ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Понедельник, 24 Июль 2017, 03:33
  Первые блюда: - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 121231112»
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Первые блюда:
Фима_СобакДата: Среда, 20 Май 2009, 17:04 | Сообщение # 1
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Их тоже немало и если постараться, то можно баловать своих близких вкусными супами, щами, борщами, окрошками и повторяться при этом очень редко.
 
polinkaДата: Среда, 20 Май 2009, 17:04 | Сообщение # 2
бывалый
Группа: vip-персона
Сообщений: 177
Статус: Вне сайта
Грибной суп (русский народный рецепт)
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 г белых грибов,
сливочное масло, сметана,
зелень, приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы «потомить» содержимое. Посолите. За 20 минут до окончания варки крупы введите порезанные на кусочки средней величины картофель, морковь и грибные шляпки. Затем введите в суп содержимое сковородки и варите ещё 2-3 минуты. Добавьте приправы по вкусу. К грибному супу хорошо подойдёт чёрный душистый перец и лавровый лист. Добавьте ложку сливочного масла. Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте суп в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.



Рангику...няяяяяяя
 
♥Lutsel♥Дата: Среда, 20 Май 2009, 17:04 | Сообщение # 3
~Kind Sun~
Группа: 18+
Сообщений: 671
Статус: Вне сайта
Чешский овощной суп. Вкусный быстрый рецепт супа
Картофель издавна в народе называют вторым хлебом. Питательные картофельные клубни содержат витамины, крахмал, клетчатку и другие полезные вещества. Из картофеля можно приготовить традиционные первые и вторые блюда, пироги, пирожки, запеканки. Предлагаем вам приготовить чешский овощной суп по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для чешского овощного супа : 2 литра мясного бульона, 1 морковь, 1 стебель лука – порея, 1 корень петрушки, 3 картофелины, 10 г топленого масла, соль, зелень.

Для приготовления чешского овощного супа бульон доведите до кипения. Морковь для супа очистите, натрите на крупной терке. Коренья для супа порежьте мелкой соломкой. Картофель для супа почистите и порежьте тонкими брусочками.

Все овощи для супа, кроме картофеля, обжарьте в масле, добавьте в суп, поварите. Добавьте картофель, посолите суп и варите до готовности картофеля. К столу суп подавайте с зеленью. Можно подать к супу картофельные чипсы.

Приятного аппетита!

 
♥Lutsel♥Дата: Среда, 20 Май 2009, 17:04 | Сообщение # 4
~Kind Sun~
Группа: 18+
Сообщений: 671
Статус: Вне сайта
Щи рыбные. Быстрый легкий рецепт щей. Национальная русская кухня
В другие страны капуста попала из Древней Греции и Рима, распростанилась по всей Европе. В любой национальной европейской кухне можно встретить вариации на тему капустных блюд: голубцы, рулеты, супы, запеканки, котлеты, переслоенная капуста, капуста как начинка для пирогов. Предлагаем вам приготовить щи рыбные по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.

Продукты для щей рыбных : 1,3 кг судака, 2 литра воды, 2 – 3 лавровых листа, 2 – 3 сухих гриба, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 650 г квашеной капусты, 60 мл горчичного масла, 2 столовые ложки томат – пасты, зелень петрушки, соль.

Для приготовления щей рыбных судака очистите от чешуи, выпотрошите, помойте, освободите от костей. Кости и голову порубите на кусочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, положите несколько зерен душистого перца, лавровый лист, белые сухие грибы, поставьте варить. В это время приготовьте овощи: лук, морковь, петрушку порежьте тонко, сложите в сковороду, добавьте горчичное масло и потушите. Добавьте к овощам муку, поджарьте овощи с мукой, разведите готовым рыбным бульоном. В готовый бульон положите промытую в холодной воде квашеную капусту, подготовленные овощи, грибы (отваренные и нашинкованные), томат – пасту, соль. Поставьте варить щи. Филе рыбы посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте в любом растительном масле. Когда капуста и овощи сварятся, опустите в щи рыбу, дайте закипеть. При подаче к столу в щи добавьте зелень.

Приятного аппетита!

 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Май 2009, 17:04 | Сообщение # 5
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Холодный грибной борщ

100 г сухих грибов
3 свеклы
3 моркови
2 луковицы
зелень петрушки и сельдерея
1 л хлебного кваса
1 ст.л. сливочного масла
соль

Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Свеклу испечь в духовке до готовности, остудить нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, потушить до готовности на масле. Зелень вымыть и измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, залить холодным квасом, посолить по вкусу.

 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Май 2009, 17:04 | Сообщение # 6
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ботвинья с темным пивом

2 свежих огурца
500 г щавеля
500 мл темного пива
зеленый лук
укроп
2 л воды
1/2 ч.л. тертого хрена
соль

Щавель перебрать, тщательно промыть, залить водой и варить в течение 20 минут. Охладить и измельчить блендером, залить оставшимся отваром. Огурцы нарезать кубиками, зелень измельчить, добавить к щавелю. Добавить хрен, залить пивом, посолить по вкусу.

 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Май 2009, 17:05 | Сообщение # 7
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Яблочная окрошка на кефире

2 зеленых яблока
3 свежих огурца
5 шт. редиса
50 г зеленого лука
50 г зелени укропа
1,5 л кефира
горчица столовая
соль

Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевины, натереть на крупной терке. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить горчицу и перемешать. Огурцы и редис промыть, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, залить кефиром, посолить по вкусу.

 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Май 2009, 17:05 | Сообщение # 8
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Овощная окрошка с йогуртом

2 свежих огурца
2 яйца
100 г зеленого лука
100 г зелени укропа
мята по вкусу
300 мл натурального йогурта
100 мл минеральной воды
соль, перец

Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы, нарететь на крупной терке. Соединить ингредиенты. Мяту мелко нарезать и растереть с солью и перцем, добавить к уже подготовленным продуктам, перемешать. Йогурт слегка взбить венчиком, разбавить минеральной водой. В тарелку выложить смесь ингредиентов и залить йогуртом.

 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Май 2009, 17:05 | Сообщение # 9
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Овощной суп с омлетом
1 л овощного бульона, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, растительное масло, 1 банка томатов в собственном соку, перец, соль, 200 г лапши, 250 г брокколи, 1 морковь, 100 г сельдерея, 1 цуккини (кабачок), 2 яйца, сыр пармезан, сливочное масло.

Лук нарезать, чеснок выдавить и обжарить их в сотейнике на растительном масле. Добавить измельченные помидоры, влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, варить 10 минут, затем процедить.

Брокколи, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Овощи положить в процеженный бульон, варить 8-10 минут. Цуккини нарезать кружочками, добавить в суп, варить 4-5 минут.

Лапшу отдельно отварить в подсоленной воде. Яйца взбить, добавить 2-3 ст.л. тертого пармезана, поджарить на сливочном масле омлет. Свернуть его трубочкой и нарезать ломтиками. Омлет и лапшу добавить в бульон с овощами, довести до кипения.

 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Май 2009, 17:05 | Сообщение # 10
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Острый гуляш-суп

1 л бульона
600 г говяжьей лопатки
2 луковицы
3 зуб. чеснока
3 ст.л. томатной пасты
растительное масло
200 мл красного сухого вина
3 болгарских перца
молотая паприка
молотый черный перец
соль

Мясо промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить на растительном масле, добавив нарезанный лук и выдавленный чеснок. Далее добавить томатную пасту и вино, тушить до полуготовности мяса. В кипящий бульон выложить обжаренное мясо с томатной массой, варить до готовности мяса. Добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу.

 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017