Воьмем: Яйца 2 шт. ( крупных ) Мука 120 гр Соль 0, 5 ч. л Молоко 230 мл Духовку включить нагреваться до 230 гр Вилкой взбить яйца, добавить соль, просеянную муку, перемешать. Понемногу вылить в смесь молоко, ( недолго ) размешать. В силиконовые формы вылить по 3 ст. л теста ( до половины формы ). Эксперимент с металлическими формами ( смазанными маслом ) успехом не увенчался, низ булочек прилип
Выпекать 15 минут, температуру понизить до 180 гр ( печь 15 минут ). В духовке булочки начнут подыматься Примут затейливые очертания
Взбиваем в легкий крем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйцо и хорошенько взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто получается очень приятной консистенции, лепится как пластилин. Из 3\4 теста формируем корж с бортиками в большой форме для выпекания, смазанной маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для начинки и выкладываем ее на корж. 1\4 теста, что осталась, разделить на 5-6 кусочков, сделать из них шарики и выложить на начинку, немного вдавливая. Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Дать остыть.
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания! Нам очень понравились чебуреки из такого теста! Теперь это мой фирменный рецепт!
Понадобится:
1 ст. кефира 1 яйцо соль по вкусу муки сколько возьмет
Рецепт обнаружила на форуме forum.say7.info от Adelja, за что ей большой поклон, Оригинал ЗДЕСЬ Штрицель - это сородич штоллена, надрезанный рулет с насыщенной начинкой,обычно делается из дрожжевого или слоённого дрожжевого теста.Для начинки используется мак,марципан,орехи,сухофрукты,цукаты,а можно и всего понемногу взять. И делается элементарно.
Ингредиенты: 150г. творога 6 столовых ложек молока 1 яйцо 6 столовых ложек растительного масла щепотка соли 1 пакетик(8г.) ванильного сахара 1 пакетик(7г.) разрыхлителя 300г.муки По желанию можно цедру апельсина или лимона в тесто добавить Перемешать все продукты,замесить мягкое эластичное тесто,накрыть и оставить отдохнуть примерно 30 минут.
Для миндального крема:
100г. мягкого сливочного масла 100г. молотого миндаля 100г. сахара Перемешать продукты до однородного состояния.Получится мягкая намазка, можно чуток молока добавить если смесь получилась густой.
Для начинки: 250г.изюма(если изюм сухой,то предварительно замочить,распарить,а затем обсушить) , я заменила на финики, чернослив, курагу в равных пропорциях 100г.рубленных орехов 80г. цукатов на ваш вкус Перемешать все продукты между собой.
ПРОЦЕСС:
Тесто разделить на две равные части,каждую раскатать в квадрат примерно 30см х 30см.На каждом квадрате размазать миндальную массу,распределить начинку. Свернуть рулетом,защипнуть оба края,положить на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз,слегка примять ладошкой.Острым ножом сделать надрез вдоль рулета глубиной примерно 2 см,не доходя до края.Выпекать в заранее разогретой духовке при 175-200° около 20-30 минут. Готовый горячий штрицель обмазать маленьким кусочком сливочного масла, затем джемом или вареньем, украшаем сахарной глазурью. Штрицель должен охладится примерно 2 часа, творожной выпечке всегда необходимо отдохнуть.
250 г творога (жирность 9%) 3 яйца 1/4 чашки (55 г) сахара 300 мл. ряженки или кефира 2 ст. л. растительного масла 2 чашки (400 мл.) муки / или манки, тоже хорошо/ 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 2 ч. л. разрыхлителя Приготовление. Взбиваем в блендере творог, яйца, сахар, ряженку (кефир) и растительное масло. Если нет блендера, то яйца взбиваем с сахаром, соединяем их с творогом, добавляем ряженку, растительное масло и хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты (муку, соль, соду и разрыхлитель), перемешиваем. В мучную смесь выливаем подготовленную чуть раньше смесь из жидких ингредиентов (творог, яйца, ряженка и т.д.). Быстро перемешиваем тесто. Не нужно месить до гладкости, оно должно быть как бы комковатое. Если месить тесто долго, то оладьи опадут и будут жесткими. Даем тесту постоять 5 минут. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Я выкладываю оладьи на сковороду, накрываю ее крышкой, затем переворачиваю оладушки и дожариваю уже без крышки. В этом случае они лучше пропекаются в середине и получаются более пышные. Подаем с вареньем, сметаной, медом.
- мука 250 г. - дрожжи 20 г. - молоко 125 г. - яйцо 1/2 шт. - маргарин 50 г. - соль - творог 250 г. - яйца (желток) 1 шт. - сахар 10 г. - соль - масло сливочное – 20 г. - сахар – 20 г. - корица – 5 г.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара, добавить муку, яйца, соль и маргарин и замесить довольно крутое тесто. Оставить его на 1-1, 5 часа подходить, затем еще раз обработать и раскатать. Стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформовать пирожки в форме полумесяца, выложить на сито так, чтобы они не касались один другого. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Перед подачей сбрызнуть растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Для теста: 200 г творога 2 яйца 150 мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: 150 г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто На начинку выкладываем тонкий слой теста И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей, очень вкусно!
Описание: Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста"
Мука (по 250 мл) — 4 стак. Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак. Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л.
Нам понадобится: готовое слоеное тесто,тв сыр и немного терпения!Раскатываем тесто в большой прямоугольник сверху на одну половину выкладываем тертый сыр и закрываем второй половиной теста(к сыру можно добавить немного сливочного масла тоже на терке)А теперь скалкой слегка прокатаем получившийся прямоугольник и разрезаем его на порции(я использовала фигурное колесико для теста)Выкладываем на противень смазанный маслом и в духовку при180 гр на 15 минут