[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из курицы (от простых до сложных.)
Блюда из курицы
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:30 | Сообщение # 61
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
КУРИЦА в сливках и сыре

Куриное филе пропитывается сливками и получается очень нежным и мягким, помидор добавляет сочности, а сыр – яркости вкуса.





Куриная грудка, 400 г
Сливки , 150 мл
Сыр сычужный, 100 г
Помидор, 1 шт.
Паприка молотая, 2 чайн. л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу



Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте куриную грудку в теплой воде, удалите кожу.

Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу, обильно посыпьте мясо молотой паприкой.

Помидор нарежьте кружочками.
Кружочки помидоров положите на мясо.
Залейте все сливками. Чем выше жирность сливок, тем лучше. Количество сливок я указала примерно, т.к. их точное количество зависит от размера и глубины формы для запекания. Сливки должны полностью закрыть дно и наполовину скрыть курицу. Если их будет слишком много, курица будет в них вариться, если слишком мало – они выпарятся и пригорят ко дну.
Натрите сыр на крупной терке.
Равномерным слоем посыпьте курицу сыром.

Поставьте курицу в духовку, запекайте 50-60 минут. Сок, вытекающий из готовой курицы, должен быть прозрачным, а сырная корочка – золотистого цвета.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:30 | Сообщение # 62
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясная вкуснятина



Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Сыр - 150 гр
Лук — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 банка
Морковь — 3 шт
Сливки — 3-4 ст. ложки
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:30 | Сообщение # 63
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Жаркое по - сибирски



Ингредиенты:

4 куриных окорочка,
пять картофелин,
три луковицы,
яйцо,
мука,
мясной бульон,
масло растительное,
зелень,
сметана,
специи.

Процесс приготовления

Окорочка вымойте, обсушите, отделите мясо от костей, потом кусочками нарежьте, обжарьте на масле, по вкусу посолите, и приправьте перцем.
Картофель очистите, натрите, добавьте яйцо, по вкусу посолите и приправьте перцем, всыпьте муку. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте на масле.
Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, по вкусу посолите.
В форму для запекания выложите картофельные оладьи, лук и куриное мясо. Залейте подсоленным мясным бульоном, и запекайте при 180°С, тридцать минут.
За семь минут до конца запекания добавьте по вкусу сметану и зелень нашинкованную.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:30 | Сообщение # 64
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
САЛАТ *ДАМСКИЙ*

uhv1_7Bh8Vs (500x316, 38Kb)

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик (по желанию),
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:


Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свеже молотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:31 | Сообщение # 65
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
«Элеш с курицей»

Эта замечательная выпечка из татарской кухни, но она прекрасно чувствует  себя на столе у русских.


Выпечка Элеш с курицей

тесто дрожжевое;
куриная грудка — 1 штука;
картофель — 5 штук;
лук репчатый — 2 штуки;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло — 50 грамм.

Выпечка «Элеш с курицей». Приготовление.




urlid.ru/ahue
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:31 | Сообщение # 66
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Французская любовница".

Салат-проще некуда.Но от этого вкус не теряется.



Ингредиенты:

отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез

Приготовление:

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

Приятного аппетита!!!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 19 Октября 2012, 10:03 | Сообщение # 67
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Хрустальный салат

Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат.
Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru

2567908 (700x525, 103Kb)

Состав:

Куриное филе - 1 шт
Яйца - 5 шт
Картофель - 5 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт
Майонез

Для желе:

Желатин - 3 ст. л.
Бульон (вода) - 4 ст
Соль
Чеснок - 1 зубч.
Лавровый лист - 1 шт
Перец горош.

Приготовление:: см. пошаговую инструкцию с картинками по ссылке-заголовку.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 19 Октября 2012, 10:49 | Сообщение # 68
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом



Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Кабачок - 200 гр
Рис - 100 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Мука для панировки

Приготовление:

Мясо, морковь и лук пропустим через мясорубку, кабачок натрём на крупной тёрке, отожмём слегка сок, смешаем всё, посолим и поперчим по скусу, добавим сваренный уже рис, также туда добавляем мелко порубленную зелень, разобьём яйцо, всё перемешаем хорошо, сделаем котлетки. Обваляем в муке и обжарим на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Вкусные и сочные котлетки готовы. Приятного всем аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 20 Октября 2012, 19:32 | Сообщение # 69
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица с брокколи



Состав:

1 куриная грудка
15-20 соцветий брокколи
1 небольшая луковица
8-10 штук грибов
150-200 г сливок
80 мл молока
50 г сыра пормезан или любого другого сыра
4 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки курицы в небольшом количкстве масла до изменения цвета.
В масле, в котором жарилось куриное филе, обжарьте лук, порезанный полукольцами и порезанные грибы до мягкости.
После чего верните в сковородку куриное филе и добавьте брокколи. Перемешать и добавить сливки и молоко. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 20 Октября 2012, 19:34 | Сообщение # 70
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат с куриной грудкой - лучший куриный салат!



Состав:

Куриная грудка.........................................1 шт.,
Мелко нарезанный сельдерей...........1 стакан ,
Мелко нарезанный красный перец...1 шт.,
Мелко нарезанный желтый перец.....1 шт.,
Мелко нарезанный красный лук..........1 шт.,
Майонез......................................................200 гр.,
молотый красный перец.......................1 чайная ложка
соль..............................................................1 / 2 чайной ложки.

Приготовление:

Шаг 1.
Куриную грудку отварить, остудить и порезать на мелкие кусочки. Смешать в большом блюде курицу, порезанные сельдерей, красный и желтый перцы, лук.
Шаг 2.
Приготовить заправку:для этого смешать майонез, перец и соль. Соединить заправку и салат, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 4 часа.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из курицы (от простых до сложных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация