200 г пшеничного хлеба 200 г ржаного хлеба 300 сливочного масла 100 г твердого сыра или овощей (редис, огурец или помидор, сладкий перец) 100 г вареного окорока 1 вареный яичный желток 1 лимон ½ пучка зеленого лука 5 г зелени петрушки и укропа
Разрезать хлеб, на 4 пласта около 0,5 см каждый, удалить корочки. При приготовлении нужно чередовать пласты ржаного и пшеничного хлеба. На 1 пласт намазать смесь из части масла с мелко нарезанным окороком. На 2 пласт намазать смесь из части масла с мелко порубленной зеленью и луком. На 3 пласт намазать смесь из части масла и протертого яичного желтка. Последний пласт и боковые стороны торта смазать оставшимся маслом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью и небольшими кусочками овощей.
Куриное филе без кожи промыть, нарезать, выложить в казан, посыпать перцем и соль, положить перцы-горошки, лавровый лист, промытые и высушенные, но неочищенные зубчики чеснока. Добавить к курице коньяк, воду и масло, перемешать, тушить, накрыв крышкой и время от времени перемешивая, около 4 часов на минимальном огне. Готовый спред для праздничных бутербродов «Курица с коньяком» перекладывается в чистые банки, в которых он остужается, хранить в холодильнике.
Предлагаю Вам очень простые,быстрые в приготовлении и очень вкусные хрустящие трубочки.Если у вас под рукой есть лаваш,то смачного вам.))))) У меня было: Лаваш тонкий 4 листа Фарш с луком и специями 200 гр Яйцо-2 шт Кетчуп острый
Лаваш разрезать на небольшие куски Смазать их кетчупом. Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш. Яйцо сколотить с солью И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
Батон — 1 шт Сосиски — 2 шт Колбаса копченая — 100 г Перец болгарский красный — 1 шт Яйца — 2 шт Масло слив. — 100 г Сыр — 100 г Соль
Приготовление:
У батона срезать края и вырезать мякиш. Нарезать сосиски. Добавить нарезанную копченую колбасу. Затем кубики красного перца. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки тоже нарезать и добавить в общую массу. Сливочное масло растопить и всыпать желтки. В горячую смесь добавить потертый на мелкой терке сыр, посолить и хорошо перемешать. Влить сырный соус в начинку и перемешать.
Батон наполнить начинкой, периодически утрамбовывая.
Положить батон в морозилку на 2 часа. Достать и перед подачей нарезать.
3 вареных яйца 2 багета 1 маслина 1 полосочка красного сладкого перца 3 ст.л. майонеза какой майонез выбрать? мы подскажем сливочный сыр огурец тунец зеленый лук помидоры черри соль
Приготовить 2 начинки для бутербродов: одну – смешав консервированный тунец со сливочным сыром и нарезанным некрупно огурцом, вторую – смешав рубленые яйца с зеленым луком и майонезом, поперчить и посолить эту начинку. Половину кусочков багета намазать одной начинкой, половину – другой, затем аккуратно разрезать бутерброды вдоль пополам. Отдельно из хлеба вырезать голову и хвост соответствующих форм. Украсить бутерброды с яйцом перьями зеленого лука, сложив их на сверху крест-накрест, выложить бутерброды так, чтобы получилась изогнутая линия – «змеиное туловище», стыки бутербродов прикрыть половинками помидоров черри. Сделать глаза змеи из оливки, разрезанной пополам, а язык – из сладкого красного перца. Подается новогодняя закуска из бутербродов «Змейка» в холодном виде.
Эти мини-бутерброды могут выступать закуской «соло», а могут — в составе целого «ансамбля» разнообразных канапе.
Ингредиенты: 12 ломтиков белого хлеба, 100 г копченого лосося, 50 г черной икры
Приготовление
Вырезать из хлеба маленькие тосты любой формы. Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны, сверху — икру. Каждый конус уложить на кусочек хлеба.
- 200 г твердого сыра - 300 г слабосоленой семги - зелень
Приготовление по материалам сайта : urlid.ru/annt
Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.
Время приготовления блюда: 45 мин. Порций: 4 Салатные листья и укроп вымыть и обсушить. Салат нарезать широкими полосками, укроп измельчить. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Взбить плавленый сыр и укроп в однородную массу. Лаваш равномерно промазать получившейся массой. Сверху разложить салатные листья, ветчину и сладкий перец. Свернуть лаваш рулетом, плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин. Для соуса чеснок очистить и измельчить. Базилик разобрать на листики и мелко нарезать. Брынзу размять с йогуртом и оливковым маслом. Добавить базилик, чеснок, соль и перец. Перемешать. С рулета снять пленку и нарезать кусочками. Подать с базиликовым соусом.
Сосиска в тесте, тот самый пресловутый хот-дог, однако оформленный в виде цветка, наверняка понравится вашим близким. Для такой сосиски берем либо готовое покупное тесто, либо замешиваем его самостоятельно (рецепт тут).
Затем делим получившееся тесто на порции (так, чтобы хватило ровно на одну сосиску), раскатываем лепешку средней толщины, в которую заворачиваем нашу сосиску, и делим получившийся «ролл» на 6 равных частей.
Ставим каждый кусочек сосиски вертикально, формируем «цветок» и смазываем его яйцом, отправляем в духовку. Приятного аппетита!