Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец Все хорошо смешать Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон Получаются пышные и вкусные гренки
Для котлеты: - 500 г фарша из индейки, - 1 луковица, - 2 ст л сметаны, - соль, перец. А также: - 4 булочки, - 4 ломтика сыра, - 1 красная луковица, - 1-2 помидора, - листья салата. Для соуса: - 2 ст л майонеза, - 2 ст л сметаны, - 1 ч л каперсов, - 1 ч л мелко рубленного лука, - 1 ч л мелко рубленных корнишонов, - зелень, соль, перец. Или другой вариант соуса: - 100 мл натурального йогурта, - 1 зубчик чеснока, - немножко ( 1 ч л) лимонного сока, -соль, перец.
Мелко порубить лук для фарша и слегка обжарить его на растительном масле, до прозрачности. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо вымесить, а еще лучше отбить. Сформировать круглые котлеты и обжарить на сковородке-гриль или на обычной. Смешать все ингредиенты для соуса. Булочки разрезать поперек, и подсушить (слегка поджарить) места срезов на сухой сковородке. Смазать низ булочки соусом, выложить котлету, сверху ломтик сыра (если котлета остывшая, то на 10-20 секунд поставить в микроволновку), кольца лука, кольца помидора, салат. Сверху полить соусом и накрыть второй половинкой булочки. Роллы с креветками и салатом айсберг
- 2 тортильи, - 14-20 шт. (чем больше тем вкуснее) креветок, - половина кочана салата айсберг, - несколько колечек красного лука, - кружочки помидора (для детей не добавляю), - несколько кусочков сыра, я люблю добавлять пармезан, нарезанный овощечисткой, Для соуса: смешать в равных частях майонез и кетчуп, можно добавить несколько капель лимонного или лаймового сока.
Креветки очистить (если неочищенные) и быстро обжарить на смеси оливкового и растительного масел, с добавлением зубчика чеснока в сковородку. Чеснок нужен для аромата, и важно чтоб он не подгорел, как только зарумянится, вытащить. Салат нарезать или нарвать руками. Тортилью слегка смазать соусом, выложить на центр салат, помидоры, лук, сыр и креветки. Полить еще соусом и завернуть. Готовые ролли можно выложить на сухую сковородку гриль, придавить чем нибудь и слегка поджарить с обеих сторон.
500 г фарша из говядины 1 яйцо 1 кусочек белого хлеба 2 булочки для гамбургеров 2 маринованных огурца 1 ст. л. сыра пармезан 0,5 красной луковицы 0,5 кочана салата латук 2 помидора 1 огурец 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. крупнозернистой горчицы 0,5 сухого красного острого перца щепотка молотого мускатного ореха соль, черный молотый перец
Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"
Нам понадобится:
Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) 100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра) 100 г мягкого сливочного масла 3 зубчика чеснока петрушка
Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Ингредиенты: Сельдь соленая 400 г Лук 1 шт. Куриное яйцо 2 шт. Хлеб ржаной 400 г
Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту. Лук мелко рубим. Отваренное яйцо мелко рубим. Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится Приятного аппетита!
Паштет из скумбрии относится к английской кухне. Готовится он очень быстро.
На 4 порции необходимо взять: 1 скумбрию горячего копчения, молотый черный перец, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, несколько веточек зелени укропа и петрушки.
Снимем филе со скумбрии, срежем с него кожу и удалим мелкие косточки. Отделим немного нежной мякоти со спины рыбины и отложим в сторону. Филе рыбы вместе с остальными ингредиентами поместим в блендер и измельчим до однородной консистенции. Отложенный кусочек скумбрии разомнем при помощи вилки на волокна и вмешаем их в однородную массу паштета. Охладим и подадим с жареными тостами. Такое сочетание однородности с небольшими кусочками - весьма необычно и вкусно!
Минимум затрат физических и материальных, но при этом замечательный результат. Чебуреки получаются сочными и вкусными. Очень вкусно пробуйте уверена вам понравится.
РЕЖЕМ БУЛКУ НА КУСОЧКИ:) ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ ТОСТОВЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ ТОГДА ЕГО РЕЗАТЬ НЕНУЖНО))) ДЕЛАЕМ КЛЯР: 3 ЯЙЦА, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МУКИ, СОЛИМ ПЕРЧИМ) Я ЕЩЕ КИНУЛА ВСЯКИХ СПЕЦИЙ) ПЕРЕМЕШИВАЕМ) КЛЯР ДОЛЖЕН БЫТЬ ГУСТОЙ КАК НА ОЛАДЬИ.
НАЧИНКА: ФАРШ 400 ГРАММ, 1 ЛУКОВИЦА, ЧЕСНОК КТО ЛЮБИТ. ПЕРЕЦ СОЛЬ. ВСЕ СМЕШИВАЕМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: НА ОДНУ СТОРОНУ БУЛКИ НАМАЗЫВАЕМ ТОНКИЙ СЛОЙ ФАРША. МАКАЕМ В КЛЯР ОБЕ СТОРОНЫ) И ЖАРИМ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ,НО СНАЧАЛА ФАРШЕМ ВНИЗ... ВОТ И ВСЕ... очень вкусно... Приятного Аппетита...
Этот шашлык скорее «баловство», которое может стать прелюдией к настоящему мясному пиршеству. Аппетит на природе разгорается очень быстро, и поэтому, пока мужчины возятся с бараниной и свининой, им можно помочь «заморить червячка», приготовив «аперитив» — сырный шашлык. Всего за пару минут хлеб превратится в хрустящие ароматные сухарики, которые в сочетании с мягким расплавившимся сыром вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Ингредиенты: по 150 г черного и белого хлеба, 200 г полутвердого сыра, по 1 столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, соль по вкусу.
Приготовление. Хлеб и сыр порезать кубиками примерно 1х1,5 см. Мелко порезать чеснок, смешать его с маслом и бальзамическом уксусом, энергично перемешать, посолить по вкусу. Полить ароматной смесью кусочки хлеба. Поочередно нанизывать на предварительно замоченные деревянные палочки сыр, черный и белый хлеб. Быстро обжарить на огне.
Этап 1 перец чистим и нарезаем в полоску. Этап 2 Лук чистим и нарезаем кольцами. Этап 3 Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Этап 4 Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук примерно минут 5, после чего добавляем перец с чесноком и солим. Этап 5 Накрываем все крышкой и тушим в течение получаса. Этап 6 Подготавливаем другую сковороду и обжариваем не ней колбаски. Добавляем в сковороду предварительно немного воды. Готовим порядка 15 минут. Этап 7 Колбаски выкладываем в сковороду с перцем и луком. Далее помещаем начинку получившуюся в будки и подаем к столу.
Этап 1 Готовим начинку. Вареные яйца натираем на крупной терке, задень моем и рубим. Этап 2 Лук очищаем и мелко нарезаем. Этап 3 Разогреваем в сковороде растительное масло, после чего в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Этап 4 С консервы сливаем полностью жидкость, извлекаем крупные кости и разминаем при помощи вилки. Этап 5 Далее соединяем вместе рыбу, лук, яйца, измельченный чеснок, зелень. Добавляем ко всему этому перца, майонез и все тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте соли. Этап 6 Нарезаем хлеб на ломтики, после чего каждый ломтик хлеба смазываем сливочным маслом и раскладываем на противне, который заранее был смазан маслом. Этап 7 Начинка накладывается сверху каждого ломтика. Этап 8 Бутерброды запекаются в течение 10 минут. Далее достаем противень, посыпаем бутерброды тертым сыром, и ставим обратно в духовку на несколько минут. Приятного аппетита!