[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Первые блюда:
Фима_СобакДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 15:35 | Сообщение # 41
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Традиционный латышский хлебный суп

Одно из самых известных и старинных блюд латышской кухни скорее подойдет на десерт, чем на обед.



Традиционный хлебный суп – это одно из самых известных и старинных блюд латышской кухни. Несмотря на свое название, это блюдо скорее подойдет на десерт, чем на обед. Сам хлебный суп не слишком привлекательно смотрится, и большую роль здесь играет подача: в хлебной корзинке он приобретает совершенно новый вид. Поэтому, хотя его можно и просто разлить по тарелкам, шеф-повар ресторана «MyLife» Раиса Алиева предлагает рецепт традиционного латышского супа в хлебных корзинках:

рецепт от menu.ru
НАДО:

500 г жареного в духовке ржаного хлеба
50 г кураги
50 г королевского изюма
1 палочка корицы
25 г ванильного сахара
100 мл сока черной смородины
150 г сахара
Соль – по вкусу
200 мл сливок
100 г свежих ягод
20 г листьев мяты
Корзинка из хлеба:

Хлебная смесь (пшенная, ржаная, ячменная мука, сухая закваска ржаного хлеба, сахар)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В котелке 3 мин. варить сок черной смородины, затем добавить палочку корицы, сахар, ванильный сахар, соль и довести до кипения. Добавить поджаренный в духовке ржаной хлеб и 5 минут варить до получения однородной массы.
2. Полученную массу взбить в блендере, выбрав перед этим палочку корицы. Массу выложить обратно в котелок, добавить сок черной смородины и вымоченный в горячей воде изюм и курагу, варить 2 мин на медленном огне.
3. Корзинка из хлеба: хлебную смесь высыпать на пергаментную бумагу, жарить в печи 5 мин при 200°С, затем придать ей форму «корзинки».
4. Суп выложить в корзинку из хлеба. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой. Суп декорировать взбитыми сливками, свежими ягодами и веточкой свежей мяты.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 19:02 | Сообщение # 42
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп «Затируха»



Простой, но очень вкусный суп.

Ингредиенты:


100 г - 200 г курицы (или 1,5 л готового куриного бульона)
2 яйца
6-7 ст.л. муки
400 г картофеля
100 г лука
100 г моркови
2 шт. лавровых листа
соль
перец
растительное масло для жарки

Вкуснейший домашний суп по старинному русскому рецепту. Суп получается очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный. Для приготовления супа подготавливается так называемая «затируха» - смесь из яйца и муки.
Такой суп особенно любят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.

Приготовление:


Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.
 
Фима_СобакДата: Среда, 26 Декабря 2012, 07:41 | Сообщение # 43
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Холодный крем-суп из картофеля

Нам понадобится


Куриный бульон – 1 литр
Картофель – 4-5 штуки среднего размера
Сельдерей – 1 небольшой корень
Лук-порей – 1 стебель
Молоко – 3 стакана
Сливки – 3-4 ст. л.
Нежирный йогурт – 1 стакан
Зеленый лук – 2 ст. л. мелко порубленного
Соль и перец – по вкусу

План действий


Очищенный, нарезанный кубиками картофель варим с слегка подсоленной воде вместе с крупно порезанными сельдереем и луком-пореем. После протираем через сито или в блендере. Смешиваем молоко и сливки, добавляем соль и перец. Объединяем с картофельной массой и еще раз доводим до кипения. Остужаем.

Перед подачей на стол добавляем взбитый йогурт, аккуратно помешивая, и посыпаем зеленым луком.

 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:17 | Сообщение # 44
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Гаспачо



700 г спелых красных томатов
1 красный перец
острый перец по-вкусу
1 небольшой огурец
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
зелень сельдерея, базилика, петрушки (любая любимая)
1 ст.л бальзамического уксуса
3 ст.л оливкового масла
томатный сок
соль, перец

- Помидоры залить кипятком, через несколько минут снять шкурку и удалить семена.
- Огурец очистить от кожицы, перец от семян.
- Все овощи нарезать крупно и в блендер, туда же уксус, масло и зелень, перемолоть до однородной жидкой кашицы. При необходимости добавить томатный сок. Посолить и поперчить по-вкусу.
- Перелить в другую емкость и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 17:19 | Сообщение # 45
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп с красной чечевицей и томатами

В Италии есть поверье, что чечевица приносит удачу – поэтому ни один новогодний стол там не обходится без чечевичных блюд - год будет успешным.
Но... необязательно же ждать Нового года, чтобы приготовить, предположим, этот сытный и вкусный зимний суп…



1 луковица
1 стакан красной чечевицы
425 г консервированных помидоров
1 литр овощного бульона
соль, перец
горсть нарезанного базилика и / или петрушки

- Спассеровать мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла.
- Добавить чечевицу и слегка измельченные помидоры, перемешать и прожарить пару минут.
- Добавить бульон, закипятить и, уменьшив огонь, варить 20 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу, добавить нарезанный базилик.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 07 Января 2013, 13:30 | Сообщение # 46
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп с лососем



Аромат этого супа с лососем значительно усилится, если вы добавите свежий укроп или сушеный эстрагон: каждое из этих растений обладает своим ярко выраженными вкусом

Состав:

350-400 гр. филе лосося,
1 средняя морковка,
1 стебель сельдерея,
250 гр. замороженой цветной капусты,
2-3 картофеля,
зеленый лук, укроп и эстрагон сушеный или свежий,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нагреть масло в кастрюле, туда добавить мелко порезанную морковь, сельдерей и обжарить до золотистого цвета 3-4 минуты. Добавить воду 1.5 литра, нарезанный кубиками картофель,филе лосося и цветную капусту, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 мин. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:29 | Сообщение # 47
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Овощной суп пюре.



Этот легкий и освежающий летний суп содержит 2 исключительно полезных овоща - сельдерей и огурец

Состав:

Огурец............................3 шт.,
Стебли сельдерея .....2 шт.,
кефир обезжиренный...1 литр,
укроп..................................50 гр.,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.
Огурцы, сельдерей и укром измельчить в блендере. Добавить кефир, посолить поперчить и взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник на один час.
Шаг 2.
Перед подачей на стол взбитьещё раз , разлить по чашечкам и украсить полосками сельдерея.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:30 | Сообщение # 48
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп пюре из кабачков



Диетический суп-пюре из кабачков и цветной капусты.

Состав:

1 кабачок небольшой,
2-3 картофеля,
200 гр. цветной капусты,
1/2 стакана молока,
50-70 гр. сыра,
1 луковица.

Приготовление:

1. Очищенный порезанный кубиками картофель залить 3 стаканами воды, добавить разделенную на соцветия капусту, порезанные кубиками кабачки. Варить до готовности картофеля.
2. Овощи достать шумовкой и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Залить 1 стаканом овощного бульона, добавить молоко, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Жовести до кипения и варить 5 минут пока сыр не расплавится. Подавать с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:32 | Сообщение # 49
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Диетический овощной суп



Простой, здоровый, овощной весенний супчик. Вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу.

Состав:

2 средних моркови,
250 г брокколи,
1 средний пастернак,
1 репчатый лук,
1 зубчик чеснока,
1 кубик овощного бульона (или любые любимые сухие специи),
3-4 ст.л. растительного масла
зелень петрушки, соль, перец по вкусу

Приготовление:


Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить нарезанный лук и тушить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 5-7 минут. Чеснок очистить, мелко покрошить и добавить к луку, потушить ещё около 30 секунд.
Добавить в кастрюлю овощи, кубик овощного бульона, залить водой , накрыть крышкой, и довести до кипения. Как только закипит , уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.Примерно 25-30 минут. Добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:34 | Сообщение # 50
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Огуречный суп




Этот суп часто подают в теплые летние дни, когда вы хотите что-то легкое и освежающее. Огуречный суп удивляет своим вкусом, одновременно терпким и острым.

Состав:


400 г огурцов, тертых или мелко нарезанных
1 зубчик чеснока, измельчить
8 грецких орехов, мелко нарезать
1 стакан натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной)
укроп, соль, черный перец, красный перец и оливковое масло по вкусу
1/2 стакана воды (+ / -)
щепотку сахара (совершенно необязательно, но я считаю, это уравновешивает кислотность йогурта)

Приготовление:

1. Натереть огурцы, чеснок и грецкие орехи.
2. Добавить йогурт и перемешать.
3. Добавить приправы (укроп, соль, черный и красный перец)
4. Добавив немного холодной воды, чтобы сделать суп более жидким. Полить небольшим количеством масла и снова перемешать.
5. Поставить в холодильник, по крайней мере на полчаса.
6. Подавать посыпав сверху измельченными грецкими орехами, укропом и добавив несколько капель масла.

Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация