[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Блюда из курицы
Фима_СобакДата: Суббота, 05 Января 2013, 11:27 | Сообщение # 111
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты куриные диетические



Состав:

500 гр. куриного филе,
1 кабачок,
200 гр. цветной капусты,
200 гр. брокколи,
1-2 яйца,
1 луковица,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту брокколи и цветную отварить 10-15 минут, остудить. Измельчить в блендере куриное филе, кабачок и отварную капусту. Все ингредиенты перемешать и добавить яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень.
2. Жарить на расскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:46 | Сообщение # 112
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеканка из овощей



К овощной запеканке добавлена куриная грудка. Запеканка из овощей рецепт

Состав:

Отварная куриная грудка,
200 гр. грибов,
1 кабачок,
200 гр. отварной брокколи,
1 луковица,
1 яйцо,
по 2 ст.л майонеза и сметаны,
1 ч.л. горчицы,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Грибы порезать и обжарить с измельченным луком на растительном масле.
2. Формируем запеканку: нижний слой обжаренные грибы, следом натертый на крупной терке кабачок, кусочки отварной брокколи. В конце добавляем кусочки отварной куриной грудки.
3. Взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем сметану,майонез и горчицу, хорошо перемешиваем. Заливаем нашу запеканку яичной смесью и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки около 20 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 10:48 | Сообщение # 113
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рагу овощное с курицей



Состав:

Половина небольшого качана капусты,
1-2 морковки,
3-4 болгарского перца,
1-2 баклажана,
1 луковица,
растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.

Приготавление:

1. Измельченный лук обжариваем в растительном масле в большой сковороде, туда же добавляем нашинкованную капусту, добавляем немного водички. Пока капуста тушится трем на крупной терке морковь и добавляем к капусте. Следом идет порезанный полукольцами перчик. Самым последним к овощной симфонии добавляем порезанный кубиками баклажан. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 20 минут.
За 5 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу.
2. Курицу разрезаем на порционные куски, натираем чесночком, солью и паприкой и запекаем в духовке, периодически поливая выделившемся соком.
3. Соединяем курицу с удивительным овощным гарниром.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:08 | Сообщение # 114
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачки фаршированные курицей



Кабачки фаршированные куриным мясом и овощами и запеченые с сыром, хороши как сами по себе, также их можно подавать с отварным рисом и зеленью.

Состав:

Три средних кабачка, концы обрезать, затем разрезать вдоль пополам
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чашки мелко нарезанного лука
3 зубчика среднего чеснока
500 г постной индейки или куриного филе
150 г твердог0 сыра
1/2 чашки томатного соуса
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
соль и перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать маслом форму для выпечки с антипригарным покрытием.
2. Используйте маленькую ложку, чтобы очистить мякоть с семенами из каждой половины кабачка. Сохранить мякоть и нарезать ее.
3. Нагрейте оливковое маслона среднем огне. Добавить мякоть кабачков, лук, чеснок и мясное филе, порезанное на мелкие кусочки. Готовить вместе от 4 до 6 минут, часто помешивая, пока лук не размягчится и до готовности мяса. Отбросьте смесь на мелкое сито, чтобы слить лишнюю влагу.
4. Натрите сыр на крупной терке. Отложите две столовые ложки сыра в сторону. Добавьте остальной сыр в смесь, а также томатный соус и базилик. Добавить соль и перец, по желанию.
5. Наполните каждую половинку кабачка смесью, уложите в форму и посыпьте сверху оставшимся сыром.
6. Выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:10 | Сообщение # 115
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рагу овощное с курицей



Состав:

Половина небольшого качана капусты,
1-2 морковки,
3-4 болгарского перца,
1-2 баклажана,
1 луковица,
растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.

Приготавление:

1. Измельченный лук обжариваем в растительном масле в большой сковороде, туда же добавляем нашинкованную капусту, добавляем немного водички. Пока капуста тушится трем на крупной терке морковь и добавляем к капусте. Следом идет порезанный полукольцами перчик. Самым последним к овощной симфонии добавляем порезанный кубиками баклажан. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 20 минут.
За 5 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу.
2. Курицу разрезаем на порционные куски, натираем чесночком, солью и паприкой и запекаем в духовке, периодически поливая выделившемся соком.
3. Соединяем курицу с удивительным овощным гарниром.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:12 | Сообщение # 116
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кабачок с курицей.



Состав:

Кабачок.......................................1-2 шт,
чеснок..........................................2 зубчика,
куриная грудка...........................1 шт.,
макароны....................................300 гр.,
оливковое масло.......................3 ст.л.,
молоко..........................................1 стакан,
мука................................................1 ст.л.,
натертый сыр...............................3/4 чашки,
нарезанная петрушка.................1/4 чашки,
соль, свежемолотый перец.

Приготовление:
Шаг 1.
Макароны отварить до готовности в подсоленой воде.
Нагреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить 1 зубчик измельченного чеснока и выдержать 30 секунд. Добавить нарезанный кабачок и тушить до готовности помешивая 6 минут. Переложить в миску.
Шаг 2.
Куриную грудку отделить от кости, порезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с маслом 2-3 минуты.
Шаг 3.
Приготовить соус:
Смешать в миске молоко и муку. На раскаленной сковороде в 1 ст.л. оливкового масла обжарить измельченный чеснок 30 секунд и влить туда молочную смесь с мукой, довести до кипения помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить помешивая 2 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чашки сыра, перемешать и проварить 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4.

Смешать в тарелке курицу, макароны, кабачок, петрушку и добавить соус, перемешать.

Приятного аппетита!
В одной порции: Калории 680; жир 18 г (5 г насыщенного), 85 мг холестерина, натрия 820 мг, углеводов 79 г; волокна 3 г; белков 49 г
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:15 | Сообщение # 117
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица с макаронами.



Рецепт простого и здорого блюда, его приготовление займет всего 25 минут и полноценный ужин на 2-3 человек готов.

Состав:

Макароны твердых сортов ......450 гр.,
филе куриной грудки..................450 гр.,
чеснок..............................................3 зубчика,
сыр натертый................................1/2 стакана,
оливковое масло..........................3 ст.л.,
зелень петрушки...........................30 гр.,
сок 1 лимона,соль и свежемолотый черный перец, красный перец 1/4 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1.

Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.

Шаг 2.

На расколенной сковороде с оливковым маслом обжарить мелко порезанный чеснок до появления аромата, добавить красный перец и макароны. Все хорошо перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 3. Сервировка.

Макароны переложить на блюдо, добавить курицу. Посыпать нарезанной петрушкой. Сверху полить соком из одного лимона. Перед подачей посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:16 | Сообщение # 118
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица в микроволновке



Курица в микроволновке - быстрое и вкусное блюдо.
Состав:

8 куриных голеней
1 стакан кетчупа
2-3 ст.л. ложки аджики

Приготовление:

Куриную голень положить в посуду для микроволновки ,смазать аджикой, добавить кетчуп, накрыть крышкой и запекать в микроволновой печи около 15 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:24 | Сообщение # 119
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица с брокколи



Курица с брокколи тушеная в сливочном соусе - может стать вашим любимым блюдом. Курица с брокколи рецепт

Состав:

1 куриная грудка
15-20 соцветий брокколи
1 небольшая луковица
8-10 штук грибов
150-200 г сливок
80 мл молока
50 г сыра пормезан или любого другого сыра
4 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки курицы в небольшом количкстве масла до изменения цвета.
В масле, в котором жарилось куриное филе, обжарьте лук, порезанный полукольцами и порезанные грибы до мягкости.
После чего верните в сковородку куриное филе и добавьте брокколи. Перемешать и добавить сливки и молоко. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:25 | Сообщение # 120
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица с овощами



Курица тушеная с овощами и оливками - изысканное и полезное блюдо.

Состав:

1 курица на 1,5 кг
200 г оливок
4 помидора
2 шт. красного перца
1 головка лука
3 зубчика чеснока
250 мл белого вина
5 ст.л. муки
1 ст.л. розмарина
соль, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:


Разрежьте курицу на небольшие кусочки, обваляйте каждый в муке и обжарьте на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета.
Обжарьте в оливковом масле измельченный чеснок и лук, добавьте перец нарезанный и очищенный от семян. Готовить все 3-4 минуты до изменения цвета. Добавить помидоры, очищенные и порезанные на кусочки и маслины без косточек. Как только смесь закипит, добавить размарин, соль, перец. К овощам добавить курицу и белое вино.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут.

Приятного аппетита!
 
Поиск:

Для добавления необходима авторизация