[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Первые блюда:
Фима_СобакДата: Суббота, 26 Января 2013, 05:14 | Сообщение # 61
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Похлёбка из баранины



Для зимы-самое то...ароматная,горячая,,наивкуснейшая!!!
Готовила очень просто...В кастрюле на плите сварила до мягкости бульон с бараниной(предпочитаю менее жирную часть!)При варке добавляла почищенную целую луковицу и морковь.Затем бульон процедила,мясо отделила от костей и порезала.В порционные глиняные горшки ,положила порезанный картофель и морковь ,добавила мясо,соль.Залила бульоном и поставила в духовку на медленный огонь потомиться...Готовую похлёбку посыпала зелёным лучком.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 31 Января 2013, 08:22 | Сообщение # 62
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Итальянский рыбный суп с оливками



800 гр. рыбы (кета, семга, горбуша, форель и т.д. у меня форель)
2 моркови размером больше средней
5 картофелин
3 луковицы
масло растительное - для обжарки
5 ст. л. томатной пасты
1/2 банки оливок чёрных без косточек
1/2 банки оливок зелёных без косточек
специи по вкусу ( у меня перец , куркума /в основном для золотистого свечения бульона, сушёная овощная смесь: лук, морковь, чеснок, паприка, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки; петрушка, укроп)
соль по вкусу
1 лимон

Рыбу варить в течении 25-30 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, бульон процедить.
Лук нашинковать соломкой, морковь натереть на тёрке.
В сковороду налить растительное масло и обжарить овощи. К овощам добавить специи и томатную пасту, тушить еще около 5 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Процеженный рыбный бульон довести до кипения. Добавить картофель и когда он будет практически готов, добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу.
Варить еще 5 минут до готовности.
Выключить, добавить сок лимона по вкусу. Дать настояться примерно полчаса.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 11:44 | Сообщение # 63
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Итальянский суп с сырными клецками



Понадобится:

курица или говядина или телятина( на выбор, суп хорош на любом из этих бульонов)
картофель 2 шт
морковь, лук, помидор по 1 шт
1/2 болгарского перца
чеснок, зелень

для клецек:

1 яйцо
100 г молока
100 г муки
50 г сыра

В бульон положить нарезанные кубиками картофель, морковь, обжаренные лук, чеснок, болгарский перец, помидор. Варим 15 минут. Для клецек взбить яйцо, добавить соль, молоко, муку, тертый сыр. Чайноц ложкой опускать тесто в кастрюлю. Варить еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо, зелень

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 14:29 | Сообщение # 64
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
знаменитый острый суп "Харчо"



Какие продукты использованы в рецепте:

500 г говядины (грудинка);
1 крупная луковица (150 г);
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
140 г риса;
70 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
по 10 г кинзы и петрушки (или по вкусу);
перец чили - по вкусу;
1 - 1,5 ст. л. хмели-сунели;
1/2 ч. л. красного молотого перца;
120 - 150 г соуса ткемали;
1,5 ст. л. соли (или по вкусу);
свежемолотый черный перец - по вкусу;
2 лавровых листика.

Примерное количество порций: 8 - 9.
Примерное время приготовления: 2 - 2 часа 30 мин.
рецепт приготовления блюда:

Приятного аппетита!!! Кому с пошаговыми фото - по ссылке-заголовку!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 14:35 | Сообщение # 65
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Густой суп из курицы, листовой капусты, тыквы, грибов и камута



Kamut или камут — сорт пшеницы с высоким содержанием протеина.
Родом камут из Египта и само слово «камут» восходит к древнеегипетскому названию пшеницы.
Зерна камута в два три раза больше, чем у обыкновенной пшеницы, они обладают очень приятным вкусом и содержат больше питательных веществ, чем все современные сорта.

В рецепте листовая капуста называется коллард (kollard) — это собственно и есть любой сорт листовой капусты.
Курицу можно заменить индейкой.

- 4 чашки курицы или индейки кусочками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 и 1/2 чашки тыквы кубиками
- 1 стакан зёрен камута
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
- 2 моркови, нарезать кубиками
- 3 веточки тимьяна, только листья
- 1 лавровый лист
- 220 г грибов, нарезать ломтиками
- 2 чашки колларда, нарезать

В 4-литровую кастрюлю положите все продукты кроме курицы и колларда, залейте водой и варите на медленном огне около 8 часов.
Добавьте курицу и коллард и варите ещё 20 минут.
Суп получается наваристым, густым, ароматным и вкусным.
Copyright © Самое вкусное - Кулинарный ежедневник - Перевод: WebRu4ki.ru
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 14:48 | Сообщение # 66
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Солянка сборная мясная: секреты приготовления

Солянка относиться к первым блюдам и представляет из себя наваристый рыбный, мясной или грибной бульоны, с добавлением различный овощей и пряностей. Солянка это не название супа, и говорить «суп солянка» так же неправильно, как и «суп борщ», «суп рассольник» или «суп щи».



Солянка, история которой насчитывает не одну сотню лет, готовилась в деревнях из того что было под рукой, и называлась это блюдо «селянка». Потом ее начали готовить в трактирах, а затем и в ресторанах, где селянка готовилась из отборных, качественных продуктов.

