На ужин-гарнир+куриный биточек в тесте. Тесто слоеное бездрожжевое,но думаю,что с дрожжевым было бы красивее ))Итак,выдавить стаканом кружки из теста.Порезать и замариновать куриную грудку(соль,соевый соус).Отварить рис ,с добавлением приправок(у меня базилик).Отварить 1 яйцо.Обжарить немного грибы(у меня шампиньоны).
Приготовление:
На кружок теста выкладываем биточек куриный,сверху рис с яйцом(я еще добавила 3 ложки майонеза),а сверху грибы.Защипить края и перевернуть.Сделать надрез ножом и смазать яйцом.Выпекать 15-20 минут.
Куриные окорочка порезать на несколько частей каждый. Обмазать солью и куркумой, добавив немного майонеза. Чтобы куркума не окрасила руки в желто-оранжевый цвет, пользуемся специальными одноразовыми целлофановыми рукавичками и тщательно оберегаем поверхность стола от попадания куркумы. Лучше все перемешать в большой миске. Оставить куриные окорочка мариноваться в а 1 час в холодильник. Обычно я запекаю эту вкусноту в духовке на противне или в рукаве. В этот раз решила обжарить и потушить со специями. Получилось изумительно вкусно и ароматно! Ну просто "пальчики оближешь"!
Обжарим кусочки куриных окорочков на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Когда появится слегка румяная корочка, добавим воду, 3 лавровых листа, свежую зелень петрушки, несколько долек рубленого чеснока, соль и специи по вкусу: куркуму, хмели-сунели, свежемолотую смесь перцев и мускатный орех с корицей на кончике ножа. Тщательно перемешаем ароматную подливку с курочкой, накроем крышкой и поставим готовить на средний огонь минут 20, иногда переворачивая и поливая желтой подливой. Можно долить воды, если она сильно выкипела.
Мелко натереть сыр. Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон. Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку. Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым. Приготовленный соус помещаем в тарелку. Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
На такой рулет ушло филе грудки одной крупной курицы.Разрезала каждую часть поперёк,тонко отбила.Разложила на пленке с заходом каждого пласта на другой.
В йогурт 0 % жирности добавила по вкусу измельч. чеснок,соль,перец,приправы,зелень. Этой смесью смазала мясо.(часть смеси оставила).
Отварила куриную печень,порезала не мелкими кусочками,выложила равномерно,потом пассерованный лук,немного соли. С помощью пленки свернула и переложила в одноразовую ф-му.Смазала оставшейся йогуртовой смесью.Запекала при температуре 180-190 град. примерно минут 40-до готовности мяса и подрумянивания.
Рецепт меня просто поразил своей простотой и, самое главное, вкусом. Обычно готовлю курочку в медовом маринаде, но тут решила изменить привычный рецепт на что-то новое. И хочу вам сказать, что теперь моим любимым рецептом будет этот. Вкус получается изумительный и оригинальный. Пробуйте, не пожалеете.
Для приготовления понадобится:
1 кг куриных частей - крылышки, бёдрышки, голени; 1ст воды; 1ст.л сахара; 1ст.л соли; 4-5 зубчика чеснока; любимые специи
Если дети любят сосиски (а это им свойственно), то я Вам совсем не советую кормить их "туалетной бумагой с ароматизатором" из ближайшего магазина, предлагаю такой вариант. Ингредиенты
4 шт куриного филе (около 500 г) или куриного фарша 1 яйцо 100 мл молока соль, перец по вкусу пищевая пленка
Способ приготовления
Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать. Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску). Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить (если делаете про запас - то положите в морозилку) Варить в слегка кипящей воде 7 минут. Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
С рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно! Можно вместо пищевой пленки использовать натуральную оболочку из кишок, но это значительно усложнит приготовление.