С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
Приготовление: Капусту, морковь, лук пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем, добавив яйцо. Всыпать манную крупу, влить воду, посолить. Массу тщательно «выбить». Сформировать небольшие по размеру котлетки. Жарить на сковороде в подсолнечном масле. Но можно и запечь в духовке.
Сразу хочу сказать, что название придумала не я... Мне понравилась идея - картошка в котлете. Думала, что такие котлеты должны быть вкусными... И была рада, что ожидания оправдались... Вот слова автора"
Приготовить любой мясной фарш. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками. Из фарша сформировать лепешки.На середину лепешки положить 3-4 брусочка картофеля и облепить их фаршем так, чтобы кончики картофеля торчали из котлеты. Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить со всех сторон. Затем сложить их в сотейник. Добавить любой соус или бульон (я делала томатно-сметанный соус с жаренным луком) и тушить до готовности картофеля, тушить можно в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью."
Итак, начнем... Буду описывать, как я их готовила со своими изменениями и дополнениями...
Приготовление:
Котлетный фарш рекомендую приготовить этот. В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь готовлю так:
500 г фарша 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) 0,5 ст. молока 2 яйца 1 луковица средняя 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу
Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... две картошки порезать брусочками Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала) Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!... ;-) Приятного аппетита!
2 куска мяса, 2 помидора, немного капусты, один перец сладкий, соль, перец по вкусу, майонез (или соусы кальве), и лаваш армянский, немного сыра российского или любого другого.
Взяла 2 куска мяса, замочила их в кетчупе остром (можно горчицу), дала настоятся 10 минут и на сковородку жарю их. Пока мясо жарится, я порезала помидорки 2, капусту на глаз, 1 перец, все это солим и перчим, и перемешиваем. Тем временем наше мясо поджарилось и почти готово, до донка его не доводим и снимаем его, сливаем масло аккуратно, берем протвинь, на нее кладем бумагу для запекания, и кладем лист лаваша, пропитываем его майонезом или соусом (я делала с соусами), выкладываем помидорки, капусту, перец, накрываем еще одним листом лаваша, опять обмакиваем и кладем мясо ровно-ровно. Потом если остались помидоры, перец и капуста - выкладываем сверху и опять накрываем листом лаваша, промакиваем соусом опять и сверху посыпаем сыром тертым. Отправляю все это в духовку. Как сыр поджарится - ждём 5 минут и вытаскиваем.
Вообще все это похоже жуть как на лазанью, только лаваш вместе листов для лазаньи. А самое главное экспериментировать это все и другими начинками.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины Отличное, простое, легкое в приготовлении, вкусное, для друзей, родных, дома, на даче, в походе... Блюдо универсальное...)))
Почти каждый, за редким исключением, мужчина считает любимым блюдом — это мясо, будь оно запеченное, жареное или тушеное. Поэтому, приготовив по предложенному мною рецепту, будьте уверены, что ваши старания будут оценены по достоинству. Время приготовления: 1 час 15 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления говядины «По-мужски» нам понадобится:
Говядину нарезаем на тонкие крупные куски. Выкладываем их в глубокую емкость. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке. Соединяем его с солью, черным молотым перцем. Перемешиваем. Чесночную смесь добавляем к мясу. Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Сухую сковороду нагреваем на огне, выкладываем на нее куски говядины и обжариваем до полуготовности с обеих сторон. Мясо жарится в собственном соку, не добавляем масло для жарки. Так проделываем со всеми кусочками мяса. Часть обжаренные кусков мяса выкладываем на дно кастрюли. Поверх засыпаем нарезанным полукольцами луком. Морковь нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук. Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на морковь. Следующим слоем — оставшуюся часть мяса, которую накрываем нарезанным полукольцами луком. Добавляем кетчуп. Заливаем слои проточной чистой водой. Солим немного. Ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь и тушим 30-40 минут. Готовое мясо подаем с любым гарниром.
Для приготовления нам понадобится: 500 г сала; приправа для сала. соль, перец.
Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами. Кол-во пластин будет зависеть от толщины вашего сала. Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи. Скручиваем каждую пластину в отдельный рулет. Кладём рулеты в любую емкость и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 2 дня. Перед подачей положим рулеты из сала в морозилку, немного подморозив их (чтобы при нарезке они не развалились).
Знаменитые повара творили поистине чудеса, услаждая вкус богатых и именитых хозяев и гостей приготовлением жареного мяса. В русских печах зажаривали целые тушки молоденьких поросят, крупную и мелкую птицу. Это были простые и разумные способы жарки – мясо помешалось в печь и поливалось выделяющимся соком и жиром. Благодаря этому пристрастие русского люда к вкусной поджаренной корочке происходило гораздо позже. Сегодня мало кто использует для приготовления русские печи, но рецептов от этого становится только больше.
Это мясо жаренное на сковороде будет готово через 5-10 минут и все благодаря специальному маринаду. Мясо получается сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда хорошо брать свинину или курицу. Мясо в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и жарить его по мере необходимости.
500 г любого мяса
Маринад:
1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. картофельного крахмала соль и перец по вкусу
Сырое яйцо перемешать с горчицей, растительным маслом, картофельным крахмалом, солью и перцем. Подготовленным маринадом залить мясо, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Спустя время обжарить мясо на раскаленной сковороде в масле со всех сторон в течении 5-10 минут. Приятного аппетита!
Бразато или мясо для ленивых. Я брала говядину, всё остальное как у Автора, Автор bebinsky
Итак берем кусок свинины (у меня было 650 гр.), нежирной и компактной и обжариваем его быстро-быстро на сковородке, со всех сторон. Таким образом мясо как-бы запечатывается и остается сочным во время тушения, вот, кстати, поэтому нужно переворачивать его аккуратно и не тыкать в него вилкой и ножом. Кладем обжаренное мясо в неширокую и достаточно высокую емкость и добавляем туда: 1 большую морковку, 1 стебель сельдерея, 1 стебель лука порея, 1 большую луковицу, 1 зубчик чеснока все мелкопорезанное разумеется, а также 5 горошин черного перца, соль и, если есть, 2-3 можжевеловых ягоды.
Заливаем все это молоком, мясо должно быть покрыто как минимум наполовину!!!, вот почему лучше готовить его в узкой посуде. Доводим молоко до кипения на среднем огне, при этом оно некрасиво свернется, но тут уж ничего не поделаешь. Убавляем огонь и тушим мясо прикрыв кастрюльку на самом маленьком огне, мой кусок в 650 гр. тушился 45 минут. Мясо весом в 1 кг. тушить придется где-то час , хотя в данном рецепте лучше перетушить, чем недотушить. Овощи, или точнее то что осталось на дне кастрюльки после того как мясо было оттуда извлечено и красиво порезано, можно размолоть блендером и полученный соус прогреть с 2-3 столовыми ложками сливок. P.S. За время тушения мясо можно пару раз перевернуть, ну или же просто полить несколько раз образовавшимся молочным соусом.
Нравится мне этот вариант котлет. Вы уже делали их ? Очень красиво и вкусно получаются. Вафельные коржи заменяют панировку, но какую...Обычные панировочные сухари такого эффекта не дают. Если Вы ещё не пробовали по этому рецепту таких котлет, то обязательно попробуйте. Котлеты в шубке из вафельных коржей очень хорошо дополняют и праздничный стол.
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, можно с травками, добавить репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание.
Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж создаст ещё и интересный клетчатый рельеф.