе с сыром на средней терке, перемешайте и тоже добавьте в картофельное пюре. Оставшиеся белки взбейте в густую пену и в нее добавьте лимонный сок. После того, как эту смесь перемешаете, также добавьте ее в пюре. Пюре со всеми ингредиентами тщательно, но аккуратно перемешайте до однородной массы. После того, как пюре будет окончательно готово, включите духовку и разогрейте примерно до 175 – 180 градусов. Подготовьте противень, застелив его пергаментом, который слегка смажьте сливочным маслом. Пюре выложите на противень небольшими «блинчиками» на небольшом расстоянии друг от друга. Затем выпекайте в духовке примерно 20 минут. За это время они немного поднимутся и подрумянятся. Такие лепешки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Сырное пюре с чесноком
Оно, без всякого сомнения, придется по вкусу не только вам, но и всей вашей семье.
Для этого приготовления сырного пюре понадобится: картофель (должны быть средней величины) – примерно грамм 300 твердый сыр (можно использовать такие сорта как Чеддера или Швейцарский) – берем 150 грамм сливочное масло (тут подойдет любое, которое вы чаще всего используете) – две столовых ложки чеснок – три небольших зубчика соль и перец добавляется по вкусу Приготовление Для начала берем кастрюлю. Неважно какую, можно, как и металлическую, так и эмалированную. Но главное, чтобы кастрюля была небольшого размера, вполне подойдет на два или три литра. Затем чистим картофель. Помещаем его в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на разогретую плитку. Воду желательно чуть - чуть подсолить. Ждем, пока картофель сварится, до полной готовности. Но пока картофель варится, в это время можно заняться подготовкой сыра. Его следует потереть на крупной терке. Теперь переходим к следующему шагу. Берем сковородку и ставим на плитку. Кладем туда масло и ждем, пока оно не растопится. В это время чистим чеснок и разрезаем его на пополам. Как масло растопилось, высыпаем туда чеснок и обжариваем не больше трех - четырех минут. Затем снимаем сковородку с плиты, и аккуратно удаляем чеснок из масла. Далее он нам уже не понадобится. За это время картофель уже сварится. Сливаем лишнюю воду с кастрюли. Добавляем масло в кастрюлю с картофелем. Затем хорошенько толчем его, пока не образуется однородная картофельная масса. Далее вводим сыр небольшими порциями, также в это время аккуратно перемешивая. Затем следует очень хорошо перемешать всю полученную массу. И наконец-то наше сырное пюре готово. Перед подачей на стол, можно сверху посыпать базиликом, а также украсить любой другой зеленью, которая вам по вкусу. Также данное пюре очень популярно в использовании его для начинки. Наиболее вкусными получаются пирожки с начинкой сырного пюре, сделанные из слоеного теста. У сырного картофельного пюре есть множество вариантов приготовления, как и последующих способов его применения.
Так, например, при приготовлении этого блюда вы можете добавлять натертый сыр непосредственно в пюре. А само готовое сырное пюре вы можете подавать как без последующей обработки, так и запекать в духовке, как было описано выше или использовать в качестве начинки для выпечки.
Умеете ли вы делать картофельное пюре? Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое? Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно. Я в вас никогда и не сомневалась. Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так, чтобы ваши гости замерли в экстазе, забыв про мясное и искусно сделанные салаты?
Всё просто, проще некуда. Я хочу поведать вам о маленьком, малюсеньком штришке. Вдруг вы этого не знали, в самом деле.
Возьмем около 1 кг картошки. Воды в кастрюлю нальем всего 2/3 от объема картошки. Пусть варится на пару. Посолим по вкусу. Мой муж всегда удивляется, как я килограмм картошки ухитряюсь сварить в половине стакана воды. Когда картошка уже близка к готовности, приготовим 100 граммов сливочного масла. Теперь нужно почистить одну луковицу и мелко порезать ее. Итак, картошка сварилась, сольем остатки воды. В горячую картошку положим сырой порезанный лук и сливочное масло. Накроем кастрюлю крышкой, пусть постоит минут пять. За это время лук заварится и пропадет горечь, но он будет приятно похрустывать (впрочем, тем, кто не любит лук – можно и не добавлять его). Тем временем приготовим 5 яиц (лучше бы деревенских) – да, да именно 5. Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и вилкой немного взбиваем. Растолчем картошку. А теперь главное – одной рукой выливаем струйкой яйца в растолченную картошку, а другой очень быстро взбиваем и взбиваем, чтобы яйца не успели завариться! Наконец, у нас получается однородное желтенькое пюре. Добавляем еще соль по вкусу, подсыпаем чёрного молотого перца. По вкусу, конечно, но вообще в итоге пюре должно приобрести такой пёстрый цвет. Взбиваем, пока вам не наскучит, очень и очень долго. Пюре должно стать воздушным! Затем выложим на тарелку. Украсим нарезанной зеленью – петрушкой и укропом. Непременно. Успех вам обеспечен, гарантирую.
Картофель — 4 штуки Чеснок — 4 зубчика Масло сливочное — 100 г Сметана — 2 столовые ложки Бекон — 4 штуки Сыр твердый — 200 г Укроп — по вкусу Лук зеленый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°C. Вымыть и обсушить клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей. Натереть каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставить в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет корочке стать золотистой и аппетитной.
За полчаса до приготовления картошки завернуть в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Через 30 минут вынуть картошку и дайте остыть до той степени, когда ее можно брать руками. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам.
Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавить сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре.
В заключение посолить и поперчить. Начинить золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпать тертым сыром и уложить сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправить получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекать до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными.
8 картофелин 2 яичных белка 1 ½ ч. л. молотого красного перца 1 ½ ч. л. молотого тмина 1 ¼ ч. л. паприки 2 ч. л. итальянской приправы 1 ¼ ч. л. соли растительное масло Приготовление : Если вдруг под рукой у вас не оказалось итальянской приправы, замените ее орегано и тимьяном. рекомендации с urlid.ru/ailr
Разогреваем духовку до 220 С. Очищаем, моем и просушиваем картофель. Используя острый нож, отрезаем тонкий кусочек картошки по всей длине.Так нам будет легче дальнейше нарезать картофель. Кладем картошку на обрезанную сторону. Нарезаем ровными ломтиками. После, каждый ломтик режем ровными брусочками. Тоже самое проделываем с каждой картошкой. В большой миске взбиваем белки. В небольшой миске смешиваем специи: красный перец, молотый тмин, паприку, итальянскую приправу и соль. Перемешиваем нарезанную картошку в яйце. Сверху посыпаем специями и хорошенько трусим, чтобы вся картошка была покрыта. Обильно смазываем противень растительным маслом. Перекладываем брусочки на противень. Запекаем в заранее разогретой духовке (220 С) приблизительно 40 минут. Чтобы картошка сохранила свою форму и не ломалась, перемешивайте ее лопаткой каждые 5-7 минут. Если вам покажется картошка суховатой, в процессе готовки, добавьте немного масла. Запеченный картофель со специями готов! Кому с картинками - по ссылке.
картофель - 1 кг. мясо (любое!!!) - 400 гр. луковица - 1 большая огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова. Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.
Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.
Для приготовления нам понадобится:
Картошка - 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Соль Перец черный Молоко примерно 1 литр Масло сливочное – 100 гр. Сыр твердый- 100 гр.
-Картофель 9-10 штук средних -Соль морская 1-2 ч.л -Сухари хлебные панировочные -Орехи мелко рубленые (фундук или миндаль)- горсть -сухой базилик и чеснок -паприка сладкая 1 ч.л. -Масло оливковое (можно сливочное)
Духовку предварительно хорошо разогреть. Картофель очистить и надрезать веером вдоль, толщиной 2-3 мм не дорезая до конца или просто крест накрест. Укладываем картофель на противень разрезами вверх, посыпаем паприкой и поливаем оливковым маслом, запекаем в духовке на режиме гриль минут 20-25. Через 20-25 минут вынуть из духовки снова полить-сбрызнуть маслом, посыпать картофель солью, базиликом, сухим чесноком и щедро сдобрить сухарями + орехи, поставить запекаться ещё на 10 минут, до румянности "чубчика". Сухари + орехи пропитаные маслом и специями образуют аппетитную, очень вкусную золотистую корочку, даже на дне посудины (поэтому сухарей и орехов, да и оливкового масла - не жалеем). Подавать можно с салатом из свежих овощей, мясом, рыбой и тд...
Хозяечки,попробуйте приготовить эту фаршированную картошечку!!Это просто сказка!!! Тепленькая.хрустящая,а если посыпать еще и толченным чесноком ,то пахнущая на весь квартал! Приготовьте!! И пускай ваши "соседки захлебнутся" от запахов!!!
ЧТО НАМ НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт А ТЕПЕРЬ ПРИСТУПИМ:
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого. У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.А если хотите аппетитного запаха - то чистим 3 зубчика чеснока ,толчем в ступку или выдушиваем в чесночной давилке,посыпаем и едим!ВСЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Не сложное, сытное и очень вкусное блюдо. Кто такой Алёшка и какое отношение имеет к картошке я не знаю, этот рецепт достался мне давно и по наследству уже с таким названием. Готовлю часто, потому что просто и быстро. Нам нужно: Пол-кило любого мясного или куриного фарша( с луком, чесноком, перцем и солью) 300 граммов твердого легкоплавкого сыра 1 килограмм сырой картошки 1 большая луковица соль, перец, немного сметаны или майонеза, граммов 30 сливочного масла Собственно, всё видно на фото. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем слой картошки, нарезанной кружочками, присаливаем, посыпаем нарезанным луком, выкладываем кусочки сливочного масла, затем идет слой фарша, снова слой картошки, который немного присаливаем и смазываем сметаной или майонезом. Ставим в духовку на 250 градусов, минут на 30. Минут за 5 до готовности посыпаем толстым слоем сыра, ждем пока расплавится и слегка подрумянится и зовём всех к столу. К этому блюду нужно обязательно подать что-нибудь солененького-консервированных огурчиков, помидорчиком и т. д. Приятного аппетита!!!