Нет времени на приготовление дрожжевой основы? Попробуйте освоить тесто на рассоле, которое замешивается за пару минут.
Для сырной пиццы на рассоле нам потребуется: огуречный рассол, сода, мука, немного сахара и растительное масло для теста, а также любые овощи (например, лук, помидоры, болгарский перец), соль, сушеные травы и сыр для начинки.
Советую выпекать пиццу без сыра. Его лучше тонко порезать (или натереть) и выложить на уже готовую горячую пиццу. Кисломолочные продукты, а также майонез не стоит перегревать и уж тем более длительно запекать.
Просеяв муку (пару стаканов) с содой (около трети чайной ложки), добавляем туда же половину чайной ложки сахара, стакан рассола и 5 часть стакана растительного масла. Для нежной и пышной основы для пиццы замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Делаем это быстро. Убираем тесто в пакет и в холодильник.
Крошим овощи, солим их и заправляем травами, оливковым маслом. Можно добавить мелко нарубленного свежего базилика.
Смазываем лист маслом или присыпаем мукой, распределяем тесто по листу (слой теста должен быть максимально тонким, не более 8 мм, лучше 5), выкладываем овощную начинку и ставим в разогретую духовку. 200 градусов и 25 минут - пицца готова (показатель – красивый, румяный бортик). Можно делать небольшие порционные пиццы. Достаем пиццу, посыпаем сыром, украшаем по желанию свежей или сушеной зеленью, кетчупом, сметаной (майонезом).
500 г дрожжевого слоеного теста 400 г капусты 2 ст.л. томатной пасты 2 яйца соль перец растительное масло для жарки
Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. На сковороду налить растительное масло. Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут. Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте. Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся. Начинка готова. Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм. Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.
На каждый квадрат наискосок положить горку начинки. Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой. Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.
Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Остудить. Пирожки с капустой готовы.
Приготовление: Замесите тесто Разделите тесто на 10 частей Очистите яблоко и натрите на крупной терке Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму Выпекать в раскаленном растительном масле Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита...
Ингредиенты: Мука (тесто) — 300 г Молоко (тесто) — 125 мл Дрожжи (свежие, тесто) — 15 г Масло сливочное (тесто) — 30 г Соль (тесто - 0,5 ч.л., начинка - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л. Яйцо (1 желток - в тесто, 1 яйцо - в начинку и для смазывания) — 2 шт Фарш мясной (начинка, у меня свиной) — 100 г Грибы (начинка, у меня шампиньоны) — 100 г Морковь (начинка, средняя) — 1 шт Лук репчатый (начинка) — 1 шт Перец черный (молотый, начинка) — 0,25 ч. л.
Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов. Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков. Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки. На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке. Сверху накрываем кружочки с дырочками. С помощью вилки соединяем края, придавливая. Кладем вулканчики на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом. Выпекаем 35 минут при 200 градусах. За 2 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.
Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар, разрыхлитель. Добавляем муки 0,5 стакана и понемногу добавляем молоко, перемешиваем. После этот процесс повторяем, ( добавляем муку и молоко), чтобы тесто получилось по густоте сметаны ( тесто как на оладьи). Когда тесто подготовили густое, разбавляем 1 стаканом крутого кипятка ( добавляйте постепенно и постоянно перемешивайте, чтобы получилась необходимая, обычная густота теста для блинчиков). В готовок тесто добавляем растительное масло и перемешиваем. Выпекаем заварные блинчики как обычно.
Ингредиенты: 100 г слив.масла, 100 г сахара, 1/2 ч.л.соли, 260 г муки, 4 яйца, 400 мл молока, 5 г ванильного сахара, 4 яичных желтка, 40 г сахарной пудры
Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
Готовим крем:В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте. Отдельно вскипятите молоко с ванилью. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное —муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем кжарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Манник похож на кекс. Название возникло благодаря обычной манке, которая используется при приготовлении рецепта. В результате кекс получается рыхлым и очень нежным. Так что если гости на пороге - вы можете приготовить манник очень быстро!
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте до размягчения. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 1 час для разбухания. В миске смешайте яйца с сахаром. Взбейте до пены, чтобы масса увеличилась вдвое. Смешайте манку со сметаной при помощи миксера на небольшой скорости. Смешайте все с размягченным маслом. Добавьте просеянную муку, соль и соду и перемешайте до однородной консистенции. Форму смажьте растительным маслом и вылейте полученное тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовый манник присыпаем сахарной пудрой.
Если вам внезапно захотелось сладенького или нужно угостить нагрянувших гостей чем-то вкусненьким, это ваш вариант! Быстрый и не сложный рецепт десерта из продуктов которые, обычно, всегда есть под рукой.