Блюда из курицы
|
|
Фима_Собак | Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:16 | Сообщение # 1 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Что только не готовят из этой замечательно вкусной птички! Так почему бы и нам не разнообразить свое меню?
|
|
| |
polinka | Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:16 | Сообщение # 2 |
бывалый
Группа: vip-персона
Сообщений: 177
Статус: Вне сайта
|
Запеканка из курицы Ингредиенты: 200 г. отварного куриного мяса, 6 - 7 картофелин, 50 г масла, соль, перец, 3/4 стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра. Приготовление: Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим.
Рангику...няяяяяяя
|
|
| |
polinka | Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:16 | Сообщение # 3 |
бывалый
Группа: vip-персона
Сообщений: 177
Статус: Вне сайта
|
Куриное филе с сыром Ингредиенты: куриное филе, сыр (желательно фета), оливки, зелень петрушки. Приготовление: Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Сыр измельчить, добавить чеснок, оливки, зелень, перемешать. Эту смесь выложить на филе, скрутить колбаской, чуть обвалять в сухарях, положить в огнеупорную посуду (можно сразу в порционную), запечь в духовке до румяной корочки
Рангику...няяяяяяя
|
|
| |
polinka | Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:17 | Сообщение # 4 |
бывалый
Группа: vip-персона
Сообщений: 177
Статус: Вне сайта
|
Куриный рулет Ингредиенты: филе куриных грудок, бекон сырокопченый, сыр. Приготовление: Филе грудки промыть водой и нарезать вдоль на тонкие пласты (должно получиться 3-4 шт. из одной) отбить, смазать сливочным маслом, поперчить (я не солю, т.к. бекон соленый). Сыр порезать на небольшие прямоугольнички. Далее выкладываем бекон, на него филе, сверху сыр (на край) и скручиваем в рулет. Получившиеся рулеты обжариваем на сковороде до готовности (как сыр начнет вытекать из рулета 100% готово), не передержите! Подойдет любой гарнир.
Рангику...няяяяяяя
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:17 | Сообщение # 5 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Кулинария на Povarenok.ru Курица в ароматном томатном соусе Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы Курица получилась островатой, со вкусом восточных специй и ароматом вина. Источник жж, Айн. Ингредиенты: курица, зира, кардамон молотый, кориандр молотый, куркума, корица молотая, соль, перец черный, перец красный горький, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные, вино белое сухое, вода, лимонный сок, цедра лимонная. Тэги: обед, ужин, второе. Читать рецепт полностью >>
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:17 | Сообщение # 6 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Шашлык в молоке с пряностями 2 кг мяса (свинины, говядины, куриного филе), 2 стак. молока, соль, перец, смесь пряностей к шашлыку (гвоздика, шафран, базилик и др.) 2 кг мяса (свинины, говядины, куриного филе) 2 стак. молока соль перец смесь пряностей к шашлыку (гвоздика, шафран, базилик и др.) Мясо нарезать порционными кусочками, перемешать с пряностями, оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем залить молоком и оставить в холодильнике на 1 сутки. За 1 час до приготовления посолить.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:17 | Сообщение # 7 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Шашлык куриный "Райский" 1 тушка курицы, соль, специи для курицы, красный и черный перец, растительное масло, зелень, чеснок. 1 тушка курицы соль специи для курицы красный и черный перец растительное масло зелень чеснок Целую тушку курицы промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем снаружи и внутри натереть солью, специями, перцем, выдавленным чесноком, смазать растительным маслом. Ножки и крылышки связать. Тушку надеть на шампура или обжарить на решетке, жарить над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, пересыпать рубленной зеленью.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:17 | Сообщение # 8 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
Шашлык куриный "Душевный" 1 тушка курицы, 3-4 луковицы, 1 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л холодной воды, растительное масло. 1 тушка курицы 3-4 луковицы 1 ч.л. лимонной кислоты 0,5 л холодной воды растительное масло Тушку курицы нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать крупными кубиками. Лимонную кислоту растворить в воде и залить им курицу с луком, мариновать в течение 3 часов в прохладном месте. Кусочки курицы нанизать на шампура вместе с луком и обжарить над раскаленными углями, смазывая растительным маслом и поливая маринадом. Подавать со свежими овощами.
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:20 | Сообщение # 9 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
|
|
| |
Фима_Собак | Дата: Вторник, 19 Мая 2009, 20:21 | Сообщение # 10 |
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
|
"Солнечный" салат 300 г куриного филе, 3 соленых огурца, 150 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 150 г консервированной кукурузы, 150 г моркови по-корейски, 50 г изюма (без косточек), 50 г ржаных сухариков, 2 зуб. чеснока, майонез, соль, специи, масло растительное. 300 г куриного филе 3 соленых огурца 150 г сыра твердых сортов 2 луковицы 150 г консервированной кукурузы 150 г моркови по-корейски 50 г изюма (без косточек) 50 г ржаных сухариков 2 зуб. чеснока майонез соль специи масло растительное Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить специи для курицы, обжарить на растительном масле. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на том же масле. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Изюм замочить в кипятке на 5-7 минут, затем обсушить на полотенце. Сделать соус: чеснок пропустить через чесночницу, добавить в майонез, перемешать. Все ингредиенты смешать, заправить чесночным соусом, украсить листьями салата.
|
|
| |