[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Выпечка: тортики, печенье, пирожки (все рецепты в одной теме.)
Выпечка: тортики, печенье, пирожки
Фима_СобакДата: Пятница, 13 Сентября 2013, 18:16 | Сообщение # 251
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясной кекс – три в одном



ингредиенты:

мука – 200 г,
копченые колбаса или мясо (у нас карбонад) – 350 г,
консервированная фасоль – 400 г,
сыр – 100 г,
сметана – 100 г,
майонез – 100 г,
яйца – 3 шт.,
мука – 1 стакан,
сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
зелень укропа,
масло для смазывания формы.

На это блюдо мы потратили 200 рублей.

Копченое мясо и сыр нарезать кубиками, с фасоли слить жидкость, зелень укропа мелко порезать. Все соединить и перемешать.
Венчиком взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить гашеную соду и муку. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Форму чуть смазать маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 С, поставить в нее форму с мясным кексом и выпекать около сорока минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 08:06 | Сообщение # 252
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша.



Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2-3 листа.

Начинка:

Творог - 300 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Укроп - 1 пучок.
Паприка, прованские травы - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Смешать творог, чеснок натереть на мелкой терке, мелко нарезанный укроп, немного паприки, прованских трав (сухих), соль, перец.

Шаг 2 Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить тонкий слой начинки. Накрыть начинку свободной половиной квадрата, сложив его по диагонали.

Шаг 3 Для скрепления краев лаваша, перед складыванием их следует смазать разболтанным яйцом или слегка смочить водой и прижать.

Шаг 4 Обжарить пирожки на сковороде с небольшим количеством масла сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой. Горячими подать на стол.

Шаг 5 Эти пирожки можно приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 17 Сентября 2013, 12:58 | Сообщение # 253
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Вкусняшки. Быстро и вкусно.



Все делается быстро и легко. Даже я могу! Пробуйте, а начинку я думаю можете положить любую.

Ингредиенты:

1 пакет готового слоеного теста
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления:

Раскатать готовое слоеное тесто и стаканом вырезать кружочки.
Выпечь нарезанные кружки на противне, смазанном маслом.
Каждый кружочек надрезать вдоль и положить внутрь крем (взбитое масло сливочное и сгущенка в равных пропорциях).
Только нужно учесть, что вкусняшки должны быть при заправке кремом не горячими! Иначе крем потечет
 
Фима_СобакДата: Среда, 18 Сентября 2013, 08:30 | Сообщение # 254
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Манно-овсянные блины



Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 14:50 | Сообщение # 255
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Лазанья на новый лад



1 слой: Берём армянский лаваш, выстилаем им смазанную маслом форму, слегка смазываем острым кетчупом
2 слой: укладываем любой фарш, предварительно обжаренный (в данном случае я сделала фарш из куриной грудки) примерно 1 кг.
3 слой: лаваш
4 слой: помидоры (3 шт.) обжариваем на небольшом количестве масла с корейской морковью (300 гр.) Масла совсем чуть чуть, т.к. помидоры дадут сок
5 слой: лаваш
6 слой: cыр (сколько не жалко)
7 слой: заливаем соусом - 1,5 стакана молока, пару стол. ложек острого кетчупа, 1 сл. ложка муки.
Ставим в предварительно разогретую до t 180 - 200* духовку до образования корочки (примерно 30 мин.)
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 24 Сентября 2013, 21:55 | Сообщение # 256
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Шарлотка, но с индейкой и яблоками.

Мы привыкли все печь сладкую шарлотку. А такой вариант не сладкой шарлотки пробовали? Очень вкусная шарлотка! Шарлотку такую можно приготовить и с курицей и со свининой. Вариант закусочного пирога, который может найти место на праздничном столе и не останется не замеченным. Знакомьтесь с рецептом. Всё очень просто!

sharlotka-s-yablokami-i-indeikoy_12 (300x198, 41Kb)

Ингредиенты:

0,5 литра кефира
1 яйцо
2 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:

500 г филе индейки
2 средних яблока
1 луковица
Соль, специи по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3nV

Птицу, очищенные яблоки, лук нарезать средними ломтиками.
Притушить на небольшом количестве масла буквально 5 минут. Посолить, поперчить и остудить.
Кефир взбить с яйцом, солью, сахаром, маслом.
Подмешать муку.
Форму смазать (я дополнительно выстилаю пергаментом). Налить на дно примерно 1/4 теста.
Сверху распределить начинку.
Залить оставшимся тестом.
Поместить в духовку при 180 градусах.
Выпекать около 40 минут до румяности.
Остудить и освободить от формы.

 
Фима_СобакДата: Среда, 25 Сентября 2013, 19:14 | Сообщение # 257
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Корзинка из слоёного теста с мясо-грибной начинкой.

