[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Первые блюда:
Фима_СобакДата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 20:46 | Сообщение # 111
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Белые щи



Ингредиенты:
- 500г мяса
- 300г капусты (можно использовать как свежую капусту, так и квашеную)
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 7 – 8 шт картофеля
- лавровый лист
- соль и перец

Приготовление:

1. Отварите мясо до готовности.
2. За время, пока варится мясо, шинкуем капусту, чистим и трём на тёрке морковь, чистим и мелко режем лук, чистим картофель и режем его кубиками.
3. Когда мясо сварится, закладываем в кастрюлю капусту, морковь и лук и варим ещё 30 минут, до готовности капусты (чтобы не хрустела во время еды, необходимо пробовать и если капуста хрустит, нужно поварить её ещё немного).
4. Затем закладываем картофель, лавровый лист, солим по вкусу.
5. Варим 15 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 03 Января 2014, 13:24 | Сообщение # 112
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Густой сливочный картофельный суп-пюре



Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 литра молока
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 столовой ложки черного перца
- 125 гр тертого сыра любого
- 330 мл сметаны
- 4 зеленый лук
- 6 пластинок бекона

Способ приготовления:
- Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
- Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
- Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
- Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
- Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
- Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
- Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 05 Января 2014, 15:15 | Сообщение # 113
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Капустняк: лучшее блюдо украинского села



Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.
Вы простите меня за эту вольность, если попробуете приготовить капустняк.
А потом мы с вами еще поспорим, какой суп лучше!
Ингредиенты
Говядина (ребрышки или грудинка) - 500 г, картофель - 4-5 шт., морковка - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., капуста (лучше молодая) - половина среднего кочана, пшено - 1 стакан, томатная паста - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу. Свежая зелень в любом количестве.
Приготовление
 
Фима_СобакДата: Вторник, 07 Октября 2014, 10:32 | Сообщение # 114
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ


Ингридиенты:
1,5 килограмма мяса свинины на кости;
1 свекла;
100 грамм чернослива;
0,3 кочана капусты;
1 морковь;
1-2 головки лука;
3-4 зубчика чеснока;
1 банка фасоли в томате;
50 грамм сала или растительного масла;
соль, перцы, свежая зелень;
сметана.
Способ приготовления:
Поставьте вариться мясо, примерно в 2,5-3 литрах воды. Снимите накипь и добавьте специи. Варите практически до готовности, то есть около 1 часа на среднем огне под крышкой. Затем извлеките, отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп или разложите в порционные тарелки. Если будете использовать не консервированную фасоль, то отварите предварительно замоченную сухую и используйте для борща томатное пюре или пасту.
Нашинкованные лук и морковь обжарьте на сале (или растительном масле), посолите, добавьте свёклу, нарезанную брусочками и потушите всё вместе минут 5-7.
Капусту нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.
Чернослив нарежьте. Минут через 15 после капусты добавьте в суп тушеные овощи, чернослив и фасоль вместе с томатным соусом и варите на слабом огне минут 5-7.
Чеснок измельчите. Добавьте в практически готовый борщ чеснок и молотые перцы, выключите огонь и дайте настояться минут 15. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 05 Декабря 2014, 14:11 | Сообщение # 115
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ароматный гречневый суп с грибами и картофельными клецками.

Если Вы сломали уже голову, какой супчик приготовить своим домочадцам, то воспользуйтесь этим рецептом. Такой ароматный гречневый суп с грибами и картофельными клецками обязательно будет частым блюдом Вашего домашнего меню, если, конечно же, Вы любите гречку.



Ингредиенты:
1.5-2 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\3 стакана гречки
половина небольшой курицы или куриная грудка
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для клёцек
3-4 шт. картофеля
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
Приготовление с xaa.su/XyK

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. 4.В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
 
Фима_СобакДата: Вторник, 26 Января 2016, 23:17 | Сообщение # 116
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сырный суп с сёмгой



Предлагаю суп из брюшек семги. В него добавить плавленный сыр и суп получается рыбно-сырным.
Ингредиенты:
- сёмга (брюшки) - 200 г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- плавленый сырок - 1 шт. (100 г)
- лавровый лисг - 1 шт.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
Длинные полоски брюшек сёмги очистить от толстой кожицы и нарезать.
Помыть, сложить в кастрюльку, добавить одну целую луковицу и залить холодной водой. Поставить вариться 20 минут.
А тем временем вторую луковицу очистить и нарезать.
Морковь натереть. Обжарить на растительном масле лук с морковью.
Очистить и нарезать картофель.
Плавленый сыр нарезать кубиками. Кстати, сыр лучше всего брать со сливочным вкусом - так суп получится намного вкуснее и сливочный вкус будет придавать ему особую нотку.
Когда рыба проварилась, достать целую луковицу из бульона - она больше не нужна. Выложить в кастрюлю картофель. Когда он начал развариваться, добавить зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, лавровый лист. Посолить и поперчить суп.
Дала повариться ему еще минут 5 - чтобы плавленый сыр расплавился.
А тем временем нарезать зелень. Помешать суп , если сыр расплавился, то можно выключить
Зеленью суп посыпать уже непосредственно в тарелке. Вот и все, вкусный сырный суп с сёмгой готов!
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 12:50 | Сообщение # 117
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Готовим потрясающий постный борщ с фасолью



Вам понадобится:
Смесь сухой фасоли 200 г
Свёкла 300 г
Морковь 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Соль 1.5 ч.л.
Капуста белокочанная 200 г
Чернослив 100 г
Томатное пюре 250 г
Чеснок дольки 4 шт.
Когда речь заходит о постных блюдах, часто возникает ассоциация с чем-то излишне диетичным и оттого бледным и не слишком вкусным. Но этот рецепт постного борща доказывает обратное: он яркий, насыщенный, ароматный, а от разнообразных бобовых даже более густой, чем классический мясной борщ.
Ингредиенты 1-го этапа:
Смесь сухой фасоли 200 г
Смесь бобовых замочите в холодной воде на пару часов. Лучше брать не слишком темные сорта, чтобы они не испортили цвет супа. У меня смесь из кремовой, белой и красной фасоли. Когда фасоль разбухнет, слейте воду от замачивания, залейте чистой водой и поставьте варить сначала на большом огне, затем на умеренном около 40 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Свёкла 300 г
1 этап
Свеклу тщательно вымойте и обсушите, затем заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 градусах около часа (время может меняться в зависимости от размера свеклы).
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
2 этап
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами или перьями. В сковороде разогрейте немного масла и пассеруйте морковь с луком до мягкости, не допуская изменения цвета.
3 этап
Запеченную свеклу остудите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Можно и потоньше, чем на картинке :)
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль 1.5 ч.л.
4 этап
Когда фасоль станет мягкой, но сохранит форму, посолите воду и добавляйте овощи.
Ингредиенты 6-го этапа:
Капуста белокочанная 200 г
5 этап
Сначала тонко нашинкованную капусту, а когда она немного смягчится — пассерованный лук с морковью.
Ингредиенты 7-го этапа:
Чернослив 100 г
6 этап
Затем немного чернослива, который придаст копченый аромат борщу и обогатит вкус.
Ингредиенты 8-го этапа:
Томатное пюре 250 г
7 этап
Потом томатное пюре (в сезон хороших помидоров лучше брать свежие, очищать от кожицы и измельчать).
8 этап
Последней идет свёкла, поскольку она уже готова и излишняя варка ей не нужна. Обратите внимание, что для сохранения цвета её лучше класть в суп после добавления кислоты (здесь это томатное пюре).
Ингредиенты 10-го этапа:
Чеснок дольки 4 шт.
9 этап
Дальше готовьте на совсем небольшом огне несколько минут. В конце можно добавить толченый чеснок, выправить соль, сладость и кислотность.
10 этап
Готовому борщу лучше всего дать настояться перед подачей, а на следующий день он будет ещё вкуснее, только не оставляйте его в тёплом месте.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Для добавления необходима авторизация