1 яблоко тонко нарежьте, лучше брать ароматные сорта. 1 палочку корицы и ломтики яблок поместите в кувшин и залейте чистой водой. Поместите в холодильник на 1-2 часа.
Сочетание яблока и корицы улучшает обмен веществ, снижает вес за счет вывода лишней жидкости из тела.
Цветная капуста - это название популярного овоща из рода Капустных. Считается, что впервые окультурили это растение на землях современной Сирии и на Ближнем Востоке. Поэтому её ещё называли «сирийская капуста». Очень долгое время цветную капусту растили только в арабских странах. И только в 12 веке в Испанию её привезли для продажи арабские торговцы. Спустя пару веков «сирийская капуста» была привезена на Кипр. И именно Кипр был главным её поставщиком в Европу вплоть до 14 века. В 14 веке и Европа начала растить эту культуру. У нас же она появилась лишь в период с 17 по 18 век. В наши дни цветная капуста выращивается практически во всей Америке, Европе, Японии и Китае.
В основном в пищу из цветной капусты идут только головки (соцветия). Реже - листья и цветки. Обычно головки вначале отваривают, а после жарят или тушат. Ещё их можно солить, мариновать, консервировать и замораживать с другими овощами, варить супы или использовать в салатах от этого полезные свойства цветной капусты никуда не исчезают. Из листьев и цветов также готовят разнообразные полезные блюда. Так чем же полезна цветная капуста?
Полезные свойства цветной капусты объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Всего пятьдесят грамм данного овоща в сутки содержат суточную дозу витамина С для человека. Витамины С и А обладают мощными антиоксидантными свойствами, а витамины группы В, также содержащиеся в капусте, оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Калорийность цветной капусты на 100 грамм продукта составляет 29 ккал.
Чем полезна цветная капуста?
● В отличии от других сортов капусты, цветная без труда переваривается и намного меньше раздражает слизистую желудка. ● Она рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки и желудка. ● Её, как диетический продукт можно давать детям. ● Её можно употреблять при болезнях печени, сердца и желчного пузыря. ● Цветная капуста нормализирует содержание холестерина и глюкозы в крови. ● Включение этого вида капусты в рацион хорошо влияет на нервную систему. ● Цветную капусту можно использовать для разнообразия диет при борьбе с ожирением. ● Также, регулярное употребление блюд из цветной капусты является профилактикой против многих форм рака.
Часто сало действует гораздо лучше, чем специальные мази. Больные суставы нужно смазывать топленым салом (смальцем) на ночь, накладывая сверху бумагу для компрессов и дополнительно укутывая чем-нибудь шерстяным. Можно для такого компресса использовать и старое свиное сало, пропустив его через мясорубку. Нужно только добавить в него чуточку мёда. Сало, как средство для увеличения подвижности суставов после травм
Смешиваются 100 грамм свиного жира и одна столовая ложка поваренной соли, затем это втирается в область сустава. Сверху накладывается согревающая повязка.
Сало, как средство при мокнущей экземе
Смешиваются две столовые ложки несоленого перетопленного свиного жира, два яичных белка, 100 грамм паслена и один литр сока из чистотела. Смесь тщательно перемешивается, настаивается 2-3 дня, после чего её можно смазывать больные места.
Сало, как средство при мастите
Для этого нужен кусочек старого сала, а не свежего. Он прикладывается к месту воспаления, фиксируется лейкопластырем, а сверху накладывается согревающая повязка. Сало, как средство против зубной боли Очищенный от соли и кожи, небольшой ломтик сала прикладывается между щекой и десной к больному зубу на 20 минут. Зубная боль должна постепенно утихнуть. Сало, как средство против зубной боли
Небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывать к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут.
Сало, как средство при пяточной шпоре
Смешать 100 г несоленого свиного сала, 100 г уксусной эссенции и 1 сырое яйцо. Посуду поставить в темное место до полного растворения смеси, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распарить в горячей воде, затем к больному месту приложить ватный тампон, пропитанный мазью, сверху надеть носок . Мазь накладывать на ночь, а утром ее остатки смыть теплой водой . Продолжительность лечения - 5 дней .
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.
2. С медом
Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.
3. С яблоками
Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.
4. Лечебный
Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы. Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.
5. Жиросжигающий
В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 07:57 | Сообщение # 105
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Чудодейственный кайенский перец. Полезные целительные свойства кайенского перца. Дорогие читатели, советую Вам включать в свой рацион очень полезную специю - кайенский перец, обладающую уникальными целебными свойствами для Вашего организма , чтобы сохранить ему здоровье и молодость на многие годы.
Итак, давайте изучим его полезные свойства:
Он усиливает обмен веществ и благоприятно влияет на кровеносную систему. Нормализует уровень кровяного давления. Питает капилляры и вены От тромбов и хорошее профилактическое средство Обладает сосудорасширяющим свойством. Оказывает кровостимулирующее действие Помогает от внутреннего кровотечения. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний Прекращает за 30 секунд сердечный приступ ( 1 чайная ложка на стакан горячей воды) ( можно сделать настойку на водке. 1 пипетка настойки работает , как нитроглицерин от боли в сердце.) Очищает артерии от плохого холестерина и триглицеридов. Снимает мышечные спазмы Помогает для похудения, сжигает калории Хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. Способствует усвоению и перевариванию пищи. Останавливает рвоту Хорошее желчегонное средство Отлично помогает от изжоги, метеоризма и как ветрогонное Очищает печень Благоприятно влияет на почки, поджелудочную железу и селезенку. Помогает заживлять раны Успокаивает и при этом дает энергию. От тонзиллита, кашля, простуды , ангины, скарлатины, астмы и дифтерии Обладает сильными антиоксидантными свойствами. Укрепляет иммунную систему человека Помогает от аллергии Заживляет желудочные и кишечные язвы. Помогает при диабете Обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами Удаляет токсины. Разрушает клетки рака простаты. Предупреждает образование раковых опухолей. Согревает тело изнутри Нормализует менструальный цикл и снимает боли в матке Повышает потенцию у мужчин. Снимает зубную боль и от кариеса
Вот такие чудодейственные свойства Так что, если уж перчить пищу, то полезной специей для здоровья :))
Принимать кайенский перец для оздоровления надо в виде очищающего напитка, состоящего из подогретой теплой дистиллированной или очищенной воды и чайной ложки перца, но начинать надо с четверти ложки. Можно немного подсластить медом.
Или в качестве мази в составе с медом от артрита, подагры, ревматизма, отеках, болях в суставах Послужной список этого чудо лекаря заманчивый , не правда ли ?:) Будьте здоровы ! С уважением, Марина.
1. Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.
2. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
3. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.
4. Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.
5. Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.
6. Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.
7. Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.
8. Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.
9. Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.
10. Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.
11. Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
12. Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
13. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
14. Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3—6 мин в воде.
15. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.
16. Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.
17. Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
18. Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.
19. Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, прогоркает.
20. Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными не толстым слоем в открытой миске или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.
К сожалению, большинство того, что лежит на полках магазинов в красивой упаковке, даже маслом назвать трудно, хотя на этикетках написано – масло сливочное. Как определить правильное сливочное масло и купить настоящее качественное?
Сырьем для производства масла служит молоко. А качество его оставляет желать лучшего. Себестоимость производства хорошего масла в наших условиях очень высокая. Хорошее сливочное масло за приемлемые деньги, скорее всего, будет импортным. Или будет содержать множество веществ, которые снижают его себестоимость, но назвать его хорошим будет сложно.
Давайте разберемся как же проверить качество сливочного масла в домашних условиях?
1. Обратите внимание на цвет.
Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с помощью красителей. Принято считать, что чем больше процент жира, тем масло желтее. Вот производители и стараются подкрасить продукт. Настоящее качественное сливочное масло - гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.
2. Заморозьте масло в морозильнике.
Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.
3. Оставьте холодное масло при комнатной температуре.
Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через 5 минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.
4. Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку.
Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном - молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.
5. Обратите внимание на длительность хранения.
Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться - надпись «без консервантов» не соответствует истине.
ВНИМАНИЕ ! Неутешительная новость. Если вы решите провести официальную экспертизу купленного образца даже в сертифицированной лаборатории, юридической силы протокол экспертизы иметь не будет.
Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.