[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез (Истории появления блюд и многое другое)
Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез
Фима_СобакДата: Суббота, 08 Декабря 2012, 10:32 | Сообщение # 31
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кулинарные секреты



1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 10:44 | Сообщение # 32
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Полезные советы

Как сварить пушистый рис
Помидоры печёные
Свадебный каравай
Как правильно варить гречку
Способ подачи на стол жареных кабачков
Замороженные овощные смеси
Меры веса пищевых продуктов в различных мерах объема (г, мл)
 
Фима_СобакДата: Вторник, 11 Декабря 2012, 02:04 | Сообщение # 33
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Два завтрака: Что на самом деле делает нас толстыми?



Если в начале дня пропустить прием пищи, то позже возникает непреодолимая тяга, постоянно есть печенье и сухарики, и этот порочный цикл во многом объясняет то, почему мы набираем лишний вес.

Одна из основных причин того, что француженки не толстеют, это то, что они в течение дня придерживаются сбалансированного питания и не перекусывают. Что на самом деле делает нас толстыми? ЖИР или САХАР?

Когда мы пропускаем завтрак, содержание САХАРА в крови падает, и в утренние часы возрастает ЧУВСТВО ГОЛОДА, что приводит к употреблению в обеденное время пищи с высоким содержанием углеводов сомнительного качества, а это гарантированный способ набрать вес!

Представьте, что на завтрак Вы можете выбрать - яичницу с беконом или выпечку в форме тора - бейгл (в русской кухне это аналог сушки, баранки, бублика, пышки и т.п. изделий из заварного теста)...

Что Вы выберите? ЖИР или САХАР?

Источник: Umaxima.ru
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
 
Фима_СобакДата: Вторник, 11 Декабря 2012, 02:30 | Сообщение # 34
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
КАРВИНГ

Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать; лат. curve - кривая) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.



Кому интересно: читайте и учитесь по ссылке в этом разделе.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 15 Декабря 2012, 05:53 | Сообщение # 35
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кальмар — самое лучшее и полезное диетическое мясо. Рецепты блюд из кальмаров

Многие диетологи советуют полностью заменять кальмарами обычное животное мясо.

Ведь оно помимо содержания большого количества полезных для здоровья человека микроэлементов, таких как железо, йод, марганец, калий, фосфор, кальций, а также витаминов группы В и С, снижает уровень холестерина в крови, понижает артериальное давление, способствуют выделению желудочного сока, выводит токсины и соли тяжелых металлов из организма, сохраняет молодость и придают силы.
Ценность мяса кальмаров определяется высоким содержанием:

* кислот Омега-3 и Омега-6, которые улучшают работу мозга, укрепляют оболочки клеток, обладают противовоспалительным действием и даже противоопухолевой активностью;

* витаминов группы B, необходимых для нормальной работы нервной системы вообще и головного мозга в частности.
* минеральных веществ: всего 200 г в день морепродуктов дают вашему организму половину суточной нормы фосфора, кальция, железа и меди;
* легкоусвояемого белка, содержащего все необходимые человеку аминокислоты;
* йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, и селена, который помогает организму справляться с последствиями неблагоприятной экологической обстановки.

В чем польза мяса кальмара

 
Фима_СобакДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 17:10 | Сообщение # 36
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ЭТО КУШАТЬ НЕЛЬЗЯ.



Одна из самых удобных таблиц приведена ниже! Помощник №1 в супермаркете. Повесь на стену или распечатай!

179345_297812760338687_1686203332_n

В ходе проведенных нами исследований 70 % респондентов понимают опасность Е-добавок и 30 % из них уже готовы купить специализированный продукт для их выведения, а это 6 млн человек!
А Вы входите в 30% желающих?
 
Фима_СобакДата: Среда, 19 Декабря 2012, 19:44 | Сообщение # 37
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Организованное хранение зелени



У вас в холодильнике скопилось столько зелени, что съесть за раз ее невозможно, а хранить неделю —
зелень не выдержит. Мелко рубим все, что есть под рукою — тмин, базилик, розмарин, петрушку, укроп или
любую другую зелень, и помещаем в контейнеры для льда, а также любые другие формочки мелкого размера,
можно использовать даже маленькие баночки, пластиковые стаканчики и пр. Заливаем залень оливковым или
растопленным сливочным маслом, и складываем в морозилку. Потом такие кубики можно, не размораживая,
бросать на сковородку или в кастрюлю.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 11:16 | Сообщение # 38
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Самые полезные "зимние" продукты для повышения иммунитета

Зимой иммунная система человека весьма уязвима. Отсутствие витаминов и наличие вирусов негативно влияют на организм человека.
3925073_13_1_ (700x525, 55Kb)

Чтобы укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи, нужно ввести в рацион питания полезные продукты.

Квашеная капуста. В квашеной капусте содержатся кисломолочные бактерии а также витамины группы С и В.

Зимой следует пить чай с шиповником, он богат витаминов С, а также фосфором, железом, калием, магнием, медью и многими другими витаминами.

Цитрусовые, а именно лимоны, грейпфруты и апельсины. Они повышают иммунитет, также содержат аскорбиновую кислоту и витамины группы А, РР,В, магнием, калием, фосфором, натрием и кальцием.

Рыба и морепродукты. Зимой в организме не хватает витамина D, который обеспечивает организм хорошим настроением и защищает от депрессии. Нужно кушать большое количество рыбы, так как в ней содержится много кальция и витамина D.

Куриные яйца содержат кислоты Омега -3. С ежедневным употреблением яиц улучшится память, настроение, а также защитные силы организма.

Зимой кожа теряет свою красоту и становится серой. Для того, чтобы придать ей естественный вид нужно пить много воды.

Шоколад богат содержанием антиоксидантов, он укрепляет иммунитет и повышает настроение.

Орехи содержат селен и очень полезны для организма, также помогают бороться с депрессией.

Отличным согревающим и успокаивающим действием обладает зеленый чай. Также он содержит огромное количество антиоксидантов.

Такие злаки, как рис, ячмень, овес и пшеница содержат витамин В12, регулируют количество сахара в крови и являются профилактикой при различных болезнях сердца.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 08:09 | Сообщение # 39
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
 
Фима_СобакДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 08:09 | Сообщение # 40
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез (Истории появления блюд и многое другое)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация