Куриное филе пропитывается сливками и получается очень нежным и мягким, помидор добавляет сочности, а сыр – яркости вкуса.
Куриная грудка, 400 г Сливки , 150 мл Сыр сычужный, 100 г Помидор, 1 шт. Паприка молотая, 2 чайн. л Соль по вкусу Перец черный по вкусу
Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте куриную грудку в теплой воде, удалите кожу.
Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу, обильно посыпьте мясо молотой паприкой.
Помидор нарежьте кружочками. Кружочки помидоров положите на мясо. Залейте все сливками. Чем выше жирность сливок, тем лучше. Количество сливок я указала примерно, т.к. их точное количество зависит от размера и глубины формы для запекания. Сливки должны полностью закрыть дно и наполовину скрыть курицу. Если их будет слишком много, курица будет в них вариться, если слишком мало – они выпарятся и пригорят ко дну. Натрите сыр на крупной терке. Равномерным слоем посыпьте курицу сыром.
Поставьте курицу в духовку, запекайте 50-60 минут. Сок, вытекающий из готовой курицы, должен быть прозрачным, а сырная корочка – золотистого цвета.
Грудка куриная — 2 шт Сыр - 150 гр Лук — 1 шт Грибы (маринованные) — 1 банка Морковь — 3 шт Сливки — 3-4 ст. ложки Масло оливковое — 4 ст. ложки Специи для мяса - по вкусу Соль, перец, мускатный орех – по вкусу Сок лимонный — 1 шт
Приготовление:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. Приятного аппетита!
4 куриных окорочка, пять картофелин, три луковицы, яйцо, мука, мясной бульон, масло растительное, зелень, сметана, специи.
Процесс приготовления
Окорочка вымойте, обсушите, отделите мясо от костей, потом кусочками нарежьте, обжарьте на масле, по вкусу посолите, и приправьте перцем. Картофель очистите, натрите, добавьте яйцо, по вкусу посолите и приправьте перцем, всыпьте муку. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте на масле. Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, по вкусу посолите. В форму для запекания выложите картофельные оладьи, лук и куриное мясо. Залейте подсоленным мясным бульоном, и запекайте при 180°С, тридцать минут. За семь минут до конца запекания добавьте по вкусу сметану и зелень нашинкованную.
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свеже молотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки
Куриную грудку мелко порезать. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Посолить, поперчить, хорошо все перемешать.
Тесто разделить на 2 части, большую и меньшую. Большую раскатать, выложить всю начинку. Поверх начинки выложить сливочное масло кусочками, накрыть меньшим кругом.
1 куриная грудка 15-20 соцветий брокколи 1 небольшая луковица 8-10 штук грибов 150-200 г сливок 80 мл молока 50 г сыра пормезан или любого другого сыра 4 ст.л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки курицы в небольшом количкстве масла до изменения цвета. В масле, в котором жарилось куриное филе, обжарьте лук, порезанный полукольцами и порезанные грибы до мягкости. После чего верните в сковородку куриное филе и добавьте брокколи. Перемешать и добавить сливки и молоко. Уменьшить огонь и тушить до готовности. Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!