Блюда из курицы
|
|
Фима_Собак | Дата: Суббота, 05 Января 2013, 11:27 | Сообщение # 111 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Котлеты куриные диетические
Состав:
500 гр. куриного филе, 1 кабачок, 200 гр. цветной капусты, 200 гр. брокколи, 1-2 яйца, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: 1. Капусту брокколи и цветную отварить 10-15 минут, остудить. Измельчить в блендере куриное филе, кабачок и отварную капусту. Все ингредиенты перемешать и добавить яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень. 2. Жарить на расскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:46 | Сообщение # 112 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Запеканка из овощей
К овощной запеканке добавлена куриная грудка. Запеканка из овощей рецепт
Состав:
Отварная куриная грудка, 200 гр. грибов, 1 кабачок, 200 гр. отварной брокколи, 1 луковица, 1 яйцо, по 2 ст.л майонеза и сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Грибы порезать и обжарить с измельченным луком на растительном масле. 2. Формируем запеканку: нижний слой обжаренные грибы, следом натертый на крупной терке кабачок, кусочки отварной брокколи. В конце добавляем кусочки отварной куриной грудки. 3. Взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем сметану,майонез и горчицу, хорошо перемешиваем. Заливаем нашу запеканку яичной смесью и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки около 20 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:48 | Сообщение # 113 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Рагу овощное с курицей
Состав:
Половина небольшого качана капусты, 1-2 морковки, 3-4 болгарского перца, 1-2 баклажана, 1 луковица, растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.
Приготавление:
1. Измельченный лук обжариваем в растительном масле в большой сковороде, туда же добавляем нашинкованную капусту, добавляем немного водички. Пока капуста тушится трем на крупной терке морковь и добавляем к капусте. Следом идет порезанный полукольцами перчик. Самым последним к овощной симфонии добавляем порезанный кубиками баклажан. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу. 2. Курицу разрезаем на порционные куски, натираем чесночком, солью и паприкой и запекаем в духовке, периодически поливая выделившемся соком. 3. Соединяем курицу с удивительным овощным гарниром.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 10:08 | Сообщение # 114 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Кабачки фаршированные курицей
Кабачки фаршированные куриным мясом и овощами и запеченые с сыром, хороши как сами по себе, также их можно подавать с отварным рисом и зеленью.
Состав:
Три средних кабачка, концы обрезать, затем разрезать вдоль пополам 1 столовая ложка оливкового масла 1/2 чашки мелко нарезанного лука 3 зубчика среднего чеснока 500 г постной индейки или куриного филе 150 г твердог0 сыра 1/2 чашки томатного соуса 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика соль и перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать маслом форму для выпечки с антипригарным покрытием. 2. Используйте маленькую ложку, чтобы очистить мякоть с семенами из каждой половины кабачка. Сохранить мякоть и нарезать ее. 3. Нагрейте оливковое маслона среднем огне. Добавить мякоть кабачков, лук, чеснок и мясное филе, порезанное на мелкие кусочки. Готовить вместе от 4 до 6 минут, часто помешивая, пока лук не размягчится и до готовности мяса. Отбросьте смесь на мелкое сито, чтобы слить лишнюю влагу. 4. Натрите сыр на крупной терке. Отложите две столовые ложки сыра в сторону. Добавьте остальной сыр в смесь, а также томатный соус и базилик. Добавить соль и перец, по желанию. 5. Наполните каждую половинку кабачка смесью, уложите в форму и посыпьте сверху оставшимся сыром. 6. Выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 10:10 | Сообщение # 115 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Рагу овощное с курицей
Состав:
Половина небольшого качана капусты, 1-2 морковки, 3-4 болгарского перца, 1-2 баклажана, 1 луковица, растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.
Приготавление:
1. Измельченный лук обжариваем в растительном масле в большой сковороде, туда же добавляем нашинкованную капусту, добавляем немного водички. Пока капуста тушится трем на крупной терке морковь и добавляем к капусте. Следом идет порезанный полукольцами перчик. Самым последним к овощной симфонии добавляем порезанный кубиками баклажан. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу. 2. Курицу разрезаем на порционные куски, натираем чесночком, солью и паприкой и запекаем в духовке, периодически поливая выделившемся соком. 3. Соединяем курицу с удивительным овощным гарниром.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 10:12 | Сообщение # 116 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Кабачок с курицей.
Состав:
Кабачок.......................................1-2 шт, чеснок..........................................2 зубчика, куриная грудка...........................1 шт., макароны....................................300 гр., оливковое масло.......................3 ст.л., молоко..........................................1 стакан, мука................................................1 ст.л., натертый сыр...............................3/4 чашки, нарезанная петрушка.................1/4 чашки, соль, свежемолотый перец.
Приготовление: Шаг 1. Макароны отварить до готовности в подсоленой воде. Нагреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить 1 зубчик измельченного чеснока и выдержать 30 секунд. Добавить нарезанный кабачок и тушить до готовности помешивая 6 минут. Переложить в миску. Шаг 2. Куриную грудку отделить от кости, порезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом 2-3 минуты. Шаг 3. Приготовить соус: Смешать в миске молоко и муку. На раскаленной сковороде в 1 ст.л. оливкового масла обжарить измельченный чеснок 30 секунд и влить туда молочную смесь с мукой, довести до кипения помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить помешивая 2 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чашки сыра, перемешать и проварить 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Шаг 4.
Смешать в тарелке курицу, макароны, кабачок, петрушку и добавить соус, перемешать.
Приятного аппетита! В одной порции: Калории 680; жир 18 г (5 г насыщенного), 85 мг холестерина, натрия 820 мг, углеводов 79 г; волокна 3 г; белков 49 г
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 10:15 | Сообщение # 117 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Курица с макаронами.
Рецепт простого и здорого блюда, его приготовление займет всего 25 минут и полноценный ужин на 2-3 человек готов.
Состав:
Макароны твердых сортов ......450 гр., филе куриной грудки..................450 гр., чеснок..............................................3 зубчика, сыр натертый................................1/2 стакана, оливковое масло..........................3 ст.л., зелень петрушки...........................30 гр., сок 1 лимона,соль и свежемолотый черный перец, красный перец 1/4 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1.
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.
Шаг 2.
На расколенной сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порезанный чеснок до появления аромата, добавить красный перец и макароны. Все хорошо перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 3. Сервировка.
Макароны переложить на блюдо, добавить курицу. Посыпать нарезанной петрушкой. Сверху полить соком из одного лимона. Перед подачей посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 10:16 | Сообщение # 118 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Курица в микроволновке
Курица в микроволновке - быстрое и вкусное блюдо. Состав:
8 куриных голеней 1 стакан кетчупа 2-3 ст.л. ложки аджики
Приготовление:
Куриную голень положить в посуду для микроволновки ,смазать аджикой, добавить кетчуп, накрыть крышкой и запекать в микроволновой печи около 15 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 10:24 | Сообщение # 119 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Курица с брокколи
Курица с брокколи тушеная в сливочном соусе - может стать вашим любимым блюдом. Курица с брокколи рецепт
Состав:
1 куриная грудка 15-20 соцветий брокколи 1 небольшая луковица 8-10 штук грибов 150-200 г сливок 80 мл молока 50 г сыра пормезан или любого другого сыра 4 ст.л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки курицы в небольшом количкстве масла до изменения цвета. В масле, в котором жарилось куриное филе, обжарьте лук, порезанный полукольцами и порезанные грибы до мягкости. После чего верните в сковородку куриное филе и добавьте брокколи. Перемешать и добавить сливки и молоко. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 10:25 | Сообщение # 120 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Курица с овощами
Курица тушеная с овощами и оливками - изысканное и полезное блюдо.
Состав:
1 курица на 1,5 кг 200 г оливок 4 помидора 2 шт. красного перца 1 головка лука 3 зубчика чеснока 250 мл белого вина 5 ст.л. муки 1 ст.л. розмарина соль, перец, оливковое масло по вкусу Приготовление:
Разрежьте курицу на небольшие кусочки, обваляйте каждый в муке и обжарьте на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета. Обжарьте в оливковом масле измельченный чеснок и лук, добавьте перец нарезанный и очищенный от семян. Готовить все 3-4 минуты до изменения цвета. Добавить помидоры, очищенные и порезанные на кусочки и маслины без косточек. Как только смесь закипит, добавить размарин, соль, перец. К овощам добавить курицу и белое вино. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |