ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Четверг, 25 Май 2017, 23:06
  Первые блюда: - Страница 11 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 12«129101112»
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Первые блюда:
Фима_СобакДата: Понедельник, 08 Июль 2013, 18:03 | Сообщение # 101
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Картофельник с томлеными фрикадельками



Ингредиенты:
-500 г любого фарша,
-желток сырого яйца,
-5 картофелин,
-3 луковицы,
-2 моркови,
-соль, перец,
-сливочное масло,
-большой пучок зелени.

В фарш добавить желток, посолить, поперчить. Сформовать фрикадельки, выложить в сковороду, залить наполовину водой, поставить в горячую духовку, томить до румяной корочки. Воду довести до кипения и всыпать нарезанный кубиками картофель. Лук нарубить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле. Зажарку положить в бульон. Румяные фрикадельки ложкой выложить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться 15 минут. Подавать со сметаной.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 08 Июль 2013, 18:10 | Сообщение # 102
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Хын - суп из стручковой фасоли



Ингредиенты:
-говядина или баранина
- масло растительное
-морковь
- лук
-фасоль
-картофель
-помидоры
-соль
-зелень
-молоко или кефир
-чеснок

Мясо (говядина или баранина, но не суть важно) разделать на порционные куски, например, если это вырезка, то кубиками с ребром прим 3-4 см. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло (немного пару ложек) и положить туда мясо. Когда мясо поменяет цвет, добавляем мелко порезанный лук, затем морковь
Ничего не жарить, просто притушить до мягкости овощей. Стручковую фасоль нарезать прим по 2 см (замороженную не нарезать и не размораживать), добавить к мясу с овощами и добавить воды, чтобы она покрыла фасоль. Довести до кипения, посолить и тушить на небольшом огне до мягкости фасоли. После этого разбавить водой до желаемой консистенции, добавить картошку (можно и без нее). Помидоры опустить в кипяток на пол минуты, снять шкурку, нарезать кубиками, добавить в суп, после того когда будет готова картошка, дать повариться еще минут 10. В самом конце попробовать на соль, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Выключить огонь, закрыть крышку и дать супу постоять хотя бы полчаса.
Приготовить "соус" взять заквашенное молоко (катык), или простой йогурт без сахара или кефир, выдавить в него чеснок(по вкусу).
Потом каждый добавляет "соус" себе в тарелку с супом.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 13 Июль 2013, 09:32 | Сообщение # 103
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепт приготовления холодного свекольника



ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных свеклы (или 3-4 мелких)
4 огурца
6 зубчиков чеснока*
4 яйца
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок зеленого лука
1 л кефира
Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу очистить и отварить до готовности и натереть на некрупной терке. Отвар не сливать!
Отварить яйца и также натереть.
Помыть и натереть огурцы.
Нарезать мелко зелень.
Налить в кастрюльку кефир, добавить отвар свеклы. Отправить в кастрюльку свеклу, яйца, огурцы.
Выдавить чеснок, добавить лук и укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Хорошо охладить. Можно добавить немного льда.

* чеснок можно добавлять по вкусу или делать вообще без него
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 01 Сентябрь 2013, 08:34 | Сообщение # 104
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная

3407372_220pxSoljanka_with_olives (220x205, 19Kb)Солянка относится к блюдам русской кухни. Это сытный суп на мясном, грибном или рыбном бульоне, сдобренная острыми специями и приправами. Основа солянки всегда кисло-солено-острая благодаря присутствия соленых огурцов, маслин, каперсов, лимона, кваса, соленых или маринованных грибов. В солянке присутствуют компоненты щей (то есть капуста и сметана) и рассольника (соленые огурцы и рассол огурцов).

Мясные солянки готовят с обжаренным отварным мясом любых видов, солониной, копчеными мясными и колбасными изделиями.
Рыбные солянки - из отварной, соленой, копченой красной рыбы (осетровой).
Грибные - из соленых, маринованных, отварных грибов.

Во все солянки принято добавлять большое количество ароматных пряностей и трав. Это может быть разный перец, петрушка, укроп, лаврушка и другие.

Мясная солянка

Приготовить вкусное сытное блюдо под силу не каждой хозяйке! Этот рецепт мясной солянки поможет вам разнообразить меню на каждый день! Здесь вы найдете рецепт солянка мясная в подробностях и пошаговых действиях. Это блюдо аппетитно выглядит и идеально подойдет для семейной трапезы.

Грибная солянка

2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 соленых огурца, 1 шт. лука репчатого, 100 г свежих грибов, 70 г маринованных грибов, 20 г сушеных грибов, 250 соленых грибов, оливки зеленые или черные, 1 столовая ложка сахара, соль, перец.

Сушеные грибы замочим в воде на 1 час, зальем 1 литром воды. Поставим вариться на 2 часа. Грибы остудим и нарежем соломкой. В кипящую воду добавим свежие грибы, тоже остудим и нарежем соломкой. Грибной бульон процедим и дольем чистую воду. Бульона должно получиться ровно 1 литр.

Лук мелко нарежем и обжарим. Добавим томатную пасту и сахар и немного тушим. Соленые и маринованные грибы вместе с солеными огурцами ошпариваем кипятком и нарезаем в виде соломки. Кожицу огурцов можно срезать.

В закипевший бульон добавляем лук с томатом, грибы и огурцы. Варим 15 минут. Добавляем оставшиеся грибы и варим еще 5 минут. Накрываем крышкой, чтобы солянка настоялась. Подаем с маслинами и дольками лимончика. Солянка выходит густая, душистая, привлекательная на вид и, конечно же, очень вкусная! Это постный вариант.

Рыбная солянка

1 небольшая треска, 1 небольшая горбуша, немного рыбы горячего копчения, к примеру, сайды, 300 г королевских креветок, 2 морковины, 2 шт лука репчатого, кусочек корневого сельдерея, 3 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 картофелины, 1 маленькая баночка маслин, 4 лавровых листика, петрушка, соль и перец по вкусу.

2,5 л воды поставим в кастрюле на огонь. Сварим в ней креветки, проварив 2 минуты после закипания. Откинем на дуршлаг. Бульон сохраним.

Сырую рыбу почистим и разделаем на филе с кожей, нарежем крупно. Копченую рыбу почистим и разберем на кусочки. Сваренные креветки очистим от панциря. В бульон, оставшийся от креветок, опустим плавники, кости, хвостики от рыбы, а также нарезанную крупно 1 луковицу, 1 морковину и немного сушеного сельдерея. Отварим на слабом огне 1 час, снимая пенку. Процедим. Получится ароматный бульон золотистого цвета.

Пока варится бульон, нарежем соломкой морковку и сельдерей, брусочками - картофель, кубиками - соленые огурцы. На сковороду с растительным маслом выложим морковь и сельдерей, слегка обжарим. Добавим огурцы и томат, потушим 10 минут.

Бульон поставим на огонь. После закипания опустим картофель, посолим, добавим сырую рыбу. Варим 5 минут на маленьком огне . Добавить зажарку и копченую рыбу. Поварим минут 5. Добавим очищенные креветки, маслинки и лаврушку. Через 5 минут выключим, накроем крышкой и оставим настаиваться. Через 15 минут извлекаем лаврушку. При подаче в каждую тарелочку добавляем ломтик лимончика и сметану. Украшаем зеленью, зеленым луком.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 08 Сентябрь 2013, 13:29 | Сообщение # 105
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Грузинский суп харчо

Вы знаете, как сварить вкусный, грузинский суп харчо? Нет? Тогда этот рецепт будет многим интересен, если собираетесь его сварить впервые. Этот суп должен быть острым. Если он не будет острым, значит Вы сварите не правильный суп. Как раз острота и придаёт ему всю изюминку вкуса. В приготовлении он не сложный. Готовится всё очень просто. Его можно варить из любого мяса и даже из осетрины.

lB_IQ0nYT8U (492x604, 204Kb)

Вам понадобится

500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Wb

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.

Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 08 Сентябрь 2013, 14:36 | Сообщение # 106
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Домашний овощной бульон - ложечки вместо кубиков!



состав:
100 г корня сельдерея
100 г моркви
100г лука
50 г помидора
70 г цуккини
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
несколько листьев базилика, шалфея и розмарина
1 пучок петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
30-50г сухого белого вина
60 г тертого сыра пармезан
200 г грубой морской соли
Исполнение:
Нарезать овощи мелко и смешать в кухонном комбайне . Добавить остальные ингредиенты и тушить под прикрытием около 20 минут. После приготовления, добавить сыр пармезан. В конце смешать все в блендере с постепенно возрастающей скоростью в течение приблизительно 1 минуты.
Переложить в банку. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Октябрь 2013, 14:23 | Сообщение # 107
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
50 рецептов гороховых супов



по ссылке
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Ноябрь 2013, 16:52 | Сообщение # 108
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сборная солянка

Солянка

Для бульона надо :
любое мясо на косточке ( свинина, говядина) — грамм 600-700
воды — 3 литра
луковица — 1 шт.
лавровый лист -2 шт
душистый перец горошком- 5 шт.
соль по вкусу
Еще нам понадобится:
ветчина — 200 г
колбаса копченая — 200 г
окорок варёно-копчёный 200 г
копченые ребрышки — 300 г
соленые огурцы — 2-4 шт
картофель — 4 шт
морковь -1 шт
лук репчатый — 1 шт
оливки — 100 г
растительное масло – 2 ст.л.
томатный соус домашний — 7 ст. л.
зелень петрушки — пучок
соль, перец по вкусу
лимон (для подачи)

В 3 литрах воды ставим варить бульон (кастрюлю лучше взять большую), за 15 минут до готовности кладем луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист, перец горошком.
Пока варится бульон, порежем соленные огурцы небольшими кусочками. Рассол не выливаем, он нам еще пригодится.
Нарежем лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке).

Обжарим их слегка на сковородке в растительном масле.
Добавляем в лук и морковь огурцы, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 10. Добавляем томат и все тщательно перемешиваем.

Косточку вытаскиваем, отделяем мясо от косточки, режем мелкими кусочками, бульон процеживаем.
Мясо кладём назад в бульон. Кладем картофель
и, когда он будет почти готов, опускаем в бульон порезанные ветчину, колбасу, окорок и ребрышки.
Продолжая варить на небольшом огне, добавляем порезанные маслины.
Перекладываем со сковороды нашу зажарку.
Добавляем немного огуречного рассола, перчим, пробуем на соль, и если не солено — добавляем соль.
Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться солянке минут 15.
Перед подачей на стол в тарелку кладем ломтик лимона и мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 18 Ноябрь 2013, 12:40 | Сообщение # 109
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сырный суп-пюре с грибами

heIR_AJmNKU (528x429, 125Kb)

Потребуется:

- 300 грамм шампиньонов (свежих)
- 200-300 грамм картофеля
- 3 упаковки плавленных сырков
- 2 небольших луковички
- зелень
- красный перец (небольшой)
- соль, специи - по вкусу.

Готовим:

1. В кастрюлю набираем воды, чем меньше - тем гуще получится наш суп. Доводим ее до кипения. Пока вода кипятится - нарезаем плавленные сырки. Вкидываем их в кипящую воду, после чего уменьшаем огонь и варим минут 10, периодически помешивая, пока сырки полностью не растворятся.
2. Картофель чистим и режем, добавляем в кастрюлю, варим до готовности (минут 5).
3. Лук и порезанные грибы обжариваем.
4. Выкладываем лук с грибами и получившийся сырный бульон с картофелем в блендер, добавляем перец, взбиваем до однообразной массы.
5. Выкладываем получившуюся массу обратно на сковородку и доводим до кипения. Добавляем зелень, специи, солим - по вкусу.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 25 Ноябрь 2013, 23:50 | Сообщение # 110
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
украинский борщ "Вкуснейший"



Ингредиенты:

Мясо на кости(свинина или говядина) - 0,5 кг.
Картошка – 7-10 средних штук
Свекла – 1 шт.
Перца болгарского – 2 шт.
Лука репчатого – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Пасты томатной – 2 ст.л.
Капуста средняя – 1 головка.
Зелень укроп и петрушка – 1 пуч.
Сало копчёное– 200 гр
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу
Сахар -1 ст.л
сметана-майонез
кастрюля на 4л воды

Приготовление:
Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета.

После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар - всё вместе тушим около 10 минут.

Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.

Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы.

Ещё у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить,затем добавляем его в борщ,зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ.

После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017