[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Вторник, 23 Сентября 2014, 07:35 | Сообщение # 221
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясо в слоеном тесте по-русски



Ингредиенты:
• мясо (шейка) - 2 куска
• тесто слоеное (предпочтительнее дрожжевое)
• грибы (шампиньоны или лесные)
• сыр
• вишня (или клюква) замороженая
• крахмал
• масло сливочное
• соль
• перец
• зелень
Приготовление

Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золоститого цвета.

Готовим соус.
В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить. Соус должен получиться кисло-сладким. Поэтому, чтобы добиться нужного вкуса, добавляйте сахар или лимонный сок. Слегка подсолите.

Если соус получился жидким, затяните его крахмалом. Разведите чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды. Медленно, по чуть-чуть, подливайте крахмал в соус, не забывая активно размешивать.
Как только соус слегка загустеет, доведите его до начала кипения и снимайте с огня.

Обжариваем мясо.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смазанную маслом сковороду нагрейте и выложите мясо.
Обжаривать на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золостистой корочки.

Тесто слегка раскатать и смазать поверхность яичным белком. Выложить на одну сторону каждого пласта по куску мяса.

На один кусок мяса выкладываем грибы и сыр.
На второй кусок - получившийся соус.

Накрыть мясо второй половиной теста, обжать края вилкой, смазать поверхность белком и проколоть в нескольких местах.
Противень смазать растительным маслом и переложить мясо в тесте.
Для получения красивой поверхности можно смазать поверхность разболтанным яйцом или желтком.
Оставить в теплом месте на 5-10 минут для расстойки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. С в течение 20-30 минут (или до зарумянивания теста).
С фото - по ссылке-заголовку.
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 07:47 | Сообщение # 222
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-КАВКАЗСКИ



язык говяжий – 1 кг
грибы свежие – 250-300 г
масло сливочное -3 ст. л.
лук репчатый – 2 головки
орехи грецкие очищенные – 1 стакан
чеснок – 2 дольки
сметана – 1 стакан
зелень петрушки перец черный молотый соль – по вкусу
Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.
Грибы хорошо вымойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
Лук нарезать кольцами и пассеровать до золотистого цвета.
Орехи и чеснок перебейте в блендере, добавить сметану, посолите, поперчите.
Смешайте язык, грибы и лук и залейте соусом, тушите еще минут 10.
Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 06 Октября 2014, 04:57 | Сообщение # 223
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Отбивные из фарша

Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша.
Ингредиенты:

●фарш любой
●соль
●перец

Для панировки:
●яйца
●мука

Очень важно, чтобы фарш был не жидким!

Приготовление:
1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 18:25 | Сообщение # 224
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Мясо "по-французски" из куриного фарша



Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 3-4

Приготовление:
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Приятного!
 
Фима_СобакДата: Среда, 24 Декабря 2014, 12:31 | Сообщение # 225
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Медовый Окорок или Медовые рульки



Количество продуктов из расчета на 3 кг (или один окорок или 2-3 рульки, но рульки лучше с переднего отруба, они мясистее).
На 3 литра рассола: соль - 6 ст.ложек, сахар - 3 ст. ложки, черный и душистый перец - по 2 ст. ложки, можжевельник - 2 ст. ложки, листья лавровые - 6 шт., розмарин- 1,5 ст.ложки.
Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть. Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике). Можно держать до 2-х суток, но только в холоде.
13706911594926b67e7 (320x240, 46Kb)347345_25467-640x480 (640x374, 205Kb)
Рульку варим в этом рассоле полтора часа, достаем, намазываем смесью из чеснока, меда, соли и любимых специй и в жарпакет в разогретую духовку на часа полтора.
А окорок делаем так - достаем из рассола, как следует отшкрябаем кожу ножом, затем надрезаем на квадратики, не затрагивая мясо (прорезаем кожу и жирок). Намазываем окорок специями, солью. Смешиваем в чашке растопленный мед, коньяк и чеснок (на 3 ст/л меда 3 ст/л коньяка и 3-4 зубчика чеснока), поливаем наш окорок, кладем в жарпакет и жарим в разогретой духовке. Трехкиллограмовый окорок жарится примерно 2 часа. Затем открываем духовку включаем на самый максимум, разрезаем жарпакет, еще раз слегка смазываем сверху окорок растопленным медом и даем корочке поджариться.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 08:30 | Сообщение # 226
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сало на водяной баньке. Очень вкусно



Нам необходимо:

Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает.

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Можно дополнительно после "баньки" посыпать паприкой, сухим чесноком, луком и разными травками.
 
Фима_СобакДата: Суббота, 24 Октября 2015, 07:54 | Сообщение # 227
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Говядина запеченная по-московски



Шикарное и очень сытное блюдо. Рецепт очень простой, а мясо получается просто изысканным.
Для приготовления мясо по-московски вам потребуется:
Говядина (мякоть) – 300 г
Майонез – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твердый – 70 г
Маргарин – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошек
Соль – по вкусу

Готовим мясо по-московски:
Сварить говядину в слегка подсоленной воде с добавлением специй. Слегка охладить в бульоне, а затем нарезать поперек волокон на порционные кусочки (средней величины).
Кусочки говядины выложить на смазанный маслом противень.
На кусочки говядины выложить пассерованный на маргарине лук, нарезанный ломтиками сыр и залить (каждый кусочек) майонезом.
Запекать 5-8 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
 
Фима_СобакДата: Суббота, 24 Октября 2015, 08:41 | Сообщение # 228
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Котлета по-гомельски



Ингредиенты:
400-500 г — свинина (куриное филе)
Для начинки:
200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)
100 — 150 г — сыр твердый
1 шт — лук репчатый
укроп (свежий)
Для панировки:
2 — 4 шт — картофель
1 шт — яйцо куриное
мука
соль
перец черный (молотый)
масло растительное.
Начинка.
Грибы отварить и порезать. Лук нарезать и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп (у меня замороженный) измельчить. Соединить грибы (у меня белые замороженные), лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
Мясо нарезать поперёк волокон как на отбивные/шницель, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы. Первый вариант у меня для пробы — без сыра и укропа.
Второй вариант — с сыром и укропом. Дело было зимой, поэтому укроп здесь замороженный.
Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце.Натереть сырой картофель на крупной тёрке.
Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять и прижимать картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками.
Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И довести до готовности в духовке или микроволновой печи.
 
Фима_СобакДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 10:37 | Сообщение # 229
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Обалденный рассол для сала "Пальчики оближешь"

Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.

Ингредиенты:
сало свиное - полтора кг
вода - 1 литр
соль - 5 столовых ложек
лаврушечка - 4-5 листиков
чеснок - 4-5 зубчиков
перец - по вкусу
Способ приготовления:
Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль. Остудите.
Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.
Все - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.
Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски. С килограмма их получится 3-4.
Уложите сало в стеклянную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало.
Теперь оставьте его в холодильнике дня на 3. После чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специями и наслаждайтесь обалденным вкусом! Хранить его можно в морозилке.
 
Фима_СобакДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 10:00 | Сообщение # 230
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Сколько и как запекать свиную рульку?

Сколько запекать свиную рульку

Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Как запечь свиную рульку в духовке
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 килограмм
Чеснок - 5 зубцов
Горчица - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки

Как запечь свиную рульку в духовке

1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты
Свежее светлое пиво - 1 литр
Мёд - 2 столовых ложки
Орегано - полчайной ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 зубцов
Перец горошком - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайных ложки

Как запечь рульку в пиве

1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.

Запекание в духовке

1. Духовку разогреть до 150 градусов.
2. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
3. Запекать рульку 1,5 часа.

Запекание в мультиварке

1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.
 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация