[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Первые блюда:
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:28 | Сообщение # 91
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Готовим постный борщ



Ингредиенты

(количество произвольное)
Капуста,
Морковь,
Репчатый лук,
Помидоры,
Свекла,
Картофель,
Оливковое или сливочное масло.

Способ приготовления

Этап 1 Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания воды. Этап 2 Остальные продукты мелко нарезаем.
Этап 3 Когда вода закипит, в нее засыпаем капусту и добавляем специи.
Этап 4 остальные ингредиенты обжариваются на сковороде, после чего добавляются в воду к капусте.
Этап 5 Далее добавляем через несколько минут нарезанный кубиками картофель и варим суп в течение 20 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:29 | Сообщение # 92
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Готовим суп с крапивой.



Ингредиенты

Крапива – 4 веточки,
Картофель – 3 шт,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 0.5 шт,
Яйца – 1 шт,
Зелень,
Специи,
Соль.

Способ приготовления

Каждый ребенок на свете знает, что для того, чтобы желудок был здоровым, необходимо ежедневно есть что-то жидкое и горячее, то есть, первые блюда. А вот что касается первых блюд, то их на свете так много, что не сосчитать! Бывают очень интересные способы приготовления того или иного супа, ну, или борща, хотя второго куда меньше. Но стоит заметить тот факт, что практически каждый из супов отличается тем, что содержит в себе хотя бы определенное количество продуктов, которые богаты витаминами, просто напросто забиты ими до отказа. А сейчас вашему вниманию предлагается такой удивительный, но в то же время и до безумия полезный суп, главным ингредиентом которого является крапива! Да-да, кто бы мог подумать, что данное растение можно использовать в еде. Мало того, далеко не каждый человек знает, сколько крапива содержит в себе витаминов и иных полезных веществ. И блюдо получается на самом деле восхитительным в плане вкусовых качеств. Плюс ко всему, этот суп входит в состав супов диетических. Этап 1 Подготавливаем кастрюлю средних размеров, наливаем воду, чтобы она была наполнена на половину, после чего ставим на плиту.
Этап 2 Ждем, пока вода закипит. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его кубиками. То же самое проделываем и с морковью.
Этап 3 Как только вода закипела, закидываем туда нарезанные морковь и картофель.
Этап 4 Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Как только лук прожарится до золотистого цвета, можно закидывать его в кастрюлю к остальным овощам. Добавить соли. Шаг 5 Крапиву вместе с зеленью нарезаем мелко и закидываем в кастрюлю.Шаг 6 Ждем минут 7, после чего мелко нарезаем вареное вкрутую яйцо и закидываем в готовый суп.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:30 | Сообщение # 93
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Грибная солянка



Ингредиенты


Вода – 3 л,
Грибы отварные – 200 г,
Маслины,
Деликатесы мясные – 300 г,
Лук – 1 шт,
Маринованные огурцы – 100 г,
Паста томатная – 2 ст.л.,
Растительное масло,
Лимон – 1 шт,
Сметана,
Соль,
Зелень.

Способ приготовления


Этап 1 Наливаем в кастрюлю прохладную воду, ставим на огонь и ждем, пока не закипит.
Этап 2 Нарезаем мелко мясное ассорти, обжариваем на сковороде.
Этап 3 Мясное ассорти выкладываем в кастрюлю, добавляем грибы и маслины, после чего ждем, пока суп закипит, снижаем огонь до минимума и варим.
Этап 4 Чистим лук, нарезаем его, после чего обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту, все тщательно перемешиваем и обжариваем немного.
Этап 5 Зажарку помещаем в кастрюлю и доводим солянку до кипения. Выдавливаем лимон в суп, украшаем зеленью, а также добавляем сметану.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:31 | Сообщение # 94
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Суп креветочный



Ингредиенты


Сливочное масло – 50 мл,
Креветки – 0.4 кг,
Пшеничная мука – 1 ст.л.,
Плавленый сыр – 100 г,
Молоко – 0.5 л,
Сливки – 200 мл,
Бульон мясной – 0.8 л,
Коньяк – 100 мл,
Куркума – 1 щепотка,
Паприка – 1 щепотка,
Белый молотый перец – 1 щепотка,
Рубленый укроп – 1 ст.л.,
Гренки – 50 г.

Способ приготовления


Этап 1 Варим креветки, остужаем и чистим. Этап 2 Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, обжариваем, постоянно помешивая в течение 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем вливать молоко, после чего тщательно перемешиваем.
Этап 3 Процеживаем бульон и вливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снижаем огонь.
Этап 4 Измельчаем сыр при помощи ложки, после чего его, а также сливки, перец, соль, креветки и куркуму добавляем в кастрюлю. Варим еще около 5 минут. Далее добавляем коньяк.
Этап 5 В самом конце добавляем укроп и гренки.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:33 | Сообщение # 95
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Как приготовить суп сицилийский.



Ингредиенты

Косточки свиньи – 4 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Фасоль спаржевая – 250 г,
Перец сладкий – 1 шт,
Чеснок – 10 зубчиков,
Соус томатный – 3 ст.л.,
Картофель – 3 шт,
Перец душистый,
Соль,
Лавровый лист,
Гвоздика.

Способ приготовления

Этап 1 Свиные кости помещаем в холодную воду в кастрюле, после чего варим их порядка 2 часов.
Этап 2 Далее сливаем воду, заливаем свежую воду, помещаем туда картофель, солим, доводим до кипения и варим на маленьком огне.
Этап 3 Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, так же помещаем туда перец со спаржевой фасолью и тушим около 10 минут. Добавляем соус и специи.
Этап 4 Овощи помещаем в суп, все тщательно перемешиваем и варим под крышкой порядка 15-20 минут.
Этап 5 Добавляем в конце зелень и измельченный чеснок.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:35 | Сообщение # 96
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Готовим суп из фасоли и из копченых колбасок в вине.



Ингредиенты

колбаски копченые — 4 шт,
бекон копченый — 200 гр,
фасоль белая (консервированная) — 2 банки,
кетчуп — 300 г,
сметана — 400 г,
вино красное — 500,
кубик бульонный — 1 шт,
лук репчатый — 2 шт,
масло оливковое — 2 ст.л,
лист лавровый — 1 шт,
сахар,
перец паприка — 1 ст.л.,
перец черный,
тимьян сушеный — 1 ч.л,
майоран сушеный — 1 ч.л,
соль.

Способ приготовления

Этап 1 Копченый бекон нарезаем кубиками и дарим их на мелком огне несколько минут.
Этап 2 Лук очищаем, нарезаем мелко, после чего обжариваем на растительном масле и добавляем его к бекону. Все это обжаривается порядка 5 минут.
Этап 3 в Сковороду с мясом добавляем кетчуп, фасоль, сметану, лавровый лист и красное вино. Солим, перчим и добавляем немного паприки. Все это доводится до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут, регулярно помешивая. Добавляем нарезанную колбаску, зелень и варим около 20 минут.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Вторник, 21 Мая 2013, 10:36 | Сообщение # 97
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Балканский фасолевый суп.



Ингредиенты


Белая фасоль – 200 г,
Соль,
Черный перец,
Лук репчатый – 2 шт,
Чеснок – 2 зубчика,
Жир – 3 ст.л.,
Говядина отварная нарезанная – 0.5 кг,
Томатная паста – 3 ст.л.,
Консервированная кукуруза – 250 г,
Горошек свежий – 150 г,
Петрушка рубленная – 1 ст.л.,
Сухой тимьян – 1 ч.л.,
Сухой розмарин на кончике ножа.

