[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Первые блюда:
Фима_СобакДата: Четверг, 28 Февраля 2013, 23:39 | Сообщение # 71
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп «Минестроне».

Автор: малашка78



Рецепт из журнала.
Мой суп это, скорее, «по мотивам» или «а-ля» Минестроне.
Но, знаете, получилось вкусно, ароматно и сытно, хоть и без мяса.
А руки так и чесались еще и картохи туда покрошить! Very Happy

Понадобится:
по 2 луковицы и моркови,
1 сладкий перец (замороженный),
растительное масло,
700 гр. помидоров (заменила 0,5 л томатного сока),
2-2,5 л овощного бульона (сделала из кубика),
400 гр. консервированной белой фасоли (1 ст. сухой отварила),
около 150-200 гр. сухих макарон-ракушек,
4 ст. л. светлого бальзамического уксуса,
100 гр. тертого сыра (взяла колбасный подкопченный),
соль, молотый перец, зелень (сушеный укроп).

Приготовление:
Бульон довести до кипения.
Пока вода закипает приготовить зажарку.
Измельченный лук спассеровать до мягкости в растительном масле, добавить тертую крупно морковь, порезанный сладкий перец и измельченные помидоры без кожицы ( влила сок).
Все потушить, помешивая минут пять.
Выложите зажарку в кипящий бульон, снова доведите до кипения, добавьте фасоль (отварила заранее), макароны-ракушки, варите минуты 3-4, влейте уксус, добавьте тертый сыр, соль, молотый перец (сушеный укроп), размешайте, дайте закипеть и томите еще минут 5.

При подаче в каждую тарелку можно добавить зелень и посыпать тертым сыром.
Ингредиенты: Фасоль, макароны-ракушки, помидоры (томатный сок), овощной бульон (кубики), лук, морковь, сладкий перец, сыр, растительное масло, бальзамический уксус, зелень, соль, перец.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 10:56 | Сообщение # 72
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Гупта или суп с тефтелями...



Этот суп очень популярен в Грузии (в Тбилиси в частности) из-за простоты в приготовлении. Суп вкусный сытный,требует минимум продуктов.

600 гр. фарша говяжьего или бараньего
2-3 картофелины
100 гр. риса
лук репчатый - 2шт (1 шт. в фарш)
1 небольшая морковка
1 яйцо
1 красный болгарский перец
1 крупный или 2 маленьких зубчика чеснока
небольшой пучок свежей кинзы
специи и приправы:
острый красный перец (по-вкусу)
чёрный молотый перец (по-вкусу)
сухая кинза
соль+мясной бульон

Гупта готится на мясном бульоне, именно с костного мяса получаются лучшие бульоны.
Готовый бульон обязательно процедить.
Картофель очистить и порезать мелко кубиками, закложить в бульон и варить.
Туфтели готовить непосредственноперед варкой гупты.
В фарш добавить яйцо, сырой рис (где то 40%), измельчённую луковицу, чёрный молотый перец , соль, морковь натёртая на мелкой тёрке и немного мелко порубленной зелени.
Луковицу спассеровать до прозрачного состояния и добавить в суп.
Болгарский перец порезать произвольно и вместе с оставшимся рисом, добавить в суп.
Посолить, добавить специи, измельчённый чеснок и варить до готовности тефтелек.
В уже готовый суп добавить мелкорубленную зелень.
 
Фима_СобакДата: Среда, 20 Марта 2013, 21:16 | Сообщение # 73
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Постная уха

Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Очень вкусный, сытный, ароматный и полезный суп, который готовится без рыбы, поэтому подходит вегетарианцам и веганам. По составу блюдо очень сбалансировано, так как содержит белок, клетчатку, йод (а его нам всем очень не хватает). Готовится очень быстро!

Ингредиенты: Вода, Пшено, Картофель, Морковь, Нори, Перец черный, Перец душистый, Гвоздика, Лавровый лист, Лук репчатый, Оливки зеленые, Лимон, Зелень, Масло растительное, Мука, Соль.
Тэги: первое, горячее, обед, быстро, вегетарианское, диетическое.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 21 Марта 2013, 23:26 | Сообщение # 74
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
супчик "Бальзам для желудка"



Для приготовления необходимо:
2 ст. ложки овсяной крупы(натуральной, не ГЕРКУЛЕС)
1 шт картофель
1шт.лук репчатый
2 ст. ложки масла подсолнечного
зелень и приправы сухие по вкусу

Замочим овсянку на 2 часа(можно и не замачивать,
в этом случае время варки увеличится).
В кастрюлю налить 0,5 литра воды.
Положить овсянку и поставить варить.
Тем временем почистим картошку и лук,
порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Посолим, добавим масло, специи(по желанию).
Поварим до готовности овсянки.
Добавим порезанный укропчик и петрушку.

Этот супчик спасет Вас и не только в Пост.
В другое время подсолнечное масло можно
заменить на ложку сливочного.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 17:36 | Сообщение # 75
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
«Жареный» суп, постный



Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Картофель - 4 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Сметана -5 ст. л. (в пост необязательно)
Мука пшеничная -4 ст. л.
Лавровый лист .
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл,
Соль, перец по вкусу.
Вода 2.5 л.
Чеснок 4 зубчика

Приготовление по ссылке
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 19:17 | Сообщение # 76
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Постный суп



Густой постный суп идеально подходит для меню весеннего постного стола. Такой суп сытный и полезный, он очистит организм и обогатит организм минералами и витаминами.

Состав:

½ стакана нарезанного сельдерея
1 головка репчатого лука, нарезать
2 зубчика измельченного чеснока
3 больших нарезанных кубиками картофеля
1 нарезанная кубиками морковь
1 маленький кабачок
1/4 часть небольшого кочана капусты, нарезать
2 помидора, нарезать кубиками
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 ½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки риса
3 стакана воды
4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Налить оливковое масло в кастрюлю, добавить подготовленные сельдерей, лук, чеснок, картофель, морковь, кабачки и капусту. Готовьте овощи в течение 10 до 15 минут в оливковом масле. Добавьте остальные ингредиенты и тушить около 1 часа или пока все овощи не станут мягкими. (Возможно, придется добавить еще немного воды, но суп должен быть густым)

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 03:58 | Сообщение # 77
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Настоящий украинский борщ (моя версия)

3407372_428187 (300x400, 26Kb) У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт настоящего украинского борща - с секретами, хитростями и тонкостями. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но обязательно - с душой и настроением! Иначе борщ не получится таким вкусным и ароматным, каким он должен быть.

Я готовлю борщ в трехлитровой кастрюле. Обязательно добавляю много картофеля, чтобы он был наваристым и насыщенным. Украинский борщ лучше готовить с мясом. Для этого подойдет говядина или любое другое мясо.

Можно добавить в борщ фасоль - это дополнит вкус блюда. Именно борщ с фасолью достоин называться настоящим украинским борщом! Предварительно замоченную на ночь фасоль следует добавлять вместе с мясом, так как она долго варится. (Я фасоль не добавляю, так как мои гномики ее не любят). Но с фасолью - вкус намного интереснее! Примите это к сведению.

На 3 литра воды возьмем 1-2 небольшие говяжьи косточки, 2 свеклы, 5 картофелин, 1-2 моркови 2 луковицы, 100-150 г белокочанной капусты, зелень петрушки и укропа, 30 г свежего сала, 3 зубка чеснока, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 5 горошин перца, лавровый лист по вкусу и соль.

Говяжьи косточки помоем и поместим в кастрюлю с холодной водой. Доведем до кипения. Косточки перемоем и поместим в чистую кастрюлю, наливая столько воды, чтобы она полностью покрыла косточки. После закипания воды, добавляем 1 целую предварительно очищенную луковицу и перец. Варим бульон на медленном огне 1 час. Вынимаем луковицу, добавляем соль по вкусу и очищенный картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Доливаем воду.

Пока картофель варится, чистим овощи. Морковь и свеклу натираем на терке, лук и капусту режем соломкой мелко. Можно очищенную сырую свеклу добавить в борщ целиком, отварить, затем в конце приготовления достать и натереть на терке, вернуть в борщ, довести до кипения и выключить. Таким образом борщ сохранит насыщенный бордовый цвет.

А можно попробовать еще один вариант. Свеклу с морковью и луком слегка обжарить в растительном масле и потушить минут 7 вместе с томатной пастой. Добавить овощи в борщ и нарезать сало. Режем сало мелко небольшими квадратиками, затем обжариваем на слабом огне до шкварочек. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Добавляем чеснок в борщ вместе с жиром от шкварок, лавровым листом. Варим минут 5.

В готовый красный борщ осталось добавить мелко нарезанную зелень и дать блюду настояться под крышкой около 40 минут. Чем больше борщ настаивается, тем он вкуснее. Я люблю его кушать на следующий день. Подаем - обязательно со сметаной.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 04:04 | Сообщение # 78
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Диетический овощной суп



Простой, здоровый, овощной весенний супчик. Вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Рецепт приготовления диетического овощного супа.

Состав:

2 средних моркови,
250 г брокколи,
1 средний пастернак,
1 репчатый лук,
1 зубчик чеснока,
1 кубик овощного бульона (или любые любимые сухие специи),
3-4 ст.л. растительного масла
зелень петрушки, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить нарезанный лук и тушить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 5-7 минут. Чеснок очистить, мелко покрошить и добавить к луку, потушить ещё около 30 секунд.
Добавить в кастрюлю овощи, кубик овощного бульона, залить водой , накрыть крышкой, и довести до кипения. Как только закипит , уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.Примерно 25-30 минут. Добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 04:06 | Сообщение # 79
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кукурузный суп



Вы можете использовать для этого супа замороженную или свежую кукурузу. Менее предпочтительно использовать для этого супа консервированную кукурузу.

Состав:

4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла, 1 средняя луковица
3-4 клубня картофеля
1 лавровый лист
4 веточки свежего тимьяна
6 стаканов воды
4 стакана свежей или замороженной кукурузы
1 стакан тертого копченого сыра чеддер или сыр гауда
соль, перец по вкусу
зеленый лук

Приготовление:

1. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте измельченный лук в течение приблизительно 10 минут, или пока не подрумянится.
2. Пререложите лук в кастрюлю и добавьте картофель, лавровый лист, тимьян и воду. Накрыть крышкой и варите на слабом огне около 10 минут, или пока картофель не станет мягким.
3. Достаньте часть картофеля из супа и измельчите его при помощи блендера до пюреобразного состояния. Добавьте картофельное пюре в суп, чтобы сделать его немного гуще.
4. Добавить кукурузу, перец чили и натертый сыр (оставьте 1/4 сыра для украшения) . Посолить по вкусу и продолжать варить в течение 20- 30 минут.
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку с оставшимися сыром и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 04:07 | Сообщение # 80
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп-пюре из чечевицы



● 100 грамм чечевицы
● 10 грамм лука
● 10 грамм сельдерея
● одно яйцо
● 30 граммов хлеба
● поваренная соль по вкусу
● 100 грамм молока
● 300 грамм воды

Как приготовить суп-пюре из чечевицы?

► Чечевицу необходимо тщательно перебрать, промыть и залить водой.
► Добавить морковь, корень сельдерея, репчатый лук, соль по вкусу, овощи не резать.
► Овощи необходимо вынуть, после чего чечевицу вместе с жидкостью измельчают с помощью блендера.
► После этого поставить полученное пюре на плиту, добавить сливочное масло, молоко и яичный желток, варить до готовности.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация