[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из курицы (от простых до сложных.)
Блюда из курицы
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:28 | Сообщение # 51
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ



Простые пирожки на сковороде.
Ингредиенты:
300 г курицы (1 окорочок)
100 г сыра
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
зеленый лук (или другая зелень)
соль
растительное масло

Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.
Приготовление:

Готовим тесто.
Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.
Влить 150 мл кипятка.
Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.
С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.
Перемешать.
Лепим пирожки.
Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.
Сверху выложить шестую часть сырной смеси.
Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.
Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.
Жареные пирожки подавать горячими.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:28 | Сообщение # 52
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриный рулет с картошкой и баклажанами



примерно на 3-4 порции:

куриный фарш - около 300-400 г;
укроп - по вкусу;
сыр - около 100 г;
перец болгарский - по вкусу;
баклажаны - 1 мал.шт;
морковь - по вкусу;
картофель - около 2-3 ср.шт;
соль и специи - по вкусу;
масло растительное - для жарки.

На разогретом масле поджариваю мелко нарезанную морковь и болгарский перец, присыпанные сушеным зеленым луком. Размораживаю в микроволновке свои заготовки на лето - баклажаны - и высыпаю их на сковороду. Солю овощи и тушу практически до готовности. Отвариваю картошку в подсоленной воде, сливаю всю жидкость и толку ее в пюре. Насыпаю туда сушеный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваю и даю остыть. Фарш у меня также размораживался заранее. К нему добавляю натертый на терке сыр, свежий укроп, черный молотый перец и сушеный чеснок, солю. Теперь приступаю к соединению продуктов в рулет. На пищевую пленку выкладываю фарш и оставляю свободный конец такой длины, чтобы можно было накрыть этот фарш. При помощи скалки по пленке делаю тонкий равномерный слой. Поднимаю пленку, кладу пюре в разных местах и снова прохожусь скалкой поверх пленки. В самом конце у меня слой баклажан. Выкладываю и сворачиваю рулетом, аккуратно отлепляя от пленки фарш. Свернутый рулет выравниваю по краям, кладу на фольгу, заворачиваю и в форму. Выпекаю около 40 минут при температуре 175 гр. Достаю и нарезаю на порции. Рулет в не нарезанном состоянии похож на колбасу и отлично держит форму:)

Картинки:
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:29 | Сообщение # 53
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
КУРОЧКА КАК В РОСТИКС


Куриная грудка (филе без костей и кожи) 700 гр
Панировка:
Мука 3 стакана
Яйца 4-5 шт.
Маринад:
Вода кипяченая 500 мл.
Соль крупная 1 ст.л.
Кари порошок - щепотка
Чеснок 4 зубчика
Черный перец крупного помола
Можно добавить немного любой приправы для курицы
Медово-горчичный соус:
Мед 2 ст.л.
Горчица (можно обычную или дижонскую например) 1 ч.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Черный молотый перец
Рецепт
Подогреть воду, добавить соль, перец, кари, приправу и давленный чеснок, все перемешать и дать полностью остыть. Куриные грудки положить в готовый маринад и поставить в холодильник часа на полтора или больше.
Маринованные грудки вынуть из маринада, обсушить бум. полотенцем. Нарезать порционными кусочками (полосками).
Далле разогреваем растительное масло во фритюрнице или в глубокой сковороде .
Муку высыпаем в глубокую миску, яйца взбиваем и выливаем в другую миску. Кусочки куриной грудки макаем поочередно сначала в муку потом во взбитые яйца каждый кусочек необходимо так обмакнуть раза три минимум, чтобы образовался хороший слой панировки. Готовые панированные кусочки опускаем в кипящее масло и готовим минут 5-7.
Далее необходимо вынуть готовые стрипсы из масла и выложить на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
Соус: смешать горчицу, оливковое масло и мед, добавить немного черного перца и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:29 | Сообщение # 54
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепт куриных котлет "нежность"



Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Кефир - 100 мл
Сыр - 100 гр
Лук - 1 шт
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное для жарки

1 (550x413, 46Kb) 2 (550x368, 54Kb)

Приготовление:
Филе куриное, сыр нарезать кубиками, лук и зелень мелко порубить, смешать все ингредиенты, добавить кефир, специи, посолить по вкусу, крахмал, зелень всё тщательно перемешать. Жарить котлетки на среднем огне на растительном масле, жарятся быстро до румяной корочки. Приятного аппетита!
 
LiraДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:29 | Сообщение # 55
элита
Группа: Подружки
Сообщений: 2443
Статус: Вне сайта
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ


Ингредиенты:
На 4 порции: 1.5 кг целая курица,
2 ст. л. жидкого меда,
4 ст. л. зернистой горчицы,
3 апельсина, порезанных пополам,
2 ст. л. оливкового масла.

Эту по-простому запеченную курицу можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовьте и поставьте в холодильник, но подогрейте до комнатной температуры перед тем, как ставить в духовку.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин., поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. перед тем как разрезать.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:29 | Сообщение # 56
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачково-куриные котлеты

kotlet_90kd (650x487, 149Kb)

На 3-4 порции:

куриное филе – 300г
кабачок (цуккини) – 300г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л. (без горки)
соль, перец
масло растительное для жарки

Приготовление:

Куриное филе порезать мелким кубиком со стороной примерно 0,5см.
Кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке, отжать.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Соединить курицу, кабачок, яйцо перемешать, добавить муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари),посолить, поперчить по вкусу.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформированные из фарша котлетки.
Обжаривать на сильном огне с 2 сторон до готовности (минут по 5).
Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой 3-4 минуты.
Получаются очень нежные, сочные и не слишком калорийные.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:29 | Сообщение # 57
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Белая берёза"



Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300 г
Яйца вареные – 4шт
Лук репчатый -1 головка
Яблоко зеленое – 1 шт
Сыр – 200г
Майонез

Для украшения:

Маслины
Опята
Петрушка
Помидоры черри

Приготовление:

Куриное отварное филе мелко порезать. Желтки отделить от белков, натереть на терке. Лук мелко порубить (можно на 1-2 минуты залить кипятком, чтоб он стал менее ядреным). Сыр и яблоко натереть на мелкой терке.

Выложить слои салата:

Куриное мясо (в виде прямоугольника). Сеточка майонеза.
Далее желтки. Мелко нарезанный лук. Майонез.
Слой тертого яблока. (В этом слое майонез не нужен).
Тертый сыр. Майонез.
Слой яичного белка.
Украсить «ствол березы» маслинами, петрушкой, опятами и «божьими коровками» из помидор черри. Салат лучше поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь), а затем уже подавать к столу. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:29 | Сообщение # 58
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепт приготовления куриной печени "чанфайна"



Ингредиенты:
Печень куриная - 600 гр
Лук - 2 шт
Вино сухое, белое – 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Тмин - 1 ч. ложка
Корица - ч. ложка
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Укроп, петрушка, перец чили – по вкусу

Приготовление:
Печень положить в кастрюлю, залить вином, добавить воды немного, перец горошек, варить на среднем огне 5 минут, лук и чеснок порезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить немного воды и потушить минут 5, печень порезать небольшими кусочками, добавить к луку, добавить бульон, специи, панировочные сухари, всё тщательно перемешать, довести до кипения, добавить мелко порубленную зелень, посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:30 | Сообщение # 59
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ежик с корейской морковью. Рецепт от Марии Рязанской.



Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр

Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:30 | Сообщение # 60
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриные шарики под сыром в сливочном соусе.



Шарики получаются с румяной аппетитной корочкой, при этом мясо приготовленное в духовке гораздо полезнее, чем жареное. А хлопот меньше, поставил в духовку и занимаешься приготовлением гарнира. Несомненный плюс в том, что мясо не перекручено на мясорубке, а порублено ножом. Сливки с сыром - завершающий и очень важный штрих в этом блюде.

Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г.
Лук репчатый - 1 штука.
Яйцо - 1 штука.
Чеснок - 3 зубчика.
Сливки 10-15% - 200 мл.
Сыр твердый - 150 г.
Соль, перец - по вкусу.

Филе слегка отбить и мелко порезать, добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить. Яйцо очень хорошо взбить и добавить в фарш.

Куриные шарики под сыром в сливочном соусе Куриные шарики под сыром в сливочном соусе Куриные шарики под сыром в сливочном соусе

Все еще раз тщательно перемешать и сформировать шарики. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
В это время приготовить заливку. Сыр потереть на крупной терке (можно и на мелкой), выдавить в него чеснок и добавить сливки, перемешать. Достать из духовки шарики, полить их заливкой так, чтобы горка сыра была на каждом. Поставить в духовку еще минут на 15-20. Приятного аппетита!

Куриные шарики под сыром в сливочном соусе Куриные шарики под сыром в сливочном соусе


Куриные шарики под сыром в сливочном соусе Куриные шарики под сыром в сливочном соусе
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из курицы (от простых до сложных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация