[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез (Истории появления блюд и многое другое)
Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез
Фима_СобакДата: Суббота, 20 Апреля 2013, 13:24 | Сообщение # 81
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свекла -  чрезвычайно полезна для здоровья артерий, костей, кожи. Она способна выводить токсины из организма, предотвращать появление злокачественных опухолей. Рекомендуется к употреблению при ожирении, для поднятия гемоглобина, кроветворения. В корнеплодах свеклы много железа и меди. Свекла полезна для очищения почек и крови. Она способна уменьшать кислотность организма, очищать печень, стимулировать мозговую деятельность. Это отличный продукт для сосудов и сердца, так как обладает сосудорасширяющими, противосклеротическими и успокаивающими свойствами. Рекомендуется как эффективное общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обменные процессы средство. Свекла незаменима для омолаживания организма, так как в ней содержится много фолиевой кислоты, способствующей созданию новых клеток.



Яблоки - обладают низкой калорийностью. Благодаря солям калия способствуют выведению из организма лишней жидкости. Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, рекомендуется ежедневное употребление яблок в качестве общеукрепляющего средства. . Полезны при лечении малокровия. яблочная диета пользуется огромной популярностью. Яблоки - это бомба витаминов, микроэлементов пектинов, железа.



Укроп - пряность, которая стала любимой практически в каждой семье. Укроп обладает способностью разжигать аппетит, что стимулирует быстрое переваривание пищи.Укроп полезен как источник витаминов. В зелен укропа много клетчатки, витамина С, солей калия, кальция, фосфора, железа и других микроэлементов.

 
Фима_СобакДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 02:52 | Сообщение # 82
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Как хранить лук и чеснок. Советы американской хозяйки



вот результаты после 3-х месяцев хранения в бумажных пакетах с дырками:



Подробнее - по ссылке
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 03:30 | Сообщение # 83
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Кинза



Все диетологи в один голос утверждают, что все, кто хочет похудеть, должны употреблять в пищу около полкило свежей зелени каждый день.

Отличной пряной огородной культурой является кинза. Ее используют и как специю, и как один из составляющих ингредиентов множества блюд, и даже в роли лекарственного препарата. Кинзу привезли в Европу античные римляне.

В Великобритании кинзу все еще называют сорным растением. В пищу употребляют листья и семена кинзы, которые обладают приятным пряным ароматом. Все это сырье перемалывают и используют в качестве вкусовой приправы. Интересно, что польза кинзы не только в использовании ее как приправы.

В составе кинзы выделяют 11 различных видов эфирных масел, семь кислот, а также такой незаменимо важный витамин С. В ее составе также насчитывается огромное количество витаминов и всех необходимых химических элементов. Благодаря всему этому огромному количеству биологически активных веществ кинза является настолько полезной для людей.

Основные полезные свойства кинзы


 
Фима_СобакДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 03:36 | Сообщение # 84
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Лечебные свойства имбиря



Лечебные свойства имбиря следующие. Из имбиря готовят самые различные препараты: порошок, отвары, настои, эфирное масло. Порошки и настои применяют для нормализации пищеварительной деятельности (в том числе для повышения аппетита), при гастритах (в небольшом количестве), рвоте, печеночных и кишечных коликах, метеоризме, дизентерии.

 
Фима_СобакДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 03:39 | Сообщение # 85
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Репа: польза и рецепты



На протяжении нескольких тысяч лет репа являлась главным продуктом питания русичей (северных славян). Ее готовили как отдельное блюдо (жарили или парили), добавляли в каши и супы. Современные исследования выявили, что в репе содержится компонент глюкорафанин. Он редко встречается в других продуктах и имеет способность предохранять человеческий организм от сахарного диабета и рака. Таким образом, репа не только кормила наших предков, но и защищала их от многих заболеваний. Почему бы и нам не вспомнить этот полезный овощ, столь почитаемый прадедами?

Проще пареной репки



Пищевая ценность и калорийность репы

Пищевая ценность репы:
жиры – 0,1 г
белки – 1,5 г
углеводы – 6,2 г
В 100 г репы содержится всего 32 ккал
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 03:52 | Сообщение # 86
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Что такое каперсы



Данная культура представляет собой кустарник небольших размеров. Он имеет вьющийся стебель и разветвленный корень. Листья каперса отличаются округлой формой, имеют заостренный кончик, короткочерешковые. Цветки довольно крупные, бледно-желтого, белого или светло-розового цвета. Из цветков образуются плоды, имеющие вид небольших ягод зеленого цвета с красной внутренностью. Цветет в мае-октябре.

Происхождение и свойства каперсов



Несколько советов по приготовлению каперсов от шеф-повара.


В основном каперсы поставляются к нам из средиземноморских стран. Их солят, маринуют либо используют непосредственно в свежем виде. К мясным блюдам (из птицы и свинины), рыбе и супам желательно добавлять маринованные каперсы. Класть в блюда их рекомендуется за одну-две минуты до готовности. Добавив небольшое количество каперсов к солянке, вы значительно улучшите ее вкус и придадите блюду пряный, тонкий аромат.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 03:57 | Сообщение # 87
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Польза айвы и рецепты



В айве присутствуют многие витамины и различные микро- и макроэлементы. Калия в айве содержится в десять раз больше, нежели натрия. Богата айва лимонной и яблочной кислотами. Также в ней содержится немало пектиновых веществ и тартроновой кислоты.
В зрелых плодах содержится много сахаров, винной, лимонной и яблочной кислот, также в плодах айвы содержатся пектины, эфирные масла, дубильные вещества, железо, медь, азотистые вещества, фитонциды, минеральные соли. Кожица зрелых плодов айвы содержит пелларгоново-этиловый и энантово-этиловый эфиры, придающие плодам оригинальный запах. В семенах айвы также содержится много ценных веществ: крахмал, жирное масло, а также дубильные и белковые вещества, глюкозид амигдалин.

Использование: еще в древности плоды айвы использовались в качестве лекарственного средства.

Рецепты

Айвовое варенье


Айвовое варенье имеет необыкновенный аромат, привлекательный розоватый цвет, правильно приготовленные дольки айвы становятся полупрозрачными, поэтому могут стать украшением разных десертов. Существует много способов приготовления данного варенья, мы предлагаем рецепт айвового варенья, приготовляемого в несколько приемов.

Сахар – полтора килограмма
Вода – 600 мл
Айва – один килограмм

Обычно варенье из айвы готовят из таких плодов, в которых содержится как можно меньше каменистых клеток. Берут хорошо вызревшие плоды, тщательно их моют, затем очищают их от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают дольками. Айву опускают в кипящий сироп, там доводят до кипения и в сиропе на несколько часов оставляют. Потом варенье опять доводят до кипения, после чего оставляют для охлаждения. Проделывают это два раза, потом варят варенье уже до готовности. Чтобы не позволить долькам айвы развариться, посуду с вареньем встряхивают периодически круговыми движениями.
 
Фима_СобакДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 07:54 | Сообщение # 88
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Лук от семи недуг



Первое место среди луковых сокровищ занимает кверцетин - мощный противораковый элемент. Лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека. Содержит витамин В6 и витамин С,бета- каротин,которые защищают дыхательные пути от воспалений и укрепляют иммунитет. Способствует улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ организма Этот овощ богат солями фосфора и поэтому очень полезен людям, занимающимся умственной деятельностью. В луке много фитонцидов - веществ, убивающих инфекцию. Всего один небольшой кусочек лука способен очистить всю полость рта от бактерий Сырой лук необходимо есть для предотвращения сгущения крови и профилактики инсульта, инфаркта, атеросклероза, простатита, суставного ревматизма



Рецепты - по ссылке-заголовку
 
Фима_СобакДата: Пятница, 03 Мая 2013, 06:40 | Сообщение # 89
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
4716146_bludaizcvetnoykapusti (700x465, 257Kb)

Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.
Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из цветной капусты!
Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты:
Как правильно готовить цветную капусту?
Легкий салат из цветной капусты
Цветная капуста с морепродуктами
Котлеты из цветной капусты
Цветная капуста в духовке
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в маринаде
Памятка: полезные свойства цветной капусты.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 13 Мая 2013, 00:01 | Сообщение # 90
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Необычные полезные свойства огурца -а вы об этом знали?



А знаете ли вы все об обыкновенном огурце? Уверена, вы далеко не все знали о необычных полезных свойствах огурца и его необыкновенном применении.

Что мы знаем об огурце? Вкусный, полезный овощ с отличным набором витаминов В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк… и все? Нет — это ещё не всё! Оказывается огурец — прекрасный помощник в домашнем хозяйстве.И с его помощью можно прекрасно обойтись без химии при наведении порядка в доме.

Например :

 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Хозяйке на заметку: кулинарный ликбез (Истории появления блюд и многое другое)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация