Первые блюда:
|
|
Фима_Собак | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 08:44 | Сообщение # 81 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Чечевичный суп по-турецки
Взяла:
250 г красной чечевицы 2 маленьких луковицы 2 маленьких морковки 2 стол лож сливочного масла 1 л куриного бульона 250 мл молока 3 брызги лимона Соль, перец
Хлеб 2 стол лож масла 1 чай лож паприки
Ход действий: Чечевицу промыла. Лук очистила и мелко нарезала. Морковь очистила и мелко нарезала. Распустила масло в кастрюле. Добавила лук, помешивала 5 минут. Добавила морковь, помешивала 5 минут. Добавила чечевицу, размешала, добавила бульон, размешала. Довела до кипения, убавила огонь и оставила минут на 30. Прокрутила в блендере, перелила обратно в кастрюлю, добавила молоко, посолила, поперчила, размешала, довела до кипения. Брызнула лимоном, размешала.
Обрезала хлеб и нарезала кубиками. В форму и в духовку 210 град минут на 9-10. Распустила масло в ковшике, добавила паприку. Разлила суп по тарелкам, бросила по подсушенным хлебным кубикам, сбрызгнула маслом с паприкой.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 07:13 | Сообщение # 82 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Борщ Закарпатский( из Мукачево)
Рецептом этого борща со мной поделилась одна хозяюшка из Мукачево Закарпатской области. В этом борще есть своя изюминка ,которая придает ему неповторимый вкус.
Для борща берем: Кости сахарные или мозговые( у меня из свинки) Свекла Картофель Морковь Корень петрушки корень пастернака Лук Лук зеленый Зелень петрушки Капуста квашеная Томат паста Бобы( не было у меня) Сахар Соль Растительное масло
Кости заливаем водой и ставим варить бульон Свеклу поколоть ножом и поставить в духовку запекаться до готовности На сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту,тушить ее минут 15,если нужно добавлять немного воды Когда капуста уже готова ,добавить томат пасту и сахар.Налить снова где то 200 мл воды,пусть капуста покипит минут 5 Лук очистить,порезать кубиками и поставить жарить на сковороде с растительным маслом Затем добавить натертую морковь И пастернак с петрушкой Бульон процедить,дать ему закипеть и всыпать картофель Когда картофель будет готов ,всыпать натертую на терке свеклу Затем тушеную капусту и поджарку с луком и корешками Борщ посолить .Добавить зелень и снять с огня. Можно подавать с сметаной,зеленым луком и салом
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 12:57 | Сообщение # 83 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Супы для похудения
Для достижения нужного эффекта во время проведения диеты супы для похудения нужно употреблять 3-4 раза в день. Готовят диетические супы не только на воде, но и на нежирном бульоне. Вы можете выбрать любой суп для похудения, исходя из своих вкусовых предпочтений и потребностей организма. Для приготовления супа для похудения из сельдерея вам понадобится: 200 г мелко порезанного корня сельдерея, 5-6 крупных луковиц и столько же моркови и томатов, 2 шт болгарского перца, маленький кочан капусты, 400 г стручковой фасоли, 1,5 л томатного сока. Нарезанные овощи складывают в кастрюлю и заливают томатным соком так, чтобы он покрыл овощи (при необходимости можно долить воду). Суп для похудения из сельдерея довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой, а затем еще 10 минут — закрыв крышкой. Для приготовления супа для похудения из авокадо предварительно готовится бульон из нежирного куриного филе (200 г). Затем в бульон кладут 150 г нарезанного кольцами лука и стручок зеленого острого перца, нарезанного кубиками. Бульон доводят до кипения и кладут в него мякоть 5 авокадо, нарезанную зелень кориандра и добавляют сок 1 лимона. Готовый суп для похудения взбивают в блендере. Для создания лукового супа для похудения берут 4 крупные луковицы, подрумянивают их на растительном масле, добавляют 1 ст. ложку муки и 100 г белого вина. Эту смесь выливают в говяжий бульон (2 л), добавляют 1 зубчик чеснока и нарезанную зелень, доводят до кипения и варят на маленьком огне примерно час. Пол стакана мадеры смешивают с 3-мя яичными желтками, а затем вводят эту смесь в готовый суп для похудения. В тарелки с супом кладут гренки из подсушенного батона и немного тертого твердого сыра. Рецепт томатного супа для похудения таков: сначала отваривают 500 г телятины и 300 г картофеля в 1,5 л воды. Затем добавляют одну луковицу и 1 кг протертых помидоров, варят полчаса. Потом в суп кладут 1 мелко нарезанный болгарский перец, лавровый лист, петрушку, чеснок и дают супу настояться. Томатный суп для похудения готов. Специалисты-диетологи считают, что томатный суп для похудения, наряду с супом из сельдерея, являются одними из самых эффективных для похудения.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 13:00 | Сообщение # 84 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Грибной суп с сыром
Ингредиенты:
Куриный бульон — 2,5 литра 5 картофелин 2 луковицы 1 морковь 300 грамм грибов 50 грамм сливочного масла 2 плавленных сырка зелень, соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 13:06 | Сообщение # 85 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пряный чесночно-сливочный суп
Ингредиенты (на 4 порции):
1 головка чеснока – 30 гр. 1 луковица – 100 гр. картофель – 400 гр. сливочное масло – 50 гр. сливки – 100 гр. лавровый лист соль
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить 4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 20:20 | Сообщение # 86 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Настоящий голландский гороховый суп Snert
Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.
Snert должна быть очень густым: ложка должна оставаться в вертикальном положении в середине кастрюли. Для достижения необходимой густоты необходимо подготовить суп за день и разогреть его перед подачей на стол. Колбаса, которая традиционно добавляется к супу - "Gelderse rookworst" родом из провинции Гелдерланд в Нидерландах, но допускается использование и других колбас. Ингредиенты для 3 литров супа (от 6 до 12 человек) 500 г гороха (я использовала 250г сухого гороха и 250г мороженого зеленого горошка) 1 кусок окорока с костью, или около 500 грамм свиных ребрышек 100 г бекона 1 копченая колбаса 2 большие луковицы 1 большая морковь 2 лука-порея 1 корень сельдерея 2 картофелины 1 пучок сельдерея перец и соль по вкусу 2 литра воды
Способ приготовления: по ссылке
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 06:30 | Сообщение # 87 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Традиционный луковый суп
Нам потребуется (на 2 порции): Собственно лук репчатый – 4 больших головки (около 400 гр); Куриный бульон – 500 мл; Твердый сыр(желательно эменталь, но я использовал то что было в наличии - смесь гауды и GranaPadana) – 200 гр; Сливочное масло – 100 – 150 гр; Французский багет.
Будем считать, что бульон уже есть в наличии (как у меня), а если нет, то сварим его из курицы(было бы идеальным взять домашнюю «суповую» курицу) и всевозможных овощей, таких как морковь, лук, сельдерей …
Способ приготовления: по ссылке
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:09 | Сообщение # 88 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Солянка рыбная
Ингредиенты
Рыба (любая) - 500 гр. Соленые огурцы - 4 шт. Репчатый лук 1-2 шт. Маслины - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Томат-пюре - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 листика. Соль - по вкусу
Способ приготовления
Этап 1 Филе рыбы нарежем кусочками, а из голов и костей сварим бульон. Этап 2 Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в суповой кастрюле на растительном масле. Затем добавить томат-пюре и тушить 5 мин. Этап 3 После этого положить в кастрюлю кусочки рыбы, огурцы нарезанные небольшими кубиками, маслины, залить заранее приготовленным и процеженным рыбным бульоном и варить 10-15 мин. Этап 4 Добавить лавровый лист. Этап 5 Перед подачей в рыбную солянку положить маслины, зелень, и дольку лимона.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:10 | Сообщение # 89 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Борщ с минтаем
Ингредиенты
Минтай (спинки) - 600 г. Свекла молодая - 3 шт. Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей (зелень) - 1 ст. л. Помидоры - 1-2 шт. Кабачки - 1 шт. Лук зеленый - 30г. Лист лавровый - 1-2 шт. Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут. Этап 2 Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варить до готовности. Этап 3 В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:11 | Сообщение # 90 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Готовим борщ из курицы.
Ингредиенты
Филе курицы – 400 г, Картофель – 6 шт, Морковь – 1.5 шт, Свекла – 1 шт, Лук – 1 шт, Растительное масло, Паста томатная – 70 г, Капуста – 0.5 кочана, Зелень, Перец, Соль.
Способ приготовления
Этап 1 Мясо нарезается мелкими кусками, после чего помещается в кастрюлю с кипятком. Этап 2 Картофель чистится, нарезается кубиками и помещается в кастрюлю к мясу после того, как закипело мясо. Этап 3 Свекла с морковью натираются на крупной терке, после чего кладутся на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваются до золотистого цвета, после чего можно добавлять лук, так же мелко нарезанный. Все это обжаривается в течение 5 минут. Этап 4 В томатную пасту заливается кипяченая вода, после чего все это тщательно перемешивается до тех пор, пока не получится однородная масса. Этап 5 томатная паста выливается в сковороду к свекле, моркови и луку, и все это обжаривается в течение 10 минут. Этап 6 Капусту необходимо нашинковать, после чего поместить ее в кастрюлю с мясом, когда оно вместе с картофелем будет практически готово. Этап 7 Когда зажарка приготовилась, ее необходимо отправить так же в кастрюлю вслед за нашинкованной капустой. Борщ должен прокипеть еще минут 5, после чего солим, перчим и добавляем специи. Этап 8 Теперь необходимо мелко нарубить зелень и поместить ее в борщ.
Приятного аппетита!
|
|
| |