[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Блюда из курицы
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 12:01 | Сообщение # 101
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже.



1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 г быстрорастворимого желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

- Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
- Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
- Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
- Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
- Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
- По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
- Утром нарезаем , украшаем овощами и зовем всех завтракать.

P.S. Просматривала различные кулинарные рецепты куриного сальтисона и во многих сальтсон варили в тетра-пакете....мне вот почему то этот способ не очень... варить коробку...
 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 12:06 | Сообщение # 102
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Закуска «Куриные крутики»

 




по ссылке
 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:49 | Сообщение # 103
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеченые куриные крылышки



1 кг крылышек куриных

1 ч.л натертого корня имбиря
2 ст.л меда
2 ст.л рисового уксуса
3 ст.л помидорного соуса
1 ст.л соевого соуса
2 зубчика чеснока
1/2 чили перчика
соль, перец

- Смешать вместе все продукты для маринада.
- Положить крылья в маринад, хорошо их там "обвалять", чтоб они были полностью покрыты. Оставить на 2 часа.
- Выложить в форму для запекания (лучше с крышкой, если нет - просто закрыть фольгой).
- Поставить печь при 180* на 20 минут.
- После чего форму раскрыть, крылышки немного перевернуть и поставить еще на 20-30 минут в духовку. За это время соус немного испарится и крылышки красиво запекутся.

После запекания остается много соуса. Если его немного упарить (он станет довольно густым) и сверху полить крылышки - будет еще вкусней, просто пальчики оближешь...
 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:52 | Сообщение # 104
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриная пастрома с медом и паприкой



2 куриных грудки,

ДЛЯ МАРИНАДА:
3 стакана воды
2 ст.л крупной соли
2 ст.л коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.л перца(горошек)
2-3 лавровых листа

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 ст.л меда
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л сладкой паприки
1 ч.л черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:54 | Сообщение # 105
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриный паштет с орехами и клюквой



3 отварных куриных окорочка (без кожи)
1 луковичка шалот, мелко порезанная
2 ст.л с горкой молотого фундука
2 ст.л с горкой молотого грецкого ореха
50 г сушеной клюквы
2 ст.л майонеза
30-50 мл сливок
соль, перец по вкусу

- Измельчить в блендере куриное мясо и лук.
- Добавить орехи, клюкву, майонез и сливки, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Выложить в форму и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Подавать со свежим хлебом или тостами.
Делала все строго по рецепту, только в конце получившуюся массу завернула в пищевую пленку колбаской... да, и клюкву не клала внутрь, а "обтыкала" с одного края...

Это очень вкусно!!!
 
Фима_СобакДата: Среда, 02 Января 2013, 07:29 | Сообщение # 106
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица в coyce по-аргентински (165 ккал/100 гр)



Состав:
Куриная грудка - 2 кг
30 мл растительного масла
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец

Приготовление:
Куриное филе нарезать равными кусочками.
В разогретом масле слегка обжарить их с обеих сторон, посолить и поперчить.
Обжаренные кусочки грудки вынуть.
В ту же сковороду добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами.
Быстро обжарить на среднем огне.
Залить вином.
Вернуть куски куриной грудки в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей.
Выпарить жидкость наполовину.
Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки.
Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин.
Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 03 Января 2013, 10:00 | Сообщение # 107
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриные оладьи с геркулесом.

Куриные оладьи с геркулесом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и ароматные. А сочные , потому что в состав входит кефир. В приготовлении очень просты.



1 стакан хлопьев смешать с 1 стаканом кефира и оставить на 5 минут.

Смешать 400 граммов фарша ( лучше сделать его из куриного филе),
1 яйцо, зеленый лук ( у меня сухой), измельченный чесночный зубчик, приправу для курицы с карри (или хмели-сунели ), соль и перец. Добавить размоченные хлопья.
Все хорошо перемешать.

Жарить как оладьи на горячей сковороде с растительным маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке.
Обжарить одну сторону, перевернуть,
закрыть крышкой и оставить минут на 5.
Из этого количества продуктов получается 12 оладьев.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 03 Января 2013, 10:02 | Сообщение # 108
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.



Сливки 20%-ные — 1,5 стакана
Куриная грудка — 500 гр.
Кукурузные хлопья — 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное — по вкусу

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 03 Января 2013, 15:28 | Сообщение # 109
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриная пастрома.

Для любителей куриного мяса. Чисто куриная пастрома. На её приготовление идут грудки. Лучше магазинных колбасных изделий. Идёт на каждый день и к праздничному столу.



по материалам сайта: urlid.ru/antb

Ингредиенты:

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки

Приготовление:

Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и мимнум на 3 часа, а лучше на ночь или день оставить в прохладном месте.
Этап 2.
Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Этап 3.
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мукатный орех.
Этап 4.
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
Этап 5.
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу (но она при такой температуре темнеет), можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Это варианты, котроые я пробовала сама лично. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250 градусах 15-20 минут.
Этап 6.
До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Этап 7.
Не раз готовив мясо подобным образом могу отметить, что длительное вымачивание в соленой воде придает мясу сочность. Минимум 3 часа нужно. Также мед крайне желателен жидкий, т.к. тогда масса для обмазывания получится более однородной и хорошо "ляжет" на мясо.
Чеснок пробовала взять гранулированный - своеобразно, есть отличие по сравнению со свежим.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 04 Января 2013, 09:59 | Сообщение # 110
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
«Куриный рулет с макаронами»



куриное филе (фарш) — 500 гр.
макароны длинные — 100 гр.
сливочное масло — 50 гр.
сливки — 6 ст. л.
манка — 2 ст. л.
яйца — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
крахмал — 1 ст. л.
куркума — 1 ч. л.
зелень
соль
перец

приготовление по ссылке
 
Поиск:

Для добавления необходима авторизация