Солянка классическая не имеет в своем составе картофеля, по той простой причине, что картофель был завезен в Россию только в конце XVIII века, до этого первые блюда заправляли мучным взваром. Однако, современные кулинарные советы допускают наличие картофеля в солянке. Солянка с колбасой готовиться так же на мясном бульоне: мясо вынимают, режут на кусочки, и добавляют в бульон вместе с колбасой, сардельками и овощами. Рецепты солянки с капустой относят больше ко вторым блюдам, или даже к горячим закускам, так как она получается густой, наваристой и острой.

Кулинарные советы

 
Фима_СобакДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 14:44 | Сообщение # 67
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Зеленый борщ



Борщ получается нежный, очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:

курица либо свиные ребрышки
грамм 150 риса
грамм 300 молодого картофеля
3 яйца
1 средняя морковь
по полпучка щавеля, укропа и петрушки
1 средняя луковица
1 ст.л сметаны
соль, специи (я брала душистый и черный перец) — по вкусу

Очень хорошо собраться всей семьей холодным зимним вечером после работы, покушать вкусный супчик и упасть на диван бесплатные мультики смотреть онлайн. К такому вечеру придется подготовиться хорошенько. Итак, начнем.

Приготовление:

У меня была накануне купленная домашняя курочка, вот из нее в этот раз я борщ и варила. На борщ пошли хребет, крылья, бедрышки и голени. Грудинку я отложила на котлеты)).

Итак, для начала варим бульон. Когда мясо почти готово — солим перчим его по вкусу. Далее добавляем нарезанную кружочками морковь, тонко порезанный лук. Буквально минут 5 поварили и можно добавить рис и картофель. Когда картофель почти готов добавляем предварительно сваренные яйца (я их всегда нарезаю кубиками), мелко нарезанный щавель. Кипятим буквально пару минут и добавляем сметану. Еще пару минут и мелко нарезанную петрушку и укроп. Сразу же солим – перчим по вкусу, накрываем плотно крышкой и выключаем газ.

Можно, конечно, яйца и зелень добавить при подаче, но я выросла на таком зеленом борще и очень люблю именно такой вкус.

Подавать со сметаной, молодым луком, чесноком али еще чем, что любите))
 
Фима_СобакДата: Четверг, 28 Февраля 2013, 23:24 | Сообщение # 68
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Бабушкин сырный суп



сливочное масло - 1 ст.л. + 2 ст.ложки
репчатый лук - 1 шт
мука - 2 ст.ложки
куриный или овощной бульон - 500 мл
брокколи - 200 гр.
морковь - 100 гр.
сливки 15 % - 500 мл
тертый сыр - 200 гр.
мускатный орех - 3 щепотки
соль, молотый черный перец по вкусу

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде со столовой ложкой сливочного масла до румяного состояния.
Лук выложить в отдельную посуду.
На этой же сковороде обжарить муку на оставшемся сливочном масле в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Ввести туда холодный куриный или овощной бульон. Хорошо перемешать.
Перелить все это в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Положить туда обжаренный репчатый лук. Посолить, поперчить. Как закипит, добавить брокколи и морковь, нарезанную соломкой (я не стала заморачиваться, натерла морковку в комбайне, стараясь сделать кусочки более длинными).
Затем надо добавить туда сливки.
Томить на протяжении 15-20 минут. Затем надо опять посолить, поперчить. Приправить мускатный орехом.
Добавить тертый сыр небольшими порциями, все время помешивая.
Дать прокипеть две минуты и все.
Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: рецепт из передачи "Все буде добре"
 
Фима_СобакДата: Четверг, 28 Февраля 2013, 23:28 | Сообщение # 69
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Чорба из утки



утка - четверть тушки
сельдерей - 1 черешок
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лук-порей - 1 шт. (белая часть)
капуста - четверть кочана
квас - 2 стакана или щепотка лимонной кислоты
молоко - 100 мл
желток - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
мелко нарезанная зелень укропа или петрушки

Утка у меня была замороженная. Я ее залила холодной водой, довела до кипения, варила минут 45.
Затем добавила нарезанный кубиками картофель, морковь и сельдерей.
Затем нарезанный полукольцами репчатый лук и лук-порей.
Нарезала квадратиками капусту, туда же ее.
Посолила, поперчила. Положила лавровый лист. Варила до готовности картофеля и капусты.
За пять минут до окончания варки положила щепотку лимонной кислоты (можно влить кислый квас).
Затем надо размешать желток в холодном молоке и влить в суп. Дать чуть повариться.
Подала, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Четверг, 28 Февраля 2013, 23:34 | Сообщение # 70
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Быстрый сливочный суп.



В кипящую воду картошку и морковь.
Через 5 минут мелко нарезанный лук и сельдерей
... и три четверти стакана сливок. Туда же рассеять две ложки манной крупы.
Проварить минут 10 - 15.
За 5 минут до готовности добавить зелень (укроп, петрушка), лавровый лист, перец, соль, кусочек масла ( у меня растительное), зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Первые блюда: (вкусные супчики)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация