500 г куриного фарша 250 г творога 1 желток зелень соль, перец 1 ч. л. карри
П р и г о т о в л е н и е:
Смешать фарш с творогом. Добавить желток, зелень, соль, перец, карри. Фарш необходимо хорошо вымесить. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, складываем на разделочную дочку. Из этого количества продуктов получается 14 котлет среднего размера. Жарим их в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне. По желанию, можно к этим котлетам сделать поистине чудесный соус:
И н г р е д и е н т ы:
150 г сметаны 1 ч. л. муки 0,5 ч. л. горчицы 1 измельченный зубчик чеснока
В сметану добавляем муку, горчицу, чеснок. Все размешиваем и выливаем на котлеты. Доводим до готовности под крышкой на медленном огне.
Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье. Для меня счастье! Как бы то ни было, когда готовишь, ждешь, что потом те, кто будут кушать, будут делать это молча, потому что просто отрываться не захотят от вкусных блюд. Что будут просить добавки, даже если уже и наелись. А приятно, когда рецепт начинают просить и удивляются, что он не такой и сложный, как казалось. Очень люблю, когда мне через неделю звонит, например, подруга и говорит: «Я сейчас в магазине. Помнишь, пасту у тебя если, вкусную очень. Как ее готовить и что мне купить?». И вот я по пунктикам все рассказываю. А еще могу по магазину навигатором поработать: «…иди туда, и на правой полке возьми то-то и то-то…».
К чему я все это? А к тому, что приготовите эту курицу, угостите друзей, а они потом начнут через недельку звонить и рецепт просить, потому что такие блюда редко забываются.
Надо (на 7-8 порций):
тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой
Время приготовления: 1.5 часа .
Разогрейте духовку до 180С.
Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.
Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.
В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
Наверное, я впервые написала в списке ингредиентов что-то кроме продуктов – шприц. Самый простой шприц из аптеки. Я сразу пачку купила, про запас. Главное, чтобы иголка потолще была.
Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.
Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены.
Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.
В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.
Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.
курица: любые части, порезанные на куски и зажаренные на сильном огне до румяности с нескольких сторон на растительном масле ( внутри мясо будет сырое)
подлива: 500 гр. грибов (у меня были свежие шампиньоны) 2 средние луковицы 3-4 ст. л. муки 5-6 ст. л. сметаны с горкой 2-4 ст. молока (в зависимости от количества и степени густоты подливы) соль, перец куринный или грибной кубик по желанию (я добавила грибной порошок супа) сахар по вкусу (если сметана с кисловатым вкусом) 1-2 ст. л. растительного масла без запаха 40-50 гр. сливочного масла (небольшой кусочек, поделенный на 2 части)
В большой сковороде на растительном масле вместе с половиной порции сливочного на среднем огне потушить мелко нарзанный лук до золотистого цвета, добавить грибы, порезанные тонкими пластинками. Добавьте муку и постоянно помешивая, жарить минутки 2. Добавить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить молоко, по-немногу, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолить и поперчить, добавить грибной порошок (по желанию), добавить сахар (если надо), довести до кипения. Добавить зарумяненные куски курицы (подлива должна покрывать курицу полностью или почти покрывать, чуть чуть не доходя до верха курицы), довести всё до кипения и тушить-томить на небольшом огне до готовности курицы.В самом конце добавить остальное сливочное масло, и выключить огонь. Добавленное в самом конце слив. масло придаёт блюду нежный сливочный вкус. Оставить минут на 10, затем перемешать, вкушать и наслаждаться. Очень вкусно на гарнир с рассыпчатым рисом или как самостоятельное блюдо со-свежим хрустящим багетом. Так-же хорошо дополняет гарнир из нежной яичной вермишели.
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.
Ингредиенты :
Мясо (курица, свинина, говядина) — 1 кг
Яйцо — 4 шт
Горчица (готовая, не сухая, в меру острая) — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Кунжут (для свинины, птицы; для говядины можно взять, к примеру, тмин, если любите)
Рецепт:
Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец.
Часто спрашивают, какую я беру горчицу, вот, например, такую (фото не является рекламой данной торговой марки).
Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером). Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз.
Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки.
Складываем в емкость.
Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет еще вкуснее.
Когда понадобилось, достаем нужное количество и обжариваем в растительном масле (курицу я посыпала сверху кунжутом). Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.
Гарнир - Ваш любимый. Для меня лучший вариант - овощи. Приятного аппетита! Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного.
Слова автора: "Представляю Вам красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!"
Вам потребуется для котлет
1 куриная грудка(филе)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа
специи соль
2-3 ст.л. муки.
Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав
Для гарнира вам надо
6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло для смазки формы
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны
Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Также режем помидоры.
Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.
А в серединку котлетки из фарша.
По краям котлеток - репчатый лук полукольцами
И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока
Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин Вот и все! Кушайте на здоровье!
макароны - 300 грамм куриные окорочка - 500-600 грамм твердый сыр - 100 грамм репчатый лук - одна штука зелень укропа - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для смазывания формы растительное масло - для жарки
Для соуса:
сливочное масло - 2-3 ст. ложки мука - две столовых ложки сливки - 1 стакан черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Приготовление:
Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы. Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут. Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения. Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.
Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо.
Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно! Ингредиенты: Классический рецепт блинов (ШГ) Мука -100 г.(в граммах!) Яйцо-1 шт. Сахар-1 ст.л.(в эти блины я не добавляю) Молоко-200 мл. Вода-75 мл Растительное масло-1 ст.л. Соль-щепотка
Начинка:
Куриные сердечки 500-700 г Лавровый лист – 1 шт. Перец чёрный горошком -7 шт. Соль-1 ч.л. Бульон от сердечек - 0,5 ст. Репчатый лук-2 крупных шт. Растительное масло
Приготовление:
Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру. Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем. Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.
Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!) На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек.
Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.
Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком,
обжариваем на топлёном или растительном масле!
Всё! Самые любимые блинчики нашей семьи готовы! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.
Каждую половинку филе разрезать вдоль пополам, получиться 4 кусочка. Отбить. Замариновать в майонезе. Пусть постоит час. Выложить на фольгу филе в виде прямоугольника так, чтобы края филе находили внахлёст друг на друга. Посолить и поперчить. Грибы нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком. Посолить и поперчить. На филе выложить грибы с луком и аккуратно сворачиваем в рулет . Запекаем мин 20-25. Даём хорошо остыть, освобождаем от фольги и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита.
Грудка куриная Сыр Перец сладкий яйцо майонез укроп Грудку надрезать не до конца и раскрыть, как книжку, отбить, посолить , поперчить.Яйцо сварить и потереть на курицу. С одного края грудки на яйца положить полоски сыра, рядом полоску перца , посыпать все укропом.
Скрутить в рулет. Завернуть в фольгу как конфетку. Поставить в предварительно нагретую до 200 грдуховку. Запекать минут 30. Готовый рулетик положить под пресс до полного остывания. Развернуть и нарезать. Приятного аппетита.
2 больших окорочка 150-200 г шампиньонов 1 средний кабачок 1 небольшая луковица базилик сушеный и душица по половине ч л. соль и перец по вкусу 100 мл куриного бульона Масло для жарки Зелень
Окорочек разрезать на 4 части солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем на тарелку.Кабачок нарезаем кружочками и обжариваем на той же сковороде до мягкости. Снимаем на тарелку.Мелко режем лук, шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем до мягкости.Возвращаем в сковороду курятину и кабачки, перемешиваем, добавляем базилик,душицу, досаливаем по вкусу, заливам бульоном. На большом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут. В конце посыпаем зеленью(сфотала , потом посыпала ) Приятного аппетита.