Видали такой шедевр? Великолепно! Стоит приготовить. Ингредиенты не сложные. А вот как саму корзинку сделать, посмотрите далее и обязательно её приготовьте. Корзинка из слоёного теста с мясо-грибной начинкой - она не только красива, но ещё и очень вкусная!

Z9Ew4uyXsVo (454x301, 106Kb)

Ингредиенты:

- 600 гр фарша
- 2 яйца
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 столовую ложку сметаны
- соль
- перец
- 1-2 луковицы
- 400 гр грибов
- 100-150 гр риса
- слоеное тесто
- петрушка

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3pz

Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.
Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш.

cin8Tx_hhMU (454x303, 83Kb)Ou-VoKUs8A8 (454x303, 83Kb)

Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.
Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.
 
Фима_СобакДата: Среда, 25 Сентября 2013, 19:15 | Сообщение # 258
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Овсяный кекс с черносливом



80 гр чернослива
1 стакан цельных овсяных хлопьев
1 стакан перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев
1/2 стакана кефира
сахар
2 яйца
5 гр подсолнечного масла
2 ч. ложки разрыхлителя
соль

1. Овсянку (115 гр.) залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и сахар, хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.
 
Фима_СобакДата: Среда, 25 Сентября 2013, 19:19 | Сообщение # 259
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
сырный пирог

koll (700x437, 151Kb)

великолепное сочетание расспыпчатого теста и мягкого, вытекающего сыра.

для теста:


150 гр размягченного маргарина или слив. масла
2 яйца
пакетик разрыxлителя
150 гр сметаны
1 ложка саxара
1/2 ложки соли
муки примерно два стакана.

тесто должно быть эластичным, но не очень крутым, поэтому муку добаляем в последнюю очередь, по немногу, чтоб не переборщить с количеством.

для начинки:
сулгуни (или любой другой слабосоленый сыр) 250 гр- натереть на терке.
добавить сырое яйцо, перемешать.

готовое тесто обматываем пищевой пленкой и на полчасика отправляем в xолодильник.

достаем, раскатываем лепешку, в 1.5 раза большую, чем форма для выпечки.
форму промасливаем и укладываем на дно лепешку, чтоб тесто xорошо свисало с бортиков.
равномерно распределяем начинку, укрываем краями, защипывая иx, как большую ватрушку.

сверxу мажем тесто желтком и посыпаем кунжутом.
теперь в дуxовку. 220 градусов, 20-ть минут.
приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Среда, 25 Сентября 2013, 19:21 | Сообщение # 260
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Пирог - плюшка.



Ингредиенты

Тесто

Мука 800-1000 г
дрожжи свежие/сухие 50 г/2 ч.л.
маргарин 100 г
молоко 0,5 л
сахар 0,8 стакана
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт
Крем заварной
Молоко 2 стакана
сахар 1,5 стакана
яйцо 1 шт
мука 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

Тесто


Маргарин растопить на небольшом огне, не доводя до кипения, влить молоко. В результате получили смесь комнатной температуры, в которую добавить дрожжи, сахар. Хорошо размешать. Добавить соль, яйцо и муку. Для того, что бы с тестом легче было работать, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. тесто хорошо выместить и оставить подходить.
Крем заварной
В кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить 1 стакан сахара, поставить на маленький огонь. Приготовить "болтушку". Для этого 0,5 стакана сахара смешать с 1 столовой ложкой муки, добавить 1 яйцо. Хорошо размешать, что бы растворились все комочки. Вылить оставшееся молоко. "болтушку" добавить к кипящему молоку, не переставая мешать ложкой, что бы ничего не прилипло к дню кастрюли. Как только появятся признаки кипения, сразу же снять кастрюлю с огня. Крем загустеет по мере остывания.

Сборка


Противень с бортиками тонко смазать маргарином (я размазывала рукой), выстелить бумагой для выпечки. Когда тесто поднимется, разрезать на две неравные части, но очень несущественно неравные. Большую часть раскатать величиной, чуть больше противня. Стол предварительно слегка смазать растительным маслом, что бы тесто легче раскатывалось. Раскатанное тесто переложить на противень. Сверху равномерно выложить заварной крем. Вторую часть теста разрезать еще на две части и из каждой выкатать прямоугольник, которые можно посыпать, чем нравится. У меня измельченные грецкие орехи, сахар, изюм. Свернуть два рулета. Каждый рулет разрезать на 12 частей. выложите получившиеся плюшки на заварной крем. Раскладывать плюшки надо на расстоянии, они сильно увеличиваются в объеме. Оставить на расстойку на 20+-25 минут. Выпекать при температуре 220градусов, 20-25 минут.
Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

Очень нежные и вкусные плюшки получаются.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Выпечка: тортики, печенье, пирожки (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация