ГлавнаяРегистрацияВход династии, сериалы, симы, контент и т. д. Четверг, 25 Май 2017, 23:04
  Выпечка: тортики, печенье, пирожки - Страница 31 - Форум Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 31 из 31«12293031
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Выпечка: тортики, печенье, пирожки (все рецепты в одной теме.)
Выпечка: тортики, печенье, пирожки
Фима_СобакДата: Вторник, 26 Январь 2016, 23:22 | Сообщение # 301
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сметанный пирог с мясом картошкой



Хочу предложить вам попробовать сметанник, но не привычный сладкий пирог к чаю, а быстрый мясной сметанный пирог с добавлением картофеля. Несладкий пирог с мясом и картошкой готовится с быстрым заливным тестом в духовке или мультиварке. Мне он очень понравился. К тому же рецепт приготовления его очень универсальный. Я положила в несладкий сметанный пирог измельченное вареное мясо, говядину. Хотя с картошкой будут очень хорошо сочетаться свинина, курица, сосиски, ветчина, рыба или грибы.
Ингредиенты:
Для сметанного теста в пирог:
Начинка несладкого пирога:
Сметана любой жирности – 1 стакан,
Майонез – 0.5 стакана,
Яйца – 3 штуки,
Мука пшеничная – 1.5 стакана,
Сода – 0.5 чайные ложки (или пакетик разрыхлителя).
Мясо отварное – 150-200 г,
Лук репчатый – 2 штуки,
Картофель – 5 небольших клубней,
Масло для жарки лука и картошки – несколько ложек,
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:

Начнем приготовление пирога на сметане с начинки, поскольку тесто замешивается быстро и просто.
Лук желательно обжарить, это придаст мясной начинке в пироге особый вкус и аромат.
У меня был кусочек вареного мяса, но думаю, запеченное мясо, курица или буженина, оставшиеся от обеда или ужина, прекрасно подойдут.
Жареный лук измельчить вместе с мясом при помощи мясорубки или кухонного процессора. Я воспользовалась аксессуарами для своего блендера. Добавить соль и перец.
Картошку порезать кубиками и обжарить до полуготовности на сковороде с добавлением масла.
Смешать измельченный фарш из вареного мяса с жареным картофелем.
Начинка для несладкого сметанника готова!
Приготовим быстрое заливное тесто – основу для пирога на сметане и майонезе.
Для этого смешаем в глубокой чаше венчиком или вилкой яйца, сметану, майонез. К однородной массе добавить просеянную муку с содой или разрыхлителем и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Мне захотелось добавить не соду, а разрыхлитель, от него выпечка не темнеет.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.
Вылить чуть больше половины жидкого сметанного теста в форму, разровнять лопаткой или ложкой.
На тесто равномерно укладывается мясная начинка с картошкой и заливается оставшимся тестом.
Сметанный пирог с мясом и картошкой отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, чем она шире, тем пирог печется быстрее.
Мясной пирог с картошкой готов!
Дать ему немного постоять в форме, затем переложить на блюдо.
Еле успела сделать фото мясного сметанника в разрезе. Вкусный аромат пирога, его аппетитный вид и ожидание домашних снять пробу чуть не взяло верх.
По способу приготовления эта несладкая выпечка очень похожа на заливной пирог с фрикадельками.
Рекомендую, очень вкусно!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 30 Январь 2016, 00:39 | Сообщение # 302
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
 
Фима_СобакДата: Пятница, 05 Февраль 2016, 14:15 | Сообщение # 303
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Печенье рассыпается едва коснувшись языка



Это просто БОМБА! И тающее, и рассыпчатое... Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, оно станет вашим любимым!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 07 Февраль 2016, 13:13 | Сообщение # 304
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Батон с хрустящей корочкой



Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
 
Фима_СобакДата: Среда, 24 Февраль 2016, 23:56 | Сообщение # 305
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ



Торт на кефире: «Черный принц»

 
Фима_СобакДата: Среда, 24 Февраль 2016, 23:59 | Сообщение # 306
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Торт "Черепаха" своими руками!



Ингредиенты:


● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.

Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 29 Февраль 2016, 10:31 | Сообщение # 307
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Домашние батоны бесподобные!



Кто любит домашний хлеб? Этот рецепт Вам знаком? Он просто отличный. Приготовить тесто по этому рецепту не составит никакого труда и по нём всегда получаются очень вкусные батоны. Попробуйте - Вам понравится!

Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).

Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 24 Сентябрь 2016, 11:44 | Сообщение # 308
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63080
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Проще не бывает!



Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у него — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.

Ингредиенты:

Крем
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 стол. ложки
ванилин
молоко — 0,5 л.
масло — 200 грамм

Тесто
сгущенка — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода — 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука — 500 грамм
Способ приготовления:
Сначала готовим крем. Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов))
Теперь тесто. Оно еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.
Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку — коржи и правда очень быстро жарятся.
Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным.
Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадом, и орехами. В общем, тут уже как вам больше нравится))
Вот и все — торт на сковороде готов! Дайте ему пару часиков пропитаться и можете приступать к поеданию этой вкусноты.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Выпечка: тортики, печенье, пирожки (все рецепты в одной теме.)
Страница 31 из 31«12293031
Поиск:

 
Для добавления необходима авторизация

Copyright MyCorp © 2017