[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Первые блюда:
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 18:11 | Сообщение # 51
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп "Осьминожек"



По мотивам рецепта "Казацкие усы". Порадуйте своих малышей и любимых необычным супчиком с фрикадельками. Очень уж забавные эти осьминожки, пока посчитаете, сколько же там ножек, тарелка будет пуста...

Ингредиенты для "Суп "Осьминожек""


Вода — 2.5 л
Фарш мясной (я беру свинина-говядина) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Спагетти — 50 г
Зелень
Соль
Перец
Лавровый лист

Рецепт "Суп "Осьминожек""

Подробно пишу, для начинающих поварят. Лук, морковь пассеруем на сковородке на растительном масле. В кипящую воду добавляем соль, перец горошек, лавровый лист, зажарочку, нарезанный картофель. Фарш солим, перчим (иногда я добавляю взбитое яйцо) , формируем фрикадельки. Спагетти разламываем на 3 части и втыкаем в фрикадельку, делаем произвольное количество ножек. Бросаем их в кастрюлю, через 10 минут выключаем. В тарелку добавляем нарезанную мелко зелень. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится идея, а может кто-то из малышей даже научится считать!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 18:16 | Сообщение # 52
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Бархатный грибной суп

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Суп - просто объедение!!!
Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис с сайта tnuva. ru. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты: Лук репчатый, Масло оливковое, Чеснок, Грибы, Вино белое сухое, Специи, Сливки, Молоко, Укроп, Сухарики, Вода.
Тэги: ужин, обед, суп.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 18:17 | Сообщение # 53
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Греческий суп с фрикадельками

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
"Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.

Ингредиенты: Фарш мясной, Рис, Лук репчатый, Морковь, Яйцо, Вода, Лимон, Мука, Петрушка, Масло оливковое, Соль, Перец черный.
Тэги: суп, первое, обед.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 18:19 | Сообщение # 54
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп торговца скота из Тапеи

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))))))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, - суп торговца скота из Тапеи!

Ингредиенты: Свинина, Курица, Морковь, Петрушка, Лук репчатый, Грибы, Перец болгарcкий, Помидор, Мука, Яйцо, Масло сливочное, Паприка сладкая красная молотая, Соль, Перец черный.
Тэги: обед, первое.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 18:21 | Сообщение # 55
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Похлeбка тeтушки Мадлен - самый простой вариант

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещe два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.

Ингредиенты: Курица, Лук репчатый, Морковь, Фасоль, Перец болгарcкий, Багет, Сыр твердый, Приправа, Соль, Перец душистый, Укроп, Чеснок.
Тэги: суп, обед, ужин.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 18:22 | Сообщение # 56
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пнти

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Этот рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Gayush под названием "Пнти" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Название блюда в переводе с армянского языка означает "неряха", "замарашка". "Пнти" относится к категории первых блюд, но оно такое густое и сытное, что второго блюда после него не хочется. В нашей семье этот "супчик" прижился, за что поваренку Gayush большое спасибо!

Ингредиенты: Курица, Лук репчатый, Томатная паста, Яйцо, Мука пшеничная, Масло растительное, Кинза, Соль.
Тэги: обед, первое.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 18:23 | Сообщение # 57
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ипак лагмон - Лагман "Шелковая нить"

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы
Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит наш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения...

Ингредиенты: Говядина, Лук репчатый, Перец болгарский, Моркoвь, Фасоль, Чеснoк, Зелень, Масло растительное, Картофель, Приправа, Помидоры, Редька зелёная, Репа.
Тэги: обед.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 18:24 | Сообщение # 58
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Итальянская страччателла

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик нашла на одном кулинарном сайте. Очень вкусненький, я прям оторваться не могла, и малявка, между прочим, тоже.

Ингредиенты: Бульон, Яйцо, Пармезан, Крупа манная, Специи.
Тэги: ужин, обед, суп, первое, горячее.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Января 2013, 11:19 | Сообщение # 59
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп с морской капустой



Морская капуста вкусная и полезная закуска. А какой из нее вкусный суп!

Для супа нужно.

Бульон
Картошка
Морковь и лук пассеровать.
Морская капуста (салат витаминный)
лимон

Бросаем картошку, когда свариться добавить морскую капусту, поварить пару минут, потом обжаренную морковь и лук и сок четвертинки лимона.
Это очень вкусно!!!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 17 Января 2013, 16:27 | Сообщение # 60
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рисовый суп



Рисовый суп можно приготовить очень быстро, кроме того он отлично разнообразит диетическое меню.

Состав:

150 г риса
1 веточка лука порея
1 морковь
1 перец зеленый
3 зубчика чеснока
400 г помидор
40 мл. растительного масла
150 г сметаны
черный перец, карри и петрушка по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-порей, морковь, перец и чеснок, добавить рис и мелко нарезанные помидоры. тушить несколько минут.
Переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и варить до готовности риса. В конце варки добавить специи и сметану. Подавать посыпав измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация