[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из курицы (от простых до сложных.)
Блюда из курицы
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:25 | Сообщение # 31
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
А ля бешбармак из курицы

Курица -1 шт
лук- 2 головки
Лепешки для бешбармака 2 пачки -или можно самим приготовить тесто пельменное и разрезать в виде квадратов.
Уксус
соль перец
Отварить курицу, лучше пожирнее выбирать.Лук порезать полукольцами, посолить, поперчить черным и красным перцем, залить бульоном, чуть налить уксуса-пусть маринуется.Курицу вынуть, в небольшую кастрюльку с небольшим количеством бульона.В Бульоне же отварить лепешки.На блюдо выложить лепешки, сверху курицу, поверх маринованный лук.
Приятного аппетита.

 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:25 | Сообщение # 32
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курочка с картофелем под сырным соусом



Два окорочка куриных
Жидкий дым 1-2 ст ложки
Соль
Перец красный, черный
Сыр плавленный -1,5 брикета-150 гр
мука 2 ст л
масло сливочное 2 ст л
Картофель 6 шт.
Приготовление
Делаем соус для этого муку обжарить в масле, развести водой гр 300 , добавить туда нарезанный кубиками сыр, все покипятить, чтобы получился соус сырный, добавляем туда же жидкий дым, соль , перец по вкусу, маринуем в соусе порезанные на кусочки окорочка , часа 2. Чистим картофель, добавляем к курице,тщательно перемешиваем.Затем укладываем в форму и жарим в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Получилась замечательная корочка, а аромат дымка мне всегда нравился
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:25 | Сообщение # 33
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица с картофелем в духовке.

Это мы делаем постоянно и в будни в праздники, быстро вкусно



окорочка-3
картофель -6-8 шт
лук- 1шт
чеснок 3-4 зубчика
перец
соль
майонез
Окорочка разрезать на кусочки, посолить , поперчить, выдавить туда чеснок, нарезать крупно лук, посыпать приправами, какие любите, добавить 3-4 ст ложки майонеза, как любите.Оставить мариноваться на полчаса. В это время почистить картофель, порезать его мелко пластиками или крупно, кому как нравится, делаю по разному.Добавить картофель к окорочкам , перемешать , и поставить все в разогретую духовку.Минут через 40 все готово.
Приятного аппетита.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:25 | Сообщение # 34
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
наггетсы куриные как в макдональдсе



* Куриное филе – 500 г
* Чипсы картофельные – 1 упаковка 50 г
* Яйцо куриное -1 шт.
* Специи, соль по вкусу
* Растительное масло для жарки
* Сыр 50- 70 г

А теперь поэтапный рецепт приготовления.
Для начала возьмите филе курицы. Порежьте его на маленькие кусочки, посолите, посыпьте специй по своему вкусу. Некоторые просто любят готовые наборы для курицы – тоже неплохо. И эту куру помещаем на два часа в холодильник.
Тем временем натираем на терке или режем помельче сыр. Спустя два часа достаем курицу и делаем в каждом кусочке надрез. В него закладываем сыр.
После этого окунаем кусочек курицы сначала в яйцо, а после этого в раскрошенных чипсах. Далее зажариваем куриные наггетсы на горячей сковороде до хрустящей корочки. Огонь должен быть большой, ну и масла растительного тоже не жалейте.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:26 | Сообщение # 35
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сытный салат с курицей и рисом

1 куриная грудка
яйца вареные - 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
консервированный горошек - 1 банка
рис вареный - 1 стакан
майонез, соль, горсть зелени петрушки, приправа "средиземноморские травы"



Курицу запечь, обмазав смесью из майонеза, соли и нежного карри. Конечно же, можно просто отварить филе, но оно не будет таким ароматным.

Куриную грудку, яйца и огурцы порезать на квадратики. Рис сварить, промыть водой, дать ей стечь и добавить вместе с горошком к порезанным ингредиентам.
Посолить, добавить по вкусу приправу и горсть зелени петрушки. Последний штрих - майонез. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 20.
Салат подается как самостоятельное блюдо - довольно сытно и необычно! Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:26 | Сообщение # 36
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Венеция"



Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:26 | Сообщение # 37
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясо "под шубой"

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.



сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
источник
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:26 | Сообщение # 38
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Салат "Пасхальный кулич"



Это блюдо станет украшением вашего пасхального стола и загадкой для гостей. Интересно то, что сразу никто не догадается, что это салат. Хотите удивить своих друзей? Так можно оформить любой ваш любимый салат, причем сделать это совершенно не трудно!
Ингредиенты для Салат "Пасхальный кулич"

* Филе куриное - 300-400 г;
* Сыр - 200 г;
* Яйца вареные - 3-4 шт;
* Огурцы свежие - 1-2 шт;
* Черемша или зеленый лук - 0,5 пуч.;
* Майонез легкий - 200 г;
* Сухари молотые (для оформления) - 4-5 ст.л.;
* Сметана - 1 ст.л.;
* Овощи для оформления (болгарский красный перец, краснокочанная капуста) ;
* Белки яиц вареные - 2 шт;

Салат "Пасхальный кулич" рецепт по ссылке-заголовку
 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:26 | Сообщение # 39
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица под томатным соусом

Источник http://bestiya.net/2012/01/02/%D0%B...0%BC/#more-3902
Нам понадобится:

для соуса: 1/2 луковицы; 2 ст.л. оливкового масла; 4 зубчика чеснока; 800г томатной пасты; 1 ч.л. сухого орегано ; 3/4 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара.

для курицы: 4 куриных грудки; соль; 2 яйца; 75г планировочных сухарей; 100г твердого сыра; 60мл оливкового масла; базилик.



Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут.
Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. Затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут.

 
Фима_СобакДата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:26 | Сообщение # 40
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ



Приготовление:

Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г
Куриная грудка – 1, отварная
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление

1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить.
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки.
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять.
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах Цельсия.

http://vk.com/wall-32194285?own=1
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из курицы (от простых до сложных.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация