ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 07:47
  Блюда из картофеля. - Страница 3 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 17«123451617»
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля.
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентябрь 2009, 23:49 | Сообщение # 21
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепт фаршированного картофеля



Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Помидоры - 200 гр
Сыр - 50 гр
Окорок копчёный – 300-400 гр
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу

Приготовление:
1 В подсоленной воде отварить картофель не очищенный, остудить, очистить, разрезать пополам, чайной ложкой выбрать мяколь, оставляя 0.5-1 см.
2 Мякоть картофельную и мясо окорока и помидоры нарезать кубиками, зелень мелко порубить, всё смешать и хорошо перемешать, поперчить, посолить по вкусу, добавить майонеза ( можно сметаны или сливки), перемешать.
3 Полученным фаршем нафаршировать половинки картофеля. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать картофель. Выложить на противень.
4 В разогретую духовку до 180ºС поставить противень с картофелем, выпекать до румяности сыра, несколько минут. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентябрь 2009, 23:49 | Сообщение # 22
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вкусная жареная картошка



Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят

Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентябрь 2009, 23:49 | Сообщение # 23
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельная гармошка



Ингредиенты:

— 5 крупных клубней картофеля
— филе куриное 70-100 г
— грудинка 70-100 г
— масло сливочное 50-100 г
— соль, специи
— раст. масло (для смазки противня)

Приготовление:

Картофель помыть и почистить.
Курицу отварить и порезать очень мелко.
Грудинку порезать мелким кубиком.
Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.
Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.
Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.
Положить картошку на противень и смазать сливочным маслом.
Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.

Примечание:

Если начинка останется, можете сделать с ней омлет.
 
Фима_СобакДата: Среда, 09 Сентябрь 2009, 23:49 | Сообщение # 24
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Маленькие клубни молодой картошки в сочетании с травами и этим способом приготовления превращаются в безумно вкусный гарнир)



500 г маленького картофеля ( чем меньше, тем лучше)
2 ст.л. оливкового масла
0,5ч.л сушеного чабреца или майорана
2-3 ч.л.крупной морской соли
2-3 зубчика чеснока
перец

Разогреть духовку до 220C°C.
1.Смешать в миске масло, травы, соль и перец.
2.Добавить чистый картофель и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Всё хорошо перемешать, чтобы поверхность картофеля была полностью покрыта маслом.
3. Выложить картофель чесночные пластинки на пергаментную бумагу, в зависимости от размера-от 3 до 5 штук.Завернуть в бумагу, по принципу "пакетиков", закрепить концы кухон.нитью/бечевкой и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 15 Октябрь 2012, 10:05 | Сообщение # 25
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Грибные драники под томатным соусом



Привычные картофельные драники приобретут изысканный аромат и насыщенный вкус, если приготовить их с грибами. Чтобы получилось три порции грибных драников, возьмите следующие ингредиенты:


Для соуса:
- сто миллилитров мясного бульона
 - четыре столовых ложки томатной пасты
- два зубчика чеснока
- два свежих помидора

- черный перец молотый
 - соль
- маленькую головку репчатого лука
- немного зелени
Для драников:
- одну головку репчатого лука
- 20 граммов сушеных грибов
- шесть средних картофелин
- столовую ложку муки
- 25 миллилитров растительного масла
- соль


Приготовление:
Как будем готовить драники с грибами. Промываем сушеные грибы и замачиваем их. Через пару часов процеживаем воду, заливаем ею грибы и отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими.
3424885_60 (160x160, 10Kb) Откидываем грибы на дуршлаг, далее нарезаем соломкой. Чистим репчатый лук, мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем грибы и солим. После этого промываем и чистим картофель, натираем его на крупной терке.
Смешиваем картофель, соль, обжаренные грибы и лук. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем массу ложкой. Жарим драники с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовим томатный соус для блюда. Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды или бульона. Чеснок, зелень, помидоры и лук измельчаем и смешиваем с приготовленной томатной пастой. Добавляем специи и соль, перемешиваем.
Выкладываем горячие драники на плоское блюдо, поливаем чесночно-томатным соусом и сразу подаем на стол.

 
Фима_СобакДата: Четверг, 18 Октябрь 2012, 08:34 | Сообщение # 26
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Такое разное... картофельное пюре

Пюре с сыром Пюре с яйцом и маслом пюре с перцами пюре с имбирем Вот вы мне сейчас скажете, что картофельным пюре нынче никого не удивишь... А вот и нет! Иногда мне это удается, если я готовлю его с брокколи. Получается необычно и очень зелено. Но, к ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Кулинарная энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

 
Фима_СобакДата: Четверг, 18 Октябрь 2012, 08:35 | Сообщение # 27
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Фаршированный картофель в духовке

В общем-то, ничего особенного в этом блюде нет. Однако, рассказать о нем все же хочу. Когда надоедает однообразие будничных ужинов и хочется чего-то простого, но в тоже время интересного, я вспоминаю про этот старый рецепт - так готовила картошку моя мама, и было, конечно же, очень вкусно. Майонез, которым пользовалась мама, я заменила на жирные домашние сливки, добавила в фарш немного сухих трав - а в остальном все так ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты от Изюминки
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

 
Фима_СобакДата: Пятница, 19 Октябрь 2012, 10:07 | Сообщение # 28
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеченный картофель с песто

2835299_ (700x466, 41Kb)

Ингредиенты
Картофель 4шт
Соус песто алла Дженовезе 50 гр
Ветчина 50гр
Сметана жирная 100гр
Паприка 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Любимое русское блюдо – запеченная картошка с классическим итальянским соусом - песто?! Это не фантазии и не эклектика – это реально безумно вкусно!

Готовится очень просто и быстро.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 19 Октябрь 2012, 10:16 | Сообщение # 29
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом



Продукты:

8 шт среднего картофеля, предварительно отваренного в мундире
300 гр квашеной капусты
300 гр бекона или окорока, грудинки, сыровяленой ветчины и т.д.)
100 гр сала для шкварок
1 луковица
1 маленький жгучий перчик по желанию
1 ст л оливкового масла
70 -100 мл белого вина (можно обойтись)
сливочное масло для смазывания формы
100 гр. сметаны
100 г сливок или молока
1 яйцо
немного тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
зеленый лук для подачи

Процесс:

Предварительно отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке.
Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки, потушить на сковороде с 1 ст. л оливкового масла и немного воды примерно 10-15 минут, на медленном огне.
Сало обжарить до состояния шкварок и там же обжарить лук до золотистого цвета.
Форму смазать маслом и выложить картофель, посолить, поперчить. а сверху разложить шкварки и лук, затем капусту тушенную,следующий слой мясной.



Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо, вино и мускатный орех. Заправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Заливаем все соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 гр. минут на 25-30, за 5-10 минут фольгу снимаем для образования поджаренной корочки.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 21 Октябрь 2012, 19:45 | Сообщение # 30
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Тефтели в картофельных корзинках



Потребуется:

4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.

Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Страница 3 из 17«123451617»
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017