[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:36 | Сообщение # 1
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Ку кто же не любит хорошо приготовленное мясо? А готовить его можно по-разному: варить, жарить, запекать.
Остается только выбрать подходящий рецепт и ...
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:37 | Сообщение # 2
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свиной шашлык с яйцом
1,5-2 кг свинины, 5 яиц, специи для шашлыка, соль, перец по вкусу, 3-4 луковицы, винный уксус, свежемолотый черный перец.

1,5-2 кг свинины
5 яиц
специи для шашлыка
соль
перец по вкусу
3-4 луковицы
винный уксус
свежемолотый черный перец

Мясо нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Вбить яйца и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 2 часа, затем можно готовить.

Шашлык подавать с маринованным луком: кольца нарезанного лука сбрызнуть уксусом и поперчить свежемолотым черным перцем.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:37 | Сообщение # 3
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свиной шашлык с зеленью
2 кг свинины (жирной), 600 г томатного соуса (без добавок), 2-3 луковицы, свежемолотый черный перец, зелень.

2 кг свинины (жирной)
600 г томатного соуса (без добавок)
2-3 луковицы
свежемолотый черный перец
зелень - петрушка, укроп, кинза

Мясо нарезать порционными кусочками. Лук и зелень мелко нарезать. К мясу добавить перец, лук и зелень, залить соусом, оставить на 1 час. Затем мясо можно готовить на шампурах.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:37 | Сообщение # 4
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Свиной шашлык с квасом
2 кг свиной вырезки, 2 стак. сахара, 3 луковицы, 2 ч.л. свежемолотого черного перца, 6 шт. лаврового листа, соль по вкусу.

2 кг свиной вырезки
2 стак. сахара
3 луковицы
2 ч.л. свежемолотого черного перца
6 шт. лаврового листа
соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусочками, натереть солью и перцем. Лук нарезать толстыми кольцами. В эмалированную посуду уложить слоями мясо, кольца лука и лавровый лист. Все залить квасом и оставить на 2 дня в холодильнике.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:38 | Сообщение # 5
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Гречаники или котлеты?

Сколько себя помню всегда делала гречаники исключительно с печенью. Вопрос «А не заменить ли печень?» никогда не возникал. Наверное, сказывались традиции. А буквально на днях в одном кулинарном журнале увидела рецепт гречаников с куриным фаршем. Предлагаю Вам попробовать! Это сильно отличается от традиционных гречаников, скорее это вкусные, сочные, сытные котлеты. Но для семейного ужина – находка!



Нам понадобится:

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:38 | Сообщение # 6
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Тушеная утка
1,5 кг утиного мяса, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 стак. куриного бульона, 20 г крахмала, сок 1 лимона.

1,5 кг утиного мяса
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
1 стак. куриного бульона
20 г крахмала
сок 1 лимона

Подготовленную тушку утки обжарить в растопленном масле со всех сторон. Переложить в толстостенную кастрюлю, посолить, поперчить, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2х часов. Образовавшийся сок процедить, добавить крахмал и лимонный сок. Получившийся соус подавать в соуснике к мясу утки.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:38 | Сообщение # 7
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Супер запеканка - "Милена"

Запеканка Милена удивит вас своей простотой и необычным вкусом. А способ приготовления заставит вас отправится на кухню и порадовать свою семью этой вкусняшкой.



Для приготовления понадобится:
Лаваш — 2 шт,
Мясной фарш400 г,
Лук2 шт,Сыр300 г,
Помидор2 шт,
Яйцо3 шт,
Сметана150 г,
Майонез100 гр,
Укроп1 пуч.,
Соль,Перец

Разделите все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

На лаваш сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком.
На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр.
Посыпаем порезанным укропчиком. И поливаем немного майонезом.Аккуратненько сворачиваем в рулет.
В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовится , естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом.
Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость.
Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.
Ставим в разогретую духовку и достаем, когда подрумянится.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:38 | Сообщение # 8
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Бризоль
Бризоль — это кушанье, скорее, для прадничного стола. Оно не сложное в приготовлении, необыкновенно вкусное и сытное.

Поможет нам приготовить бризоль Сергей СмирновЪ. Все блюда в его исполнении достойны восхищения!

Вам потребуется для 10 порций:

- фарш говяжий - 800 г,
- сыр - 160 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец, кетчуп.

Начинаем!

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, смешиваем.


Разделяем на 10 порций приготовленный фарш.

Готовим начинки:
Натереть сыр.

Нарезать помидоры.

Смешать майонез с чесноком.

Взбить яйца.

Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.



Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.

В плоскую тарелку выливаем взбитое яйцо.

Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в яйцо.


Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.

На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем фарш с яйцом.


Обжариваем с одной стороны.

Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, кетчупом, посыпаем сыром, помидорам.

Сворачиваем аккуратно рулетом.


Украшаем овощами. На гарнир можно подать картофель или рис.

Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Рязапова
отсюда
 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:39 | Сообщение # 9
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Телятина с грибами
500 г телятины, 250 г свежих грибов, 50 г муки, 75 г сливочного масла, 2 ст.л. коньяка, 70 г красного полусладкого вина, 150 г сливок (20%), мускатный орех, соль, перец.

500 г телятины
250 г свежих грибов
50 г муки
75 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
70 г красного полусладкого вина
150 г сливок (20%)
мускатный орех
соль, перец

Телятину нарезать на порционные кусочки, отварить. Затем запанировать в муке и слегка обжарить со всех сторон на сливочном масле. Облить телятину подогретым коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, к телятине добавить мелко нарезанные свежие грибы, соль, мускатный орех и держать на малом огне 5 минут. Затем влить вино и кипятить на 5-7 минут. Добавить сливки и держать на огне, не доводя до кипения, 15 минут (до готовности грибов). Подавать с отварным рисом.

 
Фима_СобакДата: Среда, 27 Мая 2009, 11:40 | Сообщение # 10
Первая леди "Красного Лаптя"
Группа: Первая леди на деревне.
Сообщений: 63087
За создание сайта За самое большое количество ссылок на форуме!
Статус: Вне сайта
Битки по-казацки
400 г мякоти говядины (свинины), 100 г белого хлеба, 120 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 30 г животного топленого жира, 250 г риса, 500 мл воды, 50 г маргарина, 50 г томатного пюре, соль, перец по вкусу, 500 г сметанного соуса, 2-3 ст.л. тертого сыра.

400 г мякоти говядины (свинины)
100 г белого хлеба
120 мл молока
50 г панировочных сухарей
30 г животного топленого жира
250 г риса
500 мл воды
50 г маргарина
50 г томатного пюре
соль, перец по вкусу
500 г сметанного соуса
2-3 ст.л. тертого сыра

Мясо пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке на 5-7 минут. Измельченное мясо соединить с замоченным хлебом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать небольшие биточки, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде до полуготовности.

Отдельно приготовить рассыпчатую рисовую кашу. На сливочном масле спассеровать томатное пюре. Рисовую массу выложить в огнеупорную посуду, далее спассерованную томатную пасту, сверху уложить обжаренные до полуготовности биточки, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до готовности.
тут

 
Форум » Отдых, увлечения и развлечения. » Кулинария. » Блюда из мяса, субпродуктов, фарша и птицы (все рецепты в одной теме.)
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск:

Для добавления необходима авторизация