Ингредиенты: Картофель - 1 кг Помидоры - 200 гр Сыр - 50 гр Окорок копчёный – 300-400 гр Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Укроп, петрушка - по вкусу
Приготовление: 1 В подсоленной воде отварить картофель не очищенный, остудить, очистить, разрезать пополам, чайной ложкой выбрать мяколь, оставляя 0.5-1 см. 2 Мякоть картофельную и мясо окорока и помидоры нарезать кубиками, зелень мелко порубить, всё смешать и хорошо перемешать, поперчить, посолить по вкусу, добавить майонеза ( можно сметаны или сливки), перемешать. 3 Полученным фаршем нафаршировать половинки картофеля. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать картофель. Выложить на противень. 4 В разогретую духовку до 180ºС поставить противень с картофелем, выпекать до румяности сыра, несколько минут. Приятного аппетита!
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. — картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
— 5 крупных клубней картофеля — филе куриное 70-100 г — грудинка 70-100 г — масло сливочное 50-100 г — соль, специи — раст. масло (для смазки противня)
Приготовление:
Картофель помыть и почистить. Курицу отварить и порезать очень мелко. Грудинку порезать мелким кубиком. Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла. Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво. Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки. Положить картошку на противень и смазать сливочным маслом. Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.
Примечание:
Если начинка останется, можете сделать с ней омлет.
Маленькие клубни молодой картошки в сочетании с травами и этим способом приготовления превращаются в безумно вкусный гарнир)
500 г маленького картофеля ( чем меньше, тем лучше) 2 ст.л. оливкового масла 0,5ч.л сушеного чабреца или майорана 2-3 ч.л.крупной морской соли 2-3 зубчика чеснока перец
Разогреть духовку до 220C°C. 1.Смешать в миске масло, травы, соль и перец. 2.Добавить чистый картофель и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Всё хорошо перемешать, чтобы поверхность картофеля была полностью покрыта маслом. 3. Выложить картофель чесночные пластинки на пергаментную бумагу, в зависимости от размера-от 3 до 5 штук.Завернуть в бумагу, по принципу "пакетиков", закрепить концы кухон.нитью/бечевкой и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
Привычные картофельные драники приобретут изысканный аромат и насыщенный вкус, если приготовить их с грибами. Чтобы получилось три порции грибных драников, возьмите следующие ингредиенты:
Для соуса: - сто миллилитров мясного бульона - четыре столовых ложки томатной пасты - два зубчика чеснока - два свежих помидора
- черный перец молотый - соль - маленькую головку репчатого лука - немного зелени Для драников: - одну головку репчатого лука - 20 граммов сушеных грибов - шесть средних картофелин - столовую ложку муки - 25 миллилитров растительного масла - соль
Приготовление: Как будем готовить драники с грибами. Промываем сушеные грибы и замачиваем их. Через пару часов процеживаем воду, заливаем ею грибы и отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими. Откидываем грибы на дуршлаг, далее нарезаем соломкой. Чистим репчатый лук, мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем грибы и солим. После этого промываем и чистим картофель, натираем его на крупной терке. Смешиваем картофель, соль, обжаренные грибы и лук. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем массу ложкой. Жарим драники с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовим томатный соус для блюда. Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды или бульона. Чеснок, зелень, помидоры и лук измельчаем и смешиваем с приготовленной томатной пастой. Добавляем специи и соль, перемешиваем. Выкладываем горячие драники на плоское блюдо, поливаем чесночно-томатным соусом и сразу подаем на стол.
В общем-то, ничего особенного в этом блюде нет. Однако, рассказать о нем все же хочу. Когда надоедает однообразие будничных ужинов и хочется чего-то простого, но в тоже время интересного, я вспоминаю про этот старый рецепт - так готовила картошку моя мама, и было, конечно же, очень вкусно. Майонез, которым пользовалась мама, я заменила на жирные домашние сливки, добавила в фарш немного сухих трав - а в остальном все так ... Читать полностью на Darievna.ru Читать другие записи рубрики Рецепты от Изюминки Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Ингредиенты Картофель 4шт Соус песто алла Дженовезе 50 гр Ветчина 50гр Сметана жирная 100гр Паприка 1 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Любимое русское блюдо – запеченная картошка с классическим итальянским соусом - песто?! Это не фантазии и не эклектика – это реально безумно вкусно!
Готовится очень просто и быстро.
Есть только два момента, которые надо обязательно соблюсти без компромиссов. 1) Картофель должен быть ровным, чистым и без изъянов, отборный. 2) Соус песто нужно приготовить домашний. У меня периодически остается некоторое количество соуса песто домашнего приготовления, поэтому проблем нет. Вам я советую приготовить песто по моему рецепту и использовать по мере необходимости. Все остальное – элементарно! Получается потрясающе вкусно, очень красиво и эффектно! Это – тот вариант блюда, когда «дешево и мило». Очень рекомендую приготовить это блюдо, получить удовольствие от приготовления и шикарного блюда!
Картофель промыть и тщательно очистить. Положить в форму для духовки, накрыть фольгой и запечь 30 -40 минут в духовке при температуре 250С. Время запекания зависит от размера картофеля. Через 20 минут желательно проверить готовность картофеля очень острым ножом. Нарезать ветчину тонкими ломтиками и обжарить 5 минут в небольшом количестве растительного масла. Переложить обжаренную ветчину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Достать картофель из духовки, надрезать острым ножом крест-на-крест не до конца.
Аккуратно раскрыть разрез, стараясь не разломить картофель. Положить в разрез ложку сметаны, сверху выложить ложку песто, посыпать обжаренным беконом, слегка посыпать паприкой и подавать.
8 шт среднего картофеля, предварительно отваренного в мундире 300 гр квашеной капусты 300 гр бекона или окорока, грудинки, сыровяленой ветчины и т.д.) 100 гр сала для шкварок 1 луковица 1 маленький жгучий перчик по желанию 1 ст л оливкового масла 70 -100 мл белого вина (можно обойтись) сливочное масло для смазывания формы 100 гр. сметаны 100 г сливок или молока 1 яйцо немного тертого мускатного ореха свежемолотый черный перец соль зеленый лук для подачи
Процесс:
Предварительно отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке. Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки, потушить на сковороде с 1 ст. л оливкового масла и немного воды примерно 10-15 минут, на медленном огне. Сало обжарить до состояния шкварок и там же обжарить лук до золотистого цвета. Форму смазать маслом и выложить картофель, посолить, поперчить. а сверху разложить шкварки и лук, затем капусту тушенную,следующий слой мясной.
Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо, вино и мускатный орех. Заправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Заливаем все соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 гр. минут на 25-30, за 5-10 минут фольгу снимаем для образования поджаренной корочки.
Потребуется: 4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри. Выпекать при 190 С 35-40 мин.