ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Четверг, 25 Май 2017, 23:04
  Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез - Страница 3 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 13«123451213»
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез (Истории появления блюд и многое другое)
Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез
Фима_СобакДата: Вторник, 30 Октябрь 2012, 11:27 | Сообщение # 21
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Продукты, замедляющие процесс старения нашего организма

В природе, к сожалению, нет продуктов, которые обращают вспять процесс старения. Но зато есть продукты, помогающие замедлить нежелательные процессы в нашем организме, такие как обвисание кожи, появление пигментных пятен и морщин, что тоже неплохо. Далее список продуктов, замедляющих процесс старения нашего организма…

Продукты, которые могут стать преградой на пути старения нашего организма:
Вода
Надо пить в день по 2-2,5 литра воды. При этом жидкость, которая поступает в наш организм с фруктами, овощами, чаем, кофе, соком и супом, в счет не идет. Речь идет о прозрачной, чистой воде.

Морковь и свекла
Добавляйте эти овощи по возможности во всю еду. Варите суп – добавьте в него свеклы, делаете салат – добавьте немного моркови, кашу готовьте на овощном бульоне…

Овсянка, или «Геркулес»
Залейте овсяные хлопья кипятком, а не варите кашу. Можете в них добавить ту же свеклу или морковь. А если хочется чего-то более вкусного, порежьте яблоко. Для завтрака этот салат красоты просто идеален.

Зеленый чай
Ни один напиток не принесет вам больше пользы для красоты тела и лица. Пейте зеленый чай холодным и горячим, главное, делайте это с удовольствием.

Яблоки
Захотелось устроить разгрузочный день? Яблоки в таком случае самый идеальный продукт. Поскольку именно яблоки вынесут из организма все, ну или почти все, шлаки, что обязательно скажется на цвете лица.

И помните, что даже если вы решили включить эти продукты в ваш рацион как обязательные, от всей остальной еды отказываться не следует. Просто во всем нужна мера. И даже если вы устроили разгрузочный день на яблоках, это еще не значит, что на следующий день можно съесть килограмм чипсов или палку колбасы.

 
Фима_СобакДата: Четверг, 01 Ноябрь 2012, 16:00 | Сообщение # 22
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Напитки для здоровья, красоты и молодости.

Питьевой режим – очень важная составляющая не только нашего рациона, но и здоровья, а также красоты и молодости.
Самым правильным видом жидкости для человеческого организма является, безусловно, простая вода. Однако помимо нее существуют и другие полезные напитки, которые за счет содержания различных биологически активных веществ положительно влияют на здоровье и улучшают общее самочувствие.


1. Зеленый чай





Содержит природные антиоксиданты – флавоноиды, которые предупреждают преждевременное старение и защищают от возникновения онкологических заболеваний. Фтор, которым также богат этот полезный напиток, укрепляет кости и зубы.

2. Мятный чай




Основным лечебным компонентом мятного чая является ментол, который снижает давление, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, эффективно борется с головной болью и улучшает пищеварение.

3. Кефир


Благодаря пробиотикам, кефир улучшает обмен веществ и оздоравливает кишечную микрофлору. Кефир также обладает иммуностимулирующими и успокаивающими свойствами. Его могут употреблять в пищу люди, не переносящие лактозу.

 
Фима_СобакДата: Пятница, 02 Ноябрь 2012, 15:26 | Сообщение # 23
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рецепты ужинов для похудения


Многие из нас вынуждены работать без полноценных горячих обедов, а зачастую и возможности нормально поесть вообще. Тогда вечером, возвращаясь домой, мы хотим компенсировать недоеденное и «набрасываемся на холодильник». От этого талия и бедра обогащаются лишними жирами, а вы – поводами для грусти.



Но ведь можно кушать вкусно и не очень калорийно, приготовив легкий ужин! Тогда организм получит необходимые питательные вещества, без избытка жиров и калорий.



Каким должен быть правильный ужин?


 
Фима_СобакДата: Пятница, 02 Ноябрь 2012, 15:29 | Сообщение # 24
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Как чистить грибы?

Многие семьи с приходом осени отправляются в лес за грибами. У нас сейчас очень тёплая и влажная погода - радость для грибов. Потому, люди с удовольствием занимаются сбором, обработкой, консервированием, сушкой и заморозкой этих вкуснейших плодов леса. Чтобы в полной мере насладиться вкусом грибных блюд, собранные грибы нужно правильно и тщательно обработать. Очень важный этап обработки грибов – их чистка. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно чистить грибы.



Как чистить грибы:



Анна Пасечник.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 04 Ноябрь 2012, 13:06 | Сообщение # 25
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Секреты приготовления первых блюд



В национальной кухне любого народа мира есть чем похвастаться в разделе первых блюд. Различны и ингредиенты, и вкусовые пристрастия, но есть всё же некоторые общие правила приготовления, которые вполне можно назвать секретами приготовления первых блюд. Вот несколько секретов.

Секрет первый. Продукты можно класть только в кипящую воду. Все дело в том, что когда вы заливаете овощи холодной водой, происходит окисление витамина С и других веществ, хотя очень многие хозяйки допускают эту ошибку.

Секрет второй. Не стоит класть в кастрюлю все продукты сразу. Просто некоторые из них успеют развариться, а некоторые просто не успеют свариться за то время, которое вы отведете на приготовление вашего первого блюда. Обычно последовательность такова: сначала кладут свежую капусту, поварите 5-10 минут. Затем кладут картофель, а пассированные овощи кладут в самом конце приготовления блюда.

Секрет третий. Пассировать овощи и томаты лучше всего в посуде с толстым дном. Во время приготовления их необходимо помешивать деревянной лопаточкой и не давать образоваться румяной корочке.

Томаты и морковь содержат каротины, из которых в организме образуется витамин А. Эти вещества красно-желтого цвета. Во время пассировки они растворяются в жире и придают супу красивую окраску. В таком виде они на много лучше усваиваются нашим организмом.

Также во время пассировки в жире хорошо растворяются ароматические вещества. Так например из лука уходят вещества, которые обладают резким вкусом и слезоточивым действием.

 
Фима_СобакДата: Суббота, 10 Ноябрь 2012, 12:29 | Сообщение # 26
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
 
Фима_СобакДата: Суббота, 10 Ноябрь 2012, 12:30 | Сообщение # 27
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
 
Фима_СобакДата: Суббота, 10 Ноябрь 2012, 12:30 | Сообщение # 28
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
 
Фима_СобакДата: Суббота, 10 Ноябрь 2012, 12:34 | Сообщение # 29
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
 
Фима_СобакДата: Суббота, 10 Ноябрь 2012, 12:41 | Сообщение # 30
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез (Истории появления блюд и многое другое)
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017