Отделить мясо от кости, порезать на стейки и отбить. Смешать пиво, корицу, оливковое масло и специи. Мариновать в этой смеси отбивные в течении 40 минут. Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке около 30 минут. Грибы обжарит в небольшом количестве масла, в конце жарки добавить измельченный чеснок, соль, перец и немного мускатного ореха. Подавать куриную отбивную с грибами, посыпав измельченной петрушкой.
Рулет из куриной грудки может стать украшением, даже самого взыскательного стола. Он получается необыкновенно сочным, благодаря тому что запекается в соусе из белого вина.
Отделите филе от кости и отбейте. Смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец - маринуйте в этой смеси филе в течении 20 минут. Смешайте кукурузу, порезанные мелко огурцы, грибы, петрушку и базилик, соль и перец. Положить на куриное филе ломтики ветчины, а сверху овощную смесь. Свернуть филе рулетом и скрепить зубочисткой. Обжарить рулет на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем залить вином, закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
"Куриные бомбочки", фаршированные грибным фаршем уместны даже на праздничном столе.
Состав:
500 гр. куриного филе, 300 гр. любых грибов, 70 гр сыра, 3 ст.л. сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2.Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу(фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
500 гр. куриного филе, 1 кабачок, 200 гр. цветной капусты, 200 гр. брокколи, 1-2 яйца, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту брокколи и цветную отварить 10-15 минут, остудить. Измельчить в блендере куриное филе, кабачок и отварную капусту. Все ингредиенты перемешать и добавить яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень. 2. Жарить на расскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Молоко доводим до кипения, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.Тем кто опасается сальмонелёза можно готовить в скороварке, довести до кипения и выключить. Оставить в скороварке до остывания. Можно прокипятить но не более 3 минут.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. Я оставила на большее время до полного остывания грудки в молоке. Короче пока кастрюлю под подушками на диване мои любимые дети не перевернули и молочко не убежало.
После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Рецепт мной проверен ,испытан, хочу узнать ваше мнение... Мне очень понравилось.
картофель — 800 гр. молоко — 100 мл. мак — 50 гр. масло сливочное — 50 р. соль
В горячей воде замочить мак. Затем воду слить, а мак растереть блендером. Для пюре возьмите картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Отварить и протереть с молоком. Затем к пюре добавьте мак и часть того отвара, в котором варился картофель. Все хорошо перемешайте — смесь должна быть однородной и немного жидковатой. Кастрюлю поставьте на огонь и, не закрывая крышкой, прогревайте на огне еще несколько минут до тех пор, пока пюре немного не загустеет. При подаче на стол пюре выложите на тарелки, поверхность пригладьте и ложкой сделайте несколько углублений в виде узора. Полейте растопленным сливочным маслом. Время приготовления — 45 минут.
Пюре подавайте сразу после приготовления: при хранении и повторном нагревании вкусовые качества этого блюда существенно ухудшаются.
замороженная цветная капуста 400г замороженная стручковая фасоль 400г куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г) 1 луковица 1 морковка молоко 200г 3 яйца сыр типа адыгейского 150г масло растительное 2 ч.л. небольшой пучок укропа
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть. 2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут 3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла 4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. 5. Отваренные овощи также измельчить. 6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. 7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп) 8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
филе куриной грудки - 500-600 г, болгарский перец (красный) - 0,5 шт, приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию), сыр (твердый) - 50 г (по желанию), сливочное масло - 1 столовая ложка, соль для сметанного соуса сметана - 200 г, чеснок - 3-4 зубчика, сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию), соль, свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев Приготовление
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. Совет. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.п.
Разогреть духовку до 230 градусов. Перетереть измельченный чеснок с 1 чайной ложкой соли в пасту (мы использовали ступку и пестик).
Смешать чесночную пасту, сливочное масло, цедру апельсина и нарезанный тимьян. Аккуратно отделить кожу от куриной грудки, и втирать половину смеси масла под кожу с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
Заполнить курицу дольками 2 апельсин, 1 луковицы, веточками тимьяна. Уложить курицу, грудкой вверх, на лист для выпечки или в жаровню, и скрепить крылья. Свяжите ноги вместе шпагатом. Уложить оставшиеся дольки апельсинов и лука вокруг курицы.
Запекайте курицу в течение 30 минут. После этого смажьте курицу оставшейся масляной смесью и запекайте в течение 15 минут. Достаньте апельсины и лук. Запекайте курицу, пока сок не станет прозрачным. Охладите готовую курицу в течение 10 минут перед подачей на стол.
для соуса: 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 стол. ложки муки, 100 мл сливок.
Приготовление:
Куриные грудки нарежем кубиками, посолим, поперчим, добавим карри. В сковороде разогреем масло, выложим курицу и обжарим с двух сторон до золотистости. Репчатый лук и морковь нарежем кусочками, выложим в сковороду и обжарим. Яблоки нарежем кубиками и добавим к луку, слегка подсолив. Горшочки смажем растительным маслом, выложим кусочки курицы. К луку, моркови и яблокам добавим мелко нарезанный перец, перемешаем. Выложим все на курицу.
В сковороде растопим сливочное масло, выложим муку и обжарим до золотистости. Вольем сливки, постоянно помешивая и сварим до загустения. Зальем соусом курицу с овощами в горшочках. Посыплем сыром и запечем в духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.