ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Воскресенье, 23 Июль 2017, 05:53
  Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез - Страница 2 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 13«12341213»
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез (Истории появления блюд и многое другое)
Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез
Фима_СобакДата: Воскресенье, 21 Октябрь 2012, 13:44 | Сообщение # 11
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Омега-3 в продуктах



 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 21 Октябрь 2012, 15:00 | Сообщение # 12
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Полезные сладости: лакомимся, сохраняя фигуру!



 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 21 Октябрь 2012, 15:07 | Сообщение # 13
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Гречка как лекарство и не только

Состоящее в ближайшем родстве с ревенем и щавелем растение «гречиха обыкновенная» (именуемое также «греча», «гречка», «гречуха», «греческая пшеница», «буковая пшеница» и др.) принадлежит к семейству гречишных и с давних пор является широко распространенной и особенно популярной в России зерновой культурой.



Родиной гречихи принято считать горные районы Индии и Непала, где это уникальное по своей пользе и биохимическому составу растение культивируют уже более 4000 лет. Уже в XV в. до н.э. выращивание неприхотливой к почвам и условиям произрастания гречки получило распространение в Японии, Китае и Корее, а немного позже – и в странах Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока.
В таких странах Европы, как Франция, Испания, Бельгия, Португалия, где питательная и полезная гречневая крупа начала пользоваться большой популярностью уже в начале XVII века, гречка получила названия «арабское зерно», «татарка», «языческое зерно». В Германии, Дании, Голландии, Норвегии и Швеции гречку издавна и традиционно называют «буковой пшеницей» (из-за сходства пирамидальной формы семян гречки с формой орешков букового дерева).
Уже в конце VII-начале VIII веков крупяная культура гречиха из Румынии была завезена в Киевскую Русь, где и стала с тех пор и по сей день именоваться «гречкой» (это свое наиболее распространенное название гречиха получила в связи с тем, что в Киевской и Владимирской Руси ее преимущественно культивировали проживающие в русских монастырях греческие монахи).
Приготавливаемая из гречки гречневая (называемая в старину «черная») каша издавна и традиционно является одним из самых любимых и почитаемых россиянами блюд русской кухни. Вкусовые и полезные качества гречки высоко ценил знаменитый полководец А.В. Суворов, называвший гречневую кашу «богатырской пищей». О высокой пищевой ценности и целебных свойствах гречки также часто упоминал в своих трудах основатель крупнейшей российской физиологической школы Иван Петрович Павлов.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 21 Октябрь 2012, 15:11 | Сообщение # 14
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Молоко - вкусное, полезное, лечебное



Молоко — совершенный продукт природы. В питании человека оно занимает исключительное положение: белки и жиры молока легко усваиваются, оно содержит почти все известные витамины. От него не отказывается большинство вегетарианцев.

Так чем же так полезно молоко для здоровья человекая? Молоко издавна использовалось и в качестве лечебного средства. Отец медицины Гиппократ лечил им многие заболевания. Вот как он описывает полезные свойства и лечебный эффект молока при бронхите: «Дать в питье молоко и прижигать грудь и спину, и больной скоро выздоровеет». Правда, образ жизни древних греков очень отличался от нашего. У них было принято есть один раз в день, пить вино, разведенное на две трети водой. Да и молоко было другое. Коровы паслись на естественных лугах. Их не пичкали антибиотиками, гормонами, не заставляли давать по 12 тысяч литров молока в год. Молоко было не только продуктом питания, но и биологически активным веществом, мягким, совершенно безопасным и достаточно эффективным лекарством, своеобразным антибиотиком.

 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 21 Октябрь 2012, 15:14 | Сообщение # 15
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Какие продукты толкают нас на обжорство

Причина голода вовсе не аппетит, а продукты, которые его вызывают. Боясь потолстеть, вы съедаете яблочко, выпиваете чашечку бульона или пытаетесь перебить аппетит кусочком шоколада. Но вместо того чтобы насытиться, начинаете еще больше хотеть есть. Причина такой реакции в том, что вы выбрали неправильные продукты.
Многие из нас именно аппетит считают главной причиной лишних килограммов. Это он заставляет съедать за обедом не только первое, но и второе с добавкой и десертом. Он же просит перекусов на работе и несколько раз за вечер гоняет к холодильнику в поисках чего-нибудь вкусненького. Поверьте, причина вашего голода вовсе не аппетит, а продукты, которые его вызывают. Если будете знать в лицо провокаторов и научитесь их избегать, лишние сантиметры на талии вам не страшны.

Супчиком не наешься!

Если вы наливаете себе на обед тарелку наваристого мясного супчика и думаете, что вдоволь им насытитесь, вы сильно ошибаетесь. Наш организм – сложная система, в которой все взаимосвязано. Когда вы откусываете, например, кусочек мяса, рецепторы передают информацию об этом в мозг и желудочный сок начинает вырабатываться активнее. А крепкий бульон – это не просто еда, а максимальная концентрация питательных веществ из мяса или рыбы (в том числе холестерина, коллагена и гормонов, которыми кормили животных). Поэтому, отведав тарелку наваристого супа, вы только подстегнете свой аппетит и выработаете такое количество желудочного сока, что придется съесть очень много второго и закусить десертом.
Что же делать? Не заказывайте в ресторане солянку или борщ с неизвестной бульонной историей, а когда готовите самостоятельно, сливайте первый крепкий мясной отвар и побольше варите грибных и овощных супов.
Огурчик: легкий, но опасный
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 21 Октябрь 2012, 15:42 | Сообщение # 16
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Диета для печени

Здоровье нашего организма зависит от состояния печени. Она выполняет одну из самых важных функций - удаляет ядовитые элементы и опасные соединения из кровотока, а также выводит их из организма. В печени происходят тысячи различных химических реакций. Если этот орган здоров, то он превращает белок в жир и сахар, производит лецитин, желчь, холестерин, протромбин, дезактивирует ставшие ненужными гормоны. В печени хранятся медь, железо, витамины А, В, в некоторой степени - К, Е, D. Так как печень постоянно подвергается действию токсинов, из-за приема лекарств, в частности, антибиотиков и других химически синтезированных препаратов, ее производительность начинает ухудшаться, и поэтому человек чувствует слабость и усталость.

В китайской традиционной медицине этому органу уделяли пристальное внимание. Согласно этой медицине, печень важна не только для нормального пищеварения, но и для обеспечения гармоничного распределения жизненной силы по организму. Именно при активном участии печени формируется эмоциональный фон человека. Печень первая принимает на себя удар при стрессе, а стресс вызывает застой желчи и нарушение работы нервной вегетативной системы. Если печень здорова, то у человека стабильная психика и достаточное количество энергии. Если же печень не в порядке, то возникают различные заболевания и даже старение организма. При нарушении работы этого органа могут беспокоить не только боли в области ЖКТ, но и головные боли, гипертония, слабость, раздражительность, изжога, чувство жара, расстройство стула.

Как помочь печени нормально работать



Автор: Татьяна Будзировская
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 21 Октябрь 2012, 15:45 | Сообщение # 17
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
О масле



Отношение к жирам постоянно меняется. То сливочное масло, сало и маргарин были провозглашены самыми вредными, а полезными стало растительное. То потом маргарин провозглашался полезнее потому что из растительных жиров. В конце концов спорщики пришли к одному верному мнению, что без жира никуда.

Жиры нам необходимы, так же как белки и углеводы.
Именно жиры делают нашу кожу гладкой, волосы блестящими и шелковистыми. Они образуют тонкую пленку, благодаря которой кожа не теряет влагу и упругость. А у детей жиры служат главным строительным материалом для развивающегося мозга. Ну и наконец целый ряд полезных витаминов растворяется только в жирах.

Подробнее по ссылке
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 21 Октябрь 2012, 15:47 | Сообщение # 18
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Маленькие шаги. Перекусы

Хороший перекус дает ощущение сытости, при этом быстро переваривается и не перегружает (не растягивает) желудок.

PX027006 (700x456, 211Kb)


С утра, покупая себе снэки для перекуса, я наблюдаю, в основном, печальную картину. Люди стоящие рядом берут сладкие творожки, широко разрекламированные Данон и Активию, печенье, плюшки, нарезку, бомжпакеты и т.д.

Нам это для перекуса не подходит. А что подойдет?

Казалось бы, универсальный ответ – яблоки и груши. НО! Яблоки, как и виноград, у многих людей вызывают повышенную выработку желудочного сока и тем самым возбуждают аппетит. А груши действуют, как мочегонное (или слабительное).

Учитывая задачу - постройнеть, надо подобрать снэк не слишком сладкий и не слишком соленый. Идеально с калорийностью не выше 100 ккал на 100 гр.

Печально, но специалисты по аюрведе категорически не советуют худеющим еще один универсальный выход из положения – кефир. Ни днем, ни вечером.

Между прочим, для тех, кто не любит грызть морковку-сельдерей-огурцы хорошим выходом будут консервированные овощи и овощные смеси: шампиньоны, горошек, кукуруза, спаржа, зеленая фасоль. Надо только покупать маленькие баночки (а сладкий сок-маринад сливать).

Те же, кто любит овощи, могут перекусывать сладким перцем, томатами-черри-авокадо или топинамбуром, если вы сможете его найти.

Свежие ягоды, увы, как и свежие кислые фрукты, однозначно, только возбуждают аппетит.



Еще один вкусный «перекус» из моего рациона: томатный сок с обезжиренным творогом (50 на 50) и петрушкой (укропом). Получается творожно-томатный суп с зеленью. Одна беда – это ОЧЕНЬ вкусно, остановиться сложно.

На этом сайте есть забавный сервис подбора продуктов по параметрам. Можете развлечься, выбирая себе продукт для перекуса по калорийности-жирности или содержанию углеводов.

PS: хорошим "заменителем" шоколада в трудные моменты жизни может быть ... овсяная каша быстрого приготовления. Только выбирайте кашу без добавок в виде растительного жира. Кстати, придется поискать. Восемь из десяти фирм-производителей суют этот жир во все продукты. Если найдете идеальный вариант: овсяные хлопья-сахар-сухое молоко и соль, считайте - вам повезло. Разведенный горячей водой 40-а граммовый пакетик (140 ккаал) будучи медленно съеден купирует непереносимое состояние "ХОЧУ ШОКОЛАДА!!!" проверено на себе smile
 
Фима_СобакДата: Суббота, 27 Октябрь 2012, 08:14 | Сообщение # 19
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
 
Фима_СобакДата: Вторник, 30 Октябрь 2012, 11:11 | Сообщение # 20
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63081
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Уникальные свойства васаби



 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез (Истории появления блюд и многое другое)
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017