[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Блюда из курицы
Фима_СобакДата: Воскресенье, 27 Января 2013, 18:08 | Сообщение # 131
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица «The ist class»



Простой и при этом праздничный вариант приготовления куриной грудки. Вкусная сырная корочка и сочное мясо птицы. Как всегда очень быстро и вкусно.

куриная грудка — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
сыр натертый — 4-6 ст. л.
соль
перец

В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, майонез, крахмал и яйцо. Венчиком удобнее.
Куриную грудку нарезаем на пласты (шницели). У меня 2 половинки филе. Отбиваем.
Обмакиваем в яичную смесь и затем в сырную. Сыр не жалейте. Можно обмакнуть два раза в обе смеси (если получится).
Обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем сразу с салатом. На следующий день можно сделать бутерброд на обед или салат с такой грудкой.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 31 Января 2013, 08:36 | Сообщение # 132
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курочка в соусе из кабачковой икры.



Такая курочка в соусе из кабачковой икры, получается очень сочной и ароматной. А сам соус - просто объедение. На гарнир идёт к любому блюду. Так что, не пропустите рецепт, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

1,2-1,5 кг любых частей курицы
300 г кабачковой икры
2 столовые ложки сметаны
1 луковица

Приготовление блюда по материалам сайта : harch.ru/vtorye-blyuda/kurica-v-kabachkovoj-ikre#more-37394

Соль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лаврушка
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла:
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями:
В том же масле пассировать луковицу:
Добавить кабачковую икру, сметану, ½ стакана воды и прогреть:
Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут:
 
Фима_СобакДата: Четверг, 31 Января 2013, 08:54 | Сообщение # 133
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Приготовление курицы в банке

приготовление курицы в банке

Если вы за 10 минут успеете обработать курицу, порезать ее на кусочки средней величины, посолить, натереть жидким подогретым медом, значит, на приготовление этого удивительно вкусного блюда у вас уйдет 10 минут.
А вообще оно будет готовиться ровно час, как вы понимаете, совсем без вашего участия.
В чистую, совершенно сухую литровую банку уложите подготовленные кусочки курицы.
Сверху положите очищенные ломтики 1 кислого яблока,1 апельсина и 1 банана.
Закройте банку жестяной крышкой или фольгой.
Поставьте банку в холодную духовку, закройте и включите на средний огонь.
Вам надо будет подойти к духовке ровно через час, чтобы ее выключить.

Не спешите доставать банку, пусть она немного остынет.
Если не любите курицу с фруктами,замените их картофелем и луком
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 19:12 | Сообщение # 134
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриный плов в горшочках



Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)

Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 19:19 | Сообщение # 135
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Крылышки в пиве





полностью весь текст поста - по ссылке-заголовку.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 14:25 | Сообщение # 136
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица, запеченная с курагой и яблоками



Ингредиенты:
Курица
Яблоки – 2 шт.
Курага – 100 г
Майонез – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль

Способ приготовления:

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 14:39 | Сообщение # 137
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Слоеная запеканка «На бис!»



Думается, многие просто обожают мясо по-французски – такое сытное, сочное и безумно вкусное! Слоеная запеканка «На бис!» чем-то напоминает это популярное блюдо, но готовится проще и быстрее. Для его приготовления вам понадобится всего-то час, а готовить его вы будете каких-то минут 20. Ваши домочадцы, безусловно, оценят это вкусное и сытное блюдо, приготовленное с душой, и попросят вас приготовить его «на бис»!

Итак, для приготовления слоеной запеканки «На бис!», вам понадобится 600 грамм картофеля, 150 грамм репчатого лука, полкило куриного филе, 4 зубчика чеснока, 300 грамм твердого сыра, 300 грамм сметаны, 2 ст.л. майонеза, специи и соль – по вкусу.

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Крупные попросту могут не пропечься как следует. Чеснок мельчим ножом или измельчаем в чесночнице. Аккуратно перемешиваем куриное филе, чеснок, майонез, соль и специи. Мясо должно хорошенько пропитаться этим маринадом. Оставляем его на минут двадцать.

Пока мясо для нашей слоеной запеканки «На бис!» маринуется, нарезаем кольцами лук и сырой картофель. Картофель желательно нарезать как можно тоньше. Так он точно успеет приготовиться, да и выглядит очень красиво. Твердый сыр натираем на терке.
Далее, готовим соус. Для этого нам необходимо перемешать сметану со специями. Для красивого цвета можно добавить к соусу мелко нарезанную зелень.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. На нее будем выкладывать ингредиенты слоями.

Первый слой – нарезанный кольцами репчатый лук.
Второй слой – нарезанный кольцами картофель.
Третий слой – соус.
Четвертый слой – маринованное куриное филе.
Пятый слой – тертый сыр.

Вы можете выкладывать сколько угодно слоев, но самым верхним всегда должен быть слой сыра.

В разогретую на 200 градусов духовку ставим форму с нашей слоеной запеканкой «На бис!». Теперь можно отдохнуть, а запеканка будет готовиться. Обычное время запекания – 40-60- минут.

Все, слоеная запеканка «На бис!» готова. Она прекрасно подойдет к приему гостей, а также в качестве вкусного ужина для всей семьи. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 08:10 | Сообщение # 138
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Курица в красном вине


Вариация рецепта отсюда:
Курица в красном вине

Курица (окорочка, у меня - набор шашлычный) - 1 кг
грибы шампиньоны - 350 г
вино красное сухое - 1-1,5 стакана
1 банка томатов с собственном соку (600 г)
лук репка - 1 шт (большая)
чеснок - 2-3 зубчика
соль, сахар - по вкусу
специи - розмарин, орегано, перец черный мелкий и горошек
масло для жарки

Обжарить мелко порубленные лук и чеснок, добавить к ним порезанные грибы и готовить еще минут 5-7.
В другой глубокой сковороде (или сотейнике) обжарить с двух сторон порубленную на кусочки курицу (предварительно посолить ее), потом добавить вино, довести до кипения и выпарить. Далее добавить томаты вместе с соком, сахар, специи, влить еще немного воды и довести до кипения. После этого смешать грибы с луком и чесноком и курицу, перемешать, закрыть крышкой и тушить 35-45 минут при температуре 200С.
Получается очень вкусно.

 
Фима_СобакДата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:54 | Сообщение # 139
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Куриное филе по-китайски



Курица по-китайски в пикантном соусе.
Ингредиенты:

300 г куриного филе
150 г болгарского перца
2-3 зубчика чеснока

Соус:

5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. воды
2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала

Также:

соль
растительное масло для жарки
вареный рис для подачи

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить, мелко порезать.
В емкости смешать все компоненты соуса.
На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла.
Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.
Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.
Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу.
Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.
Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

Рецепт от Каменских Елены
С пошаговыми фото - по ссылке.
 
Фима_СобакДата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:57 | Сообщение # 140
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Брюссельская капуста и куриное филе под белым соусом



Ингредиенты:


500 г куриного филе
300 г брюссельской капусты
300 мл молока
30 г муки
30 г масла
50 г сыра
соль
перец

Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи или цветную капусту (их также предварительно отварить, но меньше по времени).

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить.
У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка).
В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.

Готовим соус.
В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком.
Тщательно размешать, чтобы мука растворилась.
Положить сливочное масло, поставить на огонь.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты.
Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе порезать крупными кусочками.
В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.
Филе и капусту равномерно залить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.
Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится.
Блюдо очень вкусное в горячем виде.

Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта kamelena.ru
С пошаговыми фото - по ссылке.
 
Поиск:

Для добавления необходима авторизация