[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Выпечка: тортики, печенье, пирожки (все рецепты в одной теме.)
Выпечка: тортики, печенье, пирожки
Фима_СобакДата: Пятница, 04 Октября 2013, 14:30 | Сообщение # 261
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Французский багет по быстрому.



Ингредиенты:

сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3D6

Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 04 Октября 2013, 14:33 | Сообщение # 262
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Нежная шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка со сметанным кремом

Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао — порошок для украшения

Способ приготовления шарлотки со сметанным кремом:

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).
Приятного чаепития вам!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 12:21 | Сообщение # 263
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Трухлявый пень на сметане с сухофруктами

этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!

Безымянный (432x319, 359Kb)

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки

Начинка:

100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма

Крем:

750 мл сметаны
1 ст. сахара

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3H9

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. можно на комбайне или в блендере, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

500x375xtort_pen.jpg.pagespeed.ic.xrQYXGOTKR (500x375, 148Kb)tort_pen2.jpg.pagespeed.ce.LeuZ-a1vgR (600x450, 147Kb)
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 07 Октября 2013, 19:05 | Сообщение # 264
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Очень вкусный пирог с мясо-грибной начинкой.

Очень понравился пирог с мясо-грибной начинкой и на вид и на вкус. Яркий получается из- за куркумы, которая добавляется в тесто. Начинка хорошая. В общем вариант выпечки то, что надо. Попробуйте и Вы!

280315416f22afd57398fa6d12ca55c4_b (600x397, 115Kb)

На пирог диаметром 20-22 см

Ингредиенты :
Тесто:

молоко 150мл
масло подсолн 1-2 ст л
соль 0,5 ч л
сахар 1 ч л
дрожжи сухие 1 ч л
куркума 0,5 ч л (смешать с мукой)
мука200-250гр

Начинка:

фарш 300 гр
1 луковица
чеснок по вкусу
соль, перец, тмин или зира, кориандр молотый
грибы 150-200гр
1 помидор
сметана
сыр

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3HQ

Замесить тесто. Дать подняться 1 раз, обмять, выложить в форму, сделать бортик. Накрыть полотенцем и оставить, пока готовится начинка.
Для начинки обжарить лук полукольцами, добавить фарш, чеснок, соль, перец красный молотый, тмин и кориандр, жарить до полуготовности. Немного остудить. Помидоры порезать кубиком, посолить и перемешать со сметаной (совсем чуть-чуть). Грибы порезать не мелко, тоже перемешать со сметаной. На тесто выложить фарш, сверху помидоры и грибы секторами. Печь пирог 30-40 мин при 200-220*.
Вынуть из духовки, посыпать сыром и обратно не ставить!
Автор фото и рецепта Наталья Чагай.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 12 Октября 2013, 13:42 | Сообщение # 265
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ленивые пирожки с мясом

Ингредиенты:
Теплое молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Живые дрожжи 20 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Мука 200-250 гр.
Говяжий котлетный фарш ( я беру свино-говяжий) 300 гр.
Пюре шпината (по желанию, я обычно заменяю на зеленьк укропа и петрушки) 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:


 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Октября 2013, 13:21 | Сообщение # 266
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Луковый пирог, почти что пицца.

luk-pirog (527x382, 140Kb)

Состав:

Тесто:


Мука - 200 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль.

Начинка:

Лук репчатый - 300 гр.,
Ветчина - 100 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Тертый сыр - 2 ст.л.,
Сметана - 3-4 ст.л.,
Перец, соль по вкусу.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Wn

Размягченное масло растереть с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.

Начинка для пирога.

Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сливочном масле. Ветчину порезать на кусочки и добавить к охлажденному луку.
Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.
Сверху на тесто положить начинку и залить заливкой - взбитой смесью из яиц, сметаны и тертого сыра, с солью и перцем.
Пирог запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Октября 2013, 13:26 | Сообщение # 267
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Cладкая парочкa "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома



масло сливочное - 400 гp.
мука - 2 стакана
cахар - 0,5 стакана
молоко сгущенное - 2 банки
шоколад молочный - 300 гp.

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так smile
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 15 Октября 2013, 13:51 | Сообщение # 268
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пирог «Из ничего» - и правда не только простой, но и вкусный



Ингредиенты:

Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахар 3/4 стакана
Молоко (3.2%) 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Корица на кончике ножа

Приготовление:

Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи. Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.

Добавьте разрыхлитель для теста и корицу. Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто. Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.
 
Фима_СобакДата: Среда, 23 Октября 2013, 15:21 | Сообщение # 269
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от АЛИИ!



Вот что о них говорит сам автор:
"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Читаем по ссылке-заголовку.
 
Фима_СобакДата: Среда, 06 Ноября 2013, 22:21 | Сообщение # 270
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Рваный творожный пирог.



Рецепт рваного творожного пирога со Страны Мастеров, из немецкой книги рецептов, от Пузырик

Ингредиенты для теста:

200 гр сливочного масла
150 гр сахара
350 гр муки
1 яйцо
1 пакетик соды
30 гр какао

Приготовление: замесить миксером тесто, оно получится рассыпчатым. Немного теста оставить, остальное выложить в разъемную форму с бортиками. Можно сначала положить в холодильник, потом будет легче укладывать в форму.
Начинка: 180 гр мягкого сливочного масла соединить с 200 гр сахара, 4 яйцами и ванилином по вкусу. 500 гр творога и пакетиком пудинга ванильного хорошо взбить и вылить в форму с тестом. Остатки теста нарвать кусочками в творожную массу выпекать в разогретой духовке при температуре 175 град 65 минут.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Выпечка: тортики, печенье, пирожки (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация