Простой и при этом праздничный вариант приготовления куриной грудки. Вкусная сырная корочка и сочное мясо птицы. Как всегда очень быстро и вкусно.
куриная грудка — 1 шт. яйцо — 1 шт. соевый соус — 1 ст. л. крахмал — 1 ст. л. майонез — 1 ст. л. сыр натертый — 4-6 ст. л. соль перец
В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, майонез, крахмал и яйцо. Венчиком удобнее. Куриную грудку нарезаем на пласты (шницели). У меня 2 половинки филе. Отбиваем. Обмакиваем в яичную смесь и затем в сырную. Сыр не жалейте. Можно обмакнуть два раза в обе смеси (если получится). Обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Подаем сразу с салатом. На следующий день можно сделать бутерброд на обед или салат с такой грудкой. Приятного аппетита!
Такая курочка в соусе из кабачковой икры, получается очень сочной и ароматной. А сам соус - просто объедение. На гарнир идёт к любому блюду. Так что, не пропустите рецепт, обязательно приготовьте. Ингредиенты: 1,2-1,5 кг любых частей курицы 300 г кабачковой икры 2 столовые ложки сметаны 1 луковица
Приготовление блюда по материалам сайта : harch.ru/vtorye-blyuda/kurica-v-kabachkovoj-ikre#more-37394
Соль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лаврушка Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла: Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями: В том же масле пассировать луковицу: Добавить кабачковую икру, сметану, ½ стакана воды и прогреть: Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут:
Если вы за 10 минут успеете обработать курицу, порезать ее на кусочки средней величины, посолить, натереть жидким подогретым медом, значит, на приготовление этого удивительно вкусного блюда у вас уйдет 10 минут. А вообще оно будет готовиться ровно час, как вы понимаете, совсем без вашего участия. В чистую, совершенно сухую литровую банку уложите подготовленные кусочки курицы. Сверху положите очищенные ломтики 1 кислого яблока,1 апельсина и 1 банана. Закройте банку жестяной крышкой или фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, закройте и включите на средний огонь. Вам надо будет подойти к духовке ровно через час, чтобы ее выключить.
Не спешите доставать банку, пусть она немного остынет. Если не любите курицу с фруктами,замените их картофелем и луком Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности. 3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. 4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Вскрыть упаковку с крылышками. Разрезать их так, чтобы каждый сегмент был отдельно. У меня получилось пополам (крайняя и самая тонкая часть крыла уже была предусмотрительно удалена производителем). Затем крылышки в миску, туда же чайную ложку сухого гранулированного чеснока, молотого имбиря, молотого перца, соли, смешанной с сухими прованскими травами и немного растительного масла. Все как следует промять рукой, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй и масла. И вот теперь все это плотно выкладывается на раскаленную сковородку не только на дно, но и по ее периметру, прижимая то, что не поместилось на дно, к раскаленным стенкам.
Задача этой манипуляции заключается всего лишь в том, чтобы поверхность крылышек приобрела золотистый цвет. Переворачиваем вилкой, стараясь чтобы содержимое обжарилось равномерно. Огонь не убавляем - нам же нужно быстро?
Параллельно делаем жидкий соус. Главное условие - он должен быть остро-сладким. Я просто вылила остатки соевого соуса в бутыль с остатками остро-сладкого чили, добавила в эту же бутыль кипятка и как следует встряхнула. Граммов 100 этого соуса нужно, не больше. Это может быть соевый соус и кетчуп. Или мед с апельсиновым соком и табаско. Или варенье, разведенное кипятком, куда добавлен раздавленный чеснок - в общем, что угодно. Этой жидкостью мы заливаем крылья и накрываем сковороду крышкой. На том же самом сильном огне. Каждые минуты полторы перемешиваем, чтобы крылышки равномерно купались в кипящем соусе.
В принципе минут через 6-8 такого купания они уже готовы. Я же сделала так: вытащила 4 самых маленьких кусочка на тарелку (чтобы в ожидании ужина не съели меня), а остальное на 10 минут поставила, переложив в форму для запекания и полив сверху остатками соуса, в предварительно разогретую до максимума духовку. Пока эти четыре кусочка мы с пивом обгладывали, остальное дошло до полной безупречной готовности.
Ингредиенты: Курица Яблоки – 2 шт. Курага – 100 г Майонез – 150 г Чеснок – 3 зубчика Специи Соль
Способ приготовления:
— курицу вымыть, удалить остатки перьев
— нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль
— аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)
в полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)
— измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать
— натереть курицу изнутри
— нарезать дольками яблоки
— положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз
Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.
Думается, многие просто обожают мясо по-французски – такое сытное, сочное и безумно вкусное! Слоеная запеканка «На бис!» чем-то напоминает это популярное блюдо, но готовится проще и быстрее. Для его приготовления вам понадобится всего-то час, а готовить его вы будете каких-то минут 20. Ваши домочадцы, безусловно, оценят это вкусное и сытное блюдо, приготовленное с душой, и попросят вас приготовить его «на бис»!
Итак, для приготовления слоеной запеканки «На бис!», вам понадобится 600 грамм картофеля, 150 грамм репчатого лука, полкило куриного филе, 4 зубчика чеснока, 300 грамм твердого сыра, 300 грамм сметаны, 2 ст.л. майонеза, специи и соль – по вкусу.
Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Крупные попросту могут не пропечься как следует. Чеснок мельчим ножом или измельчаем в чесночнице. Аккуратно перемешиваем куриное филе, чеснок, майонез, соль и специи. Мясо должно хорошенько пропитаться этим маринадом. Оставляем его на минут двадцать.
Пока мясо для нашей слоеной запеканки «На бис!» маринуется, нарезаем кольцами лук и сырой картофель. Картофель желательно нарезать как можно тоньше. Так он точно успеет приготовиться, да и выглядит очень красиво. Твердый сыр натираем на терке. Далее, готовим соус. Для этого нам необходимо перемешать сметану со специями. Для красивого цвета можно добавить к соусу мелко нарезанную зелень.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. На нее будем выкладывать ингредиенты слоями.
Первый слой – нарезанный кольцами репчатый лук. Второй слой – нарезанный кольцами картофель. Третий слой – соус. Четвертый слой – маринованное куриное филе. Пятый слой – тертый сыр.
Вы можете выкладывать сколько угодно слоев, но самым верхним всегда должен быть слой сыра.
В разогретую на 200 градусов духовку ставим форму с нашей слоеной запеканкой «На бис!». Теперь можно отдохнуть, а запеканка будет готовиться. Обычное время запекания – 40-60- минут.
Все, слоеная запеканка «На бис!» готова. Она прекрасно подойдет к приему гостей, а также в качестве вкусного ужина для всей семьи. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
1 кг. курицы 350 гр. грибов шампиньонов 1-1,5 стакана вина красного сухого 1 банка томатов с собственном соку (600 гр.)
1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока соль, сахар - по вкусу специи - розмарин, орегано, перец черный мелкий и горошек масло для жарки
Мелко порубить лук и чеснок, обжарить, добавить к ним порезанные грибы и готовить еще минут 5-7. В другой глубокой сковороде (или сотейнике) обжарить с двух сторон порубленную на кусочки курицу (предварительно посолить ее), потом добавить вино, довести до кипения и выпарить. Потом добавить томаты вместе с соком, сахар, специи, влить еще немного воды и довести до кипения. После этого смешать грибы с луком и чесноком и курицу, перемешать, закрыть крышкой и тушить 35-45 минут при температуре 200* Получается очень вкусно.
Курица (окорочка, у меня - набор шашлычный) - 1 кг грибы шампиньоны - 350 г вино красное сухое - 1-1,5 стакана 1 банка томатов с собственном соку (600 г) лук репка - 1 шт (большая) чеснок - 2-3 зубчика соль, сахар - по вкусу специи - розмарин, орегано, перец черный мелкий и горошек масло для жарки
Обжарить мелко порубленные лук и чеснок, добавить к ним порезанные грибы и готовить еще минут 5-7. В другой глубокой сковороде (или сотейнике) обжарить с двух сторон порубленную на кусочки курицу (предварительно посолить ее), потом добавить вино, довести до кипения и выпарить. Далее добавить томаты вместе с соком, сахар, специи, влить еще немного воды и довести до кипения. После этого смешать грибы с луком и чесноком и курицу, перемешать, закрыть крышкой и тушить 35-45 минут при температуре 200С. Получается очень вкусно.
Курица по-китайски в пикантном соусе. Ингредиенты:
300 г куриного филе 150 г болгарского перца 2-3 зубчика чеснока
Соус:
5 ст.л. соевого соуса 5 ст.л. воды 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного) 1 ст.л. сахара 1 ч.л. крахмала
Также:
соль растительное масло для жарки вареный рис для подачи
Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить. Перец порезать тонкой соломкой. Чеснок почистить, мелко порезать. В емкости смешать все компоненты соуса. На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла. Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы. Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании. Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу. Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса. Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.
Рецепт от Каменских Елены С пошаговыми фото - по ссылке.
500 г куриного филе 300 г брюссельской капусты 300 мл молока 30 г муки 30 г масла 50 г сыра соль перец
Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи или цветную капусту (их также предварительно отварить, но меньше по времени).
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить. У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка). В кастрюле воду довести до кипения, посолить. В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.
Готовим соус. В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком. Тщательно размешать, чтобы мука растворилась. Положить сливочное масло, поставить на огонь. Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой. Сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе порезать крупными кусочками. В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать. Филе и капусту равномерно залить соусом. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут. Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится. Блюдо очень вкусное в горячем виде. Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта kamelena.ru С пошаговыми фото - по ссылке.