[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Первые блюда:
Фима_СобакДата: Среда, 20 Мая 2009, 17:05 | Сообщение # 11
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Овощной суп с фасолью

1,2 л бульона (можно из кубиков)
750 г разных овощей (по вкусу)
100 г сала
2 ст.л. растительного масла
1 зуб. чеснока
300 г красной консервированной фасоли
молотая паприка
соль по вкусу

Сало распустить в растительном масле, затем добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи. В кипящий бульон выложить обжаренные овощи, добавить паприку и выдавленный чеснок. За 5 минут до готовности добавить фасоль, посолить по вкусу.

 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Мая 2009, 17:05 | Сообщение # 12
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Солянка сборная мясная(Первые блюда, Русская кухня)
Солянка сборная мясная

Слово «солянка» - это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле - вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Поэтому солянку можно легко и быстро приготовить, а получится очень вкусно!
Ингридиенты
80 г.
Сосиски
70 г.
Сливочное масло
50 г.
Вареные почки
120 г.
100 г.
Репчатый лук
200 г.
Кости
500 г.
Соленые огурцы
100 г.
Мясо
200 г.
Оливки
100 г.
Вареная ветчина
100 г.
Время приготовления:80 мин
Калории на 1 порцию:224 ккал
Порций:8
Как приготовить
Шаг1

Сварить бульон из мяса и костей.
Шаг2

Добавить нарезанный, обжаренный с томатом лук, нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4-5 минут.
Шаг3

Затем добавить отваренные и нарезанные ломтиками все мясные продукты, пряности, маслины и довести до кипения.
Шаг4

При подаче на стол в тарелки положить сметану и лимон без цедры.

 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Мая 2009, 17:06 | Сообщение # 13
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Томатный соус с пряностями

Для приготовления 5 кг соуса: 11 кг томатов, 440 г лука, 180 г соли, 760 г сахара, 870 г уксуса (6%), 8 г гвоздики, 2 г корицы, 8 г горчицы, 6 г чеснока, 3 г перца черного, 3 г перца душистого.

Для приготовления 5 кг соуса:
11 кг томатов
440 г лука
180 г соли
760 г сахара
870 г уксуса (6%)
8 г гвоздики (молотая)
2 г корицы (молотая)
8 г горчицы (молотая)
6 г чеснока
3 г перца черного (молотый)
3 г перца душистого (молотый)

Томаты отсортировать, промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем быстро охладить в холодной воде. С помощью острого ножа с томатов снять кожицу, разрезать на 2-4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку, предварительно ошпаренную.

В эмалированную кастрюлю одновременно с томатами положить половину нормы сахара, добавить лук, чеснок, молотые специи. Уварить до половины объема и добавить остальное количество сахара, соль и кипятить до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся. Затем убрать с огня и при тщательном помешивании добавить уксус. Горячий соус расфасовать в подготовленные банки, накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать при температуре 100С в течени 30 минут (0,5 л банки).

Вместо душистого и черного перца можно использовать по щепотке перца красного, майорана, базилика.

 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Мая 2009, 17:06 | Сообщение # 14
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Лето на тарелке. Часть 1. Первые блюда

Лето не только дарит нам незабываемые моменты отдыха после трудовых будней, забот и хлопот нашей насыщенной жизни, но и радует буйно растущими и цветущими растениями. И большинство из этих растений мы с вами употребляем в пищу. Они заряжают энергией наш организм, дают нам силы и здоровье.

Совершенно не обязательно отказываться летом от мясных и рыбных блюд, но не воспользоваться дарами природы можно, мягко говоря, только из-за невнимательного отношения к своему здоровью. Свежие фрукты и ягоды, овощи и всевозможная зелень – это то, что нужно нам всегда. Поэтому сейчас самая пора использовать все это в своем рационе, и представленные сегодня рецепты помогут вам выбрать, что можно приготовить для себя и своих близких в летние дни.

Согласитесь, что отведать горячего наваристого борща или щей летом не всегда хочется. Душа просит чего-нибудь того, что способно охладить в жаркую погоду и в то же время утолить голод. Вот здесь-то и выручают различные окрошки, ботвиньи и овощные супы. Кстати, и овощной суп можно приготовить, добавив небольшой кусочек мяса или курочки (это уж для тех, кто без мясного не может жить).

Вот всего лишь несколько рецептов первых блюд, которые можно приготовить сейчас. Ну а дальше как подскажет ваша изобретательность.

Суп-пюре из моркови

Потребуется: 800 г моркови, ¾ стакана риса, 3 ст. ложки масла, 1 л молока, ½ стакана воды, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Сложить в кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить 15 минут. Добавить сахар, часть сливочного масла, посолить по вкусу. Всыпать промытый рис, влить 0,5 л молока и варить 30 минут. Всю массу протереть, развести оставшимся горячим молоком, добавить оставшееся масло, если нужно, соль и сахар, кипятить на слабом огне еще 10 минут.

К супу отлично подойдут мелкие сухарики или гренки.

Суп из кабачков

Потребуется: 1 кабачок, 1 средний помидор, 2 репчатые луковицы, оливковое масло, 200-300 г колбасы салями, 100 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока.

Кабачок нарезать колечками, а потом каждое колечко – на четвертинки, опустить в кипящую воду. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанный помидор и потушить 5 минут. Салями нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным чесноком обжаривать в течение 5 минут. Лук с помидором, салями с чесноком положить в кастрюлю с кабачками и варить 10 минут. После чего заправить суп плавленым сыром, посолить и поперчить по вкусу. При подаче к столу в каждую порцию добавить рубленую зелень.

Суп-пюре из кабачков

Потребуется: 1 небольшой кабачок (200 г), 0,4-0,5 мл воды, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 яйца, зелень петрушки, базилика, соль по вкусу.

Кабачки очистить, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить томатную пасту, подсолить, если требуется, и взбить все миксером. Поставить пюре на слабый огонь, довести почти до кипения, влить, постоянно помешивая, взбитые яйца. Варить 5-10 минут. Подать с гренками, посыпав суп мелко рубленой зеленью.

Суп-пюре со спаржей

Из расчета на 4 порции потребуется: 250 г спаржи, 30 г сливочного масла, 150 мл сливок, 100 г бекона, 200 г шампиньонов, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу, 1 багет для гренок.

Спаржу нарезать кусочками, отварить в 0,5 л воды. Добавить сливки, посолить, поперчить и проварить еще 5-7 минут, затем взбить массу блендером. Бекон и шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Разлить суп в бульонницы, посыпать сверху жареными грибами с беконом и рубленой зеленью, подать с гренками из багета.

Овощной суп с брокколи

Потребуется: 300 г брокколи, 1 стакан молока, 4 яйца, 1 репчатая луковица, 3 стакана овощного бульона из кубиков, 1 ч. ложка сливочного масла, а также мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сначала следует приготовить омлет: взбить молоко с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Эту массу положить в полиэтиленовый пакет и хорошо закрыть. Положить пакет на водяную баню на 25 минут. Брокколи разделить на соцветия, а нежные части стеблей нарезать кружочками. В масле спассеровать рубленый лук и кружочки брокколи, влить бульон и варить 5 минут. Добавить соцветия и варить еще 5 минут. Посолить, поперчить. Достать из пакета омлет, нарезать его кубиками и отправить в суп.

Овощной суп с сыром

Из расчета на 4 порции потребуется: 25 г сливочного масла, 4 черешка сельдерея с зеленью, 2 картофелины, ½ репчатой луковицы, 1 небольшая морковка, 300 мл молока, 200 г сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сельдерей и картофель нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать. В кастрюле растопить сливочное масло, положить картофель, лук, морковь, обжарить в течение 5 минут. Влить 1 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 минут. Добавить сельдерей. Влить еще немного воды, проварить 5 минут, затем взбить в блендере. После чего вернуть в кастрюлю. Влить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня, добавить тертый сыр и размешать. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Окрошка «Ранняя»

Потребуется: 3-4 шт. молодого картофеля, 4-5 шт. редиса, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2-3 листа черемши, 100 г ветчины, 700 г кефира, 300 мл кипяченой воды, ½ ч. ложки лимонной кислоты, соль по вкусу.

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить и мелко нарезать.
Редис порезать тонкими ломтиками, а огурцы - мелкими кубиками. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубить ножом. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Кефир разбавить водой, добавить в него лимонную кислоту. Все продукты смешать, залить кефиром, посолить и посыпать измельченной зеленью.

Для того чтобы улучшить вкусовые качества окрошки, заправить ее можно желтками сваренных вкрутую яиц, растертыми с солью, горчицей, сахаром и сметаной.

Окрошка овощная «Летняя»

Потребуется: 1 л кваса, ½ стакана огуречного рассола, 2 вареные репы, 3-4 вареные картофелины, 2 свежих огурца, по ½ ч. ложки горчицы и черного молотого перца, 3 яйца, сметана, зеленый лук, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Репу, картофель и огурцы нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченным укропом и петрушкой, небольшим количеством огуречного рассола, добавить горчицу, перец, размять все деревянной ложкой, дать настояться около 30 минут и соединить с репой и картофелем. Залить все квасом, посолить, заправить сметаной, положить рубленые яйца и подать на стол.

Холодный борщ

Потребуется: 3-4 небольшие свеклы, 1 л кефира, 4-5 яиц, 2-3 огурца, 300 г редиса, 500 г щавеля (зимой такой холодник можно приготовить из консервированного щавеля), 100 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки по вкусу, 1 л кипяченой охлажденной воды.

Щавель тщательно промыть, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, смешать с отваром. В течение 40 минут в подсоленной воде варить вымытую, неочищенную свеклу. Остудить и очистить. Все ингредиенты нарезать соломкой, зелень мелко изрубить. В большую кастрюлю заложить овощи, добавить кефир, воду, подсолить по вкусу. Готовый холодник поставить на 2 часа в холодильник. К холодному борщу можно подать отварной молодой картофель с маслом и укропом, сметану.

Щи крапивные «Зеленые»

Потребуется: 500 г говяжьей грудинки, 2 л воды, 600 г листьев молодой крапивы, 300 г картофеля, 1 репчатая луковица, по 1 моркови и помидору, ½ болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, сметана, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, растительное масло.

Из говяжьей грудинки приготовить бульон, посолить по вкусу. Листья крапивы перебрать, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить вместе на растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить дольки помидора, рубленый чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Жарить еще 2 минуты.

Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Добавить крапиву и варить 10-15 минут. Затем положить зажарку, а через минуту – мелко рубленую зелень. Выключить огонь, дать щам настояться под крышкой. При подаче к столу заправить щи сметаной и в каждую тарелку положить ½ яйца, сваренного вкрутую.

Сырный суп с лисичками

Потребуется: 200 г лисичек, 100 г бекона, 200 г плавленого сыра, 1-2 картофелины, 1 репчатая луковица, соль, пряности, растительное масло.

Картофель, лук, лисички и плавленый сыр нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать полосками. Лук обжарить на растительном масле, добавить лисички и потушить 5 минут. В кастрюлю налить около 1 л воды, вскипятить, добавить картофель, через 5 минут – все остальные ингредиенты. Готовить, пока не расплавится сыр. Посолить по вкусу и при желании добавить любимые пряности (хотя суп ароматен и без них).

Похлебка постная с чечевицей

Такая похлебка хороша не только в летние дни. Ее можно включать в рацион во время поста. А основой для нее (как и для других постных супов), то есть овощным отваром, послужит бульон, приготовленный из кореньев петрушки, сельдерея, пастернака, моркови, репчатого лука и лука-порея.

Потребуется: 1 стебель лука-порея, 3 репчатые луковицы, 1 морковь, 150-200 г брокколи, 1 стакан красной чечевицы, 1,5 ч. ложки карри, 1-2 ст. ложки томатной пасты, соль, душистый перец, зелень, растительное масло для жаренья, 1-1,5 стакана овощного отвара.

Лук-порей нарезать кружочками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Обжарить вместе с тертой на крупной терке морковью до золотистого цвета. Затем добавить карри, томатную пасту и немного потушить. Влить овощной отвар, положить чечевицу и варить на слабом огне. За 10 минут до готовности чечевицы положить капусту брокколи, душистый перец и соль. Разлить похлебку в тарелки и посыпать рубленой зеленью.

Продолжение следует...
Автор: Инесса Оливка
осюда

 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Мая 2009, 17:06 | Сообщение # 15
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Грибная пора. Часть 1. Ароматный грибной суп

Конец лета и начало осени традиционно считаются порой «тихой» охоты, когда грибники отправляются в лес, чтобы наполнить корзинки лесными грибами. Но некоторые грибы собирают и ранней весной, и глубокой осенью, и даже зимой. Опытным грибникам это с успехом удается.

Еще со времен собирательства грибы были одним из главных продуктов для приготовления пищи. Чего только мы не делаем с грибами: солим их и сушим, консервируем и маринуем. А уж сколько разных грибных блюд знает не только русская, но и мировая кухня, сказать трудно. И все потому, что грибы не только хороши сами по себе, но и прекрасно сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с овощами.

Сегодня и мы с вами рассмотрим некоторые рецепты и попробуем их освоить на практике. А начнем с очень вкусного грибного супа. Сами грибы настолько ароматны, что практически не нуждаются ни в каких пряных добавках, но лук и зелень в супе никогда не помешают. А сварить вкусный грибной суп можно с любыми грибами, будь то свежие, маринованные или консервированные грибы.

Суп из свежих грибов с овощами

Потребуется: 400-500 г свежих грибов, 400 г кабачков, 200 г картофеля, по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея, 50-60 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г помидоров, 100 г сметаны.

Свежие грибы очистить, нарезать и хорошо промыть, залить их горячей водой и варить 30 минут. Коренья нарезать кружочками и слегка обжарить в растительном масле. В конце жаренья добавить измельченный зеленый лук. В кипящий грибной бульон добавить приготовленную обжарку и нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до конца варки опустить в суп нарезанные кусочками кабачки, помидоры, посолить по вкусу. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положить сметану и рубленую зелень.

Если не заправлять суп сметаной, он послужит отличным постным блюдом.

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне: они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные — через 20—25 минут.

Суп «Российский»

Потребуется: 150 г белых грибов или шампиньонов, 500 г картофеля, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 3 томата, 120 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 50 г растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль.

Из грибов сварить бульон, цветную капусту разделить на соцветия, овощи и грибы нарезать дольками, кубиками или соломкой. В керамические горшочки положить подготовленные продукты, залить грибным бульоном, посолить, добавить масло и поставить в разогретый духовой шкаф. Варить до размягчения овощей, в конце варки положить в суп зеленый горошек. При подаче посыпать измельченной зеленью. Сметану по желанию подать отдельно.

В грибах содержится много белка, углеводов, минеральных солей, жиров и углеводов. В них есть витамин С, а также соли калия, магния и железа. По содержанию фосфора грибы не уступают рыбе. Кроме прочих достоинств, грибы обладают удивительным запахом и хорошим вкусом.

Хорош суп со свежими грибами, но ароматнее и вкуснее супа с сушеными грибами нет ничего на свете. Особенно приятно съесть такой суп в холодный зимний день.

Суп картофельный с грибами и черносливом

Этот суп также можно приготовить в постные дни.

Потребуется: 30-40 г сушеных грибов, 6-8 картофелин, 1 репчатая луковица, 50-100 г чернослива, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, соль, зелень.

Сварить грибной бульон, грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить муку и продолжить пассеровать, помешивая, 5 минут. В бульон положить лук, грибы, довести до кипения, добавить нарезанный крупными кубиками картофель, предварительно замоченный чернослив, посолить и варить до готовности картофеля. При подаче в тарелки положить ломтики лимона (без кожуры) и посыпать зеленью.

Суп грибной с рисом

Из расчета на 2 порции потребуется: 60 г сушеных грибов, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 40-50 г топленого масла, 80 г риса.

Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде, потом в этой же воде отварить. Бульон отцедить, а отваренные грибы мелко нарезать и снова опустить в бульон. На топленом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить его в бульон. Ввести перебранный и промытый рис и варить до готовности риса. По мере выкипания жидкости подливать горячую воду (до объема 0,5 л). При подаче посыпать суп мелко рубленой зеленью. Отдельно подать сметану.

Сырный суп с лисичками

Потребуется: 200 г лисичек, 100 г бекона, 200 г плавленого сыра, 1-2 картофелины, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель, лук, грибы и плавленый сыр нарезать мелкими кубиками, бекон - полосками. Лук обжарить на растительном масле, добавить лисички и потушить 5 минут. В кастрюлю налить 1 литр воды, вскипятить, опустить картофель, а через 5 минут все остальные ингредиенты. Готовить, пока не расплавится сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Похлебка по-суворовски

Потребуется: 400 г рыбы (судак, осетрина и др.), 4 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня сельдерея, 4 ст. ложки консервированных грибов, 2 томата, 2 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки сливочного масла, бульон, зелень, перец, соль.

Рыбу разделать на филе, из отходов рыбы сварить бульон. Картофель нарезать ломтиками, рыбу — небольшими кусками. Морковь, лук и корни сельдерея нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Подготовленные продукты и маринованные грибы положить в кастрюлю или керамические горшочки, добавить перец горошком и соль, залить рыбным бульоном и поставить в духовку. Перед окончанием варки добавить свежие томаты, нарезанные дольками (можно влить и отвар от консервированных грибов). При подаче положить в суп рубленый чеснок и зелень петрушки.

Эту похлебку также можно сварить в дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.

Внимание! Грибы состоят из растительных волокон, которые тяжело перевариваются, поэтому они исключаются из диетического питания. Кроме того, грибы - скоропортящиеся продукты, и их необходимо подвергать тепловой обработке в тот же день, когда они собраны в лесу или куплены в магазине.

Архангельская похлебка

Потребуется: 500 г говяжьей грудинки, 3-4 картофелины, 2 репчатые луковицы, 50 г консервированных грибов, 1 томат, 1-2 ст. ложки сливочного масла, бульон, пряности по желанию и вкусу, соль, зелень.

Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами. В керамические горшочки положить по 2 куска грудинки и залить мясным бульоном. Добавить картофель, консервированные грибы, лук и специи. Поставить в духовой шкаф и варить до готовности. Перед окончанием варки положить в суп томат, нарезанный дольками, и влить отвар от консервированных грибов. При подаче к столу положить в суп кусочек сливочного масла и мелко рубленую зелень.

Жюльен с грибами в сливках

Это очень красивое и вкусное блюдо можно приготовить и к воскресному обеду, и к приходу гостей.

Потребуется: 400 г шампиньонов или других свежих грибов, 4 ст. ложки сливок, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 1-2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, мука.

Грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле вместе с луком и чесноком. Выложить в формочки (можно и в сковороду). Взбить яйца, добавить сливки и муки столько, чтобы тесто получилось достаточно густым (как на оладьи). Залить тестом грибы так, чтобы они были им полностью покрыты. Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в духовке 15 минут. При подаче украсить блюдо зеленью петрушки и укропа.

