[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Блюда из картофеля.
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Января 2013, 20:11 | Сообщение # 61
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель в микроволновке



Рецепт приготовления картофеля в микроволновке в пакете. За 8 минут будет готово ароматное и вкусное блюдо из картофеля.

Состав:

3-4 шт катрофеля,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Очищенный картофель порезать на кусочки, уложить в пакет для запекания, туда же добавить измельченный чеснок, укроп, соль, любые специи по вкусу. Пакет завязать, и потрясти, чтобы специи перемешались равномерно.

2.Запекать в микроволновой печи на максимальной мощности 8 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Января 2013, 20:13 | Сообщение # 62
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофель печеный с сыром.



Это блюдо для особых случаев наверняка понравится Вам, своим нежно-копченым вкусом.

Состав:

Крупные картофель.....................4 шт.,
Зеленый лук...................................30 гр.,
обезжиренная сметана..............1 / 2 стакана,
обезжиренное молоко.................30 мл.,
размягченное масло....................3,5 столовые ложки ,
хрена готовый..................................3 столовые ложки ,
соль....................................................1 / 2 чайной ложки ,
свежемолотый черный перец.....1 / 2 чайной ложки ,
копченый лосось .............................130 гр.,
свежего сыра пармезан..................30 гр.

Приготовление:

Шаг 1.

Разогреть духовку до 230 °.
Запекать картофеля в течение 50 минут или до готовности; немного остудить.
Уменьшить температуру духовки до 200 °.

Шаг 2.
Разрезать каждый картофеля вдоль пополам, и вырезать мякоть, оставляя 1/4 часть картофеля. Размять мякоть картофеля, добавить мелко порезанный зеленый лук,порезанный кубиками лосось,сметану, молоко, хрен, масло, перец и соль в большой миске,тщательно перемешать.

Шаг 3.
Заполнить картофель получившейся смесью. Посыпать сверху натертым сыром. Выпекать при температуре 200 ° в течение 15 минут или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!


Пищевая ценность 1 порции.


Калории: 508
Жиры: 16.9g
Насыщенные жиры: 10.1g
Мононенасыщенные жиры: 3,6 г
Полиненасыщенные жиры: 0,7 г
Белок: 21.6g
Углеводы: 69.2g
Клетчатка: 7.6g
Холестерин: 64mg
Железо: 3.7mg
Натрий: 867mg
Кальций: 200мг
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Января 2013, 20:27 | Сообщение # 63
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Порционная картофельная запеканка.



Вам потребуется:

1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
Тертый сыр – 1,5 стакана
¼ луковицы, тонко нарезать
Соль и перец
Жирные сливки – ½ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом.
2. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок.
3. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 18 Января 2013, 07:47 | Сообщение # 64
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сосиски в шубе из картофеля.

fml6NtlW904 (600x400, 148Kb) Очень вкусное  и оригинальное блюдо. Отличная подача хоть к празднику, хоть в будний день. Сосиски в шубе делаются очень просто. Так что у Вас не должно составить труда приготовить такое блюдо.


по материалам сайта: urlid.ru/aoh2

Нам понадобится: картофельное

-8 сосисок
-2 вафельных коржа

-2 яйца

-соль и перец по вкусу.


Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.)
На край положить сосиску и свернуть рулетом
Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 21 Января 2013, 10:49 | Сообщение # 65
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеканка-драник



Простенький такой рецептик для повседневки. Натираем сырую картошку, солим, отжимаем выделившийся сок, вбиваем пару сырых яиц, добавляем перец. Готовим любой мясной фарш с луком, солью, перцем и чесноком. Если фарш густой, немного разводим его сырым яйцом или молоком. Дальше укладываем в смазанную маслом сковороду слоями картошку и мясо. Запекаем в духовке минут 40. Вынимаем. Сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром и зеленью. По такому же принципу можно делать драники с мясом. На ладошке формируем лепешку из тертой картошки, на середину фарш, края лепешки смыкаем и получается драник с мясом внутри. Обжариваем с обеих сторон. Вместо мясного фарша можно обжарить грибы с луком.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 21 Января 2013, 10:51 | Сообщение # 66
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Драчена



Очень сытное блюдо.
- картофель - 6 шт.
- мука пшеничная - 1-2 ст. л.
- яйцо - 1 шт. -
сало - 30г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- сметана - по вкусу
- сода - щепотку
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:


 
Фима_СобакДата: Понедельник, 21 Января 2013, 10:53 | Сообщение # 67
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Драники с ячневой кашей



Рецепт придумала сама. Готовила так уже несколько раз, все очень просто, продуктов минимум, очень сытно, особенно на завтрак или на ужин с чаем. Можно и на обед, как гарнир к чему-нибудь мясному. Из 1 стакана ячневой крупы сварить густую кашу. Картофель очистить, вымыть, натереть, сок не отжимать, потому что каша у нас густая. Смешать кашу с картофелем, добавить соль, перец, вбить яйцо,перемешать, сделать круглые котлетки и обжарить. Подавать горячими, с поджаренным шпиком с луком, или растопленным маслом, или сметаной.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 21 Января 2013, 10:55 | Сообщение # 68
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Драники с грибами



Рецептов драников писала уже много, в том числе и драники с кабачками и драники с мясом, если интересно- можно найти поиском. Сегодня драники с грибами. По вкусу отличаются от обычных драников именно грибным вкусом, любителям грибов очень рекомендую.

7-8 крупных картофелин
400 г замороженных или свежих шампиньонов, или другие грибы (можно и маринованные, подержав их немного в воде)
репчатый лук
1 яйцо
соль перец
растительное масло для жарки

Лук и грибы мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле. Грибы можно обжарить, можно не жарить. Картошку почистить, натереть на средней терке, посолить, немного отжать, поперчить, добавить яйцо, грибы, лук, хорошо перемешать. Муки можно добавить самый минимум, если масса получилась уж очень жидкой. Но лучше вместо муки добавить крахмал, который отстоится в выжатом соке. Столовой ложкой выкладывать тонким слоем массу(толстые могут внутри не прожариться, а тонкие будут хрустящими снаружи и нормальными внутри) на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, в которую добавить или зелень, или чеснок, или перец, или мелконарезанные соленые огурчики-кому что нравится.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 21 Января 2013, 10:56 | Сообщение # 69
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Золотые шары



Вариация на тему драников. Натираем на крупной терке сырые картошечку и кабачок, солим, отжимаем сок. Массу перчим, добавляем немного сливочного масла, любимых приправок, лепим большие колобки, смазываем их майонезом, укладываем на, смазанную маслом сковороду, и ставим в духовку на пол-часа. Подавать как оригинальный гарнир или просто так. Очень вкусно.
 
Фима_СобакДата: Среда, 23 Января 2013, 06:41 | Сообщение # 70
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Блондиночка"



Ингредиенты:


Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зубчик.
Масло подсолнечное

Рецепт приготовления:


Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску режем соломкой и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из картофеля.
Поиск:

Для добавления необходима авторизация