Рецепт приготовления картофеля в микроволновке в пакете. За 8 минут будет готово ароматное и вкусное блюдо из картофеля.
Состав:
3-4 шт катрофеля, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Очищенный картофель порезать на кусочки, уложить в пакет для запекания, туда же добавить измельченный чеснок, укроп, соль, любые специи по вкусу. Пакет завязать, и потрясти, чтобы специи перемешались равномерно.
2.Запекать в микроволновой печи на максимальной мощности 8 минут.
Разогреть духовку до 230 °. Запекать картофеля в течение 50 минут или до готовности; немного остудить. Уменьшить температуру духовки до 200 °.
Шаг 2. Разрезать каждый картофеля вдоль пополам, и вырезать мякоть, оставляя 1/4 часть картофеля. Размять мякоть картофеля, добавить мелко порезанный зеленый лук,порезанный кубиками лосось,сметану, молоко, хрен, масло, перец и соль в большой миске,тщательно перемешать.
Шаг 3. Заполнить картофель получившейся смесью. Посыпать сверху натертым сыром. Выпекать при температуре 200 ° в течение 15 минут или пока сыр не расплавится.
1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами Тертый сыр – 1,5 стакана ¼ луковицы, тонко нарезать Соль и перец Жирные сливки – ½ стакана
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. 2. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок. 3. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу.
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Отличная подача хоть к празднику, хоть в будний день. Сосиски в шубе делаются очень просто. Так что у Вас не должно составить труда приготовить такое блюдо. по материалам сайта: urlid.ru/aoh2 Нам понадобится: картофельное
-8 сосисок -2 вафельных коржа -2 яйца -соль и перец по вкусу.
Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.) На край положить сосиску и свернуть рулетом Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Простенький такой рецептик для повседневки. Натираем сырую картошку, солим, отжимаем выделившийся сок, вбиваем пару сырых яиц, добавляем перец. Готовим любой мясной фарш с луком, солью, перцем и чесноком. Если фарш густой, немного разводим его сырым яйцом или молоком. Дальше укладываем в смазанную маслом сковороду слоями картошку и мясо. Запекаем в духовке минут 40. Вынимаем. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром и зеленью. По такому же принципу можно делать драники с мясом. На ладошке формируем лепешку из тертой картошки, на середину фарш, края лепешки смыкаем и получается драник с мясом внутри. Обжариваем с обеих сторон. Вместо мясного фарша можно обжарить грибы с луком.
Очень сытное блюдо. - картофель - 6 шт. - мука пшеничная - 1-2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сало - 30г - лук репчатый - 1-2 шт. - масло сливочное - по вкусу - сметана - по вкусу - сода - щепотку - соль и перец - по вкусу. Приготовление:
В традиционном рецепте сырой очищенный картофель натирается на терке, смешивается с мукой, сырым яйцом, потом все надо посолить, добавить молотый черный перец, щепотку гашеной соды и мелко нарезанный, жаренный на сале, лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом. Мои комментарии. Я добавляю или свинину, нарезанную мелкими кусочками, обжаренную с луком или свиное сало, обжаренное аналогично. Еще добавляю пару ложек майонеза и верх драчены тоже смазываю майонезом. Получается намного вкуснее, сочнее и мягче. Симпатичнее драчена смотрится в форме кольца. У кого нет такой формы, поставьте в центр сковороды консервную банку, со смазанными маслом боками, чтобы потом легче вынимать, или стакан, вверх дном, и вокруг него выкладывайте готовую массу. Серединку кольца можно наполнить или горошком, или кукурузой, или салатиком из капусты... Подавать можно хоть с чем. Со сметаной, или как гарнир, или просто с солениями...в общем, любители драников могут смело брать на вооружение. Соды щепотка нужна для воздушности, не бойтесь её добавлять, загасив-- вкуса совершенно не чувствуется. Можно сделать немного другой вариант драчены. Свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на масле до золотой корочки и протушите со сметаной, добавив по вкусу соль и перец. Картофель протритe на мелкой терке, добавьте тертый лук, сметану, яйцо, муку. В блинной сковороде поджарьте один такой большой «драник». Затем заверните в этот драник мясо и поставьте на 5 минут в духовку, нагретую до 190 градусов.
Рецепт придумала сама. Готовила так уже несколько раз, все очень просто, продуктов минимум, очень сытно, особенно на завтрак или на ужин с чаем. Можно и на обед, как гарнир к чему-нибудь мясному. Из 1 стакана ячневой крупы сварить густую кашу. Картофель очистить, вымыть, натереть, сок не отжимать, потому что каша у нас густая. Смешать кашу с картофелем, добавить соль, перец, вбить яйцо,перемешать, сделать круглые котлетки и обжарить. Подавать горячими, с поджаренным шпиком с луком, или растопленным маслом, или сметаной.
Рецептов драников писала уже много, в том числе и драники с кабачками и драники с мясом, если интересно- можно найти поиском. Сегодня драники с грибами. По вкусу отличаются от обычных драников именно грибным вкусом, любителям грибов очень рекомендую.
7-8 крупных картофелин 400 г замороженных или свежих шампиньонов, или другие грибы (можно и маринованные, подержав их немного в воде) репчатый лук 1 яйцо соль перец растительное масло для жарки
Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле. Грибы можно обжарить, можно не жарить. Картошку почистить, натереть на средней терке, посолить, немного отжать, поперчить, добавить яйцо, грибы, лук, хорошо перемешать. Муки можно добавить самый минимум, если масса получилась уж очень жидкой. Но лучше вместо муки добавить крахмал, который отстоится в выжатом соке. Столовой ложкой выкладывать тонким слоем массу(толстые могут внутри не прожариться, а тонкие будут хрустящими снаружи и нормальными внутри) на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, в которую добавить или зелень, или чеснок, или перец, или мелконарезанные соленые огурчики-кому что нравится.
Вариация на тему драников. Натираем на крупной терке сырые картошечку и кабачок, солим, отжимаем сок. Массу перчим, добавляем немного сливочного масла, любимых приправок, лепим большие колобки, смазываем их майонезом, укладываем на, смазанную маслом сковороду, и ставим в духовку на пол-часа. Подавать как оригинальный гарнир или просто так. Очень вкусно.
Помидор (небольшие) — 4 шт Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г Сыр ("Российский") — 100 г Картофель (крупный) — 3 шт Майонез — 200 г Чеснок — 1 зубчик. Масло подсолнечное Рецепт приготовления:
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. Колбаску режем соломкой и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.