500 гр. куриной грудки зеленый лук 1 яйцо 3 ст. л. сметаны
5-6 ст. л. муки соль черный перец чеснок растительное масло для жарки
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. В чашку с куриным мясом добавить мелко нарезанный зеленый лук, сметану, яйцо, соль, черный перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для того, что бы мясо пропиталось. Затем насыпать муку и хорошо вымесить смесь. Жарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла, выкладывая их при помощи ложки на сковороду.
А этот рецепт я придумала сама. Так хочется, иногда, поесть «не полезной еды», например, жаренную отбивную. Свежая, горячая, истекающая соком — как же это вкусно! Но я решила облагородить уже привычное всем блюдо и подкорректировала рецепт. Что из этого получилось, посмотрите сами, а лучше, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
* 4 куска мяса для отбивных (можно свинину на косточке или куриную грудку) * 100 гр твердого сыра * Зелень укропа и петрушки * 1 яйцо * Панировочные сухари * Соль, перец * 1 чашка (250 мл) нарезанного болгарского перца, можно разных цветов * 2 зубчика чеснока
Разогреваем духовку до 220С. Мясо отбиваем с двух сторон, смазываем взбитым яйцом, перемешанным с солью и перцем, обваливаем в сухарях и выкладываем на лист, смазанный маслом. Выпекаем 15 минут при 220С, затем переключаем на гриль и печем 5 минут до золотистого цвета. Отдельно в чашке перемешиваем перец, измельченные чеснок и зелень, и натертый на крупной терке сыр. Вытаскиваем мясо, горкой выкладываем овощи и ставим в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Красота и вкуснота!
Это один из самых любимых моих рецептов. Приготовление куриной грудки всегда требует фантазии, потому что мясо, само по себе, особенного вкуса не имеет, а наличие вкусных и душистых ингредиентов делает это блюдо фантастически вкусным, да и время готовки всего 30 минут, что тоже привлекает.
Ингредиенты:
* 2 ст. ложки оливкового масла * 0.5 кг куриной грудки или куриного мяса * 2 зубчика чеснока * 1 головка лука * 2 болгарских перца * 1 банка (500 мл) консервированных резанных помидор * 1 ст. ложка паприки * 100 гр копченой колбаски или сосисок * 1 ст. ложка нарезанных оливок * Соль, перец, зелень
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем порезанную курицу до золотистого цвета. Добавляем нарезанные лук, чеснок, перец и жарим до мягкости. Затем кладем помидоры вместе с соком, паприку и нарезанную колбаску.
Накрываем крышкой и тушим минут 15 до полной готовности мяса. Минуты за 2-3 до окончания добавьте нарезанные оливки, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте. Готово! Можно сделать гарнир, но вкуснее со свежим хрустящим хлебом.
Я готовлю его уже давно вместо «Оливье» и других слоеных салатов. Во-первых, отличное сочетание продуктов делает его очень вкусным, а за его привлекательный вид я получаю много комплиментов и просьб дать рецепт. Продукты для этого салата найдутся в каждом доме, ничего специально покупать не надо.
Ингредиенты:
* 5 средних картофелин, отваренных * 3 яйца, сварить * 1 большая куриная грудка, или 2 маленьких, отварить * 4-5 средних соленых огурца * 100 гр сыра, натереть * 1 большая луковица, порезать и обжарить в 1 ст.ложке растительного масла * 250 гр грибов, обжарить * Майонез * Соль, перец * Зеленый лук для украшения
На большую плоскую тарелку выкладываем натертый картофель, на него кладем жаренный лук, затем половину нарезанного куриного мяса, нарезанные огурцы, вторую половину мяса, сыр и нарезанные или натертые яйца. Каждый слой подсаливаем и делаем легкую сеточку из майонеза. Последний слой выкладываем жаренные грибы, украшаем зеленым луком, чтобы салат был в форме ананаса.
Я очень люблю такие салаты с колбасой, поэтому иногда заменяю куриное мясо. Вкуснятина!
Куриные ножки — любимая еда во всем мире. Как только их не готовят! Я предлагаю свой рецепт, проверенный много раз. Можно подавать и на ужин и на праздничный стол.
Ингредиенты:
* 1 кг куриных ножек * 6-7 средних картошки * 3 ст. ложки оливкового масла * 1.5 ст. ложки лимонного сока * 1 ч. ложка сухого розмарина * 3 зубчика чеснока, размять * 1 ч. ложка соли * 1 ч. ложка перца
Разогреваем духовку до 190 градусов. В небольшой чашке перемешиваем соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и розмарин. Если у Вас куриные четверти, то разрезаем их на два куска. В форму для запекания выкладываем ножки, добавляем картофель, порезанный на 8 частей. Выкладываем подготовленные специи на курицу с картошкой и перемешиваем. Закрываем все фольгой и печем минут 30-40. Снимаем фольгу и ставим на гриль до появления золотистой корочки.
Очень простой рецепт, доступный набор продуктов, а вкус очень необычный, нежный, легкий. Мне немного напоминает шашлык из детства - с кислинкой, благодаря яблочку.
Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Сыр и яблоко натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, хорошо вымесить получившийся фарш и поставить его в холодильник на пол часа. Сформовать котлеты. Обвалять их в муке, жарить на растительном масле с двух сторон. Затем прикрыть крышкой и довести до готовности. Приятного аппетита!
Венгерский рецепт: курица и много чеснока. Только не не бойтесь — чеснок не будет чувствоваться совершенно. Мы с Татьяной делаем такую курочку, когда в гости к нам приходят самые любимые люди. ВКУСНО — очень! В оригинальном и торжественном случае нужны небольшие ножки, но я готовила уже и ножки, и бёдра, и крылья тоже. Всегда получается отлично.
картошка салатное масло зелень для украшения сметана или каймак (oкорочка должны быть окончательно разморожены. Иначе будут сырыми у костей)
Далее картошка - она должна быть рассыпчатой, белой и сахарной, от "резиновой" и "глазастой" картошки правильного эффекта не добиться. Чистим картошку из расчета 3-4 небольших картофелин на человека и нарезаем тонкими поперечными пластинами. Картошка в духовке готовится долго, поэтому нужно резать тонко. Заливаем подготовленную картошку водой, чтобы не потемнела. Подготавливаем лук. Лук запеченный в духовке - это поэма. Мне повезло, мои домашние даже не разу его не попробовали. Сразу отговорились, что они его не любят. Поэтому он весь достается мне. И я его кладу много. Он теряет горечь, остается хрустящим и сочным и упругим, немного сладковатым. Итак, луковицы очищаем, режем пополам, а затем полукольцами, но так, чтобы полу-луковицы сохранили свою форму полушара. Окорочка обтираем солью, обмазываем сметаной, посыпаем красным горьким перцем. В большую плоскую сковородку (или на лист, если окорочков много, или в керамическую форму) наливаем немного масла, масло размазываем по сковородке- из окорочков выделится достаточно собственного жира. Укладываем равномерно резаную картошку, солим, посыпаем черным перцем. Сверху художественно укладываем окорочка, Свободные промежутки по кругу заполняем луком. Разводим в чашке сметану кипяченой водой. Тщательно поливаем всю картошку и лук. В сковороде разведенная смесь должна собраться на 1 см от дна. Это необходимое условие для приготовления нежной и рассыпчатой картошки. Отправляем сковородку в разогретую до 220 градусов духовку. Через 65 мин. проверяем степень готовности картофеля - вытаскиваем одну пластинку. Проверяем окорочка - протыкаем деревянным шампуром их до кости. Если картошка твердая, а из окорочков сочится розовый сок - еще не готово. Если окорочка уже сильно подрумянились, а они имеют тенденцию готовиться раньше картошки, накройте окорочка фольгой, и проверьте еще через 15 минут. Мало !? - еще 10 мин. Извлекаем блюдо из духовки. Перекладываем на отдельную тарелку окорочка. На ляган вываливаем картошку с луком. Если вы едите с домашними - то окорочка просто укладываются сверху. Каждому достанется по одному целому окорочку. Если же гостевой вариант, то окорочка разрезать на два куска по суставчику в "коленке" и куски уложить поверх картошки. Сверху украсить любой зеленью.
Вкусно очень. Признаюсь, я пристрастна... любимое блюдо.
Что может быть замечательнее, чем сочетание картофеля с хрустящей поджаристой куриной шкуркой. И есть шесть замечательных кусков куриной шкурки, и стоят уж духовке горшочки со щами. И место в духовке есть. А поставлю ка я к горшочкам еще и сковороду невысокую с эдакими пирожками, где вместо теста шкурка золотистая, а начинкою - картофель соломкою, перчёный. Главное проверить, влезет ли рядом сковорода? Замечательно помещается! Тогда за дело: Куски шкурки были знатные, площадью с полторы моих ладони. Правда причудливых форм, да не беда, шпажками все подправим.
Три крупных картофелины трём на тёрке, которую у нас в Ташкенте называют «корейской». Не знаю, как называете её вы, но должна на этой терке получаться длинная тонкая соломка. Это чтобы заворачивать было удобнее. Нарежете кубиками – начинка будет рассыпаться.
Чтобы картошка не потемнела, пока вы её трете, сразу приготовим чашку, сметану и яйцо. Натерев первую картошку сразу перекладываем её в чашку, добавляем ложку сметаны и яйцо. Перемешиваем, чтобы яично-сметанная пленка не давала доступа воздуха к картофельной соломке. Уже не заботясь о проблемах картофельного потемнения, трём остальные картофелины, каждый раз перемешивая новую партию с тем, что уже находится в чашке.
Одна небольшая луковица порезана тонкими полукольцами и сия луковая соломка смешана с соломкою картофельной.
Добавляем к картофелю соль, щедро черного перца, Перемешиваем.
Уже готовы, промыты и обсушены куски шкурки. Рядом горстка шпажек-зубочисток.
Раскладываем кусок кожи, в центр укладываем ком картофельной соломки. Подбираем края куска кожи и закалываем зубочисткой в двух-трех местах. Переворачиваем местом соединения вниз. По форме конструкция должна напоминать большой пирожок. Укладываем на сковороду. Аналогично с каждым последующим куском кожи.
Сверху спинки шкурных пирожков обмазываем сметаной и в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 45 минут блюдо готово.
Зубочистки удаляем, выкручивая из шкурки – ибо они слегка припекутся. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью кинзы. Такие вот котлеты- не котлеты, пирожки-не пирожки. Определю, как замечательные большие хрустящие куриные штуки с тушенным во сметане картофелем внутри. И еще скажу, что картошка вся куриным жиром пропитывается, и это очень радует.
куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и... отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку. По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15