Дата: Пятница, 14 Января 2011, 22:21 | Сообщение # 1
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
Статус: Вне сайта
Для того чтобы не замусоривать раздел многочисленными темами, состоящими из единичных постов, все уроки по овладению азами фотошопа будут объединены в этой теме.
Когда мы первый раз запускаем Фотошоп, то первое, что бросается в глаза – это панель инструментов. «Здорово!» думаем мы, «самое мощное графическое приложение у нас есть! Теперь осталось только разобраться, что к чему». Вот эта статья и поможет разобраться что к чему. Пишу исключительно о тех инструментах Adobe Photoshop CS3, которыми сама регулярно пользуюсь.
Приступим: 1) Move Tool – предназначен для выбора слоёв и манипуляциям с ними, например, с помощью него мы перетаскиваем слои по документу. 2) Rectangular Marquee Tool – предназначен для выделения области документа (у этого инструмента есть несколько разновидностей выделения: прямоугольником, овалом, колонкой или строкой). 3) Lasso Tool – он в свою очередь нужен для выделения более сложной формы. У этого инструмента, также есть несколько разновидностей: лассо – выделение будет следовать за траекторией курсора; полигональное лассо – выделение осуществляется с помощью указания вершин; магнитное лассо – оно само будет пытаться определить границу объекта, которое выделяется. 4) Magic Wand Tool – эта магическая палочка выделяет область одного цвета (чувствительность может задаваться). 5) Crop Tool – кадрирование области документа. 6) Pencil Tool – карандаш, название говорит само за себя, для рисования. Также есть другие разновидности: карандаш и кисть. 7) Clone Stamp Tool – клонирование области. Очень полезный инструмент для ретуширования фотографии. 8) History Brush Tool – оригинальный инструмент для взаимодействия с историей изменения документа. Проявляет в определённой области то что было раньше, например, до наложения фильтра резкости. 9) Eraser Tool – иными словами «стёрка». 10) Gradient Tool – градиентная заливка. Вторая разновидность инструмента – заливка однородным цветом (инструмент применяется к выделенной области) 11) Blur Tool – размытие кистью. Другие разновидности этого инструмента: наведение резкости и вытягивание кистью. 12) Dodge Tool – высветление области. Другая разновидность инструмента: затемнение. 13) Pen Tool – перо. Предназначено для построения и редактирования пути. 14) Horizontal Type Tool – инструмент для создания/редактирования текста. Набирать текст можно, как горизонтальный, так и вертикальный. 15) Path ion Tool – тоже самое что и Move Tool, только предназначен для путей. Есть разновидность инструмента для выделения отдельных точек пути. 16) Ellipse Tool – создание геометрических фигур. 17) Notes Tool – создание заметок в документе. 18) Eyeper Tool – измерение цвета точки. 19) Hand Tool – «лапка» для перемещения по документу. 20) Zoom Tool – инструмент масштабирования документа (приближает/удаляет зрителя). 21) Default Foreground and Background Colors – устанавливает изначальные цвета для фона и переднего планов. Switch Foreground and Background Colors – меняет местами эти цвета между собой. 22) Set Foreground Color / Set Background Color – установленные значения цвета на данный момент. 23) Edit in Quick Mask Mode – включает/выключает режим быстрой маски. Что такое слои в фотошопе. Учимся работать со слоями в Фотошопе
Стили слоя в Фотошопе, это популярный способ добавления различных эффектов, в частности Тень и Обводка, к слоям неразрушающим способом. Имея необходимые знания и опыт, можно добиться любого эффекта. Однако для достижения эффектов, вам необходимо понимать, что представляет собой каждая опция и как они могут быть скомбинированы, чтобы получить желаемый результат.
В этой статье, Как применять Наложение Узоров, используя Стили Слоя, мы объясним параметры Наложения Узора и способы, в которых он может быть использован для создания различных эффектов. Давайте начнем.
Применение “Наложение Узора” Наложение Узора используется, как следует из названия, добавление узора к различным слоям. Использование Наложение Узора в соединении с другими эффектами может помочь вам создать углубленные стили.
Диалоговое окно Наложение Узора в Стилях Слоя Наложение Узора не имеет много параметров, и поэтому он является эффектом “Вкл/Выкл”, он не похож на другие эффекты, параметры в которых могут кардинально изменить из первоначальный вид.
Режим Смешивания Режим Смешивания позволяет вам устанавливать режим смешивания для вашего Узора. По умолчанию стоит Обычный (Normal), который просто отображает узор на вашем слое. Если вы незнакомы с тем, как работают каждый из режимов, я рекомендую вам почитать об этом.
На следующем примере, вы можете видеть как изменение режима с Обычного на Линейный Затемнитель (Linear Burn), повлияют на наш полосатый узор, переключит с белого и красного на прозрачный и темно красный цвет.
Непрозрачность Бегунок Непрозрачности регулирует прозрачность нашего узора. Малое значение делает Наложение узора более прозрачным, когда как большее значение отображает узор более четко.
На следующем примере, вы можете видеть, как низкое значение Непрозрачности делает узор слегка прозрачным, отображая черный цвет сквозь текст.
Узор Это то место, где вы выбирает ваш узор. Программа Photoshop идет вместе с большим количеством узоров по умолчанию, но вы также можете создать ваши собственные. Чтобы создать ваш собственный узор, просто откройте изображение в Фотошопе, нажмите Ctrl+A, выберите весь холст и щелкните по Редактирование>Определить Узор (Edit>Define Pattern). Затем можете найти этот узор в списке узоров в диалоговом окне Наложения Узоров. Маленькая иконка следующая за коллекцией узоров создает новые предустановки, используя текущий выбранный узор. В дополнение, кнопка Прикрепить к начальной точке (Snap to Origin) позволяет вам выравнивать Узор по слою, к которому прикрепляется. Вы можете также щелкнуть и перетащить узор на ваш документ, чтобы вручную расположить узор, пока открыто диалоговое окно Наложение Узора.
На следующем примере вы можете видеть как повлияет на стиль изменение Узора, но оставив остальные параметры без изменения.
Масштаб Можете изменять размер узора, увеличивая или уменьшая масштаб. Фотошоп не очень хорошо справляется с повторным взятием образцов в Диалоговом окне, так что лучше использовать числа 10%, 25%, 50% и др. Параметр Связать со слоем (Link with Layer) привязывает узор к конкретному слою, так если вы будете передвигать слой с отмеченным параметром, то узор будет перемещаться вместе со слоем, если вы уберете галочку с этого параметра, то слой будет перемещаться отдельно, а узор останется.
На следующем примере, уменьшение масштаба узора, даст больше деталей узора, т.к. будет видно большее количество рисунка узора. Эффект становится больше заметным, когда используется более детализированный узор.
Сохранение и Загрузка настроек по умолчанию Вы можете сохранить и загрузить настройки, установленные по умолчанию для каждого эффекта в диалоговом окне Стилей слоя. Щелкнув Сделать по умолчанию (Make Default), Фотошоп сохранит любые настройки, который активны в данный момент, как новые настройки по умолчанию для этого эффекта. Нажав на Сбросить по умолчанию (Reset to Default), Фотошоп загрузит любые настройки, которые были последними сохраненными. Это позволяет вам экспериментировать и просто перезагружать настройки, если хотите начать сначала.
Если на фотографии неудачный задний фон , можно быстро и просто его поменять.Изменить задний фон на фото, без выделения и вырезания объекта, помогут фильтры.Несколько простых действий и через 2-3 минуты на Вашей фотографии эффектный и красивый задний фон.
Открываем фото с девушкой. 1-Файл-открыть.
2-Разблокировать слой, кликнув в окне слоев по слою фон (появиться окошко-"ок")
3-Слой-дубликат слоя ( сделать этот слой невидимым, кликнув в окне слоев левой кнопкой мыши по глазку, напротив слоя)
4-Активировать нижний слой, кликнув по нему, и он выделится синим.
5-Фильтр-размытие-размытие по Гаусу, радиус 40-50.
6-Выбрать архивную кисть (на вертикальной панели инструментов в виде кисточки с полукруглой стрелкой), установить параметры (на горизонтальной панели):мягкая кисть, радиус- 40-45, жесткость -0.
Нижний слой все время активный (синий)
7-Теперь самое интересное.Начинаем водить мышкой по середине изображения ,не отпуская левой кнопки мыши. Изображение начнет проявляться.
8- В окне слоев справа включить верхний слой, кликнув по месту ,где был глазок, но не активировать.Активный остается нижний слой.
9-Теперь аккуратно обвести края изображения, меняя радиус кисти. Выключить глазок верхнего слоя в окне слоев и посмотреть,где еще нужно подправить.
10-Когда все будет готово, верхний слой можно удалить, кликнув правой кнопкой мыши по нему и выбрать "удалить". Получаем такой портрет и красивый задний фон.
11Файл-сохранить для Web и устройств. Применив другой фильтр, например, фильтр-искажение -стекло, меняем задний фон на такой:
При разработке проекта в фотошопе, когда открыто много изображений, иногда возникает необходимость одновременного изменения масштаба открытых фотографий. Разработчики фотошопа предусмотрели такую возможность, причём это можно сделать не изменяя размеров окна или с изменением размера окна. Так как изменить масштаб фото?
Откроем в фотошопе любую фотографию, активизируем инструмент "Масштаб" (Z). На панели параметров этого инструмента есть два чекбокса - "Настраивать размер окон" и "Во всех окнах", галочки в которых не проставлены по умолчанию.
При снятых галочках увеличим масштаб фотографии, к примеру с помощью сочетания клавиш Ctrl + "+". В окне появятся полосы прокрутки, потянув за которые мы можем найти нужный участок изображения.
А теперь поставим галочку в чекбоксе "Настраивать размер окон" и уменьшим масштаб фото - Ctrl + "-". Как видно на скриншоте масштаб фото уменьшился и вместе с ним уменьшился и размер окна. Полосы прокрутки не появились.
Увеличим масштаб фото - Ctrl + "+", как видно масштаб увеличился, размер окна также увеличился, и полосы прокрутки не появились.
А теперь в фотошопе откроем несколько фотографий. Поставим галочку "Во всех окнах".
Уменьшим масштаб одного фото - Ctrl + "-". И посмотрите одновременно с уменьшением одного изображения, уменьшился масштаб и других фотографий.
Мы с Вами научились изменять масштаб фото, как одного, так и нескольких одновременно, причём этот способ можно применять и к группе изображений.
В этом практическом совете по работе с фотошопом будет показан полезный способ кадрирования изображения не прибегая к инструменту "Рамка" (Crop - "С"). Это практически автоматический способ кадрирования фото и подходит для случаем когда надо убрать пустую область вокруг изображения.
В фотошопе я открыл изображение глобуса. Как можно легко заметить, вокруг самого шара много пустого пространства, которое не имеет никакой практической ценности. Как его убрать? Можно конечно выбрать инструмент "Рамка" (Crop - "С"), растянуть рамку, подогнать её, так как наверняка ни с первого, ни со второго раза точно выделить нужную часть Вам не удастся, а потом уже обрезать фото, нажав клавишу "Enter".
Но оказывается разработчики фотошопа для таких случаем предусмотрели очень полезную команду. Перейдём в "Изображение - Тримминг".
Откроется одноимённое диалоговое окно. Определяем где будет производится обрезка (нижняя часть окна, вкладка "Обрезка") - слева, справа, снизу или сверху. Так как я хочу обрезать со всех сторон, то я оставляю все галочки на месте (они установлены по умолчанию). Теперь переходим на вкладку "На основе" и определяем цвет обрезаемой области. Так как у нас удаляемая область однородная и имеет один цвет, мы можем выбрать любой из двух нижних переключателей. Я оставил средний, который был установлен по умолчанию. Нажимаем "Оk".
Получаем чётко обрезанное по периметру шара изображение.
Мы с Вами научились делать автоматическое кадрирование фото без использования инструмента "Рамка" (Crop - "С").
С помощью каналов, создавая корректирующие маски, можно быстро и легко получать очень стилизованные фотографические эффекты или настройки в любой работе Photoshop, которую вы делаете. В следующем пошаговом руководстве вы увидите, как универсальные каналы могут быть использованы в творческом процессе, что позволяет оперативно вносить изменения, которые влияют на общий внешний вид вашего изображения. И все это также легко поменять. Программное обеспечение: Любая версия Photoshop Необходимое время: 5 минут
1. Загрузите RGB изображение в фотошоп, и выйдите в палитру каналов. Позже в процессе мы собираемся использовать красный канал в качестве маски. Таким образом, чтобы сохранить его в своем нынешнем состоянии, выберите красный канал и удерживая Ctrl щелкните левой кнопкой мыши на нем. Теперь выберите Duplicate Layer, задайте ему имя, и теперь у вас есть копия красного канала, находящаяся в самом низу списка, как альфа-канал.
2. Выберите канал RGB и перейдите обратно в палитру Layers. Снимите выделение, если оно еще не снято. Далее мы собираемся создать разноцветный фон для нашего изображения, поэтому сначала создаем корректирующий слой Градиент(прим. пер. или по-другому Градиент заливку - create a adjustment layer ->Gradient)
Затем редактируем градиент, выбирая цвета желтый, фиолетовый, оранжевый и синий. Проверяем, что стиль установлен Linear и придем ему угол в 45 градусов.
3. Теперь мы добавим корректирующий слой Solid Color(Цвет).(прим. пер. create a adjustment layer ->Solid Color) Сделайте его белым. Вернитесь на палитру каналов (Channels) и нажмите Ctrl + клик по альфа-каналу, который мы создали ранее. Теперь наш канал выделен. Вернемся в палитру слоев, выделите маску слоя Solid Color, и нажмите Ctrl+ I.
4. Теперь избавляемся от выделения либо Select -> Deselect Layers, либо нажав в где-нибудь на изображении с помощью инструмента Marquee и нажмите Ctrl + I еще раз, чтобы инвертировать выделение, пока маска Solid Color по-прежнему выбрана. Другой способ скопировать выделение в корректирующую маску - открыть маску с помощью Alt+клик и заполнить выделение черным.
5. Теперь, если вы попробуете выключить видимость слоя с градиентом, то увидите очень стильный эффект отбеливания. Чтобы добавить оттенки цвета в темные места изображения, можно снова включить видимость слоя градиента и изменять прозрачность градиента с помощью ползунка прозрачности (Opacity slider) Существуют более простые пути сделать этот эффект, но этим методом легче внести или откатить изменения.
УРОК ВЗЯТ ЗДЕСЬ-demiart Автор: Aaron Chua Источник: 10steps.sg Перевод: Chaus Этот урок рассчитан на новичков, из него вы узнаете как с нуля создать воду, рябь на ней и отражение предметов на поверхности. Исходное изображение:
А к этому мы придем в конце:
Урок совсем не сложный, но требует знания основ Photoshop.
1. Создание отражения
Для урока в качестве исходного материала было выбрано изображение острова Мон-Сен-Мишель во Франции.
Открываем его в Photoshop, разблокируем Background. Теперь нам нужно добавить пространства, которое будет заполнено водой. Жмем Image>Canvas Size и увеличиваем высоту в два раза так, что бы пустое пространство появилось внизу:
Дублируем слой с фотографией (назовем продублированный слой "reflection"), отображаем по вертикали и располагаем ниже слоя с фото - получили зеркальное отражение.
Ниже слоя "reflection" создайте новый слой и назовите его "Water", залейте его синим, таким какой хотите видеть воду. К слою "reflection" добавляем маску, которую залейте прямым градиентом от черного к белому, таким образом наше отражение "растворяется в воде"
Ctrl+клик по пиктограмме маски, что бы выделить видимую часть, переходим от маски к самому слою с отражением, жмем Filter>Blur>Motion Blur, ставим Angle=90, Distance=10 pix.
2. Создаем рябь
Создаем новый документ размером 1000 x 2000px в RGB. Filter>Noise>Add Noise, ставим Amount на максимум и включаем флажок Monochromatic
Filter>Blur>Gaussian Blur, cтавим Radius=2
Переключаемся на панель Channels. Выбираем красный канал, жмемFilter>Stylise>Emboss, и ставим Angle=180, Height=1 и Amount выкручиваем на максимум.
Тот же фильтр применяем к зеленому каналу, но Angle ставим 90 Включаем все каналы, активным делаем RGB и переходим к панели Layers. Разблокируем Background - правый клик - Layer from background.
Теперь нам нужно растянуть нижнюю часть, для создания перспективы. Edit>Transform>Perspective и тянем нижние углы в стороны как показано ниже:
Image>Image Size, уменьшаем высоту до 1000 px (не сохраняем пропорции) получили квадратное изображение
Должно получиться что то подобное:
Сохраните этот файл в PSD формате и закройте
3. Добавление созданной ряби.
Возвращаемся к нашей работе. Кликните по пиктограмме слоя с отражением и создайте выделение в той части работы, где будет вода. Filter>Distrort>Displace, ставим Horizontal Scale=30, Vertical scale=60. Так же ставим метки Stretch to Fit и Repeat Edge Pixels.
После нажатия кнопки OK появится диалоговое окно открытия файла, выбираем PSD, сохраненный во втором шаге. После этого картинка принимает такой вид:
Возможно вам придется вернуться и поэкспериментировать со значениями в настройках фильтра - это зависит от размера обрабатываемого изображения.
4. Последние штрихи для большей реалистичности
В целом все готово, остались мелочи. Во-первых затемним те области, где вода соприкасается с землей. Создайте новый слой, в нем узкое выделение в этом месте и залейте его черным.
Снимите выделение и примените Gaussian blur на 20px.
Меняем режим смешивания слоя на Soft Light, а также снижаем Opacity до 80%.
Добавляем корректирующий слой Hue/Saturation и ставим Saturation=-30
Еще один корректирующий слой - Add a Black and White, используйте пресет Green filter preset. Меняем режим слоя на Overlay, Opacity = 30%.
И последний корректирующий слой - Gradient от прозрачного к черному, стиль - Radial, Scale = 150%. Режим смешивания слоя меняем на Soft Light, Opacity ставим 30%.
Монохром сейчас очень популярен и в декупаже и в скрапбукинге. Монохромные картинки используют для перевода и на ткань и на дерево. Но не всегда можно найти подходящую картинку, да и хочется, что бы работа была действительно уникальной. А ведь практически из любой картинки можно сделать монохромную, обладая самыми элементарными навыками в фотошопе. В этом уроке я расскажу, как из этой цветной картинки сделать вот такую монохромную.
Созрел урок на тему Осень...как -то у меня с осенними фото туговато в этом году,а так хочется красивую осень, хоть на фото,вот и решила я помучить фотографию...и вот, что у меня вышло.... Фотографии в альбоме «Урок от NATALI: Из Весны в Осень» NATALI на Яндекс.Фотках
1. Откройте какое-нибудь изображение из нашей папки с примерами.
2. В палитре Инструментов возьмите инструмент Штамп (Clone Stamp).
3. В строке Параметров задайте размер и твёрдость наконечника, как мы это делаем с инструментом Кисть.
4. Наведите курсор на область изображения, которую Вы собираетесь скопировать, нажмите клавишу [Alt] и, не отпуская клавишу, щёлкните кнопкой мыши. Таким образом, Вы выбрали исходную точку для клонирования.
5. Теперь рисуйте Штампом на другом участке изображения.
6. Обратите особое внимание на флажок «Выравнивание» («Aligned» иногда ещё переводится как «Синхронизация») на строке Параметров, являющийся, по сути, переключателем между двумя совершенно разными режимами работы инструмента. Это свойство (выбранное по умолчанию) «фиксирует» положение исходной точки. Другими словами, в этом режиме каждый последующий мазок продолжает дорисовывать изображение, начатое предыдущими. Этот режим работы удобен для копирования больших фрагментов изображения.
7. Снятие флажка «Выравнивание» приводит к тому, что каждый мазок Штампа начинается с одной и той же заданной Вами исходной точки. Таким образом, Вы можете рисовать в разных местах одним и тем же исходным фрагментом. Этот режим можно порекомендовать, например, при ретушировании мелких дефектов на коже или одежде.
Примечание. Если Вы запутались с режимами синхронизации, попробуйте пока рисовать непрерывными мазками (то есть, не отпуская кнопку мыши во время рисования). В этом случае, выбранный режим просто не имеет значения.