По содержанию витаминов грибы превосходят многие фрукты и овощи. Так, по содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках есть витамин A.

Самыми ценными грибами считаются грибы первой категории - белые, грузди, опята, рыжики. Ко второй категории относятся грибы среднего качества - подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, волнушки. К третьей категории относятся моховики, черный груздь, валуй, сыроежки, подгруздки. И, наконец, четвертая категория объединяет малоценные грибы, которые собирают редко: горкушка, скрипица, навозники, рядовки и др.

Запас грибных рецептов не иссякает, а, наоборот, с каждым годом пополняется. Вот и мы внесем в свою кулинарную копилку новые рецепты, но это будет уже в следующий раз.
источник

 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Мая 2009, 17:06 | Сообщение # 16
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сырный суп с грибами
250 г плавленного сыра, 250 г шампиньнов, 1,5 л воды, 1 морковь, 2-3 картофелины, 200 г цветной капусты, зелень, соль, перец по вкусу, масло растительное.

250 г плавленного сыра
250 г шампиньнов
1,5 л воды
1 морковь
2-3 картофелины
200 г цветной капусты
зелень
соль
перец по вкусу
масло растительное

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и натереть соответственно, обжарить на масле до мягкости. Грибы нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к луку с морковью и жарить в течение 10 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Добавить обжаренную смесь, перемешать, довести до кипения. Постоянно помешивая, ввести сыр, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут, подавать с зеленью.
источник

 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Мая 2009, 17:06 | Сообщение # 17
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП"



 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Мая 2009, 17:07 | Сообщение # 18
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
СУП ХАРЧО С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты:

Баранья грудинка – 0.5 кг,
Репчатый лук – 3 шт,
Морковь – 1 шт,
Томатная паста – 4 ложки,
Перец горошком – 12 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Рис – 250 г,
Грецкий орех,
Зелень,
Специи

Этап 1 Баранья грудка нарезается, помещается в кастрюлю, заливается двумя литрами воды и доводится до кипения.
Этап 2 Пена снимается, газ уменьшаем, добавляем в бульон лук и морковь.
Этап 3 Все это варится до готовности примерно час.
Этап 4 Спустя час вынимаем все овощи. Лук очищается и мелко нарезается.
Этап 5 Лук, рис и томатная паста добавляются в харчо.
Этап 6 Суп варится еще минут 15, добавляем специи и можно подавать к столу предварительно посыпав рубленой зеленью, чесноком и орехами.
 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Мая 2009, 17:07 | Сообщение # 19
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Помидоровый суп-пюре.



Очень простой рецепт: овощи нарезать, испечь и сбить блендером. Все, больше ничего не надо делать. Совершенный вкус и приятный запах гарантировано!

Попробуйте приготовить пока продолжается сезон вкусных помидоров, я думаю, вам понравится:

На 4 порции:

2 кг помидоров
2 красных луковицы
1 большая головка чеснока
1 ст.л. сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
чабрец или тимьян

Помидоры разрезать пополам, лук на 4 части, чеснок почистить. Все овощи выложить в форму для запекания, добавить сахар, соль, поперчить, полить оливковым маслом, выложить чабрец и поставить в разогретую до 190гр духовку на 50 мин.



Спеченные овощи выглядят прекрасно, запах просто фантастический! Вынуть чабрец, овощи переложить в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Попробовать помидорный суп-пюре, досолить и доперчить по вкусу.
Очень вкусно подавать с жареным картофелем. И есть, обмакивая этот печеный картофель в суп-пюре, как в соус . Печеную картошку готовить так: картофель в мундирах довести до кипения, поварить 10 мин, выложить в форму для запекания, посолить, полить оливковым маслом и запекать в духовке одновременно с помидорами 50мин.
Опубликовано Cytryna.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 09:58 | Сообщение # 20
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рассольник «Особый»

Хотите устроить воскресный семейный обед? Этот ароматный вкусный суп легко соберет за столом всю семью

Источник.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация