| Juliett@ | Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 16:13 | Сообщение # 75 |
элита
Статус: Вне сайта
|
9 ч. Наконец-то мои ручки добрались до отчета. В этом куске расскажу об ребятках в универе. *** Итак, Саша прибыл в универ. Провожал его отец (кто бы сомневался). Тот обнял сыночка на последок, даже слезу пустил, слово оцовское молвил , дескать не гуляй, учись, ума набирайся, чтоб толк в жизни потом вышел. Потом махнул на прощанье рукой сыну и уехал. Саша был даже рад такому раскладу, все-таки самостоятельная жизнь, полная свобода. И эта жизнь судя по пробигавшей мимо нудисточки с прелестями размера эдак пятого не меньше, обащала быть ну очень интересной и насыщенной. Общага ему была подобрана весьма приличная, сказали, что абы кого туда не селят . Что же проверим что там в секретариате наговорили...Лично ко мне сомнения подкрались еще при виде пробегающей нудисточки. Саша поглубже вдохнул свежего универского воздуха и отправился осматривать местность, которая станет его родным домом ближайшие года на 4. Исследования планировалось начать с университетского садика, то есть садом это можно было назвать лишь с натяжкой, так пару клумб пасаженых злобной непоколебимой вахтершею, по совместительству не менее грозной поварихой, да и несколько жиденьких кустиков и кривенькое деревце, зато на площедке возле общаги стояло несколько скамеечек и столов, где можно было пообщаться с друзьями. Народу было немного. Время было так сказать учебное, большинство или на занятиях или уроки в библиотеке делают, тихо так. Саша уже было совсем потерял надежду встретить тут хоть одну живую душу, как вдруг заметил очень знакомую девичью физиономию... [ Да, да, именно. Это не обман зрения. Это Светка, самая настоящая Светка, ранее упоминаемая в отчетах, а никак ни какой-либо ее клон. Саша радостно встрепенулся. Надо же сюрприз, а ведь вместе веселее будет и легче, Света с уроками поможет,а если повезет с курсовиком. Да и хоть одна душа знакомая будет, все-таки как ни крути подруга детства. Тут он вовремя вспомнил про ссору... Да, это дело осложняет, но все же можно попробовать помириться и снова стать друзьями, а может и больше, чем друзьями, Ники ведь тут нет... Он двинулся к ней, Светка сидела, склонив голову на бок, грустно смотрела куда-то на кривые редкие деревца и кусты. -Молчалива и грустна. Милая Светлана. "Что, подруженька, с тобой? Вымолви словечко...- с самым умным видом процитировал Саша известную балладу Жуковского. Света отвлеклась, устало и безинтереса посмотрела на него. -Что, долго учил это?- спросила она без тени улыбки. -Свеетка, как же я рад тебя видеть.- улыбнулся Саша, стараясь вести разговор, словно прошлых обид и не было, - Как же ты изменилась, не узнать просто, красавица какая. -Ты тоже ничего стал, по крайней мере мозги появились, не поленился же целых четыре строчки выучить!- с иронией ответила Света. Саша не заметил иронии, его мысли были заняты другим,а именно он думал, как продолжить разговор, который выходил у них весьма натянуто. -Свет, прости меня , ладно?- снова начал он после недолгой напряженной паузы,- Давай забудем все обиды и снова будем как раньше, друзьями. Кто былое помянит, как говорится... Света молчала, думала. -Понимаешь, я все осознал. Да, я был не прав и поступил как последний осел, но... понимаешь,я растерялся... Извини... Снова молчание. -Нет, ну ты скажи что-нибудь... Хотя бы скажи, что я последний дурак и чтобы убирался к чертовой матери и больше не появлялся в твоей жизни... Ты только скажи... что-нибудь... если, хочешь я уйду, я сегодня же подыщу другую общагу , переведусь в другой универ, и мы больше никогда не встретимся... Свет, твое молчание убивает...в общем, прости. Он было развернулся и хотел уйти... -Не уходи, останься... Сашка замер на полушаге...Обернулся. -Чего, я не расслышал? -Не уходи... Хоть ты и поступил как последняя сво****, но ты мой единственный друг... И мне ужасно тебя не хватает...Я тебя давно уже простила... Сашка радостно улыбнулся и кинулся на Свету с объятиями. -Все-таки как здорово что мы оказались в одном универе.-заключил он. -Да, так веселее.- согласилась Света. -И главное Ники здесь нет и можно жить спокойно.- довольно заключил Саша. Так и помирились. Уже через минут 5 не осталось и следа от прошлых обид. ** -Сашунчик, солнышко! Вот так сюрприз! - услышал Саша за спиной противный писклявый голос. Парень вздрогнул, в голову полезли самые нехорошие предположения... Посмотрела на Светку, та стояла в каком-то оцепенении, так и застыла полусидя на скамейке, мало сказать, что была удивлена - она была шокирована... Саша собрался духом и обернулся. У самого входа в общагу, раскинув в довольной ухмылке капризно изогнутые губки стояла... Ника Скотинина, собственной персоной... На противной девице красовался откровенный топик, коротенькие прекоротенькие шорты и туфли на высоченных платформах (как Ника умудрялась не терять ровновесии и довольно быстро бегать в этих туфлях оставалось загадкой, по ее виду сразу можно было понять, что в универ она пожаловала совсем не учится... -Ни-ка..Ты?!- не веря своим глазам тупо переспросил Саша. -Ну да, я. А что тут такого? Вот решила образование получить высшее. Может во мне талант академика! По крайней мере папа говорит, что я в стопятьсот раз умнее всех сдешних профессоров, хоть что там профессоров,да я умнее Эйнштейна- на полном серьезе заявила девица. Саша еле сдерживал смех "Надо же какая у нее самоценка, всегда знал, что завышенная, но чтоб настолько... Ну какой же из нее академик? У нее, поди, другие таланты, вон они в маечке не вмещаются... Да уж... Похоже она решила и тут меня достать"- подумал Саша и грустно взглянул на Светку. Та только пожала плечами. -Сашуля, пойдем выпьем чего-нибудь, я тут из дома привезла пару бутылочек, можно коктейльчик замешать... Посидеть как в старые добрые времена...- брезгливо посмотрев на Светку и картинно изогнув губки предложила Ника. Сашка колебался. Идти с Никой не очень хотелось. Но с другой строны это была единственная возможность раставить все по своим местам и сообщить Нике, что ему нравится Света и что между ним и Скотининой быть ничего не может больше никогда. -Думай быстрее! - потребовала Ника. Свете было ужасно интересно что же скажет Саша. Больше всего ей хотелось, чтобы он послал эту вертихвостку куда подальше и никакие коктейли с заморские пить с ней не ходил. Ведь очевидно - Ника ему не пара и приехала сугубо подпортить жизнь, не более того. И поступила же... хотя Витольдовы деньги творят чудеса... -Хорошо, я согласен. Идем, но только недолго.- наконец-таки выдал свое решение Саша. Ника ликовала. А Света поняла, что здесь она будет лишней и поспешила незаметно уйти, стараясь сдерживать обиду... Неизвестно еще к чему преведут "дружеские" разговоры за коктейлем... *** Жизнь шла своим чередом. Света старательно кроптала курсовик, стругала домашки и штудировала учебники. Последнее время ее очень беспокоил Саша... Точнее его странные отношения с Никой... Вроде бы этих отношений и не было.. Так иногда разговаривали, ходили в местные бары и клубы, устраивали вечеринки... Вроде бы ничего такого ... но... Стоило появится Нике в ближайшем радиусе, как Саша моментально делался совсем другим, он бросал все свои дела, сразу же несся к Нике, а если поблизости еще была и Света, то Саша тот час же делал вид что ее вовсе не существует, приравнивал ее к пустому месту и опять же бежал по Никиному зову. Света пробовала говорить с ним об этом, но Саша всячески улынивал от разговора или переводил тему на более нейтральную. Так и жили. Кстати, совсем забыла рассказать о том какие же факультеты выбрали ребята... Значит, Саша выбрал физический факультет, Света - исторический, ну а Ника театральный (к чему ,к чему,а к этому , стоит признать, у мадам очевидные способности и таланты). Частенько она устраивала целые спектакли на тему "я сломала ноготь.", или "Саша, почему ты не уделяешь мне должного внимания". А еще она любила щеголять по общежитию в самых бесстыжих нарядах и стрелять глазками на каждого встречного парня. В скоре в общаге не осталось ни одного субъекта мужского пола, который бы не побывал в Никусиных объятиях... Отметки у Ники были наипрекраснейшие одни 5+, даже удивительно, никогда ни мне, ни остальным симам не доводилось видеть за книгами или уроками, знаятия она так же частенько прогуливала... А меня удивляла ее платиновая успеваемость.. Как так, Саша и Света ходят на лекции, делают домашку , а дальше 3х баллов не продвигаются... До сих пор не понятно то ли в деньгах дело, то ли в том, что Ника утешала в своих объятиях всех-всех профессоров-старичков...А может и в том и в том... А она, Ника, кстати неплохо пристроилась... Домашку за нее какой-то рыжеватый охломончик делает, она ему улыбается за это и иногда приглашает "провести романтический вечер у нее на диванчике"... Кстати ламы и коровы без Никиного внимания тоже не остались. Саша, хоть и поступил на физический факультет, однако физику не очень любил и с задачками проблемы явные испытывал. Каждый день воооот с таким лицом их решал (у меня на математике в принципе такое же лицо как на втором скрине:)). А потом когда нервы совсем не выдерживали, просил Светку помочь и та, конечно же соглашалась. Все-таки любила его, негодника... Ребяткам часто звонили их родители. Сашка так и не сообщил отцу, что Ника добралась до него и здесь, решил не травмировать, притом в их семействе случилось прибавление и забот и так хватало. Ника совсем забыла о существовании родителей и вспоминала о любимом папочке, только когда на карточке заканчивалась денежка... А вот Светка созванивалась с Аленой каждый день, говорила долго обо всем на свете, рассказывала о своих успехах и неудачах, об отношениях с Сашкой и своей к нему любви... *** Неизвестно, сколько бы продолжался такой жизненный уклад, если бы не произошел ряд некоторых событий. Итак... В тот вечер каждый был занят своим делом. Александр кроптал курсовую, судя по всему у него это не очень получалось, а курсор то и дело наезжал на ярлык с CS. Ника тем временем отдыхала во дворе на скамеечке, строила свои коварные планы или просто выискивала новую жертву. Света сидела за книгами. Казалось бы самый обычный тихий вечер... Но.. вдруг в общежитие влетел какой-то охломончик , схватил Свету и куда-то поволок, глазом моргнуть не успели, все происходило с такой быстротой и стремительностью. Хотела изгнать этих незванных гостей, и не успела даже вопросить "стойте вы куда?", как они погрузили Свету в свой драндулет и увезли в неведомом напревлении. Привезли они ее к какому-то покосившемуся зданию. Как только Света вылезла из машины и принялась испугано оглядваться по сторонам, на пороге домишки появилась целая орава студентов в единой университетской форме. Света опешила, а они такие говорят ей: -Добро пожаловать в наш клуб! -В какой клуб?- удивленно спросила Света. -В клуб лучших студентов ГСУ!- известил похитивший ее рыжий парень. -Состоять в нашем клубе очень престижно.- добавила одна из девушек. -И принимаем мы не всех.- дополнил рыжий. -Ну, а я-то тут каким боком? Никаких заявок в ваше общество не подавала...- спросила Света. -Мы сами посчитали тебя достойной нашего общества и решили приобщить к нему. Свете это общество не очень-то понравилось. Психи какие-то. Её хотелось домой и как можно быстрее, и чтобы они оставили ее в покое, решила с ними соглашаться во всем, с психами, как известно лучше не спорить. В прочем общество оказалось вполне безобидным. Здание внутри было довольно неплохо оснащено вполне себе современной техникой, здесь же имелась мини-лаборатория, где студенты биофака проводили свои исследования... С гордость рыжий продемонстрировал Свете их последнее достижение - плотоядное-растение корову, которое они вывели из говяжьего бифштекса из университетской столовой и семян какого-то растения... От рыжего же Света узнала, что в этом обществе компьютеры имеют доступ абсолютно ко всем университетским базам данным. Светка сразу же подумала, что не плохо было бы залезть и исправить Сашины трояки, хотя бы на четверки , а то он бедный совсем извелся над задачами по физике. И когда рыжий оставил наконец-то ее одну, влезла в базу данных и осуществила желаемое. Хорошо хоть не засек никто, а то за такое и из универа полететь можно, если не хуже... В прочем Света довольно неплохо провела время в этом избранном обществе. А ребята оказались никакими не психами. *** -Ну и где ты была?- строго вопрошал Саша. Он был зол и раздражен. -Какая разница...- отмахнулась Света. -Нет! Ну вы только ее послушайте, разницы ей нет... Есть, и еще какая! Ходишь где-то всю ночь, возвращаешься под утро, и думай что хочешь и волнуйся за тебя! Беспредел! А если бы с тобой что-нибудь случилось? Что бы я сказал твоим родителям?- негодовал Саша. А Свете даже как-то нравилось что он злился, значит волнуется, значит она действительно занимает в его сердце не самое последнее место. -Тебе можно возвращаться под утро, а мне нельзя? Где справедливость?- возмутилась Света в ответ.- Да и вообще кто ты такой чтобы мне указывать... Я ведь тебе не дочь, и не даже не сестра, чтоб обо мне так беспокоиться! -Дуреха ты! Люблю я тебя!- совсем неожиданно для нее воскликнул Саша, да так громко, что из соседней комнаты высунулась голова какого-то студента. -Очень смешно.- вздохнула Света. -Я серьезно, глупая...- произнес Саша и неожиданно для Светы обнял ее. -Ты чего? С ума сошел... У тебя же Ника...-опешила Света. Он еще крепче прижал Свету к себе, улыбнулся. -Мои чувства к тебе вполне так серьезны. Если хочешь, то я больше ни словом не обмолвлюсь со Скотининой. -Так уж и быть, поверю на слово.-сдалась Света. Сашка поцеловал ее. Никогда еще Света не чувствовала себя такой счастливой. ** Перед занятиями Света успела позвонить Алёне и поделиться с ней своей радостью. ***
-А это правда что вы с Саней встречаетесь?- полюбопытствовала блондинистая девушка-сплетница из общежития. -Тебе какое дело...-отмахнулась Светлана. -Нет мне никакого дела.. Просто... Понимаешь, твой Сашка с Никой гуляет.. Я вчера их в клубе лично видела... целовались.. ты подумай над этим, ладно?-со смаком вещала сплетница -Да пошла ты...- разозлилась Света. Слова девушки оставили неприятный осадок в душе, но всерьез она их не воспринимала, сколько они с Сашей встречаются столько же все эти многочисленные курицы стремятся разрушить их отношения. Что сказать, завидуют. Даже слепому видно, что Сашка их кумир и что они все бы отдали только бы он на них посмотрел... А он не смотрит... У него она, Света, есть и им вроде бы как хорошо вместе и без этих кумушек. *** -Саня, ну зачем тебе эта лахудра? Вон на меня лучше посмотри...- лепетала какая-то зачуханная девица из того же общежития. -Да ну тебя... Ты когда последний раз в зеркало смотрелась? Такое чувство что тебя фейсом об асфальт извозили и что одеваешься ты на ближайшей помойке... Боже, что за мешок на тебе... - грубо отрезал Александр. Ему совсем не нравились девицы-кумушки, возомнившие о себе бог весть что. Кумушка совсем обиделась, поникла: -Помни, Сашенька в тихом омуте черти водятся! Изменит она тебе еще! Из Сашкиных уст вырвался поток нецензурных выражений, услышав которые мадам поспешила смыться. Ох, эти завистники, житья от них нет!
*** -Сань, давай на выходные родителей навестим.- предложила Света. -Нуу, я вообще-то хотел предложить тебе немного другую программу... -Тааааак! Я что-то не поняла какую такую программу!? Александр, объясни мне, какая такая программа может быть у тебя и у этой уродины!- разнесся по коридору противный въедливый голос. Ника вернулась с загула... -Ни-и-и-к-а...- ошарашено выдавил Саша. -Да, я и я требую объяснений... Светка ждала... Сердце бешено колотилось... "Не нужно было ему верить... сейчас он опять уйдет куда-нибудь с ней и на этот раз навсегда...какая же я дура, поверила ему... второй раз на те же грабли..."-думала Света, предполагая самое худшее. -Ника, между нами ничего быть не может! все, наигрались, хватит! Пойми ты, я ее люблю, а не тебя. И твой папочка мне ничего не сделает и ты тоже... Только попробуйте! Хватит с меня! Убирайся в вон из моей жизни и оставь нас в покое!- наконец-то сказал Саша. До Ники его слова доходили медленно, она отказывалась их воспринимать серьезно, так как они сильно задевали ее самолюбие... Как так отобрали любимую игрушку... И эта самая любимая игрушка отказывается таковой быть... Абсурд какой-то! Ника начинала наливаться гневом,кинулась на Сашку. -Чтоооооо??!!! Я тебе покажу, где вьюны зимуют! И тебе и твоей подружке! Она пожалеет, что родилась на свет! -Заткнись, Ника. Меня достали твои пустые истерики, убирайся! - закричал Саша и наградил Нику смачной пощечиной. Ника поняла, что возникать бесполезно. Обида пробирала ее насквозь, болело израненное самолюбие... Как так, в голове не укладывается... -Ты все равно, все равно будешь моим! Чего бы мне это не стоило! Ты еще пожалеешь, что пошел поперек мне!- зло прошипела поверженная Ника, покидая поле брани. В тот день Ника навсегда покинула ГСУ... *** -Не плачь, Светочка, пожалуйста...- растеряно шептал Саша.- Она ушла, она больше не будет нас доставать... Я люблю тебя... От его слов становилось теплее и спокойнее и вскоре Света совсем перестала плакать. -Ну вот и отлично... Как же я тебя все-таки люблю...- произнес Саша, подхватывая возлюбленную на руки, и плечом пытаясь открыть дверь в спальню.. А что было дальше и так понятно... *** После ухода Ники жизнь стала гораздо спокойнее. Саша подружился с большей частью студентов, взялся за учебу и много времени уделял Светке. Больше всего им нравилось по вечерам гулять по студенческому городку, наслаждаться обществом друг друга и болтать обо всем на свете. *** Время близилось к выпускному. Как быстро все-таки летит время, вот уже универ заканчивают... По поводу выпускного ребята устроили грандиозную вечеринку, куда пригласили всех родных и друзей. Девицам-кумушкам жутко понравился Александр Андреевич в таком одеянии. Ну чисто вылитый профессор! Под конец праздника Саша и Света умудрились уединиться... Вечером они благополучно отбыли домой. Им предстояло начать новую, самостоятельную взрослую жизнь... Продолжение следует (наверное, если не лень будет и я вам не надоела)...
Сообщение отредактировал Juliett@ - Понедельник, 11 Февраля 2013, 12:56 |
| |
| |