10 ч Вот поборола лень и села писать 10й, юбилейный отчет...
В этой части не будет ничего глобального или сверхинтересного и гиперважного. Простые игровые будни, из описания которых я как всегда умудрилась развести безумную неигровую отсебятину. Вот. И если у вас есть терпение и желание читать весь этот бред-отсебячество, то милости прошу под сплойрер.
Постскриптум: качество многих скринов не ахти, по той причине, что они делались на компе, на котором с графикой в игре творилось черте что, поэтому текстуры в некоторых местах плывут, ну а обрезать плюмбы и иконки действий мне просто тупо лень:)
После отъзда Саши жизнь стала хоть и чуточку спокойнее, но зато скучноватой.
Особенно по сыночку скучал Андрей, Димка с Настасьей тоже страдали из-за отсутствия старшего брата. Дима страдал потому, что некому было потрепать нервы и спросить совета по прохождению особенно сложной миссии в КС, Аська потому что со старшим братом у нее были отличные дружеские отношения и он защищал ее от Димкиных нападок...
Андрей же только и занят мыслями о том как бы состугать побольше наследников. Вот неугомонный, все ему мало детишек. Таня тоже хороша, рада стараться... Скоро в ширь на весь город семейство разрастется, селить будет некуда...
[Таня много времени уделяет дочкиному воспитанию. Читает ей правильные книжки, играет с ней и дабы та была в будущем кому-то... да что там кому-то, Мишке, что уж таить, как говорит сама Ася, идеальной женой учит ее основам кулинарии.
Димка все время торчит за компом. Еще бы, старшего брата нет, одним конкурентом на место меньше, чего бы не насладится игрой...
Однако, совсем при этом забывает про младшую сестру. Та тот еще конкурент на место за компом, покруче чем Санька. Ей тоже охота барбей поодевать виртуально или с Мишкой по ICQ поболтать...
А Дима сидит целыми днями и не дает даже на розовый ярлычок игры Барби нажать или на цветочек айсикью...
-Дим, дай почту проверить, пожалуйста. - ныла Ася, стоя возле брата, самозабвенно играющего в КС.
-Отвали.-буркнул тот.
-Ну пожааалуйста, бооольшооое пожалуйста. Я не долго, только почту гляну, ну на минуточку, пожалуйста, Димик, ты же такой хороший братик...- ныла девочка.
-Нет, маленькая еще по социальным сетям и айсикью шляться!- грубо прикрикнул братец.
-Тогда в Барби Принцессу и Розовую понни дай поиграть. Я только один уровень пройду и все.- канючила Настя.
-Большая уже кабылища играть в барбю, в твоем возрасте пора на дискотеки ходить.-зло отрезал братец.
-Ах так! Для айсикью малая, а для Барби большая! Тебя, Дима не поймешь!- заплакала Настя. Обычно в таких ситуациях ее выручал Саша, который мог рявкнуть на Диму, чтоб тот уступил комп Асе, если до того не доходило награждал его подзатыльником. Этого было достаточно, чтобы Димка синяя от обиды удалялся либо в свою комнату , либо гулять с друзьями.
Но сейчас Сашка был далеко в универе и заступиться за Настю было некому, родителям жаловаться было как-то стыдно, чай не маленькая, уже девятый год пошел...
Настя резко подскочила к компу брата и вытянула шнур из розетки. Это подействовало похлеще самого сильного Сашкиного подзатыльника... Димка учернел аж от гнева.
-Ты что дура что ли? Я целых пять часов эту миссию проходил, а ты... оно же не сохранилось!!!-орал Димка.
-Ну, я же по-хорошему просила пустить поиграть!
-Я тебе покажу поиграть!-яростно прорычал Димка. Наверное, в такие моменты он больше всего походил на своего биологического папашку... Все-таки гены пальцем не размажешь, а у Димы они не самые лучшие и даже самым хорошим воспитанием их не прикроешь...
И он ринулся на перепуганную сестру с кулаками...
Неизвестно что было бы дальше, если бы из спальни бы не показались родители... Было утро выходного дня, то ли Таня с Андреем поспать подольше решили, то ли хотели наследничка заделать, не помню.
Так вот появились они как нельзя кстати. Димку Андрей быстро утихомирил, Асю успокоили зареванную и в качестве компенсации отец сказал, что починит комп, который стоит в Сашиной спальне.
Димке очень влетело. Во-первых за то что наехал на сестру, во-вторых за то что без спросу умостился за отцовским ноутом.
-Дима, нельзя ведь так, она же девочка, твоя сестра, она младше тебя и ты должен ей уступать.- читала мораль Таня.
Диме эти все ее "вразумления" были глубоко по барабану и он думал только о том, как бы побыстрее свалить куда-нибудь гулять, раз завладеть компом не светит...
-... Сынок, что с тобой происходит?! С каждым годом ты становишься все более неуправляемым... Что мы с отцом делаем не так? Дима, может ты связался с плохой компанией? Мы ведь, оказывается, вообще почти ничего не знаем о твоей жизни... Ты так далек от семьи... Дима, так нельзя... - продолжала Таня.
Димку начинали раздражать ее речи...
-Заткнись уже, мама, достало конкретно! Какое вам вообще дело до моей жизни! Вообще что хочу то и ворочу, моя жизнь! - закричал Дима.
-Дмитрий, уймись! Кто тебе дал право ТАК разговаривать с матерью!- Андрей отвесил сыночку затрещину. Он никогда ни то что руку поднимал, но и не повышал голос на своих детишек, но то что творил Дима выходило за все рамки...
Дима пристально смотрел на Андрея и глаза его наливались гневом, совсем как у Вити...
-Кто ты мне вообще такой? Какое право имеешь вот так вот со мной!- снова закричал мальчик.
-Дима, я твой отец! Как ты со мной разговариваешь?
-Ты мне не отец! - с нескрываемой жесткостью выпалил мальчонка.
Было видно, что Андрея его слова очень сильно ранили по живому... Можно даже сказать, убили...
Таня тоже была шокирована...
-Мальчик не виноват...- после десятиминутной паузы наконец-то произнесла Таня дрожащим голосом, - Это я никчемная мать... Не смогла воспитать его хорошим человеком, что-то упустила значит...
-Не вини себя, милая, это я был для него плохим отцом...
Дима смекнул, что сейчас родителям как-то не до него, хотя все начиналось как раз-таки с него и решил умотаться гулять, пока никто не обращает на него внимания...
Только он направился к двери, как его оттянула отцовская рука:
-А ну, стоять! С тобой разговор не окончен! Права была твоя классная, которую ты старой жабой обозвал, когда на собрании говорила, что пороть тебя надо и только пороть.
Андрей свободной рукой потянулся за ремнем...
-Паапа, не надо пороть, ну, пожалуйстаааа... Я больше не буду так...-заревел Дима.
-Папа значит уже... вот как запел...ну-ну...а только что не отец тебе был..
-Я.. не буду больше так... только не ремень....- хныкал Дима. Вся его уверенность, понтовость и жесткость с озлобленностью в миг канули в Лету...
"Подумать только ремень... вот влип, блин... парни узнают оборжутся... что меня да ремнем, как последнее уг..."- думал Дима.
Хотя в мыслях его совсем отсутствовала логика, ну как друзья узнают что его отходили ремнем?
Андрей собрался было уже воздать сыночку бизуна...
-Папа, не надо его ремнем... Это жестоко... Он хоть и бывает таким несносным, но все-таки...- тихо произнесла Настя.
Андрей отбросил ремень в сторону.
-Что же, раз твоя сестра прощает тебя... Тогда ладно...
-Но в угол тебя не мешало бы поставить.- заключила Таня, - постой, подумай над своим поведением.
На том и решили.
Конечно угол тоже очень давил на самолюбие ("поставили, как какую-то малявку!"), но все же это было меньшее зло чем ремень... Правда в углу он думал не о своих плохих поступках , как наивно предполагали родители, а совсем о другом, хотя бы о том , "что подумают пацаны"... Да уж, далеко пойдет... Гены пальцем не размажешь...
-Андрюсь, а откуда он знает, что ты...ну... не его отец...- вечером того же дня , когда они остались наедине, спросила Таня.
-Даже не знаю... Вроде никто ему не говорил... Может... - хотел было высказать свое предположение Андрей, но осекся..- может, ай, не важно... может с дуру в порыве гнева ляпнул... он же у нас вспыльчивый больно...
-Наверное, наше упущение...
-Нет, просто характер у него такой... Но... знаешь, не все потеряно. Воспитаем. По крайней мере попробуем.
-Какой же ты у меня хороший... Люблю я тебя, ты даже не представляешь как...- заключила Таня
-И я тебя люблю... Справимся, что уж там.- и он, дабы расставить все точки в разговоре нежно поцеловал ее.
На следующее утро, когда дети были отправлены в школу, а Андрей собирался на работу, Таня решила заняться уборкой.
Только с утра ее что-то мутило, живот побаливал и спину ломило...
Андрей перед уходом на работу сделал ей массаж спины и приказал отдохнуть, уверил, что уборка подожедет.
Тане было скучно сидеть без дел, она посмотрела телек, позвонила Алёне... Потом от нечего делать открыла местную газету...
Она была приятно удивлена, когда в рубрике о культуре нашла заметку о... своей дочери...
Дочь как выяснилось успешно сыграла главную роль в школьной постоновке, которую их школа представила на районный конкурс талантов и заняла первое место. Надо же, а ведь им с отцом ни слова не сказала, наверное, хотела сделать сюрприз. К слову, она девочка довольно талантливая. Больше всего танцы любит, все просит ее в балетную школу отдать...
Вскоре из школы вернулись дети.
Ася рассказала матери о своих успехах, заверив ту, что ни чуточки не хотела скрывать свою театральную деятельность, а просто хотела сделать сюрприз, заодно похвасталась своими пятерками по всем предметам.
Диме же хвастаться и гордиться было особо нечем, получил очередной двояк...
Поэтому он просто решил извинится перед матерью за вчершний "концерт".
Кстати, Таня, у нас оказывается, снова немнжко беременна...
Через несколько часов вернулся с работы и Андрей.
Он был приятно удивлен картиной, которую застал в гостинной.
Ася и Дима довольно мирно беседовали на отвлеченные темы и даже не ссорились.
А потом Дима добровольно сел за уроки.
Чудеса да и только...
Удивительно просто...
Андрей все думал, неужто на сыночка неродивого так угол повлиял... Вон как изменился, не узнать... А может... может это очередное затишье перед бурей?
В завершении ко всему Дима подошел к отцу и извинился за вчерашнее скотское поведение... (И все-таки он Скотинин...)
Конечно же Андрей простил несносного сына...
Вечер семейства прошел довольно спокойно.
Димка упросил пустить его поиграть на компе.
А Андрей играл с дочкой.
Все хорошо, что хорошо заканчивается.
Продолжение 10 ч. будет завтра.