Способ приготовления


Этап 1. Фасоль замочить в прохладной воде как минимум на 12 часов.Этап 2. Залить в фасоль 2 литра воды, добавить соли, перца и проварить часа два на слабом огне под крышкой.Этап 3. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок почистить мелко нарезать и смешать с солью (растереть).Этап 4. Разогреть на сковороде жир и немного подрумянить лук с чесноком.Этап 5. Туда же добавить отварное мясо и немного обжарить. Но лучше всего изначально обжарить мясо, после чего добавлять лук с чесноком.Этап 6. В томатную пасту налить воды немного и разбавить, после чего добавить к мясу.Этап 7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего добавить ее к к мясу вместе с горошком, перемешать и поместить в кастрюлю к фасоли.Этап 8. Все вместе проварить около 10 минут.Этап 9. Добавить петрушки, тимьяна с розмарином.Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 23 Мая 2013, 23:42 | Сообщение # 98
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Полезная окрошка на кефире!



Рецепт:
1 пучок петрушки и укропа
1 пучок зеленого лука
Редиска
2 огурца (крупных)
3 отварных картофелины
2 яйца
Вареная колбаска или ветчина, можно добавить по чайной ложечке горчицы и хрена, но я делаю без них.

Для заливки:
1л. кефира
1 стакан холодной кипяченой воды
2 ложки сметаны
Соль по вкусу.
Все овощи меленько порезать и сложить в кастрюлю. Залить водой и кефиром, добавить сметану и посолить по вкусу. Поставить на пару часов в холодильник.
Окрошечка готова! Обалденно вкусно!!!!!

Окрошка на кефире, или использовать тан-2

РЕЦЕПТ :

Кефир или лучше тан,
свежий огурец,
консервированный горошек,
ЗЕЛЕНЬ :
Выбирайте по-вкусу.
Я кладу :
-------------
Зелёный лук,
Укроп,
Петрушку,
Кинзу,
могу добавить
салат и мяту.

Окрошка на кефире-3

Редиску и огурец порезать соломкой, добавить зеленого лучка и укропа. Кефир немного разбавить водой, смешать с овощами и посолилить)))))
Можно есть сразу, но ещё лучше дать в холодильничке настояться!)
 
Фима_СобакДата: Суббота, 25 Мая 2013, 13:17 | Сообщение # 99
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
"Айнтопф" куриный по-североамерикански



курица - 1 шт.
кукуруза консервированная - 500 гp.
куриный бульон - 3 стакана
масло сливочное - 100 гp.
лук - 2 шт.
перец сладкий - по 3 шт.
сельдерей - 3 веточки
сливки - 200 гp.
соль, перец черный молотый - по вкусу

Этап 1
Разрезать курицу на 5 - 6 кусков обжарить слегка на сливочном масле, влить куриный бульон 2 стакана и варить на медленном огне 20 мин.
Этап 2
Лук мелко нарезать кубиками, так же мелко нарезать веточки сельдерея. Перец промыть очистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистой корочки, добавить в него остальные овощи и не много потушить. Залить оставшийся 1 стакан бульона и тушить еще 5 - 7 мин.
Этап 3
Сваренное куриное мясо достать из бульона, отделить от косточек мелко нарезать и положить обратно в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до слабого кипения добавить кукурузу и овощи и поварить еще 1 мин. Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 17:28 | Сообщение # 100
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Холодный кефирный суп с зеленью



-1 л кефира
-большой пучок свежей зелени (у меня петрушка и укроп)
-1 средний огурец
-2 зубчика чеснока
-2 ст.л. любого нерафинированного масла
-по щепотке семян зиры и кориандра
-соль, свежемолотый перец
-колотый лед по желанию

Зелень мелко порезать, чеснок измельчить. Огурец нарезать кусочками. Влить кефир в блендер, добавить зелень, огурец и чеснок, взбить до однородности. При желании добавить горсть льда и взбить еще раз. Прогреть семена зиры и кориандра на сухой сковороде на среднем огне, добавить в блендер. Приправить суп солью и перцем, добавить масло и взбить все еще раз.
Разлить суп по тарелкам или бокалам и подавать.
Я делала без чеснока, а перед подачей ненадолго убираю суп в морозилку.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация