Выпечка: тортики, печенье, пирожки
|
|
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:41 | Сообщение # 281 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Торт «Генеральский»
Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив соблазнительный тортик!
Идеальное количество коржей в этом торте - двенадцать. Тогда у вас получится больше слоев нежного и вкусного крема. А что еще важно в торте?А чернослив придает тортику особую пикантность. Попробуйте обязательно!
500 г муки пшеничной высшего сорта (для теста), 300 г сливочного масла (для теста), 200 г воды (для теста), 1 л молока 2.5%-ной жирн. (для крема), 150 г сахара (для крема), 100 г крахмала (для крема), 200 г сливочного масла (для крема), 1 банка сгущенного молока (для крема), 100-150 г чернослива (для начинки).
Приготовление с фото по ссылке-заголовку
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 07:17 | Сообщение # 282 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
пирожки" Пресняки".
Готовятся очень быстро и просто. Начинка может быть любая. Если не знаете такого рецепта, то обязательно их приготовьте.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 гр., сливочное масло — 1/5 ст. л сметана — 1 стакан, яйца — 2 шт., сахар — 1 ст. л соль — 1/2 ч. л Приготовление по материалам сайта: xaa.su/64m
Просейте муку горкой, сделайте углубление и положите в него сметану, масло, соль, сахар. Туда же разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30 — 40 минут. Раскатайте тесто слоем 0,5 см, вырежьте кружки стаканом или специальной выемкой, смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на серединку начинку и сформировать пирожки . Уложите пирожки на лист с промежутками 1,5 — 2 см, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в жаркой духовке в течении 10 — 15 минут.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 00:41 | Сообщение # 283 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пирожки жаренные с картошкой на дрожжах.
Ингредиенты:
мука 0,5 л молока 25 г дрожжей 100 г сливочного масла 1 ст. сахара 1 ч. л. соли Для начинки: 3-4 шт. картофелины 400 г вареной колбасы 150 г твёрдого сыра 100 г плавленого сырка зелёный лук
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6kb
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить немного муки, как на оладьи, и поставить в тёплое место на 3-4 часа. Затем добавить соль, сахар, муку, (муки добавлять столько, что бы получилось крутое тесто) и снова поставить в теплое место. Когда тесто подойдёт, разогреть масло и вылить в тесто (масло должно быть сверху теста). Тесто должно постоять ещё 1 час и можно лепить пирожки.
Начинка:
В сковороду положить нарезанную мелкими кубиками картошку, немного топлёного масла и воды. Жарить 10 минут. Затем добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, нарезать сыр и лук, добавить в сковородку. Всё хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, начинка готова. Зимой добавляется соленый зеленый лук. Делается очень просто: лук порезать, положить в эмалированную кастрюлю, придавить, чтобы стёк сок, а затем разложить по банкам. Если в банке со временем появится жидкость, лук в банке придавить, жидкость слить, и из другой банки добавить до верха.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 21:08 | Сообщение # 284 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Бисквитный пирог с молочной пропиткой.
А такой бисквит Вы пробовали с пропиткой из двух видов молока и сливок? Это что то! Вы попробуйте его испечь и оцените. Такакой вкусный можно сказать и торт и пирог. Знакомьтесь с рецептом.
4 яйца стакан сахара стакан муки 1 пакет разрыхлителя 3 ст.л раст. масла 3 ст. л крутого кипятка Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6D5
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму на бумагу для выпечки, бока можно не смазывать. Печь в духовке (можно в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 21:12 | Сообщение # 285 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Торт: "Кофе для любимого" с кофе и белым шоколадом
Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст. Мёд – 2 ст. л. Сода – 1,5 ч. л. Мука – 3 стакана
Для крема вам понадобится:
Молоко – 500 мл Белый шоколад – 200 гр. Сливочное масло – 250 гр. Сахар – 1 ст. Мука – 3 столовые ложки
Для глазури вам понадобится:
Молочный шоколад – 200 гр. Жирные сливки – 4 ст. л.
Дополнительные материалы:
Для сиропа – сладкий кофе, какао-порошок, фольга, зёрна кофе для украшения.
Приготовление:
Сначала готовим коржи. Для этого смешиваем яйца, сахар, мёд и соду тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь нагреваться. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, начинаем постепенно всыпать муку. Тщательно перемешиваем и высыпаем массу на стол. Досыпаем ещё немного муки и вымешиваем тесто. Разделите тесто на небольшие комочки и раскатайте из них коржи толщиной 3-5 мм. Проколите их вилкой и поставьте выпекаться на 5-7 минут. После выпекание отложите коржи и дайте им поостыть.
Пока можно приготовить крем:
В эмалированной кастрюле смешиваем сахар и муку, добавляем молоко и взбиваем. После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и всё время помешивайте крем. Постепенно он должен загустеть. Как только начался процесс загустения, засеките семь минут и после этого снимайте ваш крем с плиты. В это время поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в крем.
Перемешайте так, чтобы шоколад полностью растворился в креме. Возьмите сливочное масло, размягчите его до комнатной температуры и начните его взбивать миксером. По мере того как вы взбиваете масло, начните понемногу добавлять к нему крем. После того как вы смешаете масло и крем, дайте им окончательно остыть.
Сборка торта:
Приготовьте сладкий кофе, и при помощи кисточки смажьте им коржи. Можно брать как заварной, так и растворимый кофе. Каждый корж смазываем кремом, осторожно кладём друг на друга. Аккуратно оборачиваем торт в фольгу и ставим в холодильник для пропитки. Двух часов будет вполне достаточно. Когда торт “настоится”, снимите с него фольгу и начните украшать.
Для этого приготовьте глазурь:
Растопите молочный шоколад на водяной бане. Когда не останется ни одного комочка – добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Полейте глазурью торт и дайте ей полностью остыть на нём. После этого можно украсить торт какао, тёмным шоколадом и зёрнами кофе. Кофейный торт для любимого готов!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:05 | Сообщение # 286 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пирог с мясной начинкой
Ингредиенты:
200г сметаны, 200г майонеза, 1ч. Л. соды, 9 ст.л.муки, 2 яйца.
Рецепт приготовления:
200г сметаны, 200г майонеза, 1чайная ложка соды, 9 столовых ложек муки, 2 яйца. Все это хорошо взбить, половину теста вылить в форму, смазанную маслом, далее положить сверху начинку- мелко нарезанное куриное филе, картофель, нарезанный полукольцами лук, приправы. Начинку немного посолить. Затем все залить оставшейся половиной теста - и в духовку на 40 минут.
Приятного всем аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 13:22 | Сообщение # 287 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Вкуснейшие фаршированные бублички
Это блюдо очень простое и вкусное-нравится как взрослым так и детям. Нам понадобится состав фарша как на котлеты-думаю этот состав все знают. Бублики - их количество какое вы хотите, я делала на размер противня. Молоко, сыр мягкий либо сметана.
Бублики вымачиваем в кипящем молоке или воде, буквально пару минут. Лучше брать ванильные бублики, сочетание их вкуса с начинкой очень необычно.
Вымоченные и обмякшие бублики аккуратно раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и начинаем фаршировать.
Заполняем дырочки нашим фаршем и сверху смазываем сметанкой или кладём кусочек сыра. Вот и все, отправляем фаршированные бублики в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20. В зависимости от вида фарша-куриный готовится быстрее.
Бублички готовы-снаружи они хорошо подрумяниваются, а внутри мягкие и нежные с сочной начинкой.
Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 10:59 | Сообщение # 288 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пирог с сырно-луковой начинкой.
Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан муки, 125 гр масла, 3 ст ложки сметаны, 0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр, 3 сырые луковицы, 3 яйца.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/74Y
В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 16:13 | Сообщение # 289 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Пирог "Конопатый"
Рецепт из журнала "Лиза", покорил своей простотой в приготовлении и оправдал надежды. Ингредиенты для "Пирог "Конопатый"":
Яйцо — 2 шт Сметана — 8 ст. л. Сыр твердый — 250 г Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л. Мука — 200-250 г Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л. Соль (щепотка) Сосиска (детские) — 6 шт
Рецепт "Пирог "Конопатый"": Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр. Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски. Снова хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку. Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 16:21 | Сообщение # 290 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Хачапури по-аджарски "Объедение"
На 5 штук • Для теста:
• 1 кг муки • 0,5 л молока • 200 г растопленного сливочного масла • 3 г дрожжей • 3 г соли • 1 яйцо.
Для начинки:
1 кг тертого сулугуни • 5 желтков • 50 г сливочного масла.
Для обмазки:
• 5 яиц • 2,5 ст. л. сметаны
1. В миске соедините масло, теплое молоко, дрожжи, соль, затем всыпьте муку и все перемешайте. В конце добавьте яйцо и вымесите тесто еще раз. Отставьте на 20 минут. 2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте их в продолговатые пласты длиной 20 см и присыпьте сулугуни, по 150 г на каждый. Затем сформируйте «лодочки», завернув длинные края и скрутив «хвостики». В центр каждой «лодочки» добавьте еще по 50 г сулугуни. 3. Перемешайте яйца со сметаной и обмажьте смесью тесто. 4. Отправьте хачапури в духовку (220 °С) на 6–10 мин. 5. Выньте хачапури из духовки и сразу положите в центр каждого по желтку, а в уголки — по 5 г масла.
|
|
| |