[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Блюда из курицы
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:26 | Сообщение # 121
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриная отбивная с грибами



Куриная отбивная с грибами - диетическое блюдо для романтического ужина. Хорошо сочетается с белым вином.

Состав:

2 куриные грудки
500 г грибов
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. пива
мускатный орех, кукурма, соль, петрушка, черный перец

Приготовление:

Отделить мясо от кости, порезать на стейки и отбить. Смешать пиво, корицу, оливковое масло и специи. Мариновать в этой смеси отбивные в течении 40 минут. Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке около 30 минут.
Грибы обжарит в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить измельченный чеснок, соль, перец и немного мускатного ореха. Подавать куриную отбивную с грибами, посыпав измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:27 | Сообщение # 122
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рулет из куриной грудки



Рулет из куриной грудки может стать украшением, даже самого взыскательного стола. Он получается необыкновенно сочным, благодаря тому что запекается в соусе из белого вина.

Состав:

1 куриная грудка
3/4 стакана сухого белого вина
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
3 кусочка ветчины
3 соленых огурца
3 ст.л. консервированной кукурузы
50 г консервированных грибов
петрушка, базилик

Приготовление:

Отделите филе от кости и отбейте. Смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец - маринуйте в этой смеси филе в течении 20 минут.
Смешайте кукурузу, порезанные мелко огурцы, грибы, петрушку и базилик, соль и перец. Положить на куриное филе ломтики ветчины, а сверху овощную смесь. Свернуть филе рулетом и скрепить зубочисткой.
Обжарить рулет на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем залить вином, закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:29 | Сообщение # 123
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица с грибами или куриные бомбочки



"Куриные бомбочки", фаршированные грибным фаршем уместны даже на праздничном столе.

Состав:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:




Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:31 | Сообщение # 124
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлеты куриные диетические



Состав:

500 гр. куриного филе,
1 кабачок,
200 гр. цветной капусты,
200 гр. брокколи,
1-2 яйца,
1 луковица,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту брокколи и цветную отварить 10-15 минут, остудить. Измельчить в блендере куриное филе, кабачок и отварную капусту. Все ингредиенты перемешать и добавить яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень.
2. Жарить на расскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 11 Января 2013, 10:32 | Сообщение # 125
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рулет из лаваша с курицей



Рулетики с отварной куриной грудинкой исключительно вкусное и полезное блюдо.

Состав: (на 4 порции)

1 средний авокадо, пюре
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка домашнего майонеза
армянский лаваш
200 г отварной куриной грудки
1 большая морковь, натертая на крупной терке
60 г шпината

Приготовление:

Смешайте авокадо, сок лимона и майонез. Лаваш намажьте смесью авокадо, далее положите порезанную мелко куриную грудку, морковь и шпинат. Поперчите и посолите. Сверните лаваш рулетиком. Разрежьте на порции.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 13:52 | Сообщение # 126
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком



4 куриные грудки
1 л. молока
соль
специи

 
Фима_СобакДата: Понедельник, 14 Января 2013, 10:40 | Сообщение # 127
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Запеканка из овощей с курицей.



Ингредиенты:

замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
3 яйца
сыр типа адыгейского 150г
масло растительное 2 ч.л.
небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
 
Фима_СобакДата: Четверг, 17 Января 2013, 16:09 | Сообщение # 128
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриная грудка в сметанном соусе



Состав

филе куриной грудки - 500-600 г,
болгарский перец (красный) - 0,5 шт,
приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
сыр (твердый) - 50 г (по желанию),
сливочное масло - 1 столовая ложка,
соль
для сметанного соуса
сметана - 200 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию),
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев

Приготовление


Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Совет. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.п.

с картинками - по ссылке
 
Фима_СобакДата: Пятница, 18 Января 2013, 07:53 | Сообщение # 129
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица с апельсинами



Курица с апельсинами - праздничный рецепт, когда из простых ингредиентов, можно приготовить необыкновенно вкусное и красивое блюдо.

Состав:

3 зубчика чеснока, измельчить
Крупная соль (мы использовали морскую соли)
свежий молотый перец
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
2 апельсина, разрезать на клинья
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна, плюс несколько веточек
1 целая курица
2 красные луковицы, очищенные и порезанные

Приготовление:


Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 22 Января 2013, 12:00 | Сообщение # 130
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица с яблоками и сыром в горшочках

Ингредиенты:

3 куриные грудки, соль, черный молотый перец, карри, растительное масло, 1 шт. репчатого лука, 1 шт. перца, 1 морковка, 2 яблока Антоновка, 50 г сыра.

для соуса: 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 стол. ложки муки, 100 мл сливок.

Приготовление:

Куриные грудки нарежем кубиками, посолим, поперчим, добавим карри. В сковороде разогреем масло, выложим курицу и обжарим с двух сторон до золотистости. Репчатый лук и морковь нарежем кусочками, выложим в сковороду и обжарим. Яблоки нарежем кубиками и добавим к луку, слегка подсолив. Горшочки смажем растительным маслом, выложим кусочки курицы. К луку, моркови и яблокам добавим мелко нарезанный перец, перемешаем. Выложим все на курицу.

В сковороде растопим сливочное масло, выложим муку и обжарим до золотистости. Вольем сливки, постоянно помешивая и сварим до загустения. Зальем соусом курицу с овощами в горшочках. Посыплем сыром и запечем в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.

 
Поиск:

Для добавления необходима авторизация