Первые блюда:
|
|
Фима_Собак | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 23:39 | Сообщение # 71 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Суп «Минестроне».
Автор: малашка78
Рецепт из журнала. Мой суп это, скорее, «по мотивам» или «а-ля» Минестроне. Но, знаете, получилось вкусно, ароматно и сытно, хоть и без мяса. А руки так и чесались еще и картохи туда покрошить! Very Happy Понадобится: по 2 луковицы и моркови, 1 сладкий перец (замороженный), растительное масло, 700 гр. помидоров (заменила 0,5 л томатного сока), 2-2,5 л овощного бульона (сделала из кубика), 400 гр. консервированной белой фасоли (1 ст. сухой отварила), около 150-200 гр. сухих макарон-ракушек, 4 ст. л. светлого бальзамического уксуса, 100 гр. тертого сыра (взяла колбасный подкопченный), соль, молотый перец, зелень (сушеный укроп). Приготовление: Бульон довести до кипения. Пока вода закипает приготовить зажарку. Измельченный лук спассеровать до мягкости в растительном масле, добавить тертую крупно морковь, порезанный сладкий перец и измельченные помидоры без кожицы ( влила сок). Все потушить, помешивая минут пять. Выложите зажарку в кипящий бульон, снова доведите до кипения, добавьте фасоль (отварила заранее), макароны-ракушки, варите минуты 3-4, влейте уксус, добавьте тертый сыр, соль, молотый перец (сушеный укроп), размешайте, дайте закипеть и томите еще минут 5. При подаче в каждую тарелку можно добавить зелень и посыпать тертым сыром. Ингредиенты: Фасоль, макароны-ракушки, помидоры (томатный сок), овощной бульон (кубики), лук, морковь, сладкий перец, сыр, растительное масло, бальзамический уксус, зелень, соль, перец.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 10:56 | Сообщение # 72 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Гупта или суп с тефтелями...
Этот суп очень популярен в Грузии (в Тбилиси в частности) из-за простоты в приготовлении. Суп вкусный сытный,требует минимум продуктов.
600 гр. фарша говяжьего или бараньего 2-3 картофелины 100 гр. риса лук репчатый - 2шт (1 шт. в фарш) 1 небольшая морковка 1 яйцо 1 красный болгарский перец 1 крупный или 2 маленьких зубчика чеснока небольшой пучок свежей кинзы специи и приправы: острый красный перец (по-вкусу) чёрный молотый перец (по-вкусу) сухая кинза соль+мясной бульон
Гупта готится на мясном бульоне, именно с костного мяса получаются лучшие бульоны. Готовый бульон обязательно процедить. Картофель очистить и порезать мелко кубиками, закложить в бульон и варить. Туфтели готовить непосредственноперед варкой гупты. В фарш добавить яйцо, сырой рис (где то 40%), измельчённую луковицу, чёрный молотый перец , соль, морковь натёртая на мелкой тёрке и немного мелко порубленной зелени. Луковицу спассеровать до прозрачного состояния и добавить в суп. Болгарский перец порезать произвольно и вместе с оставшимся рисом, добавить в суп. Посолить, добавить специи, измельчённый чеснок и варить до готовности тефтелек. В уже готовый суп добавить мелкорубленную зелень.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 21:16 | Сообщение # 73 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Постная уха Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы Очень вкусный, сытный, ароматный и полезный суп, который готовится без рыбы, поэтому подходит вегетарианцам и веганам. По составу блюдо очень сбалансировано, так как содержит белок, клетчатку, йод (а его нам всем очень не хватает). Готовится очень быстро!
Ингредиенты: Вода, Пшено, Картофель, Морковь, Нори, Перец черный, Перец душистый, Гвоздика, Лавровый лист, Лук репчатый, Оливки зеленые, Лимон, Зелень, Масло растительное, Мука, Соль. Тэги: первое, горячее, обед, быстро, вегетарианское, диетическое.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 23:26 | Сообщение # 74 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
супчик "Бальзам для желудка"
Для приготовления необходимо: 2 ст. ложки овсяной крупы(натуральной, не ГЕРКУЛЕС) 1 шт картофель 1шт.лук репчатый 2 ст. ложки масла подсолнечного зелень и приправы сухие по вкусу
Замочим овсянку на 2 часа(можно и не замачивать, в этом случае время варки увеличится). В кастрюлю налить 0,5 литра воды. Положить овсянку и поставить варить. Тем временем почистим картошку и лук, порежем кубиками и положим в кастрюлю. Посолим, добавим масло, специи(по желанию). Поварим до готовности овсянки. Добавим порезанный укропчик и петрушку.
Этот супчик спасет Вас и не только в Пост. В другое время подсолнечное масло можно заменить на ложку сливочного.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 17:36 | Сообщение # 75 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
«Жареный» суп, постный
Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!
Картофель - 4 шт. Морковь -1 шт. Лук репчатый -1 шт. Сметана -5 ст. л. (в пост необязательно) Мука пшеничная -4 ст. л. Лавровый лист . Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Соль, перец по вкусу. Вода 2.5 л. Чеснок 4 зубчика
Приготовление по ссылке
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 19:17 | Сообщение # 76 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Постный суп
Густой постный суп идеально подходит для меню весеннего постного стола. Такой суп сытный и полезный, он очистит организм и обогатит организм минералами и витаминами.
Состав: ½ стакана нарезанного сельдерея 1 головка репчатого лука, нарезать 2 зубчика измельченного чеснока 3 больших нарезанных кубиками картофеля 1 нарезанная кубиками морковь 1 маленький кабачок 1/4 часть небольшого кочана капусты, нарезать 2 помидора, нарезать кубиками 2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 1 ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки черного перца 2 столовые ложки риса 3 стакана воды 4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Налить оливковое масло в кастрюлю, добавить подготовленные сельдерей, лук, чеснок, картофель, морковь, кабачки и капусту. Готовьте овощи в течение 10 до 15 минут в оливковом масле. Добавьте остальные ингредиенты и тушить около 1 часа или пока все овощи не станут мягкими. (Возможно, придется добавить еще немного воды, но суп должен быть густым)
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 03:58 | Сообщение # 77 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Настоящий украинский борщ (моя версия)
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт настоящего украинского борща - с секретами, хитростями и тонкостями. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но обязательно - с душой и настроением! Иначе борщ не получится таким вкусным и ароматным, каким он должен быть.
Я готовлю борщ в трехлитровой кастрюле. Обязательно добавляю много картофеля, чтобы он был наваристым и насыщенным. Украинский борщ лучше готовить с мясом. Для этого подойдет говядина или любое другое мясо.
Можно добавить в борщ фасоль - это дополнит вкус блюда. Именно борщ с фасолью достоин называться настоящим украинским борщом! Предварительно замоченную на ночь фасоль следует добавлять вместе с мясом, так как она долго варится. (Я фасоль не добавляю, так как мои гномики ее не любят). Но с фасолью - вкус намного интереснее! Примите это к сведению.
На 3 литра воды возьмем 1-2 небольшие говяжьи косточки, 2 свеклы, 5 картофелин, 1-2 моркови 2 луковицы, 100-150 г белокочанной капусты, зелень петрушки и укропа, 30 г свежего сала, 3 зубка чеснока, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 5 горошин перца, лавровый лист по вкусу и соль.
Говяжьи косточки помоем и поместим в кастрюлю с холодной водой. Доведем до кипения. Косточки перемоем и поместим в чистую кастрюлю, наливая столько воды, чтобы она полностью покрыла косточки. После закипания воды, добавляем 1 целую предварительно очищенную луковицу и перец. Варим бульон на медленном огне 1 час. Вынимаем луковицу, добавляем соль по вкусу и очищенный картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Доливаем воду.
Пока картофель варится, чистим овощи. Морковь и свеклу натираем на терке, лук и капусту режем соломкой мелко. Можно очищенную сырую свеклу добавить в борщ целиком, отварить, затем в конце приготовления достать и натереть на терке, вернуть в борщ, довести до кипения и выключить. Таким образом борщ сохранит насыщенный бордовый цвет.
А можно попробовать еще один вариант. Свеклу с морковью и луком слегка обжарить в растительном масле и потушить минут 7 вместе с томатной пастой. Добавить овощи в борщ и нарезать сало. Режем сало мелко небольшими квадратиками, затем обжариваем на слабом огне до шкварочек. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Добавляем чеснок в борщ вместе с жиром от шкварок, лавровым листом. Варим минут 5.
В готовый красный борщ осталось добавить мелко нарезанную зелень и дать блюду настояться под крышкой около 40 минут. Чем больше борщ настаивается, тем он вкуснее. Я люблю его кушать на следующий день. Подаем - обязательно со сметаной.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 04:04 | Сообщение # 78 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Диетический овощной суп
Простой, здоровый, овощной весенний супчик. Вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Рецепт приготовления диетического овощного супа.
Состав:
2 средних моркови, 250 г брокколи, 1 средний пастернак, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 1 кубик овощного бульона (или любые любимые сухие специи), 3-4 ст.л. растительного масла зелень петрушки, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить нарезанный лук и тушить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 5-7 минут. Чеснок очистить, мелко покрошить и добавить к луку, потушить ещё около 30 секунд. Добавить в кастрюлю овощи, кубик овощного бульона, залить водой , накрыть крышкой, и довести до кипения. Как только закипит , уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.Примерно 25-30 минут. Добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 04:06 | Сообщение # 79 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Кукурузный суп
Вы можете использовать для этого супа замороженную или свежую кукурузу. Менее предпочтительно использовать для этого супа консервированную кукурузу.
Состав:
4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла, 1 средняя луковица 3-4 клубня картофеля 1 лавровый лист 4 веточки свежего тимьяна 6 стаканов воды 4 стакана свежей или замороженной кукурузы 1 стакан тертого копченого сыра чеддер или сыр гауда соль, перец по вкусу зеленый лук
Приготовление:
1. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте измельченный лук в течение приблизительно 10 минут, или пока не подрумянится. 2. Пререложите лук в кастрюлю и добавьте картофель, лавровый лист, тимьян и воду. Накрыть крышкой и варите на слабом огне около 10 минут, или пока картофель не станет мягким. 3. Достаньте часть картофеля из супа и измельчите его при помощи блендера до пюреобразного состояния. Добавьте картофельное пюре в суп, чтобы сделать его немного гуще. 4. Добавить кукурузу, перец чили и натертый сыр (оставьте 1/4 сыра для украшения) . Посолить по вкусу и продолжать варить в течение 20- 30 минут. 5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку с оставшимися сыром и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 04:07 | Сообщение # 80 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Суп-пюре из чечевицы
● 100 грамм чечевицы ● 10 грамм лука ● 10 грамм сельдерея ● одно яйцо ● 30 граммов хлеба ● поваренная соль по вкусу ● 100 грамм молока ● 300 грамм воды
Как приготовить суп-пюре из чечевицы?
► Чечевицу необходимо тщательно перебрать, промыть и залить водой. ► Добавить морковь, корень сельдерея, репчатый лук, соль по вкусу, овощи не резать. ► Овощи необходимо вынуть, после чего чечевицу вместе с жидкостью измельчают с помощью блендера. ► После этого поставить полученное пюре на плиту, добавить сливочное масло, молоко и яичный желток, варить до готовности.
|
|
| |